Помню, что Жанна там была, сейчас пойду почитать. Но любые советы и личный опыт и, конечно же, мнение жителей - очень жду.
В названии ошибка. Написала админу.

Калининград-Кёнигсберг. Недельное путешествие
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Собираемся в июле в Калининград на неделю. Я ни разу не была. Куда сходить, что посмотреть. Как куда добираться?
Помню, что Жанна там была, сейчас пойду почитать. Но любые советы и личный опыт и, конечно же, мнение жителей - очень жду. В названии ошибка. Написала админу. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2
Ga-lya, ты же автор темы, исправь сама.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3
Мы в июле собираемся. Наметили прежде всего музей янтаря.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №4
Мы с сыном уезжаем через неделю. Сначала Зеленоградск, потом Калининград, по 4 дня в каждом))) Ничего не наметили, будем разбираться по ходу дела))))
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №5
![]() ![]() У нас в этом году грозятся по отелям прям заполнить всё, вы уже забронировали что-нибудь? Будет проще понять по передвижениям. Мы обычно с гостями начинаем с Острова Канта, полностью пешеходный с Кафедральным собором , могилой Канта и парком скульптур. У входа на остров Рыбная деревня (чисто для антуража пройтись, может быть на смотровую площадку Маяк подняться), речные трамвайчики (если без дождя попасть - прокатят по основному пятаку вокруг острова, под Эстокадным, Двухъярусным мостами, Речным портом и до старого немецкого мола; по-моему, у них встроенные аудиоэкскурсии уже у всех) Рядом с островом - Музей Мирового океана. Мне там нравится всё - подводная лодка, Пацаев, Витязь, СРТ. Вобщем, на Музей океана + Канта можно целый день отвести, особенно если погода даст погулять. На сайте музея есть еще их объекты и можно зайти в их Фриландские ворота и Королевские ворота . От Королевских не очень далеко Музей янтаря, там целый комплекс Башня Дона - архитектура, дворики, выход на озеро, сувениры. Вообще, знаю, что у нас есть и отдельно экскурсионные предложения по фортам Кенигсберга. В одиночку их неудобно объезжать в разных концах города и рассказы про форты бывают интересные. Спрошу у гида знакомого контакты, если интересно. Еще по музеям - Историко-художественный с их филиалом Музей Бункер Везде была, нравилось, но давно, когда еще старший был мелкий гуляли. Судя по тому, что туристическое направление нам хорошо подняли - должно быть не хуже. Есть у нас еще знаменитые скульптуры - Борющиеся зубры уцелевшая немецкая скульптура, зубрам на Пасху принято красить яйца)) и памятник Родине-матери, советский, с одним неоднозначным ракурсом ![]() Если пройтись от этого дальше , в сторону областного Драмтеатра - выйдем к нашему Зоопарку. Калининградский зоопарк одно из любимых мест горожан, с детства обожаю, он особенный, очень удобный, интересный, много открытых вольеров, идём туда обязательно. Займёт минимум полдня. Это база, самое основное и что первое вспоминается в городе. Будет время, попозже еще покидаю. И про побережье, если до моря планируете добираться.
Сообщение №6
Дамы, в Зелеке или Калининграде, если никуда не уеду и сговоримся по времени, когда я не работаю, давайте встретимся
![]() [+]
тележка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №7
Я пока аппарты забронировала, в самом Калининграде. Мы с 9 по 17.
Мы рядом с музеем и будем жить.
Интересно, конечно. Я и озадачилась, потому что хочу какие-то экскурсии заказать заранее. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №8
Ga-lya, у меня на балкончике есть пост, как мои ездили.
viewtopic.php?p=834771#p834771 Могу поузнавать у своих подробнее, когда Настя приедет домой.
Сообщение №9
Ga-lya, посмотри сайт Двухметровый гид, там много интересного.
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №10
Июль? Мы с 7 по 18 летим
Сообщение №11
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №12
До моря ехать на электричке или автобусе, или такси. Электричка лучше всего - без пробок, если без лишних остановок до Зелека за 25 минут Ласточка летит. Билеты и расписание в приложении РЖД удобнее всего, детские 50% оплата (нужно подтверждение возраста с собой). Автобусом из центра минут 40-45, детского нет. Пионерск, Светлогорск - чуть дальше. Янтарный (ехать разве что за пляжем), Балтийск еще дальше. До Курсшской косы ехать через Зелек. Но! Летом на косу всегда пробки, иногда прям очень большие. Для моря Зеленоградск самый близкий, пляж более менее есть еще, променад нам в этом году в очередной раз перекладывают, но в остальном Зелек прекрасен, уютен и в жару - переполнен)) Есть вкусные места, как правило их лучше бронировать заранее - тогда можно посидеть у моря в Ам!баре. Их "ужкепеле" разных видов на горячей сковородке заходят всем, да в принципе там все вкусно. Вообще в наших ресторанчиках почти везде хорошо, центральный пятак готовит всегда вкусно. Кренделя на Курортном проспекте , выпечка в Xleb, рыбные ресторанчики. Зелек люблю ![]() В Светлогорске пляж почти съело море, но коктель из сосен, моря и высоты над уровнем моря даёт необычайный воздух! А после дождя там надо воздух ложкой есть) Можно пройтись по центру, увидеть домик Звездочета, где снимали нашу Красную шапочку, сфотографироваться у круглой башни Водолечебницы спуститься к морю через разные винтовые дорожки или большую лестницу к солнечным часам, пройтись где уже сдан променад ( не была в этом году, не знаю как там) и можно подниматься по канатке наверх, а если она не работает, то Панорамный лифт. Пионерск развивают, но пока там не так антуражно. Зато пляж пошире.
Сообщение №13
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
• Страница 1 из 1
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], fluppy и гости: 0