Прилетая на отдых в другую страну, мы попадаем в новый для себя мир. Иные люди, другой климат, своя история... Чужая страна всегда отличается от родной своими законами и обычаями, столкнувшись с которыми, можно не только очень удивиться, но и нарваться на штраф.
Самые необычные законы других стран, или «в чужой монастырь...»
В Таиланде есть закон, карающий за оскорбление короля и его семейства заключением сроком до 15 лет. Закон трактуется очень широко, поэтому даже простое упоминание имени Его величества в толпе может послужить поводом для судебных разбирательств. А уж если наступить на купюру... это почти гарантированный тюремный срок.
Во Франции с 1910 года действует закон, запрещающий поцелуи на вокзале. Когда-то это сильно задерживало отправление поезда.
В США туриста могут оштрафовать в зоне таможенного досмотра за то, что в его телефоне найдены нелицензионные программы, музыка и видеозаписи. Правонарушением считается во Франции и Италии также ношение подделок под брендовую одежду.
В Венеции нельзя кормить голубей — они портят памятники архитектуры, и власти следят за их численностью. Такой же закон действует в Сан-Франциско.
В Сингапуре весьма строгий подход к чистоте общественных пространств. Не смытый за собой унитаз в общественном туалете чреват вызовом полиции и карается штрафом. Еще строже законы штрафуют курящих, мусорящих и жующих жвачку граждан.
В Дубае нельзя прикасаться к потерянной кем-то вещи — это считается воровством.
В Испании нельзя слишком медленно переходить улицу, за это полиция оштрафует на 80 евро.
В Японии жаропонижающее «Нурофен» считается наркотиком и запрещено к ввозу в страну.
Во многие отели Малайзии запрещено проносить местный фрукт дуриан — из-за его запаха.
В Афинах нельзя гулять на каблуках вокруг греческого Акрополя. То же самое запретили делать в Перу, в древнем городе Мачу-Пикчу.
Некоторые отели Турции начали штрафовать туристов, которые не доедают за собой. Конечно, дело касается шведского стола.
В Саудовской Аравии запрещено ходить в кино. Нарушить этот запрет было бы сложно по той причине, что в стране нет ни одного кинотеатра.
Религиозная литература находится в списке запрещенных к ввозу на Мальдивы.
В странах Карибского бассейна запрещена камуфлированная одежда, ее можно носить только военным.
В Северной Корее туристам запрещено покупать что-либо, расплачиваясь национальной валютой. Для иностранцев есть свои магазины, оплата там принимается в долларах, евро, юанях.
В Новой Зеландии, чтобы не нарушить закон, фейерверки придется запускать над океаном.
Будьте законопослушны, и узнавайте заранее законы и традиции той страны, в которую направляетесь!
https://www.biletik.aero/handbook/blog/ ... -monastyr/
В чужой монастырь...
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
Телефоны не проверяют. ![]()
Сообщение №3
ну, логично. Он воняет так, что запах скунса духами Шанель № 5 покажется.
очень верно. Сколько раз наблюдала: навалят целую гору и оставят на тарелке больше половины. Жалко. Причем чаще, кстати, это отнюдь не россияне.
Сообщение №4
А мне многие законы понравились - про голубей, например, и про чистоту в Сингапуре. Испанский закон тоже понятен, если полицейские своей властью не злоупотребляют и не штрафуют стариков, которые быстро перейти не могут физически. И про фейерверки только над океаном тоже неплохой закон.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщений: 4
• Страница 1 из 1
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0