Трир - северный Рим

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 00:38

Я хотела показать только собор - главную достопримечательность города, но решила, что рассказ будет неполным. Поэтому копирую из своего дневника рассказ через несколько дней после первого посещения этого славного города со всеми моими восторгами и разочарованиями, историческими справками и легендами. Усаживайтесь поудобней, рассказ будет длинным :decree:

Ах, как же мне написать про этот город, чтоб он вам понравился... Честно говоря, беглый взгляд на некоторые коментарии в нете и я была готова восторгаться, но первая половина нашей экскурсии по городу меня не превела в особый восторг... хотя я понимаю, желание все съесть глазами и все запомнить и ничего не забыть, не давало мне возможности просто сказать "ну ни фига себе!" :D В общем, город стоит того, чтобы его посетить, все, что я о нем читала и слышала, правда , но не совсем... недостаточно правда, туда надо ехать на несколько дней, надо вдумчиво знакомиться с этим Северным Римом, надо сначала изучить историю, мужа моего страшно раздражали туристы снующие туда-сюда в поисках лучшего снимка, не понимая где они находятся и какое значение имеет город и некоторые его памятники в истории не только Германии! А я была в отключке... полной... у меня глаза были ,небось, по 2 евро :D к слову сказать, мы не прошли и половины из запланированного, просто не успели... мы пробыли в городе порядка 8 часов, с 30 мин паузой на еду, все остальное ходили-ходили-ходили :BzZz: муж мой периодически пытался сойти с дистанции и найти себе укромное местечко, а у меня открывалось очередное дыхание иииииииииииииии... вперед!!! Хочу туда еще!
Надо как-то начать что ли... :D
Трир еще называют Северным Римом, хотя основан он был еще до основания оного. Трир является самым старым городом Германии, так сказать - отцом городов немецких, при чем сложно переоценить влияние трирских епископов на историю страны , ее развитие, войны, становление. Это то место , где вершилась история, ну чтобы коротко. Разные источники указывают разные даты основания города, но ясно одно - первое поселение было тут еще за 2050 году до н.э. Одним из первых названий было Augusta Treverorum, потом преобразовалось в Treberum, а потом уже стало привычным нам Trier.
Забегая вперед, хочу показать одну из картин из городского музея, это копия сделанная, если не ошибаюсь в 17 веке с более древней картины о сотворении Трира, в центре картины Аугуста Треверорум, держащий в руках три "символа власти"- три города Кельн, Майнц, Вормс, под ним находится его отец, по углам картины находятся Базель и Страсбург - важные пункты империи и над этим всем находится Трир. Когда Римская империя разраслась до немыслимых размеров, то именно Трир был северной столицей. Путешествуя по Рейнским и Мозельским замкам сложно будет не заметить, что ВСЕ подчинялось Триру, от разделения земель, до церквей, от войн до налогов.
Изображение
До сих пор можно встретить остатки укрепелний Римской империи на большой территории Германии с разбросом от Рейна до Регенсбурга!
Изображение
в городе великое множество исторических памятников, но мы припарковавшись у одного из торговых центров, как всегда в старых городах проблематично найти парковку ближе к центру, все негаражные парковки ограничены 2-3 часами стоянки, нам это однозначно не подходило, поэтому пришлось ехать в гараж, благо идти было не так далеко...
Карта центра города с выходом к Мозелю, до которого мы так и не добрались)))

Изображение

По дороге нам встречаются уже старинные здания, но далекие от римской эпохи и великой истории города)))

Изображение

Изображение

Парковочные автоматы напоминают нам, что мы все же в старинном городе :D
Изображение

Подходим к одному из главных и монументальных строений , а пока обращаем внимание на фигуру св. Симеона, монаха-отшельника, который добровольно себя заточил в Porta Nigra, после смерти был канонизирован и вокруг этих древних ворот был построен храм названный в его честь, с приходом Наполеона храм был снесен и ворота опять приобрели свой прежний вид
Изображение

Изображение

А вот и Porta Nigra - черные ворота, мне кажется одна из самых известных достопримечательностей города, есть еще и коллизей, и термы оставшиеся примерно из того же времени, но сам строительный стиль и вид этих ворот поражает, хотя муж мой пренебрежительно отметил, что "ну ворота, ну и что... таких полно", "эээээээээ нет, дорогой товарищ!" хочется ему возразить! :) Не такие уж и простые эти ворота.
1. Время постройки ворот 180 год! Это самые древние оборонительные строения в Германии и занесены, естеССно, в список Юнеско
2. Ширина 36 метров, высота 30 метров, глубина 21,5 метра!
3. Сами ворота относятся к оборонительным бастионам , которые окружали город, но сохранились только они, построенные, вопреки впечатлению из белого песчанника!!! Почерневшем от погод и пожаров. Уникален сам стиль постройки, идеально выточенные каменные глыбы до 6 тонн каждая!!! в количестве 7200 штук, соединены были металлическими скобами и залиты горячим оловом. со временем некоторые скобы были вынуты некоторыми гражданами нуждающимися в металле, но воротам это ни по чем! Стоят себе и еще будут стоять!

Изображение

Изображение

Переходим к самой "скучной" части нашей экскурсии, идем в музей... который соединен с Порта Нигра, поэтому берем комбинированный билет - музей и вход на ворота. Получаем аудиогиды и вперед. Что могу про музей сказать... смешанные чуЙства, достаточно свободно скомпанована экспозиция, сложно проследить логику :D
Вот у входа фигурки из слоновой кости 19го века
Изображение

Изображение
А за ними стоят фигурки с центрального фонтана конца 16 века, хорошо, что я их тут засняла, потому как фонтан на реконструкции и в центре города просто закрыт :???:
Итак , 4 фигурки у подножия - Юстиция
Изображение
Фортитудо , богиня храбрости
Изображение
темперамтиа, богиня мер и весов (другого определения не нашла)
Изображение
прудентиа, рассудительность
Изображение
в центре стоит фигура св. Петра
Изображение
Минерва не имеет отношения к фонтану, но красива!
Изображение
За стеной идет трансляция сменяющихся фото 19-начала 20 века
Изображение
В переходах с этажа на этах вот такие инсталяции, Карл Маркс, в музее была временная выставка отца фразы "Религия - это опиум для народа", в городе имеется так же музей Карла
Изображение

Изображение
История наказаний, такие маски носили проштрафифшиеся в раннем средневековье, если не ошибаюсь
Изображение
Время барокко - кабинет курьезов, или что-то типо кунст-камеры, именно в это время зарождается жажда коллекционирования, при чем чего-то очень необычного, забавного, причудливого, привозимого из других стран. Кто-то собирал заспиртованых живностей, кто-то предметы искусства, кто-то резные фигурки на вишневых косточках.
Изображение
Резной наутилус... это,к онечно, что-то!
Изображение

Изображение

А это уже продуктовые карточки времен 1 МВ и послевоенного времени. Надо заметить, что одним из почетных граждан города Трир был , и на сколько я знаю остался Адик Гитлер
Изображение
Перемещаемся в другую часть музея по круговому коридору
Изображение
Тут уже сборная солянка какая-то... ну неважно... Я тут обнаружила одну вещь, что у нас в памяти всплывает при упоминании имени Наполеон Бонапарт... ну карлик, это я утрирую, хотя для своего времени не таким уж и карликом он был, ну вояка посягнувший на Россию, ну бабник и самая известная жена его Жозефина... но Наполеошка не так прост, как кажется, он не только тут в Германии шел напролом, подрывал замки, но и был большим просветителем своего времени - именно он делал первые шаги в вакцинации! НО, так же ввел метрическую систему мер! конечно, не он сам ее разработал, но именно при нем она была разработана и принята! Германия в то время была сильно раздроблена и каждый графИН решал какую систему он хочет использовать при торговле, как пишут некоторые источники, было до 80 мер !!! на территории Франции было 18 мер, поэтому условия для торговли были невозможные и система-таки была введена.
Вернемся к нашим баранам.
Это меры слева направо:
Пива - начало 16 века
соли - 1408 год
весов - начало 17 века
и огромный тазик - это мера вина 15 века
Изображение

Изображение

Шкатулка из дерева инкрустированная перломутром :ugu:
Изображение
Из серии "старое и новое" - начало 20 и 21 веков
Изображение

Изображение

Паспорта евреев в годы Третьего Рейха
Изображение

Комод конца 18 века, стоит не прикрытый, так и хотело хотя бы дотронуться, но не стала я бесить тетеньку :)
Изображение
Далее мы проследовали в зал с небольшим собранием одежды и огромной коллекцией миниатюр из слоновой кости, это какой-то известный житель города завещал музею свою коллекцию, фото , конечно, очень неудачные
Изображение

Изображение

Тряпочки... там муж мой присел в уголок и , по-моему , даже удалось ему чуток кимарнуть... темно, прохладно, и жена молчит... :D
Платье на девочку 19 век
Изображение
Летнее платье из легкого набивного хлопка 1855 года, когда начало в моду входить большое количество подъюбников, их просто невозможно было таскать на себе и сначала появились металличесские каркасы , а потом уже из китового уса и более щадящие конструкции. мдя... красота требует жертв и в те времена, по-моему, как никогда...
Изображение
Городское ежедневное платье 1860=1862 годов
Изображение
Свадебное платье середины 19 века, к слову сказать узнала я там кое-что новое, а именно - до начала-середины 19 века, в разных частях страны по-разному, свадебное платье было не белого цвета, цвет выбирался произвольно, у более бедных дам просто было свеже-купленное городское каждодневное платье в качестве свадебного и только с начала-середины 19 века входит в обиход сначала бежевое платье как свадебное, а потом белое и белое могли позволить себе только очень состоятельные барышни. К платью обязательно прилагался венок из свежих цветов и фата
Изображение
Прогулочный наряд 19 века
Изображение
Маленькое черное платье ))) конца 19 века
Изображение
Чарльстоны 20х годов 20 века
Изображение

Потом мы перешли в выставочные залы с Карлом Марксом, ну все больше были какие-то картинки, картины, тарелки... что-то не ахти
Изображение
Вот забавный комодик был))) все-таки как художники каждого народа пытаются приблизить к своим представлениям изображаемого человека - на черном фоне Россия (Советы) Маркс такой себе дедок с мимическими морщинками у глаз, сказочник такой себе. На белой тарелке - Китай, несколько раскосые глаза говорят о том, что не так далек автор книги "Капитал" от китайского народа. На красной - Лаос, тут уже видим с другой Володей и цвет кожи доказывает близость и к лаосской революции)))
Изображение
Позже мы перешли в Порту Нигру, надо сказать, дамы в экскурсионных залах не отличаются уважительным отношением, да вообще мало-мальским нормальным обращением с туристами, направились мы в Порту и тут дико начали выть аудиогиды, тут одна из них сорвалась со стула и начала вирищать, чтоб мы сдали агрегаты, я ее спросила "кто нам об этом сообщил?" ну логично, нигде никаких табличек, если это так трагично, то стой у двери и собирай ,либо предупреди людей при покупке билетов... нет, она ж еще в ответ тявкает "НУ вы же слышите сирену!" в пень...
И только представить... постройке 2000 лет!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на город с ворот
Изображение

Дальше будет очень интересно и красиво! :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 01:43

Выйдя из Черных ворот
Изображение
[CUT=Продолжение...]мы направились к центральной площади города - торговой площади, там был небольшой рыночек с фруктами, овощами и вот таким хлебом))) однако, за 100 гр серого хлеба с оливками :fingal:
Изображение
Ну да ладно... мы не за этим сюда приехали, прошлись по центральной площади , где был установлен каменный немецкий крест, но снять его было невозможно из-за обилия туристов, вообще, надо сказать широченная улица от Порты Нигры до торговой площади порядка 300 метров, думаю не больше, она просто кишила народом, пройти было невозможно... везде только торговля, при чем с хорошей туристической надбавкой... складывалось довольно неприятное ощущение, не люблю бывать в слишком коммерциализированных местах и ощущать себя тупым туристом, которого доят, видимо поэтому меня не тянет в Парижск :???: далее с разочарованием я обнаружила, что фонтан закрыт на реконструкцию, сделав несколько фото известных домов, хотя все домики в пределах торговой площади имеют длинную историю, но снимать из-за рынка с зонтиками и многочисленными кафе с теми же зонтиками было почти невозможно... :???:
Опять же смотрим на главную площадь и дома рядом с ней
Дом трех Королей... ну вот как так можно заставить всеми мыслимыми и немыслимыми зонтиками и столиками памятник архитектуры!
Изображение
Красный дом был изначально отстроен для гильдии Пекарей
Изображение

Изображение

Изображение
снующий и жующий народ с детьми, собаками, колясками... :BzZz: хотелось просто вырваться из этого водоворота, мы прошлись к Франкентурм, которая тоже является достопримечательностью города, но 4х угольная башня высотой в 15 метров почти без окон и без каких бы то ни было декоров меня не особо впечатлило, плюс туда собирался заходить целый автобус туристов подросткового возраста. В общем... не то, все не то... медленно, но уверенно наступала фаза в которой задается вопрос "и это все?"... решено было пройти теперь к собору.
Зато я сняла вывеску в доме напротив у сапожной мастерской
Изображение
Музей игрушек, читала тоже, что стоит посетить, но проходя мимо и увидев , что там АЖ 5000 экземпляров поняла, что не такой уж и большой этот музей... посмотрим, Трир еще нас увидит
Изображение
Торговая площадь
Изображение
Улочка ведущая к собору
Изображение
Информации по этому дому я не нашла, но мне кажется там история города зашифрована... не знаю, красиво и на том спасибо
Изображение
И вот подошли мы к собору - сам собор в Романском стиле, с одной стороны сдержанный, с другой монументальный и "тяжелый", слева на фото пристроенная позже церковь Девы Марии. Решено было зайти в собор быстренько осмотреть его и где-нибудь откушать, потому как чувство голода уже подступало, да и , честно говоря, зная наш Шпейерский собор и его брата Майнцевский, которые как раз были построены триерскими епископами и под их руководством, я ожидала монументальности и сдержанности интерьера... Надо сказать, что центральный соборы и базилика открыты для посещения с 10 до 17 или 18 часов!
Изображение
И вот мы зашли в собор... и все... я не могу сказать, что я забыла о голоде, мне кажется мы провели там больше 2 часов, я не знаю, я реально потеряла чувство времени, от голода и постоянного кручения головой кружилась голова, я бродила с ошалелым взглядом, муж мой махнул рукой и в какой-то момент откололся , сказав, что он пойдет посидит и подумает о вечном... :fingal: даже его прибило. Сложно рассказать о соборе без матерных слов или без превосходных степеней... что-то я все вокруг да около)))
Итак, строительство самого храма началось в 326 году по распоряжению первого христианского императора Константина. В основу строения была положена часть дворца его матери, святой царицы Елены, которую она передала трирскому епископу Максимину. Кстати, мощи Елены хранятся в храме и являются одной из христианских святынь, этих святынь в храме достаточно для того, чтобы разные туристические агентства устраивали паломнические туры в собор.

В 882 году здание было практически полностью разрушено норманнскими племенами, но к 1196 году восстановлено в прежнем стиле. В 18 веке епископатом было принято решение добавить в строгое внутреннее убранство элементы барокко. Были созданы украшенный изящной резьбой алтарь и рельефная алтарная преграда. Вот в чем весь фокус!!! Снаружи - это романское строение, внутри пышное резное барокко. Как и другие строения в центре Трира, кафедральный собор св. Петра серьезно пострадал в результате бомбардировок Второй мировой войны. После проведенной в 60х-70х годах реставрации 1 мая 1974 года алтарь собора вновь был торжественно освящен.

Не забываем о значении этого собора для истории, именно епископы правили всем и вся, именно здесь принимались решения не только религиозного толка, переоценить сложно значение этого собора для истории
Естественно собор достраивался перестраивался, множество ходов и выходов ведут на разные этажи и крипты. будем постепенно знакомится с собором...
Пыталась найти инфу про внутренее убранство, ну чтобы проще было мне ориентироваться , но молчит всемирная паутина, везде одна и та же общая инфа, сейчас попытаюсь хоть что-то из брошюры купленной в храме выудить...
Итак, заходим... напоминаю, что собор 112 м в длинну, по-моему, 41 в высоту. впечатляет - это мягко сказано... Это просто махина, нереальная, огромная, очень пышно декорированная, конечно, представляется как собор выглядел до декора
Изображение
Сначала смотрим наверх слева от входа... и все... кажется больше ничего не надо, можно стоять и часами разглядывать , часть называется западными хорами :) :O:
Купол украшен фигурами изготовленными в 1668 году. В центре хоров стоит саркофаг епископа и курфюрста Балдуина фон Люксембург. я его не сняла, была так захвачена фигурами на сводах...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Западные хоры находятся на возвышении, куда ведет лестница из черного мрамора, пышно украшенная вазами,
Изображение
открывая великолепный вид на сам храм
Изображение
Главный орган, да-да в этом соборе есть еще НЕглавный :D во время бомбардировок во 2МВ собор сильно пострадал и орган уже не подлежал восстановлению, этот был изготовлен по чертежам сгинувшего в войне красавца и в 1974 году впервые заиграл
Изображение
Вид на западные хоры из центральных хоров, теперь мы стоим в самом древней части храма
Изображение
Слева от западных хоров находится алтарь Елены, той самой, которая повелела построить этот храм и отдала часть своего дворца под основание и та, которая привезла, по преданиям, хитон Господень в Трир
Изображение
алтарь с крестом
Изображение

Изображение
алтарь воскрешения
Изображение
Амвон
Изображение

Изображение

Надгробия захоронений разных епископов, особенно мне нравятся те, на которых лежит епископ, почитывает библию... так спокойно, расслабленно... :p
Изображение

Изображение

Изображение

Златые врата, установлены там в 1974 году, то есть ранее они где-то в другом месте находились, туда вход был открыт, но стояла табличка, что только для молящихся
Изображение
Смотрим на пышноукрашенный алтарь - там находится одна из главных святынь - Хитон Господень, так как за время хранения он находился в удручающем состоянии при реконструкции его заключили в такой хрустальный "саркофаг" и выставляют для обозрения крайне редко. Очень красиво сделан сам алтарь, в верхней части золотой крест и мерцанием вокруг, не знаю есть ли там подсветка или это от солнцечного света такой эффект был, но сияние было видно с восточных хоров. Это очень красиво и впечатляюще! Мы еще к нему подойдем
Изображение
Капелла Марии, находящаяся рядом с лестницей для восхождения к Хитону, не смотря на множественные потоки туристов, в храме вполне можно уединиться
Изображение
Вид на храм со стороны алтаря
Изображение
Алтарь
Изображение
Именно там лежит Хитон
Изображение

Изображение
Возвращаемся не на долго к органу... какой же он все-таки мощный и вместе с тем утонченный
Изображение

Спускаемся в крипту с захоронениями епископов, самое интересное, что мы-то купили план храма при выходе... ну как положено, логично :D Прошли мы мимо другой реликвии и еще многих... ну да ладно, будем знать, в храме находится: В алтаре хранится Хитон Господень, в крипте находится мощевик с главой Святой Елены, а в ризнице находятся часть цепи, которой был скован Апостол Петр, сандалия и гвоздь Cвятого Андрея Первозванного, а также частицы мощей Святых праведных богоотец Иоакима и Анны
Изображение

Изображение
Пройдемся по внутреннему дворику
Изображение

Изображение
И вернемся в храм, пройдем теперь по другой стороне и к выходу...
Алтарь всех Святых, он огибает широченные колонны с трех сторон
Изображение

Изображение
алтарь трех царей
Изображение
Крестильная купель у западных хоров...
Изображение

Это лишь маленькая часть того, что я написала и показала, в храме огромное количество украшений, так же имеется сокровищница, которую можно посетить за умеренную плату в полтора евро, не была не знаю что там, сколько и как. А мы отправляемся дальше)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Шелестень » 01 апр 2015, 02:45

Юля, спасибо тебе огромное за шикарную экскурсию!!!
Собор и ворота потрясают! :super: :super: :super:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 02:51

Полуница, эт ИШШО не все :manicure: у меня много еще в загашнике

Yulka

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Tessi » 01 апр 2015, 02:57

Большое спасибо за экскурсию! Фотографии замечательные! Изображение
Никак до Трира не доберусь, хотя уже несколько раз бывала поблизости. Теперь еще раз сама себе напомнила: надо съездить! :)

Tessi

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 03:12

Нашла информацию, что на данный моммент в городе насчитывается около 90 церквей, население города чуть больше 100 тысяч, плотненько. Главное, что центр города достаточно плотно усеян церквями разного возраста и вида.
Выйдя из главного собора мы тут же перемещаемся в церковь Девы Марии - Liebfrauenkirche, которая просто пристроена к собору. Церковь является самой старой готической церковью в Германии. На этом месте ранее была базилика, но в начале 13 века она пришла в достаточно плачевное состояние и ее попросту снесли и на ее месте было решено возвести новую церковь, строительством занимались архитекторы из Лотарингии и использовали новый для Германии, но получивший уже большое распространение во Франции готический стиль.
Что касается самого строения, то оно и по форме необычно, хоры выполнены в форме розы с 12 лепестками. На плане видны три части - церковь Девы Марии с лепестками, за ней внутренний двор и слева собор, на плане только часть строений находящиеся на одном уровне
Изображение
Вход в храм
Изображение
Вид со стороны на собор
Изображение
К слову сказать, церковь подверглась приличным разрушениям и разграблению во времена войны с Францией, многие внутренние части декора были утеряны, так же долгое время церковь служила местом хранения гробниц с епископами и приближенных церкви людей, но после нескольких разграблений, оставшиеся реликвии были перенесени с хранилище и в музеи, так же при реставрации в 20 веке многие фигуры из декора были заменены на копии, оригиналы выставлены в музее.
Изображение

Изображение
Интересные изображения на множестве колонн от 1 до 12 от суда над Христом, до снятия его с креста, так же небольшие пояснения под каждой такой "картиной" очень необычно и интересно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Выходим опять в старый город, хочется есть, везде кафешки, но понимаю, что если мы сейчас сядем, то можем просто не успеть заглянуть еще в одно место... поэтому терпим :D
Изображение
По всему городу были выставлены слоны в разной декорации, какая-то выставка, но я не вдавалась в подробности
Изображение
Вот подошли мы к Аула Палатина. Базилика Константина была возведена в 310 году и является одним из хорошосохранившихся памятников древне-римской архитектуры. Не смотря на долгую историю и смену режимов и собственников здания, оно не перестраивалось, очень сдержанное и величественное здание без каких бы то ни было украшений. Внутреннее убраснство базилики такое же сдержанное и аскетичное, но так было не всегда, тут все же был мраморный пол, украшение статуями и инкрустациями, но в 12 веке они пришли в полную негодность и было удалено. С 19 века базилика является евангелисткой церковью. Храм подвергся сильной бомбардировке во время 2МВ, поэтому лишился части своих башен и церковного декора. Реставрационные работы продолжаются, поэтому было достаточно шумно
Изображение

Изображение

Изображение

Переходим к парку и дворцу Курфюрстов, как-то странно одно из крыльев дворца примыкает к базилике вызывая сложную и неоднозначную реакцию... почему и зачем так было построено... :???: Парк открыт для посещения без оплаты, отличная возможность для отдыха всей семье, играют фонтанчики, легко можно найти тень и поваляться на траве, так же имеется игровая площадка для детей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все. Теперь точно надо перекусить! Напротив церкви Девы Марии имеется винное кафе, но с самообслуживанием, нам не приглянулось и мы пошли дальше, сели напротив Собора, отличное кафе с хорошей кухней! Но рассиживаться некогда, есть еще одно место, куда обязательно надо попасть, а стоящие у входов в церкви расписания посещений до 18 часов наталкивает на мысль, что можем и не успеть... поэтому... бегом!)))
Идем по старому городу обратно к Черным воротам
Изображение

Изображение

Изображение

Черные ворота с другой стороны дороги
Изображение

Изображение

Изображение
И вот мы подошли к следующему и последнему пункту нашей экскурсии))) подходя слышим колокольный звон - призыв на вечернюю службу и я понимаю, что все, не успели... как-то не комильфо заходить и щелкать, когда люди пришли туда за другим.
Изображение
Но решаюсь-таки открыть тяжелые ворота в храм, а там еще один коридорчик... мм, напряжение растет... открываю... ииииииииииииииииииииииииииииии просто не могу сказать ни слова! Службы нет!! Церковь пуста и открыта для посещения... а какая красота!!! :BzZz: :)
Церковь св. Паулина строилась с 1734 по 1751 годы и является ярким представителем барокко и рококо. Над алтарём две фрески, изображающие ссылку в восточную часть Римской империи (нынешнюю Турцию) в 353 г. Св. Паулина, шестого Трирского епископа (347-358 гг.), чьи мощи покоятся в крипте церкви. (к сожалению фото нет)
Изображение

Изображение

Церковь действительно очень пышно украшена, создается ощущение праздника и радости, поэтому храм пользуется популярностью для церемоний венчания.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Орган относится к 1753-56 годам
Изображение

Изображение

Изображение
Обращаем внимание на летящего ангела дотрагивающегося опоры только ладонью
Изображение
Роспись потолка главного нефа церкви изображает триумф мучеников. Освящённый крест установлен в 1088 г. на месте казни воинов римского Фивского легиона, перед церквью, и по своей форме напоминает Рыночный крест (958 г.).
Изображение

Изображение
Церковь Св. Паулина построена над криптой святых Трирских мучеников - воинов римского легиона, который был переведён сюда в конце III века из Египта во время правления римского императора Диоклетиана, когда усилились преследования христиан. В 286 г. около 7.000 легионеров отказались принести жертву языческим богам, исповедуя христианскую веру, за что были жестоко казнены. Эти мученики мало известны в восточной традиции, хотя по времени они принадлежат к эпохе единой Церкви и в равной мере почитаются как православными, так и католиками. Поэтому церковь Св. Паулина, как и Трирский собор, посещают многочисленные православные паломники из России.
Изображение

Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 12:27

А че эт все молчат? :willow: я тут ночью старалась, выкладывала, а никто не восторгается :ssso:

Yulka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Passiflora » 01 апр 2015, 16:23

Здорово сделано! Я была там пару раз, очень красивый городок (: И мороженое в кафешках вкусное очень.

Passiflora

Сообщение №9

Сообщение Sanad » 01 апр 2015, 16:36

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 12:27 [?]А че эт все молчат?

слов нет - поэтому и молчим ;) красота!!! спасибо за виртуальную экскурсию :roza:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №10

Сообщение Tessi » 01 апр 2015, 23:39

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 12:27 [?]А че эт все молчат? :willow: я тут ночью старалась, выкладывала, а никто не восторгается :ssso:

Я "восторгнулась" чуть выше. :) Спасибо, Yulka! :applause:

Tessi

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 01 апр 2015, 23:50

Tessi писал(а) on 01 апр 2015, 02:57 [?]Большое спасибо за экскурсию! Фотографии замечательные! Изображение
Никак до Трира не доберусь, хотя уже несколько раз бывала поблизости. Теперь еще раз сама себе напомнила: надо съездить! :)

пропустила :mrr:
Трир стоит посетить обязательно, при чем я в прошлом году была зимой, во время рождественских ярмарок, даже чуть больше понравилось, туристы были сконцентрированны на ярмарке)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Passiflora, San1, то-то же :manicure:
Полуница, там правда очень красиво

Yulka

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Шелестень » 02 апр 2015, 01:24

Yulka писал(а) on 01 апр 2015, 12:27 [?]А че эт все молчат? я тут ночью старалась, выкладывала, а никто не восторгается

я до чего довосторгалась в прошлый раз, что мне всю ночь снилась эта церковь, я там сидела и всю ночь слушала орган :hearing:

Шелестень

Сообщение №13

Сообщение Yulka » 02 апр 2015, 01:35

Полуница, :rat: правда что ли? я могу с прошлого года еще фотки подкинуть... надА? :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
и это, всю ночь не получится, храмы открыты только до 18 часов, потом выгоняют((( это только во сне можно

Yulka

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Шелестень » 02 апр 2015, 20:45

Yulka, правда :)
Yulka писал(а) on 02 апр 2015, 01:37 [?]надА?

она ещё спрашивает :D
Yulka писал(а) on 02 апр 2015, 01:37 [?]это только во сне можно

дык да :flight:

Шелестень

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 03 апр 2015, 00:13

Ездили я вдвоем с моим другом в декабре 2014 года, ехать далековато, плюс проезд по трем бундесландам показал нам на сколько разной может быть погода и движение, выехали мы в густющий туман, потом был дождь, потом был снег, потом было солнце, опять туман... и в городе была какая-то непонятность пасмурная. но нас это не остановило да и настроение не испортило, единственное, я так была занята поездкой и парковкой, что все перепутала и забыла... взяла спецом запасной акку для фотика и оставила его в машине!!! так я еще и деньги в машине оставила, при чем кошелек на торпеде в машине!!! об этом я вспомнила, когда начала искать деньги на ярмарке рождественской... катастрофа! :cry: таскала с собой сумку именно ради денег и перчаток... перчатки надела, а кошелек забыла, СБ у Сереги были денЮФки, не померли с голоду. но аккушка, конечно, меня подводить начала уже на третьем из пяти объектов, эх... жизнь моя жестянка, да ну и пофиг :D
парковочные автоматы-смайлы
Изображение
виллы в центре
Изображение
свинюшки у входа в шпаркассу (сбербанк)
Изображение
Пришли мы к церкви св. Паулина, пышно украшенный храм встретил нас тишиной и умиротворением, я в очередной раз... просто кайфовала, не смотря на то, что мы посетили практически только религиозные сторения - церковь, собор, церковь, базилика
Тут я соскирдовала с двух фотиков
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это сам Паулин рядом с церковью
Изображение
потом мы направились в центр города, Порта Нигра вечная... 2 века постройки межпрочим
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Гуляем, остановились перекусить и пивнуть глинтвейна , чтоб согреться и пойти дальше
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Подходим к собору, вокруг него ярмарка
Изображение
Эх... собор... собор... я готовила Серегу, зайдя сбоку, центральный вход был закрыт, он сказал "ну и что, что ты меня столько готовила, собор как собор", я сначала офигела, но потом поняла, надо дать ему пару минут, и когда я его попросила прикрыть глаза и поднимаясь в хоры просто смотреть себе под ноги, привела, поставила так, чтоб он видел весь собор перед собой и сказала открвыть их, а потом поднять голову в своды хоров... вот тут он обтек... я отошла, села в соборе, акку мой кричал, что умирает, поэтому сделав буквально пару снимков я просто села и дефрагментировалась :) а Серега щелкал=щелкал-щелкал, потом бегал от одной фигуры к другой, я пыталась его "приструнить" и идти со мной по нужному периметру, чтоб все посмотреть, но он был невменяем... :D не буду коментировать. это фантастика... хочу туда еще...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
потом мы вышли во двор, чуть отдышаться, между собором и церковью
Изображение
Изображение
орган, один из
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Полуница, вот тебе новые фотки))) только строения не сильно изменились за год)))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
церковь Пресвятой Девы Марии пристроилась рядом с собором, первое готическое сооружение в Германии, строили ее французы в виде розы :)

Изображение

Изображение

Изображение
Таких картинок о пути Христа , по-моему, 12 на колоннаях храма
Изображение
крестильная купель
Изображение
надгробие
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Идем к Базилике Константина,
Изображение
подошли и пытаемся открыть дверь, но она не поддается... у меня расстройство, но пытаюсь себя успокоить, что ничего особенного в ней нет... в этой базилике, но мы тогда были во время реставрационных работ и проч... но вижу я , что из-за угла выныривает народ, поскакали быстренько туда, а теперь оказывается другой вход, заходим, тишина и играет флейта и орган... ооооооооооой... прямо так невероятно...
Изображение
оказывается в базилике в этот момент "обкатывали" новый орган... монументальный, огромный, с винтовой лестницей... просто "ах"
Изображение

"я есть"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

так выглядела базилика в римское время
Изображение
но счастье было недолгим, мадам объявила о том, что базилика закрывается...так хотелось побыть там подольше
переходим в парк
Изображение
дворец курфюрстов пристроенный к базилике... вид , конечно, более, чем странный :HET:
Изображение
в конце парка находятся развалины римских термальных ванн. бани, кароч. реставрация идет
Изображение
а мы возвращаемся в город, бредем по парку
Изображение
на фоне базилики... ух, монументально для 4 века!!!
Изображение
вернулись в город, еще раз зашли в собор, послушали орган и пошли дальше
Изображение

Изображение

Изображение
И все, домой-домой. у нас еще долгая дорога домой

Yulka

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Шелестень » 03 апр 2015, 01:21

Yulka, шикарно! :clap: :good:

Шелестень

Сообщение №17

Сообщение Yulka » 03 апр 2015, 01:24

Полуница, а какой орган в Базилике!!! ТАм тетенька с флейтой стоит, для мастаба хорошо... просто невероятно

Yulka

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Шелестень » 03 апр 2015, 18:36

Yulka, фантастика! :rat: :super:

Шелестень

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения