Сообщение №1
Anoek » 27 окт 2014, 16:24
Но вот уж близко. Перед ними Уж белокаменной Москвы Как жар, крестами золотыми Горят старинные главы. Ах, братцы! как я был доволен, Когда церквей и колоколен, Садов, чертогов полукруг Открылся предо мною вдруг! Как часто в горестной разлуке, В моей блуждающей судьбе, Москва, я думал о тебе! Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!Александр Пушкин ------ Давайте поговорим о Москве. Я была там 3-4 раза, всегда на пару дней, мимоходом, Кремль, ВДНХ, Третьяковка.... что посоветуете посетить москвичи и знатоки города? Что будет интересно деткам, гостям из-за границы? Планируем с мужем в следующем году посетить столицу России. Буду очень рада советам 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №2
Дикая кошка » 27 окт 2014, 16:26
Вот приедешь и расскажу)))
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3
фунечка » 27 окт 2014, 16:34
На сколько дней собираетесь? и в какое время года?
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №4
Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:36
ИМХО, знаковыми местами остается все тот же Кремль, Третьяковка, КРасная и Манежная площади, Тверская с ее переулками. Еще КОломенское и Царицино. А дальше уже по интересам. Я назвала основные достопримечательности. Про деток отдельный вопрос, тут уже важен возраст и интересы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №5
Anoek » 27 окт 2014, 16:37
Ну давай уже зараннее, может еще кому сгодится )) опять же может куда билетики заранее надо взять Я сурьезно спрашиваю, мы уже 2 раза без мужа ездили, он в обидках немножко, в следующий раз хочется показать Москву во всей красе 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №6
бертолетова соль » 27 окт 2014, 16:39
Царицыно и Коломенское  Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя) Вообще по Москве стоит гулять, хотя и музеи тоже дело хорошее. Дарвиновский вот шикарный, на мой вкус
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №7
Anoek » 27 окт 2014, 16:39
фунечка, Летом однозначно, дня 3 наверное, не больше. В этот раз без деток. Но в будущем, как подрастут и им покажем конечно. Тогда на подольше поедем. бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Царицыно и Коломенское  Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя) Вообще по Москве стоит гулять, хотя и музеи тоже дело хорошее. Дарвиновский вот шикарный, на мой вкус
Покажите свои любимые уголочки для прогулок, в т.ч. куда перекусить стоит зайти в центре. Так чтоб вкусно и с русской кухней желательно 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №8
фунечка » 27 окт 2014, 16:50
Обожаю пешеходный маршрут от Полянки до Арбата ( через переулки, как раз Старая Москва,купеческая -кусочки) + по пути Третьяковская галерея, мосты, аллеи, естессно, шикарный вид на Кремль и по дороге можно заглянуть в Александровский Сад и дойти до Арбата. Сам маршрут занимает пару часов неспешным шагом и любованием миром.
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №9
Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:51
бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Царицыно и Коломенское  Патриаршие пруды. Парк Горького. Арбат любовь моя) Вообще по Москве стоит гулять, хотя и музеи тоже дело хорошее. Дарвиновский вот шикарный, на мой вкус
ИМХО, АРбат слишком "лубочный", все интересное закрыто толпами. Мы там гуляли летом с детками, не получили никакого удовольствия. Зато была в экстазе от Брюсова переулка, идущего от Тверской. Настоящая старая МОсква, мемориальные таблички, красота! Мне вообще там все переулочки нравятся. Но да, загазованно. На Чистых прудах летом были постоянные фотовыставки, деть с удовольствием рассматривал фото природных водоемов. Летом стало хорошо на ВДНХ, убрали всякую дрянь, стало чисто и красиво.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №10
МариДа » 27 окт 2014, 16:55
Летом отремонтировали ВДНХ, стало меньше торговых павильонов, больше выставок. Аттракционы и часть кафешек оставили. Если будет время, то можно и здесь погулять.
-
МариДа
-
Сообщение №11
Anoek » 27 окт 2014, 16:56
А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...(  ловлю помидоры). Там чисто парк или типа тусовочное место или что?
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №12
Лох серебристый » 27 окт 2014, 16:59
Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...(  ловлю помидоры). Там чисто парк или типа тусовочное место или что?
Это центр. Метро "Чистые пруды", "ТУргеневская". Типа бульвара.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №13
MsAutry » 27 окт 2014, 17:04
Почему типа бульвара? Бульвар и есть - Чистопрудный 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №14
Лох серебристый » 27 окт 2014, 17:06
MsAutry писал(а) on 27 окт 2014, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему типа бульвара? Бульвар и есть - Чистопрудный 
Ну да, бульвар. 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №15
Anoek » 27 окт 2014, 17:10
Лох серебристый писал(а) on 27 окт 2014, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 27 окт 2014, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Чистые Пруды это локально где? как туда добираться на метро или ...(  ловлю помидоры). Там чисто парк или типа тусовочное место или что?
Это центр. Метро "Чистые пруды", "ТУргеневская". Типа бульвара.
а мне всегда казалось, что это ближайший пригород какой-то  возьму на заметку.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №16
Galka » 27 окт 2014, 17:11
Anoek, если велики любите, то прокаты стоят на набережной, можно взять и от Кремля до Лужников прокатиться или Парк Горького, Красный октябрь. Музейное традиционное - Третьяковка, Пушкинский, если современное - http://www.winzavod.ru/,Друзей еще сюда направляю http://www.rublev-museum.ru/museum/contacts.aspxм Детям - Мастерславль в сити. Про еду: вкусно и атмосферно - Пушкинъ на Пушкинской, Гусятникофф на Таганке, Обломов на Пятницкой или https://novikovrestaurant.gettable.ru/m ... /marivanna. Так, я русскую не люблю особо. Из обычных мест, напротив консерватории - Простые вещи, адекватно и вкусно. Быстро - дешево: Елки-палки, му-му. Видовые рестораны sixty и White Rabbit.
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №17
бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:13
Блин, писала ответ, планшет все потер, дурак Патриаршие пруды все так же рекомендую. Там к тому же Музей совр. искусства. с фунечкой тоже соглашусь, один из самых частых моих прогулочных маршрутов. Брюсовский переулок хорош, спору нет 
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов

-
бертолетова соль
-
Сообщение №18
Ozzy » 27 окт 2014, 17:14
Славянская площадь, церковь Всех Святых на Кулишках. С Церковью Всех Святых на Кулишках связано много чертовщины, да и сама поговорка «у черта на куличках» относит нас именно к этому месту, ведь ранее здесь была фактически граница Москвы, и слово «кулишки» стало синонимом положения «на краю земли». Храм Всех Святых на Кулишках был заложен Дмитрием Донским в память победы на Куликовом поле в 1380 году. Дмитрий Донской хотел, чтобы в Москве было место вечного поминания героев сражения. Конечно, большинство погибших были похоронены в братских могилах на Куликовом поле, но некоторых все же увезли в столицу и похоронили у стен новопостроенной церкви. Церковь освятили в честь Всех Святых, потому что каждый погибший герой был наречен именем своего небесного покровителя. Так Храм Всех Святых стал первым храмом-памятником боевой славе русского оружия. И с тех пор традиция ставить соборы в честь побед не прерывалась В 1930г. церковь Всех Святых на Кулишках была закрыта, но вместо планировавшегося сноса ее приспособили под нужды органов госбезопасности. О характере использования можно судить по тому, что в 1994г. в подвале церкви были обнаружены останки расстрелянных. В 1991г. здание вернулось Русской Православной Церкви. А в память о расстрелянных у стены подвала был установлен крест с изображениями новомучеников. Говорят, что... «... в 1666г. в богадельне у расположенного неподалеку Ивановского монастыря завелась нечистая сила, изгнать которую удалось только призванному из Флорищевой пустыни иеромонаху Иллариону (впоследствии митрополит Суздальский и Юрьевский), который «пять недель с двумя иноками там подвизался в молитвах». Оказалось, что «буянила» в церкви душа неотпетого мальчика Ивашки. Но до сих пор на фотографиях туристов нет-нет, да и проявится чертовщина». 
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №19
бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:15
Парк Горького щас очень хорошо сделали, по-моему) Туда тоже сходить можно

-
бертолетова соль
-
Сообщение №20
Galka » 27 окт 2014, 17:18
Еще нежно люблю Никольскую - Маросейку. Так как учеба там прошла. Переулочки 
Последний раз редактировалось Galka 27 окт 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №21
Anoek » 27 окт 2014, 17:20
Galka писал(а) on 27 окт 2014, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, если велики любите, то прокаты стоят на набережной, можно взять и от Кремля до Лужников прокатиться или Парк Горького, Красный октябрь. Музейное традиционное - Третьяковка, Пушкинский, если современное - http://www.winzavod.ru/,Друзей еще сюда направляю http://www.rublev-museum.ru/museum/contacts.aspxм Детям - Мастерславль в сити. Про еду: вкусно и атмосферно - Пушкинъ на Пушкинской, Гусятникофф на Таганке, Обломов на Пятницкой или https://novikovrestaurant.gettable.ru/m ... /marivanna. Так, я русскую не люблю особо. Из обычных мест, напротив консерватории - Простые вещи, адекватно и вкусно. Быстро - дешево: Елки-палки, му-му. Видовые рестораны sixty и White Rabbit.
Велики мы любим.. а как с дорожками на этом участке? организованы для велосипедистов или маневрировать между машинами и людьми?
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №22
Galka » 27 окт 2014, 17:22
Дорога есть, вдоль набережной, без машин.
-
Galka
-
Сообщение №23
Izis » 27 окт 2014, 17:22
Парки: Сокольники, филевский. Цирки. Планетарий. О, если любите велики - то Сокольники должны понравиться. Там еще Панда- парк. Царицыно, Коломенское, Кусково. Еще музей палеонтологический.
Последний раз редактировалось Izis 27 окт 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
бертолетова соль » 27 окт 2014, 17:23
Я так питаю слабость к району Менделеевской-Новослободской-Маяковской. Учусь там, гуляем часто тудыма-сюдыма 

-
бертолетова соль
-
Сообщение №25
Anoek » 27 окт 2014, 17:24
бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так питаю слабость к району Менделеевской-Новослободской-Маяковской. Учусь там, гуляем часто тудыма-сюдыма 
Ээх, студенческие денечки ))) ностальжи 
-
Anoek
-
- Автор темы
Вернуться в Города и достопримечательности
|
|