Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

необычные памятники

Сообщение №51

Сообщение Galla » 25 ноя 2014, 08:31

Ну и наше, местное

В ЯНАО
Длинноногое хоботистое чудовище, гроза всех оленьих стад и покорителей севера, установлено в сквере Ветеранов города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). Соорудили его рабочие компрессорной станции №1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов «Сургутгазпрома». Автор проекта - ноябрьский мастер Валерий Чалый - подчеркнул его символичность, поскольку ветеранами севера становились только те, кто сумел пережить зимние морозы и летних комаров.
Изображение
В поселке Пурпе рядом с компрессорной филиала ООО «Газпром трансгаз Сургут» (как то даже символично сейчас эта надпись смотрится :D )
Изображение
В Тюмени больше остальных удивление и умиление вызывает небольшая фигурка бездомной собаки – копилки по совместительству (Памятник бездомной собаке). Деньги, пожертвованные жителями и гостями областного города, идут на нужды благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки».
Изображение
В Тюмени у цирка
Изображение
Изображение
Изображение

У нефтегазового универа стоит: (мой детка его любит сильно)
Изображение
У ветеринарной поликлиники памятник Айболиту (кошку нашу у них лечим периодически)
Изображение
Изображение
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №52

Сообщение Финетка » 25 ноя 2014, 08:39

Yulka писал(а) on 25 ноя 2014, 00:32 [?]И это только ОДНА группа памятников в Нидерландах)))))))

прелесть какая! :yyy:

Финетка

Сообщение №53

Сообщение Мазурка » 25 ноя 2014, 11:33

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 02:52 [?]Фото к сообщению не прикреплено, а вставлено в сообщение через тег [img]

ааа, так у меня тоже автоматически уменьшает :beer:
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 02:52 [?]сама фотография в сети лежит....

а я из личного архива :shuffle:
Galla писал(а) on 25 ноя 2014, 08:31 [?]В ЯНАО
Длинноногое хоботистое чудовище, гроза всех оленьих стад и покорителей севера

шикарный какой))))

Мельбурн, памятник наоборот)))
Изображение

Гвадалахара, Мексика. Кого-то он мне напоминает))) Или это просто стул с ушами?
Изображение

К числу самых необычных памятников Петербурга причислен «Нос». Кстати, он, как и его прототип любит погулять. Например, в 2002 он внезапно исчез со своего постамента. Его нашли спустя год на лестничной площадке дома № 15, неподалеку от Вознесенского проспекта, где находилось его законное место:
Изображение

Тающая корова-эскимо :D
Изображение

Мазурка

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 25 ноя 2014, 11:39

Мазурка писал(а) on 25 ноя 2014, 11:33 [?]Тающая корова-эскимо :D
Изображение

У скульптора, видимо, морда не получилась и он решил как в том мультике "и тааак сойдет"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение tarakashka » 25 ноя 2014, 13:07

Коровьев и Бегемот. Москва, Садовая, 302-бис
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось tarakashka 25 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №56

Сообщение Чудо » 25 ноя 2014, 13:12

Впечатляющая скульптурная группа под названием «Переход» находится на перекрестке улиц Маршала Пилсудского и Швидницка. Выбор места для памятника не был случаен: именно здесь во время острого политического кризиса в 1981 году проходили самые активные народные демонстрации. На территории Польши было введено военное положение, члены движения «Солидарность» угодили за решетку, либо были расстреляны. Простые люди молчали, боясь репрессий (всего было арестовано больше 40 тысяч человек), а те, кто не выдерживал, уходили в подполье и издавали листовки

Инсталляция известна в Польше как «Памятник жертвам военного положения». Она разделена на две части: с одной стороны перехода люди входят под землю, с другой – поднимаются на свет. Автор скульптурной группы – Ежи Калина (Jerzy Kalina), придавший героям инсталляции черты своих близких, пострадавших в результате репрессий.

Чудо

Сообщение №57

Сообщение Чудо » 25 ноя 2014, 13:14

Один из самых трогательных памятников - памятник Нерожденным Детям

Чудо

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2014, 13:23

мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2014, 00:30 [?]Ведьмежонок, у тебя нет фоток из нашей "Фантастики" с гигантскими тетками в еротическом нижнем белье?

Нет. Но они не памятники, они статуи! :umnik: Как видишь - сам каменеешь...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2014, 13:34

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2014, 00:31 [?]у нас есть памятник лабораторной мыши, она вяжет нить ДНК

Она мне так нравится :amore:
Yulka, как у вас интересно :)

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2014, 13:38

Galla писал(а) on 25 ноя 2014, 08:31 [?]севера, установлено в сквере Ветеранов города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). Соорудили его рабочие компрессорной станции
:clap:
Мазурка писал(а) on 25 ноя 2014, 11:33 [?]Гвадалахара, Мексика. Кого-то он мне напоминает))) Или это просто стул с ушами?
что-то и мне напоминает :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение Neill » 11 фев 2015, 20:21

Донецкие кузнецы изготовили из осколков минометных снарядов скульптурные композиции в память о погибших на Донбассе российских журналистах, в числе которых репортер МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Памятник, посвященный Андрею, в среду передали сотрудникам агентства в Донском ставропигиальном монастыре Москвы.

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах Донбасса. Журналист погиб 6 августа прошлого года под Донецком — автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. Президент РФ подписал указ о награждении Андрея Стенина орденом Мужества посмертно за героизм при исполнении профессионального долга.

В основе посвященной Стенину скульптурной композиции — покореженный объектив под осколком снаряда.

"Эти композиции выковали наши донецкие кузнецы из осколков минометных снарядов, "Градов" и посвятили эти работы памяти погибших журналистов. Их изготовили, чтобы отдать дань тем людям, которые вместе с нами в этой войне боролись за справедливость, почтить их память", — сказала РИА Новости представитель общественной организации "Народное единство" (Донецк) Татьяна Хаперская.
Она привезла в Москву группу детей из творческих коллективов Донецка. Гости с Донбасса доставили в Донской монастырь столицы памятные скульптуры.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №62

Сообщение benice » 14 фев 2015, 22:54

У нас в городе
Изображение
Памятник чиновнику и предпринимателю
Изображение
Семья в ТЦ
Изображение
Такие уже стали повсеместно делать - скамья примирения
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №63

Сообщение WillyWonka » 13 апр 2015, 15:04

Обычно гаргульи на фасадах готических храмов расположены так, что дождевая вода с крыш стекает через их рот. Но одна из гаргулий фрайбургского мюнстера, наоборот, держится руками и ногами за стену, а вода выливается через её задний проход. Согласно городской легенде, во время строительства этого собора городской совет повысил требования к каменщикам без увеличения оплаты труда. Каменщики работу выполнили, но разместили эту испражняющуюся скульптуру напротив окон городского совета.

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №64

Сообщение Чертик » 13 апр 2015, 15:25

WillyWonka писал(а) on 13 апр 2015, 15:04 [?]но разместили эту испражняющуюся скульптуру напротив окон городского совета.

отомстили :xaxa:

Чертик

Сообщение №65

Сообщение WillyWonka » 25 май 2015, 16:57

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 25 май 2015, 17:08

Galla писал(а) on 25 ноя 2014, 08:31 [?]У ветеринарной поликлиники памятник Айболиту (кошку нашу у них лечим периодически)

У нас тоже есть памятник Айболиту :secret:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 28 май 2015, 21:45

Еще подборочка

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
image.jpg

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Шелестень » 28 май 2015, 22:24

В нашем городе есть электрик и кошка

Изображение

Изображение

большой монумент воинам-освободителям

Изображение

Изображение

известный "Памятник тысячелеие России"

Изображение

аракчеевские львы
Изображение
Последний раз редактировалось Шелестень 28 май 2015, 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №69

Сообщение Шелестень » 28 май 2015, 23:08

лось
Изображение

рисующий мальчик
Изображение
Изображение

Рахманинов
Изображение
Изображение

не знаю, кто это, стоят за забором у музея
Изображение

наша туристка
Изображение
Изображение

памятник Александру Невскому
Изображение

угадайте, что это :p
Изображение

Шелестень

Сообщение №70

Сообщение Yulka » 28 май 2015, 23:25

Полуница, туристка и Рахманинов оч понравились. Невскому странный памятник :idiot:
Последнее даже сложно представить что это :kuku:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №71

Сообщение Шелестень » 28 май 2015, 23:28

Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:25 [?]туристка и Рахманинов оч понравились

у нас есть ещё птица сирин в клетке, но я её не фоткала, а чужое фото вставлять не хочется
будет возможность, тоже сюда принесу
Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:25 [?]Невскому странный памятник

это просто снято у меня так, на самом деле он вполне нормальный памятник, как-нибудь при случае сниму с лица
Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:25 [?]Последнее даже сложно представить что это

:D
тут всё весьма скромно
это две ладьи, плывущие друг другу на встречу по волнам, упирающиеся мачтами в облака :sorry:
установлен в честь ганзейского союза и какого-то их юбилейного съезда у нас

Шелестень

Сообщение №72

Сообщение Yulka » 28 май 2015, 23:32

Полуница, ща я найду Невского из Пскова, если не выкладывала, от там махина))))

это две ладьи, плывущие друг другу на встречу по волнам, упирающиеся мачтами в облака :sorry:
установлен в честь ганзейского союза и какого-то их юбилейного съезда у нас
убиться, не, я столько не выпью :rat:

Yulka

Сообщение №73

Сообщение Шелестень » 28 май 2015, 23:34

Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:32 [?]ща я найду Невского из Пскова, если не выкладывала, от там махина))))

я во Пскове не видела его, когда была
давно установлен?
Yulka писал(а) on 28 май 2015, 23:32 [?]убиться, не, я столько не выпью

:lol:
все туристы, которые у нас тут ходят, спрашивают, что это?! :nervous: и вот объясняешь им стоишь, где тут одна ладья, где вторая, и вообще, что это всё значит
хотя, фонтан ганзейский рядом строго лаконичен и всем понятен - круглый блинчик с гербами стран союза

Шелестень

Сообщение №74

Сообщение Alameda » 28 май 2015, 23:35

Полуница, вы из Новгорода?
Очень милая туристка - люблю такие неординарные памятники. А почему львы аракчеевские?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №75

Сообщение Шелестень » 28 май 2015, 23:37

Alameda, да.
Ко мне на ты. :4u:
Alameda писал(а) on 28 май 2015, 23:35 [?]А почему львы аракчеевские?

потому что это его львы из усадьбы в Грузине
теперь стоят у нас в Кремле на входе в музей

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения