Санкт - Петербург
Сообщение №51
Про карту гостя читаю... Думаю, может стоит купить и на взрослых и на детей, чтоб не париться? https://petersburgcard.com/
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №52
И.В., из дворцов, где нет столпотворения туристов, - дом Меньшикова на университетской набережной. Там хорошие экскурсии, на ин.языках тоже. Квартиры-музеи писателей, если интересно. Квартира Пушкина, конечно, на Мойке. Там напротив Боярский живет)
Сообщение №54
Девушки-петербурженки, подскажите, пожалуйста, в какой театр сходить с ребенком 11 лет? Кому какой нравится? Может быть, посоветуете конкретный спектакль или новогоднее шоу?
Сообщение №56
MaSher, мы стали покупать билеты на "Щелкунчик" и обнаружили, что Мариинки две - старая и новая
![]() ![]() ![]() Девушки, подкиньте мне идей, пожалуйста ![]() ![]() В программе у меня Эрмитаж, Музей артиллерии, Центральный военно-морской музей, Музей оптики, аптека Пеля и пышечная))) Балет по приезду и комедия в последний день))) Что добавить-убавить? Как-то у меня младший ребенок культурной программой слабо охвачен оказался. Куда их с бабушкой зимой в Питере можно отправить?
Сообщение №57
Мазурка, очень рекомендую Музей воды
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №58
Alameda, а можно поподробнее хотя бы коротенький отзыв? И там самостоятельно экспозицию осматриваешь, или с гидом ходишь?
Сообщение №59
Музей кукол на Васильевском. Для мальчиков и девочек любого возраста. (Нам всем понравилось - мальчикам было 12 и 8, девочкам 10 и 40
![]() http://museumdolls.ru/ На том же Васильевском - музей городского электрического транспорта. По мне, не столько музей, сколько развлекаловка - полазать по старым трамваям. Летом экспозиция на улице, а мы осенью были, все работало, только трамваи были в депо (это и есть бывшее депо). http://getmuseum.ru/ Везде самоходом ходили. На ледокол "Красин" можно сходить, но там только с экскурсией, экскурсии каждый час с 11 до 17, подходить надо где-то за 15 минут. В рулевой рубке дают повертеть штурвал и повключать приборчики. По трапам там подниматься надо - бабушка осилит? http://www.krassin.ru/ Последний раз редактировалось Мура-вей 29 ноя 2018, 22:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №61
очень здорово! Попробую записаться туда на мастер-класс по изготовлению куклы. В Москве тоже есть подобный музей, но мааааленький совсем
семья моей Эрмитажа будет выше крыши, у нас все глухи к искусству((( кроме меня ![]() ![]()
Сообщение №62
Мазурка, у вас там Петропавловской крепости нет. Не планируете?
Музей кукол тоже небольшой - десятка залов не наберется. И почти все куклы - новодел, но какие классные... Уходить не хотелось - мы взад-вперед по залам ходили, чтоб подольше там побыть. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №63
в московском всего один ![]()
а у нас, наоборот, основа экспозиции - исторические (или они антикварные называются?). И есть та самая настоящая кукла наследника Тутти в человеческий рост и настоящий домовенок Кузька из мультика размером с мизинчик) но я там особо залипаю у витрин не с самими дореволюционными куклами, а с куклячьими домами, посудками, обувками, колясочками и прочим приданым ![]()
готовы запланировать ![]()
Сообщение №64
Младшей бы посоветовала Зоологический и Грандмакет. Зоо отличается от Дарвиновского. Другой. Хотя тут надо еще на интересы ребенка смотреть
Музей кукол больше на дошкольников, хотя, конечно, хорош!
Сообщение №65
Там несколько экспозиций, несколько программ посещения. Мы сами ходили, причем так удачно - приехали утром, было еще мало людей, почти одни бродили, никто не мешал, даже культурно пообщались с женщиной-смотрителем ![]() С гидом можно группой, если не ошибаюсь. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №66
напишу про Щелкунчик, у меня зудит))) у меня в планах было, конечно, когда-нибудь посмотреть с декорациями и костюмами Шемякина ![]() ![]() Сначала о хорошем: - в Питере реально театр начинается даже не с вешалки, а с билетеров - они во многих театрах облачены в костюмы, как правило 18-19 века, очень атмосферно и настраивает на нужный лад - Новая сцена Мариинки чудесна! Сам театр просторный, светлый, какой-то легкий. Есть лестницы, лифты, эскалаторы, сразу у входа гардероб для маломобильных граждан, для остальных на -1 этаже. Дочери гардеробщица по личной инициативе выдала чемоданчик-накладку на кресло, чтоб было лучше видно ![]() Туалетов для женщин много ![]() ![]() - буфеты на каждом этаже) -балет в двух актах))) три мы бы не вынесли))) Начинается все в кухне) Огромная освежеванная говяжья туша, свиные рыла на стенах, птичья клетка на заднем плане. Там сидит человек-муха (WTF???), которого специально приставленные люди время от времени охаживают колотушками. ![]() Далее бальная зала, где стоит елка, списанная с самки богомола, на стенах те же рыла, стол сервирован еще одним рылом, побольше. ![]() Носорог, гербы, зловещая люстра и отрубленные кисти рук - то ли ты в Кунсткамере, то ли в Зоологическом музее, то ли в логове чернокнижника ![]() ![]() Мыши никак не участвуют в сюжете (по крайней мере, я не уловила их сакральной роли ![]() ![]() ![]() Далее все более-менее по сюжету в этих отталкивающих декорациях, Маше вручают Щелкунчика, и они отправляются в башмаке в его конфетное королевство ![]() ![]() чудное оптимистичное местечко ![]() ![]() продолжают шастать мыши, время от времени сцену пересекают процессии детей. Дочь пристально разглядывала их в бинокль и в конце концов спросила "почему они загримированы под зомби?" ![]() Потом их в этом жизнеутверждающем местечке, так похожем на погост, настигает снежный буран ![]() ![]() и они замерзают насмерть, как мне показалось ![]() ![]() И вся эта жуть в жутких декорациях происходит под красивейшую музыку Чайковского. Когнитивный диссонанс достиг максимума и я уже не буду прежней теперь))) В глазах свекрови был немой вопрос "Что это за хрень? Умеешь ты выбирать билеты. Как не стыдно!", ребенок мой щебетал что-то на тему, что раньше мы смотрели какой-то другой Щелкунчик))) Я в расстройстве не пошла даже в буфет, и что совсем неслыханно - не в туалет, а направилась к оркестровой яме))) Полечить расстроенные нервы и посмотреть на челесту. Оказалось, что на челесте танец Феи Драже исполняли только во времена Чайковского, а нынче на какой-то электронной хрени ![]() Во втором акте было повеселее и местами даже традиционно, но изюминок размером с дуриан и с его же запашком хватало ![]() Маша и Щелкунчик, замерзнув насмерть (по другому я интерпретировать не смогла), воскресают в более приятном местечке, где-то в недрах елки. Елка, правда, больше похожа на лохмотья лишайника, а елочные игрушки вызывают ассоциации с жертвами вивисекции ![]() ![]() ![]() Затем произошло событие, которое вообще никто из тех, у кого не было программки, не понял ![]() ![]() ![]() ![]() К тому, что происходило далее, у меня особо претензий нет ![]() ![]() ![]() Это на фоне прочих режиссерских находок мелочи))) Молчать об этом, щитаю, нельзя ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Но Вальс цветов был прекрасен!!! ![]() ![]() ![]() Еще хотела предупредить - в Новой Мариинке зал начинается не с 1-го ряда ![]() ![]() ![]()
Сообщение №67
Мазурка, какой ужас! я и похихикала над твоим рассказом, и поужасалась. Вот так придешь, рассчитывая на классическую постановку))))
Сообщение №68
Хмдя. Я новую Мариинку только снаружи видела - это кошмар. Гроб с музыкой, не вписывающийся в окружающие здания вообще никак. Оно все какое-то несуразно большое, такое ощущение, что его между домами впихивали-впихивали и до конца не впихнули.
![]() Вот проход из старого здания в новое над Крюковым каналом - та еще страхолюдина: ![]() Последний раз редактировалось Мура-вей 13 янв 2019, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №69
это счастье, что не ЭТО отложится у неё в голове)
Сообщение №70
ага ![]() ![]() ![]()
ну есть такое, она чужеродна) Примерно как вход в Лувр - стеклянно-железное нечто посреди дворцовой площади ![]() но зато внутри очень комфортна ![]()
надеюсь))) мы три года подряд перед школой ходили в НГ на "Щелкунчика". В Большом самый крутой, конечно ![]() Мы на Невском жили, рядом Елисеевским - там витрины как раз шемякинскими уродцами декорированы, с ними полчища туристов охотно фотографируются. ![]() И рядом же был магазинчик Императорского фарфорового завода - там у них целая коллекция статуэток и посуды к балету. Цена на фигурку размером с пальчик начинается с 82000 ![]() Сейчас напишу, где были, и что больше всего понравилось
Сообщение №71
Жили на Невском рядом с метро, словами не передать, как удобно. Зато - старый фонд, газовые колонки, запах, плесень и т.п. Наш подъезд вообще готовая иллюстрация к "Бедным людям" Достоевского))) Я когда с парадного Невского зарулила в нашу подворотню, первым делом вспомнила именно его и Славу Сэ))) Достоевского всего можно прикладывать, а у Славы Сэ есть именно про наш случай: "Наш санаторий снаружи как дворец. А изнутри как брошенный амбар под Пензой. Темно в нём, сыро и одиноко."
![]() ![]() Я в ВК с давних времен подписана на группу https://vk.com/artforjoy все мечтала с ними по музеям ребенка поводить, но ребенка выросла, а так и не получилось. Но теперь у них есть группы 18+, так что все впереди. Еще от них приходит прикольная искусствоведческая рассылка, читаем с ребенком вместе, что-то для докладов брали прям целиком. Записались в группе на два мастер-класса: в гончарную мастерскую и на фабрику "Русские самоцветы". Гончарный проходит в Александро-Невской Лавре. Вот он не очень понравился - мастерская маловата, гончарный круг всего один, мастер практически все сам делает за ребенка. Остальные в это время шарашатся по углам. И готовое изделие не выдают сразу - горшки сначала сохнут пару дней, потом их в печи обжигают. В общем, придется два раза приезжать, мы так вообще иногородние. Но мы свой забрали, обожжем в Москве) Из плюсов - получаешь профессионально сделанный горшок, можно в хозяйстве применять. Но я бы просто детей с глиной посадила, лепили бы все вместе кто во что горазд, а не этот гончарный круг на пять минут каждому. Совсем рядом с мастерской некрополь мастеров культуры, можно на могилу Чайковского, Мусоргского, Глинки, Ломоносова или Натальи Гончаровой придти просто так или с цветочками. А вот "Русские самоцветы" понравились гораздо больше - там расписывали кулончик-яйцо. Настоящей эмалью, вставляли фианитики ![]() ![]() Мне самой безумно, именно безумно))) понравилось в музее Ахматовой. Были там на мастер-классе по изготовлению рождественских ангелов и интерактивном представлении "Как это работает". На мастер-классе слушали рождественские стихи, сочиняли сказку, мастерили ангела - все так по-домашнему, и очень-очень приятно во всех отношениях. А на представлении была такая движуха ![]() ![]() ![]() Мальчикам моим безумно понравился Военно-Морской музей и Музей Артиллерии. Им больше Морской, а мне больше артиллерийский - он атмосфернее))) А еще я каждый вечер ходила в Книжную лавку писателей - какой там книжный фонд облепиховый чай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще я по вечерам сбегала от семьи из дворца-сарая в соседнюю базилику и слушала орган ![]() ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 19 янв 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №72
Мазурка, читаю и просто рыдаю от белой зависти
![]() ![]() Добавлено спустя 59 секунд: Ссылка в ВК почему-то не работает ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №74
спасибо, поправила ![]()
да ![]() ![]() ![]() phpBB [media]
Сообщение №75
А вы заметили, что в Питере даже в центре не убирают. На миллионной сугробы и лед. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Кстати, мода на уродов особенно в Европе был. Посмотрите о компрачикосах. Человеке- петухе. Все богатые дворы Европы покупали у них уродов. ![]()
|