Москва

Сообщение №1

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 16:24

Изображение
Но вот уж близко. Перед ними
Уж белокаменной Москвы
Как жар, крестами золотыми
Горят старинные главы.
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Александр Пушкин
------
Давайте поговорим о Москве. Я была там 3-4 раза, всегда на пару дней, мимоходом, Кремль, ВДНХ, Третьяковка.... что посоветуете посетить москвичи и знатоки города? Что будет интересно деткам, гостям из-за границы?
Планируем с мужем в следующем году посетить столицу России. Буду очень рада советам :)
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Дикая кошка » 27 окт 2014, 16:26

Вот приедешь и расскажу)))

Дикая кошка

Сообщение №3

Сообщение фунечка » 27 окт 2014, 16:34

На сколько дней собираетесь? и в какое время года?
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №4

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:36

ИМХО, знаковыми местами остается все тот же Кремль, Третьяковка, КРасная и Манежная площади, Тверская с ее переулками. Еще КОломенское и Царицино. А дальше уже по интересам. Я назвала основные достопримечательности. Про деток отдельный вопрос, тут уже важен возраст и интересы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 16:37

Дикая кошка писал(а) on 27 окт 2014, 16:26 [?]Вот приедешь и расскажу)))

Ну давай уже зараннее, может еще кому сгодится )) опять же может куда билетики заранее надо взять
Я сурьезно спрашиваю, мы уже 2 раза без мужа ездили, он в обидках немножко, в следующий раз хочется показать Москву во всей красе :russian:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 16:39

Царицыно и Коломенское :amore: Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя)
Вообще по Москве стоит гулять, хотя и музеи тоже дело хорошее. Дарвиновский вот шикарный, на мой вкус
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №7

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 16:39

фунечка, Летом однозначно, дня 3 наверное, не больше. В этот раз без деток. Но в будущем, как подрастут и им покажем конечно. Тогда на подольше поедем.
бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 16:39 [?]Царицыно и Коломенское :amore: Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя)
Вообще по Москве стоит гулять, хотя и музеи тоже дело хорошее. Дарвиновский вот шикарный, на мой вкус

Покажите свои любимые уголочки для прогулок, в т.ч. куда перекусить стоит зайти в центре. Так чтоб вкусно и с русской кухней желательно :shuffle:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение фунечка » 27 окт 2014, 16:50

Обожаю пешеходный маршрут от Полянки до Арбата ( через переулки, как раз Старая Москва,купеческая -кусочки) + по пути Третьяковская галерея, мосты, аллеи, естессно, шикарный вид на Кремль и по дороге можно заглянуть в Александровский Сад и дойти до Арбата. Сам маршрут занимает пару часов неспешным шагом и любованием миром.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №9

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:51

бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 16:39 [?]Царицыно и Коломенское :amore: Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя)

ИМХО, АРбат слишком "лубочный", все интересное закрыто толпами. Мы там гуляли летом с детками, не получили никакого удовольствия. Зато была в экстазе от Брюсова переулка, идущего от Тверской. Настоящая старая МОсква, мемориальные таблички, красота! Мне вообще там все переулочки нравятся. Но да, загазованно. На Чистых прудах летом были постоянные фотовыставки, деть с удовольствием рассматривал фото природных водоемов. Летом стало хорошо на ВДНХ, убрали всякую дрянь, стало чисто и красиво.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №10

Сообщение МариДа » 27 окт 2014, 16:55

Летом отремонтировали ВДНХ, стало меньше торговых павильонов, больше выставок. Аттракционы и часть кафешек оставили. Если будет время, то можно и здесь погулять.

МариДа

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 16:56

А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...( :tomato: ловлю помидоры).
Там чисто парк или типа тусовочное место или что?
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:59

Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 16:56 [?]А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...( :tomato: ловлю помидоры).

Это центр. Метро "Чистые пруды", "ТУргеневская". Типа бульвара.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №13

Сообщение MsAutry » 27 окт 2014, 17:04

Почему типа бульвара? Бульвар и есть - Чистопрудный :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №14

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2014, 17:06

MsAutry писал(а) on 27 окт 2014, 17:04 [?]Почему типа бульвара? Бульвар и есть - Чистопрудный :4u:

Ну да, бульвар. :yes:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 17:10

Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 16:59 [?]
Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 16:56 [?]А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...( :tomato: ловлю помидоры).

Это центр. Метро "Чистые пруды", "ТУргеневская". Типа бульвара.

а мне всегда казалось, что это ближайший пригород какой-то :D возьму на заметку.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 17:11

Anoek, если велики любите, то прокаты стоят на набережной, можно взять и от Кремля до Лужников прокатиться или Парк Горького, Красный октябрь.
Музейное традиционное - Третьяковка, Пушкинский, если современное - http://www.winzavod.ru/,
Друзей еще сюда направляю http://www.rublev-museum.ru/museum/contacts.aspxм
Детям - Мастерславль в сити.

Про еду: вкусно и атмосферно - Пушкинъ на Пушкинской, Гусятникофф на Таганке, Обломов на Пятницкой или https://novikovrestaurant.gettable.ru/m ... /marivanna.
Так, я русскую не люблю особо. Из обычных мест, напротив консерватории - Простые вещи, адекватно и вкусно. Быстро - дешево: Елки-палки, му-му.
Видовые рестораны sixty и White Rabbit.
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №17

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:13

Блин, писала ответ, планшет все потер, дурак :headbang:
Патриаршие пруды все так же рекомендую. Там к тому же Музей совр. искусства.
с фунечкой тоже соглашусь, один из самых частых моих прогулочных маршрутов. Брюсовский переулок хорош, спору нет :)
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №18

Сообщение Ozzy » 27 окт 2014, 17:14

Славянская площадь, церковь Всех Святых на Кулишках.

С Церковью Всех Святых на Кулишках связано много чертовщины, да и сама поговорка «у черта на куличках» относит нас именно к этому месту, ведь ранее здесь была фактически граница Москвы, и слово «кулишки» стало синонимом положения «на краю земли».

Храм Всех Святых на Кулишках был заложен Дмитрием Донским в память победы на Куликовом поле в 1380 году. Дмитрий Донской хотел, чтобы в Москве было место вечного поминания героев сражения. Конечно, большинство погибших были похоронены в братских могилах на Куликовом поле, но некоторых все же увезли в столицу и похоронили у стен новопостроенной церкви. Церковь освятили в честь Всех Святых, потому что каждый погибший герой был наречен именем своего небесного покровителя. Так Храм Всех Святых стал первым храмом-памятником боевой славе русского оружия. И с тех пор традиция ставить соборы в честь побед не прерывалась

В 1930г. церковь Всех Святых на Кулишках была закрыта, но вместо планировавшегося сноса ее приспособили под нужды органов госбезопасности. О характере использования можно судить по тому, что в 1994г. в подвале церкви были обнаружены останки расстрелянных. В 1991г. здание вернулось Русской Православной Церкви. А в память о расстрелянных у стены подвала был установлен крест с изображениями новомучеников.

Говорят, что...
«... в 1666г. в богадельне у расположенного неподалеку Ивановского монастыря завелась нечистая сила, изгнать которую удалось только призванному из Флорищевой пустыни иеромонаху Иллариону (впоследствии митрополит Суздальский и Юрьевский), который «пять недель с двумя иноками там подвизался в молитвах». Оказалось, что «буянила» в церкви душа неотпетого мальчика Ивашки.
Но до сих пор на фотографиях туристов нет-нет, да и проявится чертовщина».Изображение
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №19

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:15

Парк Горького щас очень хорошо сделали, по-моему) Туда тоже сходить можно
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №20

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 17:18

Еще нежно люблю Никольскую - Маросейку. Так как учеба там прошла. Переулочки :blush:
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №21

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 17:20

Galka писал(а) on 27 окт 2014, 17:11 [?]Anoek, если велики любите, то прокаты стоят на набережной, можно взять и от Кремля до Лужников прокатиться или Парк Горького, Красный октябрь.
Музейное традиционное - Третьяковка, Пушкинский, если современное - http://www.winzavod.ru/,
Друзей еще сюда направляю http://www.rublev-museum.ru/museum/contacts.aspxм
Детям - Мастерславль в сити.

Про еду: вкусно и атмосферно - Пушкинъ на Пушкинской, Гусятникофф на Таганке, Обломов на Пятницкой или https://novikovrestaurant.gettable.ru/m ... /marivanna.
Так, я русскую не люблю особо. Из обычных мест, напротив консерватории - Простые вещи, адекватно и вкусно. Быстро - дешево: Елки-палки, му-му.
Видовые рестораны sixty и White Rabbit.

Велики мы любим.. а как с дорожками на этом участке? организованы для велосипедистов или маневрировать между машинами и людьми?
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Galka » 27 окт 2014, 17:22

Дорога есть, вдоль набережной, без машин.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №23

Сообщение Izis » 27 окт 2014, 17:22

Парки: Сокольники, филевский. Цирки. Планетарий.
О, если любите велики - то Сокольники должны понравиться. Там еще Панда- парк.
Царицыно, Коломенское, Кусково.
Еще музей палеонтологический.
Последний раз редактировалось Izis 27 окт 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №24

Сообщение бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:23

Я так питаю слабость к району Менделеевской-Новослободской-Маяковской. Учусь там, гуляем часто тудыма-сюдыма :rock-n-roll:
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №25

Сообщение Anoek » 27 окт 2014, 17:24

бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 17:23 [?]Я так питаю слабость к району Менделеевской-Новослободской-Маяковской. Учусь там, гуляем часто тудыма-сюдыма :rock-n-roll:

Ээх, студенческие денечки ))) ностальжи :wub:
Изображение

Anoek

Автор темы

След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения