необычные памятники

Сообщение №26

Сообщение Sasya » 25 ноя 2014, 00:19

А вот тот же Будапешт.

есть весьма эротические памятники. Может быть, кто-то так не считает, и не видит в этом никакого эротизма. Некоторые даже утверждают, что это обычный фонтан с исламскими мотивами и нулевой километр. Но я уверена, что эти памятники должны быть рядом, а не на разных концах города. Ну, не делайте вид, что у вас не родилось никаких ассоциаций
j274794_1414419061.jpg

j274794_1414419017.jpg

Забавный памятник постовому, который, наверное, очень вкусный (но Сашка нам не раскрыла тайну вкуса постового, посему остается только догадываться)
j274794_1414418838.jpg

Минск
j274794_1336543148.jpg

j274794_1336543254.jpg

Киев
j274794_1357655532.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Sasya » 25 ноя 2014, 00:22

Lo... писал(а) on 24 ноя 2014, 23:45 [?]Одесса, памятник 12 стулу, и самая маленькая площадь в мире, имени 12 стула)))

вот, как обещала
j274794_1378898448.jpg

В тему про стулья. У нас в Красногорске есть лавочки (города - побратимы)
Первая как фотоаппарат
j274794_1400438498.jpg

А дальше 12 лавочек в честь разных городов (вот примеры)
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2014, 00:23

Izis писал(а) on 25 ноя 2014, 00:11 [?]А в какую сторону повернута попа? Не США?

угу. И не планировался ли северный газовый поток рядом? :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2014, 00:30

Ведьмежонок, у тебя нет фоток из нашей "Фантастики" с гигантскими тетками в еротическом нижнем белье?
надо сюда выложить, пусть народ повеселится!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2014, 00:31

у нас есть памятник лабораторной мыши, она вяжет нить ДНК

Изображение

Еще есть памятник светофору
Изображение

и скульптура около центрального рынка мне очень нравится
Изображение
в карман торговки продавцы кладут монетки для хорошей торговли. А собачка, обратите внимание, тырит сосиски у покупателя-разини )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 00:32

Вот из одного из пригородов или частей города Гаага, обожаемый мной памятник)))) там можно мнооооооооого времени провести, рассматривая)))
девочка кушает селедку
Изображение
Знакомые нам всем : ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подойдя поближе к той огромной девочки я посмотрел на ее ноги и вот , что увидела, очень интересно у всех фигур проделаны детали, есть огромные человечки и малюсенькие, каждый со своей функцией! В общем я была просто в восторге от увиденного!
Изображение
А это человечки поменьше смотрят на эту огромную девочку с селедкой, а рядом с ними человечки еще поменьше!
Изображение
Изображение
Фигуры тут мне понравились, такой мышь и связанный лев, и мыша так злобно смотрит, типа ну и че теперь?
Изображение
Изображение
подойдя непосредственно к его связанным ступням увидели вот такое:
Изображение
Изображение

И это только ОДНА группа памятников в Нидерландах)))))))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 00:34

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 00:31 [?]у нас есть памятник лабораторной мыши, она вяжет нить ДНК

Изображение

КАКОЙ знатный мышь!!!!!! :applause:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №33

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2014, 00:42

в Стамбуле, опять же, почти в каждом историко-архитектурном комплексе есть какая-нибудь колонна с дыркой, куда обязательно нужно сунуть палец и загадать желание. такой концентрации дырок для загадывания желаний еще не встречала (у меня все желания за два дня закончились) в Айя-Софии вот:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №34

Сообщение Эльзара » 25 ноя 2014, 00:52

Памятник "Жаба , которая душит " в Бердянске . http://www.shukach.com/ru/node/6406

Эльзара

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 00:53

Это в моем колхозе ,

"Аплодисменты", мужиков при чем постоянно как-то меняют местами и направление в котором они стоят)))

Изображение

Продажа спаржи, у нас город известен своей спаржей

Изображение

Памятник евреям погибшим во времена 2МВ, фигуры тонкие из зеркал, очень атмосферно смотрится, особенно с правильного ракурса, они как бы есть, но их как бы нет
Изображение

В соседнем городе св. Яков огромных размеров
Изображение

А в другом соседнем вот такая приблатненная мартышка с распальцовкой)))
Изображение

вот так в ней фотографируются туристы)))
Изображение
а рядом мышки
Изображение

Это в другом соседнем городке тоже в память о погибших евреях, куб, на котором написаны имена, прочитать их можно с противоположной стороны... то есть дальнюю сторону от себя читаем

Изображение

И это в прошлом году сняла ночью - памятник полтавской галушке
Изображение

Yulka

Сообщение №36

Сообщение Мазурка » 25 ноя 2014, 01:00

Yulka писал(а) on 24 ноя 2014, 23:48 [?]Anoek, да-да, Голландия она такая, своеобразная, обожаю эту страну!

для меня это страна №1 по насыщенности необычными памятниками))) Обычных там раз-два и обчелся :D
Вот Гаага, инсталляция перед музеем современного искусства:
IMG_3687.JPG

Что символизирует, понятия не имею :crazy:
А что было в самом музее :wonder: Мимо некоторых экспонатов мы бежали, подавляя рвотные позывы (но это тема для отдельной беседы)
Маастрихт. Сюжет и персонажи, материал, исполнение и цветовая гамма остались нами непоняты)))
IMG_0155.jpg

Зачем дядька(?) душит курицу(?) - тоже.
IMG_0160.jpg

Еще много всякого в альбоме, лень фотки уменьшать :hang:
Последний раз редактировалось Мазурка 25 ноя 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 25 ноя 2014, 01:06

Yulka, это Scheveningen? че-то в этом году там были пару раз, не видела (( мы всегда с стороны Гавани паркуемся. Люблю это местечко :love: всегда там себя немножко туристом ощущаю.
Изображение

Anoek

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2014, 01:08

Мазурка писал(а) on 25 ноя 2014, 01:00 [?]лень фотки уменьшать

у нас в форум благодаря нашему замечательному Voyagerу теперь автоуменьшалка вшита! посмотрите внимательнее на фотографию миши от меня :)
Кидайте, кидайте! :dance:
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 25 ноя 2014, 01:10

Зато в Делфте у нас такая вот красота лежит :)
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 01:10

Мазурка писал(а) on 25 ноя 2014, 01:00 [?]А что было в самом музее :wonder: Мимо некоторых экспонатов мы бежали, подавляя рвотные позывы (но это тема для отдельной беседы)
Маастрихт. Сюжет и персонажи, материал, исполнение и цветовая гамма остались нами непоняты)))

Как я люблю повторять "Современное искусство в большом долгу перед публикой" :invalid:

Это вот недавняя поездка моя

"Ангел хранитель" :facepalm:
Изображение

Кстати, там же памятник Берте Бенц и ее первой поездке на транспорте мужа

Изображение
Изображение

Изображение
фигурки из дерева
Изображение
:shades:
Изображение

тетенька у музыкальной школы... бедняга, чего она только не наслушалась :facepalm:

Изображение

Зря вы меня сюда пустили, я вас завалю фотками)))) люблю я всякие такие штуки собирать :hide:

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 01:11

Anoek писал(а) on 25 ноя 2014, 01:06 [?]Yulka, это Scheveningen? че-то в этом году там были пару раз, не видела (( мы всегда с стороны Гавани паркуемся. Люблю это местечко :love: всегда там себя немножко туристом ощущаю.

фото с 2007 года! Может убрали? мы там напротив в кафешке сидели на море смотрели... самые теплые воспоминания у меня о местечке и памятник так в душу запал!

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Мазурка » 25 ноя 2014, 01:13

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 01:08 [?]у нас в форум благодаря нашему замечательному Voyagerу теперь автоуменьшалка вшита!

да я тоже думала (прочитала про автоуменьшалку в новостях форума и обрадовалась), что щас каааак накидаю - и фигу. Все пришлось опять вручную. Грешу только на то, что у меня макбук, у него все как-то хитро. Хотя фотки из сети сам уменьшает :scratch:
Последний раз редактировалось Мазурка 25 ноя 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 25 ноя 2014, 01:16

Вот кстати с Пулково летела, чего там было(фотки не мои не до фоток было). Но кто будет проездом обратите внимание.
Изображение
Изображение
Изображение
и вот он перед входом, кстати очень симпатичное сооружение.
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 25 ноя 2014, 01:18

Yulka, ХЗ.. они всю набережную переделывали пару лет назад, может и перенесли куда. Надо будет поискать.
Изображение

Anoek

Сообщение №45

Сообщение Мазурка » 25 ноя 2014, 01:24

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 01:08 [?]посмотрите внимательнее на фотографию миши от меня

мыша шикарный :love:
Anoek писал(а) on 25 ноя 2014, 01:10 [?]Зато в Делфте у нас такая вот красота лежит

обалдеть, красота какая!!! Свеженький? Два года назад еще не было?

Мазурка

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 25 ноя 2014, 01:26

Мазурка, ага :) в прошлом году я еще не видела, а сейчас гуляла, смотрю русские туристы щелкаются с сердечком :dance:
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 25 ноя 2014, 01:58

Sasya писал(а) on 24 ноя 2014, 23:51 [?]оо, мы на нем с дочкой восседали, но там вечно такая толпа

Нам повезло, мы попали туда в проливной ливень, потому и посидели и сфотографировались, но даже в такое время народу было полно. Так что сам стул, без седоков снять не удалось, потому фото из интернета.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2014, 02:52

Мазурка писал(а) on 25 ноя 2014, 01:24 [?]мыша шикарный

Я имела ввиду техническую составляющую))))))) на фото есть плюсик в верхнем углу, если нажать на фотографию, то она откроется в полном размере. Фото к сообщению не прикреплено, а вставлено в сообщение через тег [img]

:flower: сама фотография в сети лежит....
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2014, 06:04

Anoek писал(а) on 24 ноя 2014, 23:46 [?] даже в деревне при въезде вот что стоит
Причем попой к въезжающим..

обалдеть :O:

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Galla » 25 ноя 2014, 08:18

http://toptyumen.livejournal.com/405630.html

Корова в скафандре давно стала визитной карточкой Стокгольма.
Изображение
Столицу Чехии, Прагу, украшает гигантские женская туфелька и прищепка.
Изображение
Изображение
В испанском Кадисе есть памятник воде – парящий в воздухе водопроводный кран.
Изображение
На улицах бельгийского города Ла-Лувьер есть памятник в виде гигантской разбитой тарелки. Если верить приметам - на счастье. Однако появление необычной скульптуры можно легко объяснить – ведь уже на протяжении 160 лет город Ла-Лувьер специализируется на производстве тарелок.
Изображение
В Швейцарии прямо из воды Женевского озера, неподалеку от городка Веве, торчит восьмиметровая нержавеющая вилка.
Изображение
Она, кстати, близко у берега находится на самом деле.
Последний раз редактировалось Galla 25 ноя 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения