241036424_4653556564731816_54044280891123396_n.jpg
отсюда
Нижний Новгород и земля Нижегородская
Сообщение №426
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №427
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №428
С просторов ВК
Дорога за край Земли Закат У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №429
Сообщение №430
Все выражения в детстве слышала от соседки, выросшей в деревне нижегородской области. Но не думала, что они именно нижегородские (чай, виктория, бешеная тарашка)
Сообщение №431
и ещё один местный синоним - "устроить" а не "блындить"? (ударение на первом слоге)
Сообщение №432
Устроить - да, часто слышал. Уделать - не помню такого.
Именно блондить, с ударением на О ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №433
в нашем Павлове такого не слыхивала.
Сообщение №434
Бешеная та рашка - любимое выражение моей мамы.
Вайдосить - моё. Намыть и виктория раздражают до зубовного скрежета. Блондить ни разу не слышала.
Сообщение №435
Одноклассница так всегда говорила
Сообщение №437
Про клубнику Викторию знаю, но в жизни не встречала никого, кто так бы говорил, интересно.
Блондить - в Брянской области, на стыке языков)) есть похожее "блындать" - гулять без цели, шляться. Бешеная тарашка - тут "бешеная" направление мысли задаёт) смысл понять можно. А вайдосить никогда б не догадалась и даже как могло бы такое слово придуматься))) его телефон писать никак не хочет)) Последний раз редактировалось Rock-n-roll 16 мар 2022, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №438
Не, реально это всё тут применялось и сейчас иногда слышно
![]() А так и я сам все эти словечки раньше говорил, а некоторые и сейчас не против применить ![]() От Виктории той же дооолго отвыкал... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №439
О, интересно как.
![]() А клубнику викторией в моем детстве практически все у нас называли. Я отучилась уже ко взрослому возрасту.
Сообщение №440
Моя бабушка так говорила. Блондить и бешеная тарашка я слышала от своих учителей, в итоге у меня тоже есть, сохранила))
![]() Это стало исчезать примерно на поколении, рожденном в 50е (и позже) годы 20 века, кроме виктории. Многие из старшего поколения (блин, я сама уже оно))), ну еще более старшего, лет 70, называют клубнику викторией (у нас этот сорт был распространен тут). Ну когда ты ночью шарахаешься я и спрашвиаю, что ты всё блондишь и мне мешаешь спать)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №441
А когда ты вся такая энергичная мечешься - ты бешеная тарашка и есть ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №442
Всё так, всё слова знакомы, сама хоть раз, но употребляла их, не знала, что бешеная тарашка эндемична, а детстве думала, что это производное от таракана- они быстро бегаю с, иногда мечутся из стороны в сторону, если резко свет включить))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №443
![]() ![]() ![]()
Сообщение №444
Нижегородцы!
Добралась до вашего прекрасного города и влюбилась в него с первого взгляда! Нижний Новгород оставил впечатление какой-то смеси 3 так любимых мною русских городов: Киева, Севастополя и Санкт-Петербурга. Такой же русский город на холмах у большой реки, как Киев. Создаёт точно такое же чувство "моря в соседнем переулке", как Севастополь. И даёт такое же ощущение бескрайней российской мощи, как Питер. И люди у вас какие-то попадались нам удивительной широты души. Бабуля на кассе в музее зарубежного искусства без слов взяла подзарядить мой погибающий сотовый. Вторая бабуля в Усадьбе Рукавишникова, узнав, что мы приезжие, завела нас как "своих" без билетов (а их уже и не было) на концерт Нижегородского русского народного оркестра в Бальном зале (акустика супер, играют класс, композиция к 9 Мая). А хозяева автобуса экскурсионного сказали нам, что у них акция - первые пассажиры бесплатно) а билет на каждого стоил по тыще) Город у вас душевный, красивый, умный, историчный ![]() Чот вообще не ожидала таких от себя восторженных впечатлений) Добавлено спустя 11 минут 11 секунд: Допишу, где были, что повидали: Кремль весь внутри обошли, всё рассмотрели Внутри самой старой Нижегородской церкви Рождества побывали, помолились, сорокоуст за президента р.б. Владимира заказали Стену саму Кремля обошли, в каждую башню заглянули, подивились) в одной из башен действует выставка наличников - уходит не зотелось, наличники очаровали. Это просто деревянная музыка прошлого) Музей зарубежного искусства + презентация картины Маковского "Воззвание Минина" Усадьба Рукавишникова + концерт Нижегородского русского народного оркестра к Дню Победы Экскурсия по городу на автобусе (1 час 15 мин) Прогулка на кораблике по реке Дошли до дома дедушки Горького Палаты Олисова Котопёсокафе На метро туда-сюда проехались По набережной прогулялись от лестницы Чкалова до Реч вокзала
Сообщение №445
У меня и моих детей тоже восторг был. Мы продлили поездку. Ну и еще собираемся. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №446
Мы не могли продлить) Но теперь да - думаю, надо будет как-то летом на подольше съездить ![]()
Сообщение №447
Другая жизнь, рада за вас! такой отзыв греет душу прямо! хорошим людям должно везти на хороших же людей! тут важно, что б и погода дала погулять и насладиться видами!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №448
Очень приятно и также неожиданно ![]() Ах да, есть такое ![]() Это да! Даже не буду скромничать! ![]() ![]() Масштабно!!! Это сколько дней? Дааа, набережная неповторима при солнечной теплой погоде. А закат и Собор Александра Невского на его фоне, это ![]() А еще из Кремля фуникулер делают, раскопали там всё... Так что надо приехать еще раз, всем! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №449
Я правду и ничего кроме правды!) С погодой повезло - это верно А все остальное - уж что есть, того не отнять. Значит, таков Нижний Новгород - рассудительный, спокойный, трудящийся, здравомыслящий, мощный, красивый и уверенный в себе) ![]()
Сообщение №450
Следующую встречу Чердака организуем в Нижнем? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0