Сообщение №151
MaSher » 16 июн 2019, 07:58
Совёнка писал(а) on 16 июн 2019, 07:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На фото посмотри свежим взглядом, словно ты ничего не знаешь: камни валяются, доски, ямы, дом обшарпанный
на фото я вижу ремонт дороги или придомовой территории и нежилое здание а-ля офис или склад. Мусора не вижу. Ну, если б тебя занесло в промзону, ты бы и не такое увидела: и дорожки как после бомбежки, и здания не первой свежести. Странно, что ты не продумала маршруты, чтобы охватить как можно больше и не разочаровываться вот такими пейзажами. Когда мы едем в поездки, я все маршруты, особенно пешие, продумываю и просчитываю. Еще и по карте мысленно прохожу. Потом, имея в руках навигатор, удобно передвигаться. Бывают, конечно, накладки. Так я не рассчитала, что в Копенгагене Лена не сможет ходить столько же, сколько и мы с мужем, но даже там я просто выкинула несколько мест, которые глянули лишь мельком. Гугловское приложение ж очень удобное в этом случае. А твое передвижение и впрямь жутко хаотичное и смешное)) И очень жаль пропущенную экскурсию.
-
MaSher
-
Сообщение №152
Совёнка » 16 июн 2019, 08:13
Но я же не в промзоне. Я вышла из гостиницы и пошла прямо)) Пластом лежала с температурой. Поездка спонтанная, после покупки билетов я начала накидывать какие-то общие штрихи плана, а потом всё, накрыло. Гостиница сменилась вообще в день перед вылетом, это тоже свои корректировки вносит. Поэтому поездка вышла такая, какая вышла. Ну и ладно, тоже неплохо, что-то же я посмотрела, хоть и не то что планировала ))) Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 07:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) твое передвижение и впрямь жутко хаотичное и смешное)) И очень жаль пропущенную экскурсию.
Я думаю, это немного напрыгало определение геолокации. Но выглядит страшно забавно Экскурсию жаль, да. С другой стороны, вместо неё побывала на другой, тоже хорошо. В идеальном мире я бы ночью на кораблике поехала, но мужа так и не уговорила, а так поздно он не работает  когда он освободился, я его тянула хоть куда-нибудь, но он победил и мы пошли в бар на концерт. Хорошо что днём успела на кораблик, иначе б совсем не попала, сегодня некогда. Так что все к лучшему 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №153
MaSher » 16 июн 2019, 08:34
Да у нас промзоны и в центре остались еще кое-где. Вся Дубининская на задворках бывшего завода Ильича - это сплошь промзона. Сейчас причесанная, но вообще для меня жутко депрессивная. Прям так и представляешь рабочую нищую окраину начала 20 века. Дорогомиловская, по-мне, не лучше.
-
MaSher
-
Сообщение №154
Лунный Кстати » 16 июн 2019, 08:38
Ну, в гости-то Борис, наверное, приезжал) А жил в Ленинграде, да, работал в Пулковской обсерватории. Наберут по объявлениям MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 07:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про мусор странно. У нас башку оторвут главе управы за жалобу на мусор и непорядок. У меня под окнами дворник с 5 утра метлой шкрябает. Саня злится вечно. Может, строительный мусор? Но это другое.  вылизывают (я недавно в центрах была, красота-чистота) И у нас на районе тоже очень чисто) Строек-перекроек-перекопок много, постоянно что-то делают, но это город, он живой, не памятник) Бывает)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №155
Совёнка » 16 июн 2019, 08:54
Да я не в претензии)) а фото с феррарей вообще мое любимое теперь И не говори(( вот это расстраивает гораздо больше  люди же экскурсии берут когда сами не знают и каждое слово не проверяют... Если с "большим жёлтым домом слева" я ещё сама могла ошибиться, то про проживающих сказали неверно. Ладно, буду надеяться что в остальном не сильно врали Кстати, а почему памятник Петру многие ругают? Мне понравился, вполне симпатичный памятник. Фонтаны у основания так вообще замечательные
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №156
MaSher » 16 июн 2019, 08:59
Ты издеваешься!? Чего там симпатичного?! Уё..ище жуткое. Он настолько не вяжется с Москвой. А уж то, что он стоит на стилизованных рострах с андрееским флагом, вообще запредельно. Вообще ростры отрубали у поверженных кораблей противника. А тут получается, что Петр стоит на обломках собственного флота. Не, у меня аж зубы сводит, когда я этот шедевр Церетели вижу. Чтоб у него руки отсохли! Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Каждый раз приезжая в Израиль, я еду с экскурсией в Иерусалим. И у каждого экскурсовода свое видение, порой диаметральные. Но то все же взгляд на глубокую историю. Ну, и плюс желание приукрасить легенду. А тут-то!?
-
MaSher
-
Сообщение №157
Совёнка » 16 июн 2019, 09:11
Про это соглашусь, выглядит как перенесённый откуда-то. Про ростры не знала, это, конечно, безобразие. Но чем он страшный - мне не понять  памятник и памятник. Пропорциональный ))  Я читала что ругаются на какой-то памятник Петру, но без фотографий. И думала что речь про этот  А это питерский. Его ругают? А то, на мой взгляд, есть за что Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:MaSher писал(а) on 16 июн 2019, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у каждого экскурсовода свое видение, порой диаметральные. Но то все же взгляд на глубокую историю. Ну, и плюс желание приукрасить легенду. А тут-то!?
Согласна. Разный идеологический соус, деталей для красоты - это я могу понять. Но зачем менять состав проживающих?  вообще у всей экскурсии на этом небольшой акцент был, в этом доме этот жил, в этом этот. Для повышения интереса. Но один Стругацкий не менее интересен чем два 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №158
fioccola » 16 июн 2019, 09:32
Совёнка, сегодня куда пойдешь?
-
fioccola
-
Сообщение №159
Другая жизнь » 16 июн 2019, 09:51
Совёнка, молодчина, активная такая, столько всего увидеть за такое краткое время! Я тоже порой выхожу из гостиницы осмотреться поблизости, мне кажется это нормальным на новом месте))) В крайний раз в Иерусалиме с подружкой пошли осмотреться вечером, правда, чуть не заблудились))) а там такой арабский квартал был с одной стороны. Зато столько впечатлений))) жизнь чужого города как она есть) И продумывать передвижения - конечно, чудесно. Однако и в спонтанности есть своя прелесть. Я так осенью спонтанно отправилась гулять на Воробьёвы горы - и осталась оч довольна)))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: И да) Совёнка, в твоей теме, но по тому же вопросу у меня есть) В пн прилечу уже, правда, очень ввечеру, остановлюсь в гостинице Вега Измайлово: думаю, успею по окрестностям пройтись) 2 дня буду потом плотно работать. А четверг утро у меня свободно - вот думаю, то ли в Измайловский парк пойти прогуляться, то ли ещё что интересное в другом месте захватить))) Москвички, в самом-то Измайловском кремле нормальных музеев ведь не особо, насколько я понимаю, - все новодел) только внешне полюбоваться пройтись?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №160
Совёнка » 16 июн 2019, 10:15
ВДНХ, встреча с моими девчонками и концерт Disturbed. Вряд ли ещё что-то успею.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №161
MaSher » 16 июн 2019, 10:55
Другая жизнь писал(а) on 16 июн 2019, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нормальных музеев ведь не особо, насколько я понимаю, - все новодел)
Новодел, но музеи там интнресные. Этот шемякинский. Ужас ужасный. Но у Шемякина, по-мне, все ужас. У нас он тоже отметился. Но по нему психушка рыдает, что и в творчестве нашло отражение. Кому только понадобилось уродовать город этими шедеврами? Ну, Церетели понятно, суорешился с Лужком. А вот Шемякин кому приплатил за вое убожество? Узнать бы да руки поотрывать.
-
MaSher
-
Сообщение №162
Другая жизнь » 16 июн 2019, 10:59
MaSher, а какие конкретно в Измайловском музеи интересные? Я без детей, по работе. Вот в Коломенском тоже дворец новодел, но изнутри он оч содержателен, мне нравится. В Измайлово что-то подобное или нет?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №163
Совёнка » 16 июн 2019, 11:33
Я на ВДНХ и взяла велосипед. Как же здорово!! Будь у меня ещё один день, я бы так же на велосипеде поехала по паркам: Горького, Воробьёвы горы.. Добавлено спустя 57 секунд:IMG_20190616_112802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №164
Лунный Кстати » 16 июн 2019, 11:59
Он громадный) этим поначалу всех шокировал. Потому что исторический центр, привычный облик, и тут водружают вот это монструозное) Сейчас успокоились, но не сказать, чтобы его приняли, просто смирились) художественно-эстетически- ну, мне тоже не нравится. Несуразный он какой-то, нагромоздили одно на другое, свалка какая-то и сверху Гулливер) и на этом месте он совершенно инородный) Кстати, ходили слухи, что это переделанный Колумб, которого Церетели не смог в то время впарить Америке. Дотошные специалисты указывают на исторические несоответствия в изображении образа Петра I — он ходит в доспехах XV—XVI века — кирасе и броневой юбочке, вместо привычного всем кафтана. Эксперты указывают на непропорционально высокую фигуру Петра I относительно размеров судна. Видимо, поэтому в прессе встречается ироничное именование композиции «памятником Гулливеру». Конструкция вызвала и по сей день вызывает множество толков в связи с тем, что она установлена в непосредственной близости от Кремля, в районе, где господство горизонталей стало вековой традицией в стремлении подчеркнуть и усилить значение исторического центра Москвы. https://mos-holidays.ru/pamyatnik-petru-i/
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №165
MaSher » 16 июн 2019, 11:59
музей водки))) еще прикольный музей анимации. Но в Москве есть более достойные места, если речь идет об 1 дне. Чисто внешне Измайловский кремль весьма неплох, лубочный, конечно, но фото получаются красивые. Только блошиный рынок обходить стороной надо, там фу и бе.
-
MaSher
-
Сообщение №166
Лунный Кстати » 16 июн 2019, 12:06
Совёнка, как погода? Дождя нет? Я за 200 км. у нас переменная облачность, солнце выходит и довольно прохладно. А до этого в Москве жарища стояла, тебе повезло, что не застала, для прогулок прохлада- самое то, главное, чтобы сверху не капало) Другая жизнь писал(а) on 16 июн 2019, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какие конкретно в Измайловском музеи интересные? Другая жизнь, не была там, только рядом, так что, прости, не подскажу.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №167
Safira » 16 июн 2019, 12:33
Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2019, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, ходили слухи, что это переделанный Колумб, которого Церетели не смог в то время впарить Америке.  да я тоже что-то такое читала
-
Safira
-
Сообщение №168
Другая жизнь » 16 июн 2019, 13:43
MaSher, к муузею водки я дышу ровно Ясненько) Значит, хватит на Измайловский первого вечера) Гульну где- ниб в другом месте, спасибо!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №169
Safira » 16 июн 2019, 14:06
Совёнка писал(а) on 16 июн 2019, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди же экскурсии берут когда сами не знают и каждое слово не проверяют...
я про Питер расскажу - там речные кораблики все с аудиоэкскурсией в основном -разные записи, но тексты как под копирку, про замок Павла 1 - что он был параноидально подозрительным, все время подозревал заговоры про него и вообще тревожный. Поэтому михайловский замок чуть ли не со рвом с крокодилами - и потом ничуть не смущаясь про то что пожил Павел в этом замке всего три дня и его убили заговорщики из его же стражи... ну и какой же он параноик?! правильно получается подозревал. ну и там много таких не обусловленных логикой размышлений и выводов
-
Safira
-
Сообщение №170
Lectrice » 16 июн 2019, 14:25
Safira писал(а) on 16 июн 2019, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там речные кораблики все с аудиоэкскурсией в основном
сколько плавала - никогда на аудиогид не попадала.
-
Lectrice
-
Сообщение №171
Safira » 16 июн 2019, 14:46
Lectrice писал(а) on 16 июн 2019, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько плавала - никогда на аудиогид не попадала.
а я только один раз с живым экскурсоводом попала, остальное все аудио
-
Safira
-
Сообщение №172
Ga-lya » 16 июн 2019, 17:08
Другая жизнь писал(а) on 16 июн 2019, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвички, в самом-то Измайловском кремле нормальных музеев ведь не особо, насколько я понимаю, - все новодел) только внешне полюбоваться пройтись?..
Да, новодел. Для детей еще забавно. Взрослым - не особо. Лунный Кстати писал(а) on 16 июн 2019, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, ходили слухи, что это переделанный Колумб, которого Церетели не смог в то время впарить Америке.
И я им верю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №173
Совёнка » 17 июн 2019, 22:34
Мы наконец-то дома, я без сил, сейчас разбирала фотографии с поездки, нашла видео. Какая ж красота!! Интересно, что мои девочки-москвички никто не знал что фонтан у ТЦ Европейский - поющий. А это стоит того, чтобы увидеть! Мы дважды попали на представление в 23:40. Первый день попали на самый конец, это был гимн РФ (очень величественно, завораживает), второй день бежала уже специально,не прогадала, только песня другая. Табличек каких-нибудь с расписанием мне не попалось, не знаю, есть ли еще какое-то время, каждый и день... У нас было пт и сб 23:40.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №174
Ведьмежонок » 17 июн 2019, 23:14
Совёнка, красота какая 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №175
jannet » 17 июн 2019, 23:41
Совёнка писал(а) on 17 июн 2019, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, что мои девочки-москвички никто не знал что фонтан у ТЦ Европейский - поющий.
Я знал )) Но мне вообще эта площадь очень нравится — не только фонтан, а сам концепт — красиво. И мост Богдан хмельницкий люблю. И вокзал. И даже «утюг» ака тоже типа офис-тц Только тц Европейский не нравится Своим иногородним/иностранным обязательно рекомендую это место )
-
jannet
-
Вернуться в Города и достопримечательности
|
|