Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Нижний Новгород и земля Нижегородская

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 13:52

Свекетака писал(а) on 27 июн 2016, 13:38 [?]Старшая вообще со слезами уезжала и сказала, что когда вырастет, приедет в Нижний жить.

:tails: :amore:

Спасибо :) С погодой вот вам не повезло, дожди эти :invalid:
Свекетака писал(а) on 27 июн 2016, 13:50 [?] Очень много новостроек и ведущегося строительства.

Основное внизу идёт, тут много :yes:
Свекетака писал(а) on 27 июн 2016, 13:50 [?] В плане благоустройства - всё как у нас, где-то всё вылизано, где-то не очень, качество дорог тоже как у нас "местами" :lol: .

Вот как ни странно, именно верхняя часть (исторически-культурная), отличается срачем. Как за фасады зайдешь :hang: Мы с мужем уехали вниз, в спальные районы, и довольны, как слоны. У нас чище и зимой, и летом. И со стоянками нет таких проблем. А жилье дешевле в 2 раза :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Свекетака » 27 июн 2016, 14:09

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2016, 13:55 [?] С погодой вот вам не повезло, дожди эти

Да уж! Но очень хорошо, что они только к вечеру начинались и не надолго.

Ведьмежонок писал(а) on 27 июн 2016, 13:55 [?] Мы с мужем уехали вниз, в спальные районы, и довольны, как слоны. У нас чище и зимой, и летом. И со стоянками нет таких проблем. А жилье дешевле в 2 раза

Мы по дороге в Кстово как раз проезжали новые районы - так просторно, много газонов, зелени. Очень напомнило Питер - мы туда зимой к друзьям ездили и жили тоже в новом районе, тоже самое - широкие проезжие части, параллельные им дороги-дублёры вдоль домов, даже в огромных жилых комплексах никаких проблем с парковкой.
У нас в городе строят, почему-то, по старинке.я уж молчу про точечную застройку :ssso: , всё настолько компактно, что машину припарковать негде, даже в совершенно новом микрорайоне, посреди поля, можно сказать. Поэтому такой простор в других городах сразу бросается в глаза.

Свекетака

Сообщение №103

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 14:17

Свекетака писал(а) on 27 июн 2016, 14:09 [?] просторно, много газонов, зелени

:beer: И снег хорошо зимой чистят, причем без соли))

Ведьмежонок

Сообщение №104

Сообщение мягкиелапки » 27 июн 2016, 17:13

Свекетака, спасибо за добрые слова и рада, что вам всем понравилось! :4u:
небольшое новое видео нашла с красотами Нижнего с высоты:
phpBB [media]
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Свекетака » 27 июн 2016, 17:25

мягкиелапки, посмотрела ролик и так захотелось повторить поездку! :ah: :love:

Свекетака

Сообщение №106

Сообщение марисоль » 27 июн 2016, 19:30

Свекетака писал(а) on 27 июн 2016, 13:38 [?]Старшая вообще со слезами уезжала и сказала, что когда вырастет, приедет в Нижний жить.

мой старший тоже долгое время всерьез собирался в Нижний жить ехать. :)

марисоль

Сообщение №107

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:11

Полезла нашу населенность уточнить и в начале статьи
Не следует путать с Новгородом — самая распространённая ошибка в разговорной речи. Не следует также забывать, что к Нижнему Новгороду имеет отношение прилагательное «нижегородский», а не «новгородский».

Наболело у нас, нижегородцев. Честное слово! :D

Ведьмежонок

Сообщение №108

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:11 [?]Полезла нашу населенность уточнить и в начале статьи
Не следует путать с Новгородом — самая распространённая ошибка в разговорной речи. Не следует также забывать, что к Нижнему Новгороду имеет отношение прилагательное «нижегородский», а не «новгородский».

Наболело у нас, нижегородцев. Честное слово! :D

кто-то путает? :hide: они же даже не рядом :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №109

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:34

Октавия, вот вчера дважды на нашем же форуме обозвали Новгородом опять, разные люди :cry: А когда на юга ездили... ууу, даже уже бросили объяснять, что мы не из Новгорода.

Ведьмежонок

Сообщение №110

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:34 [?] ууу, даже уже бросили объяснять, что мы не из Новгорода.

Я чаще встречаю фразу "Мы из Нижнего". И никакой путаницы :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №111

Сообщение марисоль » 25 июл 2016, 14:49

https://news.mail.ru/society/26553387/?frommail=1 Более тысячи человек приехали в Нижний Новгород по программе добровольного переселения соотечественников в период с января по июнь 2016 года. Это 608 семей. Об этом сообщила пресс-служба администрации 25 июля.
По словам начальника управления по труду и работе с населением Галины Гуренко, порядка 70% из них — это граждане Украины. Кроме того, заявления в администрацию поступают из Армении, а также таких стран как Германия, Испания, Греция, Израиль.
Большинство переселенцев — 65%, — это трудоспособные граждане, 19% — дети до семи лет, 11% — подростки и 5% — пенсионеры.
По состоянию на июнь в нижегородские школы зачислено 489 детей, а в детские сады — 301 ребенок переселенцев-граждан Украины.
Более двух тысяч человек прибыло в Нижний Новгород по указанной программе в 2015 году.

а говорили, всех на Колыму, в Благовещенск по этой программе отправляют.

марисоль

Сообщение №112

Сообщение Свекетака » 25 июл 2016, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:34 [?]Октавия, вот вчера дважды на нашем же форуме обозвали Новгородом опять, разные люди А когда на юга ездили... ууу, даже уже бросили объяснять, что мы не из Новгорода.

Надо же! У нас никакой путаницы подобной не встречала. Может потому что мы соседи? Как-то обычно "Нижний" это "Нижний", а "Новгород" это "Новгород". :scratch:

Свекетака

Сообщение №113

Сообщение ТаТаРин » 25 июл 2016, 16:00

Свекетака, я в Спб живу, здесь Новгород в соседях. И когда я говорю знакомым, но еду к родителям в Нижний Новгород, у них именно Новгород откладывает, про него и спрашивают :idontno:

ТаТаРин

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 17:35

марисоль писал(а) on 25 июл 2016, 14:49 [?]а говорили, всех на Колыму, в Благовещенск по этой программе отправляют.

У нас много украинцев.. особенно в соцзащите сталкиваюсь))
Свекетака писал(а) on 25 июл 2016, 15:51 [?]У нас никакой путаницы подобной не встречала. Может потому что мы соседи?

:beer: Вы в курсе.

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2016, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:34 [?]А когда на юга ездили... ууу, даже уже бросили объяснять, что мы не из Новгорода.

Наверное, люди не подозревают, что есть и другой Новгород, кроме Нижнего? :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 18:03

Ga-lya, наоборот)) Про Новгород знают, а вот что есть еще и Нижний некоторые впервые слышали))

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение мягкиелапки » 25 июл 2016, 22:45

у меня есть две реальные истории про путаницу с названиями:

первая приключилась с моим другом - он живет в Нижнем лет 20 - чуть меньше половины своего возраста. его родная тетка, дама возраста где-то около 65-70 лет, приехала к нему впервые в гости из Москвы. он возит ее по городу, показывает достопримечательности. и тетушка выдает:
- знаешь, твой город так мне напоминает город Горький, в котором я была в юности...
пауза, мой друг:
- так это Горький и есть)))
- а я думала, я в Новгороде...

вторая история:
отдыхаем с дочкой на пляже в Абхазии, познакомились тоже с мамой и ребенком из Москвы. мамочка мне:
- а вы откуда?
- из Нижнего Новгорода.
- это где-то между Москвой и Питером?
- ээээ, нет, скорее между Москвой и Казанью))
- ?!!!
Сначала я оскорбилась, подумав, что человек считает, что за МКАДом жизни нет, но потом поняла, что она реально Нижний с Новгородом перепутала.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 22:51

мягкиелапки писал(а) on 25 июл 2016, 22:45 [?]- так это Горький и есть)))
- а я думала, я в Новгороде...

Вот это сильно! :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №119

Сообщение марисоль » 17 сен 2016, 21:58

https://ok.ru/video/90047646251
пардон, видео только такое нашла
Старт строительства школы №10 - ТелеОка Инфо
репортаж про мою родную школу. Она 1957 года постройки. Теперь на её месте будет лицей. Супер-современный и всё такое. А пока дети ездят на автобусах за 4 остановки в другую часть города. В частности, моя племяшка тоже. Конечно, очень неудобно, далеко, пешком не дойдёшь- идти быстрым шагом минут 40 взрослому, там гора, куча перекрестков. остается надеяться, что всё не зря, и цель оправдывает средства.
Главное, наш типичный павловский выговор хорошо прослушивается :)

марисоль

Сообщение №120

Сообщение марисоль » 16 ноя 2016, 21:03

http://eto-moyo-mesto.livejournal.com/941.html
посмотрите, не пожалеете!
наша биостанция, бывший ГГУ- теперь ННГУ им.Лобачевского. Рассказ о её сегодняшнем дне. Кстати, много перемен к лучшему ;) автор отмечает по сравнению с... и я тоже. А какие фотографии :love:

марисоль

Сообщение №121

Сообщение мягкиелапки » 16 ноя 2016, 21:35

марисоль, :beer: я там была 20 лет назад - красивейшее место, чистейшие озера - у меня подружка на биофаке училась и меня с собой брала :secret:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение мягкиелапки » 04 дек 2016, 20:55

Найдена и отреставрирована старая кинопленка с событиями столетней давности в Нижнем Новгороде, вся история с кадрами кинохроники здесь:
http://img.5-tv.ru/shared/files/201612/1_446449.mp4

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Voyager » 23 май 2017, 14:54

3Д-панорама, снятая с точки над Дмитриевской башней в прошедшую субботу
https://www.facebook.com/groups/beautif ... 413004647/
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №124

Сообщение Voyager » 23 май 2017, 15:14

Ещё одна: Чуть ниже облаков, над стадионом "Нижний Новгород"
https://www.facebook.com/InterestingNN/ ... =3&theater
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №125

Сообщение Voyager » 30 май 2017, 11:35

Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения