Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
BattleAngel

5 стран без центрального отопления

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 14:00

Оказывается, в некоторых странах Европы и Азии попросту нет центрального отопления, однако местные жители зимой там совсем не мерзнут.

Изображение

[+]
Скрытый текст
https://bigpicture.ru/?p=569807
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение lelek » 13 окт 2018, 15:34

везде, где жили, радиаторы стояли и в ванных и в спальнях. термостат у нас на 20-22. в лондоне, когда ребенок был маленький и спал с нами, на зиму одну комнату отключали и закрывали, за ненадобностью и для экономии, включали отопление там, когда были гости, которые там останавливались. все от дома зависит. даже не так. от конкретного дома-квартиры. когда ищем, куда переехать, обязательно интеесуемся отоплением, т.к. везде есть дома-квартиры вообще без отопления. у нас за стенкой на старом месте у соседей его не было вообще, жили с электрообогревателями. также в многоквартирных домах сплошь и рядом своего рода централизованное отопление, т.е. бойлерная внизу, на всех, или одна на несколько домов.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №3

Сообщение zayka » 13 окт 2018, 16:39

самое дорогое -отопление на нефти....
А наш дом был с центральным отоплением раньше. и батареи мы тогда сами регулировали. А этой весной переделали под газовое, которое дороже. Но деньги за него мы будем платить не центрально, как раньше, а фирме-домовладельцу. И батареи они теперь включают-отключают когда захотят...,,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 13 окт 2018, 17:34

zayka писал(а) on 13 окт 2018, 16:39 [?]. А этой весной переделали под газовое, которое дороже

А смысл такой переделки?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 19:30

zayka писал(а) on 13 окт 2018, 16:39 [?] А этой весной переделали под газовое, которое дороже. Но деньги за него мы будем платить не центрально, как раньше, а фирме-домовладельцу. И батареи они теперь включают-отключают когда захотят...,,

Если уж делать газовое, тогда лучше индивидуальное? Зачем нужен посредник?

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 13 окт 2018, 17:34 [?]А смысл такой переделки?

Смысл, наверное в том, что теперь фирма-домовладелец может получать часть денег. :sorry:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение И.В. » 13 окт 2018, 20:08

В Канаде центрального отопления тоже нет :idontno: собственно, его по всей северной Америке нет, впрочем, в южной тоже наверняка отсутствует.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 13 окт 2018, 20:11

как можно мыться в холодной ванной или посещать холодный туалет?!!! я даже на даче планирую душевую с обогревателем. могу с холодной спальней смириться, но с туалетом - нет категорически. мне видимо не понять европейцев. вспомнила, что зимой как-то ездили в гости к деревенским бабушке-дедушке бывшего мужа. деревенский дом и уличная будка-туалет. вот был белый пушистый зверь мне в двадцатиградусный мороз :russian_ru: ! я два дня продержалась, потом поставила БМ ультиматум - или я или туалет! :shoot: :zlost:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 13 окт 2018, 20:12

мягкиелапки писал(а) on 13 окт 2018, 20:11 [?]как можно мыться в холодной ванной или посещать холодный туалет?!!

Мне тоже не понять. У меня сейчас в ванной как раз включен теплый пол, хотя в целом отопления еще нет.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение nagana » 13 окт 2018, 21:52

мягкиелапки писал(а) on 13 окт 2018, 20:11 [?]вот был белый пушистый зверь мне в двадцатиградусный мороз

А мне наоборот нравилось именно в мороз - валенки на босу ногу, фуфайка, полная луна, синие тени, звенящая тишина и только снежок хрустит...очень атмосферно. А заходить потом с мороза в теплый дом, пахнущий пирогами с калиной... :dreamy-eyes:
Недели две это чистое удовольствие. Но вот в дождь - неприятно.

nagana
 

Сообщение №10

Сообщение MaSher » 13 окт 2018, 23:10

nagana писал(а) on 13 окт 2018, 21:52 [?]А заходить потом с мороза в теплый дом, пахнущий пирогами с калиной

перед тем как зайти в теплый дом, надо оголить задницу в холоднючем домике неизвестного архитектора. Действительно, очень атмосферно. Кому как, но для меня никакой романтики в этом нету. Похрустеть снежком при луне и звенящей тишине можно и просто гуляя. А устраивать себе экстрим из элементарного пописа мне точно не хоцца. Я комфорт люблю.

MaSher
 

Сообщение №11

Сообщение zayka » 13 окт 2018, 23:11

Тарелка, вот они и сделали, чтоб мы не центрально меньше денег платили, а им в карман больше. А мы вообще ничего не решаем, мы только квартиру снимаем. Не нравится что- скатертью дорога, вот только цены на съем с каждым годом дорожают не по детски, и по старому договору они не могут их намного поднимать... а вот если новый заключать, там уже....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №12

Сообщение Осенние дожди » 13 окт 2018, 23:13

А зачем вообще в Англии отопление нужно? :idontno:

Осенние дожди
 

Сообщение №13

Сообщение nagana » 14 окт 2018, 01:14

MaSher писал(а) on 13 окт 2018, 23:10 [?] Похрустеть снежком при луне и звенящей тишине можно и просто гуляя.

Да меня фиг выгонишь погулять даже и без мороза - ленивая( а так - ходишь, к прекрасному приобщаешься) ну, если домик не считать, неизвестного архитектора.
Хотя на постоянной основе конечно так себе. Но туалет на улице все равно приятнее холодного туалета в доме, дядя потом в бабушкином доме сделал пристрой - душ и унитаз, там зимой как раз градусов 8 - это очень неприятно. На улицу лучше, несмотря на мороз. Как принимать ванну при 8 градусах я даже представлять не хочу.

nagana
 

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 14 окт 2018, 07:14

nagana писал(а) on 14 окт 2018, 01:14 [?]туалет на улице все равно приятнее холодного туалета в доме, дядя потом в бабушкином доме сделал пристрой - душ и унитаз, там зимой как раз г

не вижу ничего страшного в туалете на улице :idontno: Жила так на Урале - вообще никаких проблем. А вот холодный дом, ибо +18 - это ужас ужасный, и тем более холодная ванна - ну на фиг!!! Мне надо температуру от 22 до 25 в доме!

:idontno:
мягкиелапки писал(а) on 13 окт 2018, 20:11 [?] могу с холодной спальней смириться, но с туалетом - нет категорически.
не.. я ровно наоборот!

Анчутка
 

Сообщение №15

Сообщение Мура-вей » 14 окт 2018, 08:09

Я жила с туалетом на улице, и больше не хочу. Да и врачи не советуют. Сейчас у нас в туалете холоднее, чем в доме - для нормальной температуры нужно еще одну батарею ставить - но все-таки плюс в любой мороз. В холодной спальне нормально жить, не болея, тоже не могу.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 14 окт 2018, 10:00

Мы зимой к родителям мужа в деревню ездить быстро перестали. Примерно после первого же моего воспаления от ночных прогулок в конец огорода в туалет по морозцу. И по фиг мне было, чем там после этого в доме пахнет, тем более что чтобы пожрать тоже надо было прогуляться по морозцу на отдельно стоящую времянку с кухней. В доме кроме воды попить на ночь ничего не было, даже чай туда пить ходили.
Но топил в доме свёкор всегда хорошо. Тепло любил.
Изображение

Вайолет
 

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 14 окт 2018, 10:24

Анчутка писал(а) on 14 окт 2018, 07:14 [?]ничего страшного в туалете на улице

ну, как бы не шибко для здоровья полезно. Да и неуютно, холодно. Понятно, что можно и так, но зачем, если есть более комфортный вариант.
Когда я строила новый дом (тогда еще думая,что это будет лишь теплая кухня), то место под туалет, душ и стриралку, было отведено сразу. И трубы с канализацией к септику с водой от колодца закапывали на глубине ниже точки промерзания, где-то 1.80 м. Надо мной тогда все соседи хихикали: "Кто о чем мечтает, а Маня о теплом клозете". Зато когда все было сделано и народ походил полюбовался моим санузлом, все быстренько рванули возводить пристройки к дому и организовывать себе теплый клозет. Ух, как я отыгралась на них потом: "Ну, что, самки собаки, ржали надо мной пол-лета, а теперь дочухали, что это просто жизненно необходимая вещь". Настал мой черед зубоскалить. Так что на моей линии теперь домики до ветру, ежели и остались, то только как дежурный вариант.

MaSher
 

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 01 дек 2018, 16:22

Тарелка писал(а) on 13 окт 2018, 14:00 [?]Финляндия

Хельсинки, 1 декабря. Финский журналист Юсси Конттинен заявил, что жители России впустую тратят энергию, «отапливая квартиры и разъезжая на огромных джипах».

Юсси Конттинен упрекнул россиян в том, что они, по его мнению, они игнорируют проблемы, связанные с глобальным потеплением. Слова журналиста приводит издание Helsingin Sanomat.

«Россия - это парадокс в отношении изменения климата. В нефтяной стране граждане привыкли тратить энергию, обогревая свои квартиры без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах», — пишет журналист.

Конттинен рассказал, как два года назад общался с жителем Якутии, который пожаловался на потепление, несмотря на то, что на улице было -30. По словам сибиряка, раньше в это время года в их местах было -40.

Журналист сообщает, что к глобальному потеплению в России относятся «странным образом». В СМИ она упоминается лишь отчасти, а в школах, в политике и даже в научном сообществе ее, кажется, вообще не замечают.

Конттинен считает, что на Западе есть некая «теория заговора», связанная с тем, что Россия получает большие доходы от экспорта ископаемого топлива. Западные специалисты полагают, что в РФ планируют получить «выгоды от глобального потепления».

Ранее «Известия» рассказали о сообщении ООН, согласно которому концентрация углекислого газа в земной атмосфере достигла критического уровня, что будет иметь «все более разрушительные и необратимые последствия для жизни на Земле».

https://riafan.ru/1127105-v-finlyandii- ... nadobnosti

Москва, 1 декабря. Финский журналист Юсси Конттинен в материале для Helsingin Sanomat обвинил Россию в расточительстве энергоресурсов. Он заявил, что квартиры в РФ якобы отапливают без надобности, игнорируя проблему глобального потепления.

«Граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах», — написал Континен.

Журналист высказал мнение, что климатическим изменениям в российских школах, политике и научном сообществе якобы практически не уделяют внимание, передает «Царьград». Континен раскритиковал прогнозы ученых РФ о похолодании и заявил, что позиция Москвы в вопросах климата зависит от российского экспорта ископаемых энергоресурсов, а власти РФ якобы надеются получить выгоду от глобального потепления.

Россияне иронично ответили недовольному финну. Они призвали его не завидовать и предложили отправить замерзающему Континену ватник.

«Зависть душит, но не греет жадного финна. Ватник ему что ли выслать, чтобы погрелся бедолага», — написали в Сети.

«А по-другому не можно, у нас котики мерзнут!» — шуточно объяснили журналисту российскую систему центрального отопления.

«А давайте этого финна к нам, у нас мороз пока всего-то минус 30, хоть погреется в неотапливаемых квартирах, а?» — отреагировали на призыв журналиста в комментариях.

Претензии финского автора в Сети также не оставили без внимания. Как заметили россияне, на Западе вошло в привычку голословно обвинять Россию во всем, включая климатические изменения и природные катаклизмы.

«А, ну да, глобальное потепление наступает, потому что в России центральное отопление! Других причин нет», — прокомментировали пользователи.

«Все о России пекутся завистливые европейцы! Россия еще стремится выгоду получить от восхода солнца на востоке», — сыронизировали в Сети.

«Какой-то малограмотный товарищ пытается рассуждать на темы совсем не его уровня. Но Россия все равно во всем «виновата» и в любом случае, хоть потепление, хоть похолодание, «получит выгоду», — заключили россияне.
https://riafan.ru/1127154-zavist-dushit ... eniem-v-rf
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 01 дек 2018, 17:13

Не, проблема есть. Европа живёт при +18 зимой "по-Комаровскому", лично мне это невероятно холодно, но представляю, как им завидно. :idiot:

Арабика
 


Вернуться в Удивительное рядом

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх