Помню, что Жанна там была, сейчас пойду почитать. Но любые советы и личный опыт и, конечно же, мнение жителей - очень жду.
В названии ошибка. Написала админу.

Калининград-Кёнигсберг. Недельное путешествие
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Собираемся в июле в Калининград на неделю. Я ни разу не была. Куда сходить, что посмотреть. Как куда добираться?
Помню, что Жанна там была, сейчас пойду почитать. Но любые советы и личный опыт и, конечно же, мнение жителей - очень жду. В названии ошибка. Написала админу. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2
Ga-lya, ты же автор темы, исправь сама.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Мы в июле собираемся. Наметили прежде всего музей янтаря.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №4
Мы с сыном уезжаем через неделю. Сначала Зеленоградск, потом Калининград, по 4 дня в каждом))) Ничего не наметили, будем разбираться по ходу дела))))
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №5
![]() ![]() У нас в этом году грозятся по отелям прям заполнить всё, вы уже забронировали что-нибудь? Будет проще понять по передвижениям. Мы обычно с гостями начинаем с Острова Канта, полностью пешеходный с Кафедральным собором , могилой Канта и парком скульптур. У входа на остров Рыбная деревня (чисто для антуража пройтись, может быть на смотровую площадку Маяк подняться), речные трамвайчики (если без дождя попасть - прокатят по основному пятаку вокруг острова, под Эстокадным, Двухъярусным мостами, Речным портом и до старого немецкого мола; по-моему, у них встроенные аудиоэкскурсии уже у всех) Рядом с островом - Музей Мирового океана. Мне там нравится всё - подводная лодка, Пацаев, Витязь, СРТ. Вобщем, на Музей океана + Канта можно целый день отвести, особенно если погода даст погулять. На сайте музея есть еще их объекты и можно зайти в их Фриландские ворота и Королевские ворота . От Королевских не очень далеко Музей янтаря, там целый комплекс Башня Дона - архитектура, дворики, выход на озеро, сувениры. Вообще, знаю, что у нас есть и отдельно экскурсионные предложения по фортам Кенигсберга. В одиночку их неудобно объезжать в разных концах города и рассказы про форты бывают интересные. Спрошу у гида знакомого контакты, если интересно. Еще по музеям - Историко-художественный с их филиалом Музей Бункер Везде была, нравилось, но давно, когда еще старший был мелкий гуляли. Судя по тому, что туристическое направление нам хорошо подняли - должно быть не хуже. Есть у нас еще знаменитые скульптуры - Борющиеся зубры уцелевшая немецкая скульптура, зубрам на Пасху принято красить яйца)) и памятник Родине-матери, советский, с одним неоднозначным ракурсом ![]() Если пройтись от этого дальше , в сторону областного Драмтеатра - выйдем к нашему Зоопарку. Калининградский зоопарк одно из любимых мест горожан, с детства обожаю, он особенный, очень удобный, интересный, много открытых вольеров, идём туда обязательно. Займёт минимум полдня. Это база, самое основное и что первое вспоминается в городе. Будет время, попозже еще покидаю. И про побережье, если до моря планируете добираться.
Сообщение №6
Дамы, в Зелеке или Калининграде, если никуда не уеду и сговоримся по времени, когда я не работаю, давайте встретимся
![]() [+]
тележка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0