Voyager писал(а) on 16 ноя 2020, 20:57 В жёлтом же?
мы с тобой из одной версии реальности, Лена с Жанной из другой.
Смысл снимать фильм про черный ботинок? Весь смысл в том, что он желтый и это привлекает внимание.
Эффект Манделы
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
мы с тобой из одной версии реальности, Лена с Жанной из другой. Смысл снимать фильм про черный ботинок? Весь смысл в том, что он желтый и это привлекает внимание. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
А. Ну про хлеб, если знать откуда цитата и кому она предназначена, то понятен и смысл. А он собственно, и означает ДОБЫВАТЬ.
То есть после изгнания из рая Адаму уготовано трудиться в поте лица самому, вместо райских кущей и готовой пищи Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: Афиша французская на фильм с Пьером Ришаром ) notre)) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №103
Я не видела афишу раньше, но нарисовала бы черный силуэт и желтый ботинок)) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
О, логические обоснования и доказательства есть всему. Ну как с забором. Вопрос исключительно воспоминаний)) Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №104
Совёнка, потому что один ботинок был черным. Один.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №105
Тогда это "высокий блондин в одном ботинке" Черный цвет неинтересный чтобы его называть. Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Посмотреть, что ли.. Из интернетов Yesterday Вчера посмотрел фильм, название в заголовке, режиссёра Дэнни Бойла, в котором вновь была затронута тема эффекта Манделы. Правда, эти слова в фильме не прозвучали ни разу, и я не думаю, что создатели фильма вообще знают о таком явлении, хотя допускаю небольшую вероятность, что всё-таки слышали и вдохновлялись. А, может, дело просто в том, что сейчас пошла мода на сюжеты об альтернативных реальностях. То Тарантино в "Однажды в Голливуде" воскресит актрису Шерон Тейт, то Гитлер оказывается живым в "Железное небо", то в "Терминатор. Тёмные судьбы" Джона Коннора убивают ещё подростком в самом начале фильма, и образуется новая ветка истории, в которой лидером сопротивления против нового Скайнета становится девушка. Также сплошные альтернативные реальности стали появляться во франшизе про людей Х. Хотя случайно ли пошла мода на такие сюжеты в кино? В отличие от прочих трэшаков об эффекте Манделы, фильм Yesterday смотреть более-менее можно. Речь в нём идёт о том, как однажды по всей Земле на 10 секунд отключилось электричество, а когда оно восстановилось, из реальности исчезли такие понятия, как сигареты, кока-кола, Гарри Поттер, группы Oasis и The Beatles. Только главный герой фильма помнил об всё этом, и ещё два человека помнили The Beatles. Собственно, сюжет разворачивается вокруг того, как бездарный музыкант, начав в мире, где никто никогда не знал битлов, играть их бессмертные песни, стал очень популярным и знаменитым. Особенно меня улыбнула сцена встречи главного героя с ожившим Джоном Ленноном. В этой реальности он не стал известным музыкантом, его не застрелил фанат, и он прожил до глубокой старости в маленьком доме у моря, продолжая носить очки с круглыми линзами. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №106
абсолютно никакой связи, я чётко помню то название и моё некоторое удивление от такого странного цвета для ботинок и уж тем более, что я её (агузарову) никогда особо не воспринимал, а уж тем более - не слушал. Добавлено спустя 28 секунд:
именно! В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №107
«Высо́кий блонди́н в чёрном боти́нке» (фр. Le Grand Blond avec une chaussure noire, иногда шёл в прокате под названием «Высокий блондин в жёлтом ботинке») — французская кинокомедия 1972 года.
Просто в переводе жёлтый, а в оригинале чёрный.
Сообщение №108
Ещё одна "Мандела"
Кто помнит сердечки на спинах инопланетян? Откуда они взялись? Почему разные? Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
А ещё... Ещё.... Ни в книге, ни в фильме нет сочетания "Нью-Васюки". Нет и всё тут. Есть Васюки, Нью-Москва и Старые Васюки. Нью-Васюков нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №110
У меня просто "на слуху", т.е. опять же - информационное пространство, мнения людей))
Это уже про ожирение))) Добавлено спустя 39 секунд: Есть В фильме надписью, когда он планы строит. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Он один. И дело не в названии даже, он в кадре в черном ботинке. Какая-то своеобразная логика)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №111
А словами нет. И в книге словами нет.. Откуда взялась надпись в фильме - загадка. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Нашла в чем дело!!!
Васюки переименовываются в Нью-Москву(с))))))))) Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Там Васюки и Нью-Москва, и как бы города меняются местами (картинка), вот и у нас в восприятии... слилось Надо только выучиться ждать,
Сообщение №113
Я вот тоже припоминаю 4. Но она же фигуристка, значит, должен быть один ряд 4 колеса. Зуб не дам.
В том-то и дело, что тогда ролики стандартно были с 2 рядами. Я припоминаю, что меня в этих роликах что-то поразило - то ли невозможность фигуристких трюков на 2 рядах, то ли уже ТОГДА!!! (я в теме роликов, дети катаются) один ряд.
Да ладно? Я 1000000% уверена, что добывать или что-то похожее. В смысле, пахать должен. Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Это ж блондин!!! Уже нонсенс во Франции. На фига ему желтые ботинки. Сливается же. Это я про Л-логику. Своего мнения не имею, фильма не помню. Есть занятие на ночь-кино смотреть.
Т.е. переводчики и прокатчики тоже воспользовались логикой Совенки и Вояджера.
Тут вопрос-в каком из? У нас же 2 классических фильма. Вот месяц назад смотрела с Арчилом..Гоме...что-то там. Дочки- фанаты. Уверена, что Нью-Васюки были. Прямо карта в мозгу - маршруты к Нью-Васюкам нарисованы из разных городов. Пунктиром.
Когда планы озвучивает, я бы уточнила.
Ну таки есть эти Нью-Васюки? Диск на даче. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №114
Озадачили, книга на другой квартире, на НГ приеду к маме, буду Нью-Васюки искать. Книга старая, годов 70х, никаких эффектов не должно быть
Сообщение №115
В этом вся соль, меняется всё, даже старое Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №116
Вот и у меня она в мозгу. Оказывается и правда - нет там Нью-Васюков, я вчера эпизоды обоих фильмов посмотрела))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №117
Нью-Васюки - это из какой-то юморески, по-моему, советской еще. Тогда же люди много читали, потому ассоциативный ряд хорошо работал.
[+]
Скрытый текст
У Ильфа и Петрова их точно нет. Я перечитывала недавно на даче.
Сообщение №118
а не путают с Муравьевой в Карнавале?) Я помню "королеву" именно на 4. И тоже удивлялась, что уже тогда были такие "современные" ролики. Последний раз редактировалось Lectrice 17 ноя 2020, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №119
Блондин именно в чёрном ботинке)
Я все французские комедии обожала, пересматривала до дыр) В этом фильме герой как раз должен был уже изображать спецагента, шел в аэропорту весь из себя такой Джеймс Бонд, вот только,как обычно, у него что-то не задалось, там шли покрасочные работы и он одной ногой вляпался в банку с краской, поэтому черным остался только один ботинок
Сообщение №120
Они выросли тогда, когда их по телевизору уже не крутили. Смотрели другое Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №121
Ещё "свеженькое" с эффектом Манделы. Может быть, кто-то помнит этот клип Бритни Спирс, который в своё время просто взорвал музыкальные каналы и вообще мир поп-музыки.
Я как раз была в самом подходящем возрасте и отлично его помню. Обратите внимание на юбку школьницы phpBB [media] Эта юбка была в клеточку! 100, нет 200%! Этой клетчатой юбкой бредили все девчонки, этот образ копировали или хотели копировать. Группа Тату появиламь в скором времени после этого клипа Бритни и они были в клетчатых юбках, а их обвиняли в копировании стиля западной звезды. У нас в школе в тот момент формы не было и я хорошо помню свои мысли что форма вообще отстой, ну если только не юбки в клетку, вот их - можно. Более того, сама певица тут повторила свой образ из клипа и на ней что? Клетчатая юбка. Только в клипе почему-то она стала черной... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №122
Интересно, что Andy Case, которая делает каверы на многие известные песни, эту песню тоже исполнила, и как раз в клетчатой юбке: https://music.apple.com/ru/album/baby-o ... 1553427302 - тут можно послушать, если интересно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0