Москва

Сообщение №26

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 17:27

из кафе с развлекаловками для детей - люблю нежно сеть Андерсон
http://cafe-anderson.ru/cafe/

о, еще вспомнила, на Петровке есть чудное место
фермерский ресторанчик русской кухни
http://restoran.lavkalavka.com/?page_id=23
Последний раз редактировалось Galka 28 окт 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №27

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:32

Кстати, в Москве есть книжный магазин Республика, и вот недалеко от Маяковки у них же в одном из магазинов есть кафеха) она, конечно, без претензии, но очень милая) Правда, зал крохотный, но зато по стенам стеллажи с книгами, и любую можно взять и почитать, пока сидишь в кафе)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 17:36

бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 17:32 [?]Кстати, в Москве есть книжный магазин Республика, и вот недалеко от Маяковки у них же в одном из магазинов есть кафеха) она, конечно, без претензии, но очень милая) Правда, зал крохотный, но зато по стенам стеллажи с книгами, и любую можно взять и почитать, пока сидишь в кафе)

В Питере похожее кафе есть в доме книги на канале Грибоедова :)
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2014, 17:39

Пока жила в Москве. у нас с мужем традиция была: каждую пятницу, после работы, встречались на патриарших, выпивали по бутылочке пива :kuku: и пешком шли домой (на Полежаевскую). Скучаю по этому маршруту безумно :(
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №30

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 17:40

еще из сетевых
http://www.chaihona.com/
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 17:44

тЮлька писал(а) on 27 окт 2014, 17:39 [?]Пока жила в Москве. у нас с мужем традиция была: каждую пятницу, после работы, встречались на патриарших, выпивали по бутылочке пива :kuku: и пешком шли домой (на Полежаевскую). Скучаю по этому маршруту безумно :(

а приехать погулять летом, далеко?
-
девочки спасибо за ссылочки всем, все сохраню и с картой рассмотрю :flower:

детское кафе :super:
про церковь интересно, спасибо, даже если не доедем, буду знать теперь где эти знаменитые "Чертовы Куличики"
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Горнячок » 27 окт 2014, 17:45

Новодевичий монастырь, парк и речка с утками. Парк на Каширке, усыпанный кленовыми листьями. Осень...

Горнячок

Сообщение №33

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2014, 17:48

Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 17:44 [?]
тЮлька писал(а) on 27 окт 2014, 17:39 [?]Пока жила в Москве. у нас с мужем традиция была: каждую пятницу, после работы, встречались на патриарших, выпивали по бутылочке пива :kuku: и пешком шли домой (на Полежаевскую). Скучаю по этому маршруту безумно :(

а приехать погулять летом, далеко?

1500 км))))) я сейчас в Краснодаре.
Но, может быть, зимой в Москву совсем переберусь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №34

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 18:02

Ну, и традиционное еще - ГУМ и мороженое. Зарядье, Варварка ...
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №35

Сообщение Лисица » 27 окт 2014, 20:02

А мы любим такой маршрут: нескучный сад, там есть подвесной маршрут панда, можно полазить, этот парк плавно переходит в парк Горького, погуляв там можно сесть на речной трамвайчик и прокатившись по Москве-реке посмотреть другие достопримечательности. На трамвайчике можно приплыть обратно, а можно выйти на какой-нибудь остановке и погулять ещё где-нибудь. Но тогда надо смотреть маршрут трамвайчика, они бывают без остановок (где сели, туда и вернулись), а есть с остановками.

Ещё мы очень любим парк "Музеон". У сына, когда он был маленький любимыми местами были музей им. Дарвина, Палеонтологический музей и, конечно зоопарк.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №36

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 20:16

Про кораблики, кроме обычных - привычных, еще есть такая флотилия, еще и ледоколы зимой по Москве плаваютс)
http://www.radisson-cruise.ru/index.php
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №37

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 20:19

фоки писал(а) on 27 окт 2014, 20:02 [?]А мы любим такой маршрут: нескучный сад, там есть подвесной маршрут панда, можно полазить, этот парк плавно переходит в парк Горького, погуляв там можно сесть на речной трамвайчик и прокатившись по Москве-реке посмотреть другие достопримечательности. На трамвайчике можно приплыть обратно, а можно выйти на какой-нибудь остановке и погулять ещё где-нибудь. Но тогда надо смотреть маршрут трамвайчика, они бывают без остановок (где сели, туда и вернулись), а есть с остановками.

Ещё мы очень любим парк "Музеон". У сына, когда он был маленький любимыми местами были музей им. Дарвина, Палеонтологический музей и, конечно зоопарк.

Нам еще зоологический музей МГУ нравится. Но мы вообще стремимся расширять географию прогулок, бывать в разных местах.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №38

Сообщение Декабристка » 27 окт 2014, 20:22

Anoek, в ГУМе есть столовая #57. На 3этаже. Прикольное местечко. Мы если в центр едем, часто туда поесть идем. Такая столовая из советского детства, обширное меню, русская кухня, даже совесткая. Вкусно, чисто. Много иностранцев. Вообще не дорого. Короче, мы любим :dance: А еще там стоит старый автомат с газировкой, тоже как в детстве, за денежку, хошь с сиропом, хошь без.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №39

Сообщение Лисица » 27 окт 2014, 20:33

Galka Мы на Рэдиссоне зимой на мой д/р катались. Классно! У нас даже видеофильм есть. Если интересно, попробую выложить (если разберусь как) :scratch:

Лисица

Сообщение №40

Сообщение Lumix » 27 окт 2014, 20:37

Простите, я чуть-чуть не в тему- тема о Москве без "Собянин урод все изгадил" , "Да это только в вашей Москве столько бабла"-душа отдыхает, не верится....
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №41

Сообщение benice » 27 окт 2014, 20:41

Я все мечтаю в Планетарий попасть, но как-то не получается. А еще в обновленном парке Горького не была, только в старом варианте
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №42

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 20:43

Декабристка писал(а) on 27 окт 2014, 20:22 [?]Anoek, в ГУМе есть столовая #57. На 3этаже. Прикольное местечко. Мы если в центр едем, часто туда поесть идем. Такая столовая из советского детства, обширное меню, русская кухня, даже совесткая. Вкусно, чисто. Много иностранцев. Вообще не дорого. Короче, мы любим :dance: А еще там стоит старый автомат с газировкой, тоже как в детстве, за денежку, хошь с сиропом, хошь без.

Я почему-то равнодушна к ГУМу. :dontknow: Зато очень нравится АЛександровский сад (летом был перекопан :cry: ) и территория КРемля.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №43

Сообщение Декабристка » 27 окт 2014, 20:55

Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 20:43 [?]
Декабристка писал(а) on 27 окт 2014, 20:22 [?]Anoek, в ГУМе есть столовая #57. На 3этаже. Прикольное местечко. Мы если в центр едем, часто туда поесть идем. Такая столовая из советского детства, обширное меню, русская кухня, даже совесткая. Вкусно, чисто. Много иностранцев. Вообще не дорого. Короче, мы любим :dance: А еще там стоит старый автомат с газировкой, тоже как в детстве, за денежку, хошь с сиропом, хошь без.

Я почему-то равнодушна к ГУМу. :dontknow: Зато очень нравится АЛександровский сад (летом был перекопан :cry: ) и территория КРемля.

Мы тоже очень любим и Александровский сад, пройтись туда-обратно, стеллы с городами-героями... я не могу спокойно там проходить, в голове голос Левитана почему-то "Минск, Одесса, Севастополь, Смоленск, Брест.... :( любим понаблюдать как народ веселится в Гроте- кто замуровывает монетки свои, кто наоборот ищет))) А поесть идем либо в Ла Чиполлу, либо в столовую 57 ;) Аноек просила просто подсказать где русская кухня. А так в Ла Чиполле сама лучшая пицца в Москве имхо. )))
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №44

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 21:06

benice, точно, планетарий. С детства не была, так интересно. Подожду еще пару лет, думаю в 7 мелкому уже интересно будет.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №45

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 21:14

Декабристка писал(а) on 27 окт 2014, 20:22 [?] А еще там стоит старый автомат с газировкой, тоже как в детстве, за денежку, хошь с сиропом, хошь без.

ааа, хочу хочу :lust:
Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 20:43 [?]Я почему-то равнодушна к ГУМу. :dontknow: Зато очень нравится АЛександровский сад (летом был перекопан :cry: ) и территория КРемля.

не, ради газировки я туда зайду! :super: .. ну и может если еще футболочки с Путиным в продаже будут :blush:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Декабристка » 27 окт 2014, 21:19

Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 21:14 [?]
Декабристка писал(а) on 27 окт 2014, 20:22 [?] А еще там стоит старый автомат с газировкой, тоже как в детстве, за денежку, хошь с сиропом, хошь без.

ааа, хочу хочу :lust:

Монеты нужны то ли 5-рублевые, то ли 10-ти, убей не помню ))))) стаканы есть.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №47

Сообщение Амчаночка » 27 окт 2014, 21:23

Девочки,почитала вас и всплыла давнишняя мечта с детьми в МОСКВУ,вы так все здорово описали. Только вот еще вопрос: а где остановиться можно так что бы не дорого и прилично(не кидайтесь помидорами)
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 21:30

Амчаночка, :beer: кстати да, актуальный вопрос :shuffle:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Лисица » 27 окт 2014, 21:37

девчонки есть вот такая гостиница http://www.hotel-uzkoe.ru/
но я не знаю как там условия, у знакомой там свекровь горничной вроде работает, попробую поспрашивать

Лисица

Сообщение №50

Сообщение Алёнкин » 27 окт 2014, 21:58

фоки мы тоже этим летом часто в Музеоне гуляли,он от нас в 3-х остановках. И в Нескучный почти всё лето в хорошую погоду ходим гулять, или в Лужники на великах едем кататься ;)

А вообще я для себя Москву заново с детьми открываю, потому как в суете последних 10 лет как то не было возможности остановиться и оценить, как она преобразилась. Мы живем в центре и привыкли к той красоте, что нас окружает, а порой стоит посмотреть на это всё по другому. Этим летом вынуждены были остаться в Москве и столько много интересных маршрутов для себя открыли. Я уже писала на Материнстве, могу найти и перенести сюда. Там всё и Арбат и Красная площадь и Тверская и Храм Христа Спасителя и Музеон и Парк Горького и Патриаршие и Чистые пруды и Новодевичий монастырь(но мы в него часто и так ходим) и еще куча музеев для детей. И это только центр!! А сколько всего интересного по всей Москве!!! За год не перегуляешь во всех уголках. Лежит даже отдельная папка с фотографиями наших путешествий,но там больше 2-х тыс. очень сложно настроится и всё разобрать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения