Краснодар: что посетить?

Сообщение №1

Сообщение Маевка » 04 апр 2025, 18:06

На майские едем в Краснодар (с 1 по 8-е). Кроме парка Галицкого и католического храма я не знаю, чего там еще стоящего находится. Посоветуйте, что посмотреть, где погулять, где места, чтоб вкусно и недорого поесть.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2025, 22:20

Тоже интересно послушать. У меня там свекровь живет. Музей посетили, парк Галицкого посетили (нужно и днем, и вечером побывать там - красотищща!), театр когда-то тоже посетили. Делать больше нечего. Самое лучшее там - рынки и еда. В Адыгею гоняем.
Кстати, в Японский сад в парке Галицкого нужно через ресторан или кафе попадать. И вкусно, и красиво, и гарантировано.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3

Сообщение Belka5 » 04 апр 2025, 22:46

Как по мне, там и смотреть, кроме Галицкого, особо и нечего
Одна улица -Красная. Гулять можно.. Вдоль нее, собственно, все кафешки. На любой вкус и цвет
Про недорого - не подскажу (для всех разное понятие "недорого"). В ТЦ Галерея Краснодар много едален, как и в любом ТЦ.
Из того, что вкусно:
- Патрик и Мари (там есть кулинария. по краснодарским и ростовским меркам относительно недорого. Выпечка, особенно, с творогом, очень вкусаня)
- Абрау на Красной (но там ценник выше среднего), но, если зайдете, рекомендую обязательно пробовать миничебуреки с рапанами
- катенька-катюша - там все вкусно (было... как сейчас - не могу сказать, давно не была) https://katenkarest.ru/
- Балкан Гриль - сербский мясной ресторан. Дороговато (ну, для нас дорого), но порции большие. Как часто бывает в Сербии. Поэтому смело можно брать одно мясное на двоих.
- Бумбараш - грузинская кухня. Обычно вкусно

Но, если вы именно в Краснодаре будете, то не знаю даже что там делать неделю :lalala:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2025, 22:20 [?]В Адыгею гоняем.

:beer: :beer: в Адыгею можно, да
Но автор, так понимаю, без авто будет. А это уже сложнее

Belka5

Сообщение №4

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2025, 23:01

Belka5 писал(а) on 04 апр 2025, 22:49 [?]Одна улица -Красная. Гулять можно.. Вдоль нее, собственно, все кафешки. На любой вкус и цвет

У меня свекровь когда-то именно на Красной и жила. И потом там много лет пешеходная улица была в выходные. Сейчас- нет, увы. Там раньше много всяких активностей по выходным было, отдельный вид жизни.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Belka5 писал(а) on 04 апр 2025, 22:49 [?]Но, если вы именно в Краснодаре будете, то не знаю даже что там делать неделю

Есть сыры и вяленую рыбу. Шамайка и рыбец - о-бя-за-тель-но! в рестораны можно и не ходить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №5

Сообщение Belka5 » 04 апр 2025, 23:13

Ga-lya, Разве не закрывают верхнюю часть, от театра драмы и выше, до Премьеры?.. В выхи закрывали. Год назад так точно было... и да, народ гуляет. Чисто южное "на людей посмотреть, себя показать". Рассматривать дам в возрасте 60+ =отдельное удовольствие ))0
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2025, 23:07 [?]ть сыры и вяленую рыбу. Шамайка и рыбец - о-бя-за-тель-но
Я "гала балованна". у нас того гуталину.. и шамайка, и рыбец. и сыры, конечно. Поэтому и не воспринимается как особый специалитет, наверное.

Belka5

Сообщение №6

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2025, 23:21

Belka5 писал(а) on 04 апр 2025, 23:13 [?]Разве не закрывают верхнюю часть, от театра драмы и выше, до Премьеры?.

Вроде в прошлом августе не закрывали. Мы собирались прошвырнуться.
Belka5 писал(а) on 04 апр 2025, 23:13 [?]и шамайка, и рыбец. и сыры, конечно. Поэтому и не воспринимается как особый специалитет, наверное.

Про шамайку и рыбец многие только слышали, ни разу не пробовали.

Ga-lya

Сообщение №7

Сообщение Маевка » 05 апр 2025, 09:21

Belka5 писал(а) on 04 апр 2025, 22:49 [?]то не знаю даже что там делать неделю

Мы в гости в первую очередь. Но мы и достопримечательности никогда не забываем в новом городе. Такой большой, но ничего нет? Как-то странно. Непременно расскажу потом.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Belka5 » 05 апр 2025, 09:53

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:21 [?]акой большой, но ничего нет? Как-то странно.

город достаточно молодой. в конце 18 века всего основан.. даже не город тогда был, а так, становище казаков, при этом гораздо меньшей значимости, чем многие другие. Т.е особых исторических мест нет ни в нем, ни в округе.
До 2000 годов был небольшим провинциальным городом, с населением менее миллиона (точнее, порядка 600К или около того).
Бурный рост начался после Сочи, тогда началось бурное строительство. И тогда начала расти численность (до 2010 численность была порядка 750 тысяч).
Да, сейчас это один из наиболее быстрорастущих городов РФ, численность с 2003 г увеличилась почти в 2 раза.. Но это не значит, что там куча интересных или красивых мест

Парк - да, красивый. И Галицкому респект.

Ну, найдете что интересное, пишите. Но, как по мне, если не в гости или по работе, или на спектакль (спектакли в музыкальном отличные, современка в частности - уже писала об этом), то делать там особо нечего :idontno:

Belka5

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 13:28

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:21 [?]Такой большой, но ничего нет?

Это же бывшая станица. Да, самая большая достопримечательность сейчас - это парк Галицкого. Ну и крупные ТРЦ. Красная площадь, галерея, Оз молл, сбс. Гуляли всегда по красной от Авроры вниз к парку победы. Сейчас на Кубанонабережной тоже красиво. А. Так новостройки сейчас одни и ничего особо интересного нет по окраинам.

Я прожила в Краснодаре 7 лет, пока училась в вузе. Но это было в 90-е. Сейчас это совсем другой город.

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Маевка » 05 апр 2025, 16:24

А музеи есть интересные?

Маевка

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 16:35

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 16:24 [?]А музеи есть интересные?

https://felicina.ru/

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Маевка » 11 май 2025, 22:10

Ну вот и посетили Краснодар. Чисто прогулочная поездка была, Сева еще мал для музеев да и хотелось ловить тепло на улицах.
Где были:
1) Парк Галицкого (в Японский сад не попали, но там и так хорошо). Особенно запомнился павильон с рыбками и черепахами и водопад.
2) Ботанический сад им. Косенко. Там чисто гулять. В оранжереи только сотрудников и студентов пускают. Из интересного только вольер с павлинами и белочки.
3) Чистяковская роща. Запомнился мемориал замученным мирным жителям. Сильное место.
4) Городской сад. Там очень хороший птичий остров.
5) Красная улица. Памятник студентам и Триумфальная арка понравились.
6) Сафари-парк. Это зоопарк. Вполне годный, хотя значительную часть жителей на местах не застали. Особенно запомнился Китайский сад. Там душевно.
7) Католический храм св. Либория. Это узко специализированное место, но там хорошо.

Маевка

Автор темы

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения