Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Нижний Новгород и земля Нижегородская

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2018, 16:16

Камикадзе писал(а) on 05 июл 2018, 15:57 [?] При нем метромост начали очень активно строить.

И заморозили потом лет на 5.
Камикадзе писал(а) on 05 июл 2018, 15:57 [?]о почему-то, смотря на нового я пока не вижу ничего позитивного.

Когда бываешь тут 2 дня в году))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Камикадзе » 06 июл 2018, 08:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2018, 16:16 [?]
Камикадзе писал(а) on 05 июл 2018, 15:57 [?] При нем метромост начали очень активно строить.

И заморозили потом лет на 5.
Камикадзе писал(а) on 05 июл 2018, 15:57 [?]о почему-то, смотря на нового я пока не вижу ничего позитивного.

Когда бываешь тут 2 дня в году))

Скоро закончатся деньги, выделенные на ЧМ2018. Наступят будни с нищими оборотами НН. А НН. нищ по сравнению с другими городами-миллионниками. Чтобы что-то делать и развиваться нужно будет экономить и не воровать. И тогда все станет ясно. Время покажет.

Пойми, что за несколько месяцев инфрастраструрные проекты не делаются. Лаг по времени 3-5 лет. Значит был задел. Уже готова была смета. Начались работы, или были уже близки к завершению. Поток денег к ЧМ 2018 ускорил работы. А дальше что? Второй мост через Волгу открыли 31.07.17 Неужели ты думаешь, что это новый губер построил? Да, он покрасовался на открытии новых объектов. Но дальше что? Поэтому поживем-увидим и поймем что и как. Пока рано судить.

Камикадзе

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2018, 10:48

Спасибо, кэп. А то так бы и померла дурой.

Я тут только за квитанции и уголовные дела писала во славу губернатора. За нормализацию цен на рынках. А мосты и развязки новые - это просто радость нашего городка, проехала - написала. Я ему ни то, ни другое не приписывала и в курсе, что это планы 2015 года, даже ссылка на ролик есть (правда метромост и цирк тоже долго в планах стояли в свое время ... и только там :idiot: ). Ремонт же Автозаводских не масштабных дорог был запланирован уже при нём. Никак до нас руки не доходили, все Минина с Покровкой брусчаткой перекладывали из года в год.
Камикадзе писал(а) on 06 июл 2018, 08:55 [?]Но дальше что?

Я не Дельфия, я чукча, что вижу - то пою. Нельзя уже сделанному просто порадоваться? Надо обязательно озаботиться тем, что там за горизонтом, и непременно решить, что там уж точно ничего хорошего не ожидается?

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Камикадзе » 06 июл 2018, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:48 [?]Спасибо, кэп. А то так бы и померла дурой.

Я тут только за квитанции и уголовные дела писала во славу губернатора. За нормализацию цен на рынках. А мосты и развязки новые - это просто радость нашего городка, проехала - написала. Я ему ни то, ни другое не приписывала и в курсе, что это планы 2015 года, даже ссылка на ролик есть (правда метромост и цирк тоже долго в планах стояли в свое время ... и только там :idiot: ). Ремонт же Автозаводских не масштабных дорог был запланирован уже при нём. Никак до нас руки не доходили, все Минина с Покровкой брусчаткой перекладывали из года в год.
Камикадзе писал(а) on 06 июл 2018, 08:55 [?]Но дальше что?

Я не Дельфия, я чукча, что вижу - то пою. Нельзя уже сделанному просто порадоваться? Надо обязательно озаботиться тем, что там за горизонтом, и непременно решить, что там уж точно ничего хорошего не ожидается?

Изменения есть в лучшую сторону. Это конечно радует. Безусловно, хочется чтобы положительная тенденция и дальше продолжалась.
Но с чем это связано? С приходом новой команды, или в связи с ЧМ2018 (пристальным вниманием центральной власти за обустройством города) - покажет время. Через год все будет ясно. Как в свое время назначение Немцова, Ходырева, Шанцева от нас практически ничего не зависело. Мы просто были свидетелями происходящего. Как в свое время убрали хорошего Мэра - Буланова и поставили вора. И от нас эти процессы хоть как-то зависели? Никак. Вот и сейчас можно только ждать. И радоваться, если окажется хороший назначенец, или ругать, если окажется очередной Павлиныч. Пока рано хвалить новую власть. Есть лаг по времени. Время покажет.

Камикадзе

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 06 июл 2018, 12:36

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:48 [?]Нельзя уже сделанному просто порадоваться? Надо обязательно озаботиться тем, что там за горизонтом, и непременно решить, что там уж точно ничего хорошего не ожидается?

:beer: та же мысль гложет порой
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение марисоль » 13 июл 2018, 09:49

Нижегородцы, земляки, а метро-то новое работает уже? все станции? Мещерка особенно интересует. А то бывает, сначала пустят, потом закроют на доделки.

марисоль

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2018, 11:09

марисоль, вроде работает, новая только на Мещере и есть, вернее на Стрелке. Набережная на Мещере вот посыпалась((
Интересно какие будут оргвыводы. А то у старого губернатора подрядчики всегда были не виноватые.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение марисоль » 13 июл 2018, 11:47

я весной была у озера на Мещерке, сделали-то с виду красиво, а вот некачественно оказалось. Переделают, думаю, хвост накрутят кому надо. Мещерская станция у наших родных прямо у подъезда. Завтра оценим.

марисоль

Сообщение №184

Сообщение Voyager » 03 авг 2018, 14:12

Нижний
38224950_130909747834554_5970818643901022208_o.jpg

Оригинал тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №185

Сообщение Лисица » 03 авг 2018, 14:16

Voyager, красиво, на птицу похоже
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №186

Сообщение Voyager » 03 авг 2018, 14:17

Молитовский мост на рассвете:
38015838_1594459103992732_5487859269501976576_n.jpg

Оригинал тут
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №187

Сообщение Ga-lya » 03 авг 2018, 14:27

Voyager писал(а) on 03 авг 2018, 14:12 [?]Нижний

В этом году опять хотим в Нижний. В прошлом уже хотели. Зависит от финансов. Старшая дочка согласна провести так ДР свой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2018, 14:33

Voyager, мы хотели выложить видеоподтверждение того, что разметка есть
Липен писал(а) on 05 июл 2018, 12:35 [?]но почему разметки нигде нет

Через два дня после этого разговора ехали, все было - на видеоторегистратор засняли, выложить забыли :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Voyager » 03 авг 2018, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2018, 14:33 [?] на видеоторегистратор засняли, выложить забыли

тьфу ты
там уж давно всё перезаписалось с тех пор
можно, конечно, выложить с последних дней, что там могло ещё измениться, но регистратор сейчас в машине. :idontno:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №190

Сообщение Voyager » 03 авг 2018, 15:52

Вечерняя панорама
38282975_779145272209862_1556457497659703296_o.jpg

Оригинал тут
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 03 авг 2018, 15:52

Voyager, Ведьмежонок, вы такие милые порой :wub:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2018, 15:55

Совёнка, он зачем-то начинает всё в открытом спрашивать, что можно в скайпе.
Мой первый пост был больше пояснением Липен, что разметку сделали! :umnik: :D

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Ga-lya » 13 авг 2018, 22:22

Ga-lya писал(а) on 03 авг 2018, 14:27 [?]В этом году опять хотим в Нижний. В прошлом уже хотели. Зависит от финансов. Старшая дочка согласна провести так ДР свой.

Ха, решились на пару дней приехать таки. Забронировала дебаркадер с 15 по 17 августа "На Волне" - на набережной Оки. :idontno:

Еду со всеми 3 детьми. Приедем вечером 15 (как раз день рождения у дочки). Порекомендуйте маршрут на пару дней с учетом возраста (8,10 и 18) . Ну или хотя бы напишите, что вот прям обязательно нужно посмотреть.
Мы спонтанно решили, что-то я не подготовилась. Обычно я все заранее изучаю, заказываю экскурсии, маршруты разрабатываю. Для меня подготовка - уже часть путешествия. А тут еще засада - я свой телефон полила поливалкой. Телефон поехал с мужем в Москву в ремонт (но сомнительно, я очень тщательно его полила, вместе с газоном), а я теперь еду с сомнительным дочкиным навигатором и с ограниченным инетом.
Сейчас тему изучу...но меня еще 15 кг перца ждут.
Может, кто-то что-то экспресс-методом посоветует? :worthy:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №194

Сообщение мягкиелапки » 13 авг 2018, 23:28

Ga-lya писал(а) on 13 авг 2018, 22:22 [?]Порекомендуйте маршрут на пару дней с учетом возраста (8,10 и 18)

1 день прогулка+экскурсии от памятника ВП Чкалову на пл.Минина через Дмитриевскую башню в Кремль, там можно погулять внутри и взять экскурсию по стене, можно зайти в Художественный музей при желании, далее по стене или по внутренней дорожке через Вечный огонь выйти вниз и прогуляться по Нижне-волжской набережной (перекусить на Рождественской - там улица кофе и ресторанов), посмотреть на Рождественскую церковь снаружи и изнутри - не пропУстите, она самая красивая (сродни храму Василия Блаженного в Москве)
2 ой день от Ярмарочного дома (на противоположной стороне) - там много разных выставок, будет как раз проходить выставка Индийских товаров, прогуляться в сторону Храма Александра Невского и по набережной Стрелки до Нового Стадиона. Если останутся силы, сесть на метро и доехать до пл. Горького, прогуляться по центральной пешеходной улице Большая Покровская вниз до пл. Минина. На улице открытая картинная галерея, много музеев, всяких кафе, ресторанов, памятников старины.
3 день по интересам: 1. Сормовский парк (ост. центр Сормова) парк с качелями-каруселями, озером с лебедями, 2 зоопарка, веревочный городок Мадагаскар для детей и взрослых, кафе - можно гулять целый день
2. вариант аквапарк "АТОЛЛ" в г. Кстово 40-50 минут на автолайне от автостанции на пл. Сенной
3 вариант мини (часа на 2)- интрактивный музей "Галилео" Верхние Печеры, ТРЦ Индиго, 3й этаж

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
4 вариант тоже мини от пл. сенной покататься на канатной дороге туда и обратно до г. Бор при условии хорошей погоды (что б сильного ветра не было)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Talia » 13 авг 2018, 23:41

Ga-lya, здорово! я в Нижнем была только 5 часов, и хотя посмотрела много, хотелось бы более обстоятельно, не на бегу.

Talia

Сообщение №196

Сообщение ТаТаРин » 13 авг 2018, 23:48

мягкиелапки писал(а) on 13 авг 2018, 23:37 [?]3 день по интересам: 1. Сормовский парк (ост. центр Сормова) парк с качелями-каруселями, озером с лебедями, 2 зоопарка, веревочный городок Мадагаскар для детей и взрослых, кафе - можно гулять целый день
2. вариант аквапарк "АТОЛЛ" в г. Кстово 40-50 минут на автолайне от автостанции на пл. Сенной

Не стоит время терять после московских аналогов. Галилео не знаю, не успела съездить. Лучше прогулка на теплоходике по Волге.
Есть еще канатная дорога через Волгу и под ней парк Победы для мальчиков (танки-пушки), на другом берегу канатки веревочный парк. Ну тоже, мини-варианты московских, конечно, и парк и развлекухи. Зато Волга своя и неповторимая :amore:
Последний раз редактировалось ТаТаРин 13 авг 2018, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №197

Сообщение мягкиелапки » 13 авг 2018, 23:49

Ga-lya, глянула местоположение отеля вашего - очень удобно и недалеко. либо Метро в пешей доступности, либо ОТ или такси до пл. Минина (только не в часы пик - можете в пробке встать на мосту или на съездах). планетарий у вас недалеко - там не надо билеты заранее покупать, программы для разных возрастов в разное время - на сайте можно посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ТаТаРин, ну не знаю, моя и в Москве и в Нижнем с удовольствием ходит, хоть каждый день. это ж дети, но они тоже разные.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение Ga-lya » 14 авг 2018, 00:26

ТаТаРин писал(а) on 13 авг 2018, 23:48 [?]Лучше прогулка на теплоходике по Волге.

Отличная идея!
ТаТаРин писал(а) on 13 авг 2018, 23:48 [?] Зато Волга своя и неповторимая

:kefir: Мы в Ярославле раза 3 были. Девчонки на "стрелку" каждый раз ходят. И вообще Волга их завораживает...А уж с Окой вместе!
Но и от аттракционов не откажутся.
Аквапарк точно вычеркиваем. У нас суток двое в этот раз. Можем и продлить, если что. Но в субботу уже холодает и дождик. А, главное, младшая ныть начнет.
Спасибо, деУшки, за идеи.
мягкиелапки писал(а) on 13 авг 2018, 23:51 [?]лянула местоположение отеля вашего - очень удобно и недалеко.

Были квартирки и подешевле, и поудобнее, наверное, но новорожденная ( а это как бы ей подарок) захотела на воде.

Ga-lya

Сообщение №199

Сообщение Свекетака » 14 авг 2018, 11:09

Ga-lya, в Нижнем стрелка гораздо эффектнее выглядит, чем в Ярославле (в Ярике мы три недели назад только были :) ), Ока больше гораздо Которосли, хотя, конечно, в Ярославле на этом месте очень симпатичный парк с фонтанами сделали, моим девочкам тоже очень понравился.
В Нижнем обязательно Кремль, набережная, Чкаловская лестница, Покровская улица пешеходная(это всё рядом, в пешей доступности друг от друга) и ,по возможности (и по погоде), канатная дорога в Бор (это п паре -тройке автобусных остановок от кремля, не далеко, короче). Мы когда были -два года назад, стадион только строился, т.ч.смотрели на его панораму со стен кремля, на ту сторону не переезжали, сейчас, конечно, обязательно надо его посмотреть. И прогулка на кораблике, часа полтора занимает, тоже очень советую, это всё там же, в центре на набережной, мимо вряд ли пойдёте).

Свекетака

Сообщение №200

Сообщение Ga-lya » 19 авг 2018, 23:52

Ну что. Отчет.
В Нижний приехали мы 15 август часов в 7 вечера. Мы же из нашей деревеньки через Успенский собор во Владимире и весь город Гороховец ехали. если что, про Гороховец - все соборы и церкви в лесах, все закрыто, ремонт. Я почем-то думала, что в этом году ему 850 лет. Потом выяснилось. что в следующем. Готовятся.
Итак, часов

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения