Автомузей

Сообщение №1

Сообщение Yulka » 06 авг 2015, 23:20

Мюлуз. Франция.

Музей встречает нас подвешенными машинами, один мост ведет В музей, второй - ниже из него.
Изображение

Вообще, история музея ооооооочень интересная, я , пожалуй, скопирую одного блоггера, че своими словами пересказывать. меня оч заинтересовала и потрясла эта история. обязательно советую прочитать!!!
Музей заложен на основе частной коллекции автомобилей братьев Ганса и Фрица Шлумпф (Hans Schlumpf и Fritz Schlumpf) и располагается на площади более 25 000 м2 в здании бывшей ткацкой фабрики, построенного из красного кирпича в стиле, типичном для промышленной архитектуры 19 столетия.

Братья Шлумпф являлись гражданами Швейцарии, хотя родились в Италии, где и жили до 1908 года, когда после смерти отца мать перевезла их в свой родной город – Мюлуз.

В 1935 году братья основали текстильную компанию, которая приносила им хороший доход. Фриц собирал автомобили и, с 1964 размещал свою растущую коллекцию в отдельном крыле ткацкой фабрики в Мюлузе. Следуя своему увлечению автомобильным дизайном, Фриц покупал самые выдающиеся модели автомобилей. За годы коллекционирования он собрал 437 экспонатов 97 различных марок автомобилей (автомобилей, шасси, двигателей).

Фриц был буквально одержим идеей пополнения своей коллекции. Еще до войны он мечтал купить автомобиль самой знаменитой тогда марки Bugatti. Впоследствии он приобрел Bugatti Type 35B.

Фриц и сам принимал участие в спортивных заездах до тех пор, пока представители союза текстильщиков не попросили его “воздержаться от участия в соревнованиях, которые могут угрожать его жизни и лишить компанию ценного руководителя”. Отказавшись от участия в заездах, Фриц полностью переключился на коллекционирование.

Информация о том, что Фриц Шлумпф покупает автомобили для своей коллекции распространилась по миру, и ему стали предлагать экземпляры из Англии, Швейцарии, Италии, Германии и Соединенных Штатов. Фриц покупал только лучшие модели самых известных европейских марок, сам никогда не продавал. Рассказывают, что во время одних торгов, он предложил цену, в десять раз превышающую аукционную, для того чтобы гарантированно получить желаемый экспонат.


В течение лета 1960 года он приобрел десять Bugatti, среди которых – две модели Type 57 и один 5 литровую модель Type 46. Помимо этого, коллекцию пополнили три Rolls-Royce, две модели Hispano Suizas и одна Tatra. К концу лета 1960 года, коллекция насчитывала уже 40 автомобилей.

Часть автомобилей своей коллекции Фриц покупал прямо у производителей. Так, он купил десять гоночных автомобилей у Gordini в одной сделке.

Ferrari продали ему одноместный гоночный экземпляр.

Mercedes-Benz продал несколько дублирующихся автомобилей из собственной коллекции.

Гонщик Джо Зифферт продал три машины Lotus Racing практически за бесценок.

Несмотря на разнообразие представленных в коллекции моделей, главным объектом коллекционирования братьев Шлумпф были автомобили марки Bugatti. Фриц направил письмо всем владельцам Bugatti, зарегистрированным в Bugatti Owners Club, предлагая приобрести их автомобили. В 1962 году он пополнил свою коллекцию около 50 новыми автомобилями Bugatti. Затем весной 1963 года его поллекция пополнилась еще 18 личными автомобилями Этторе Бугатти, включая Bugatti Royale Coupé Napoléon.

В конце 1963 г. американский гонщик и коллекционер Джон У.Шекспир (John Shakespeare) предложил ему свою крупнейшую в то время в Соединенных Штатах коллекцию 30 Bugattis, и Фриц купил все из них. Репортажи о перемещении этой коллекции из гаражей в Хофмане, штат Иллинойс, по железной дороге компании Southern Railroad в Нью Орлеан, а затем по морю голландским транспортным судном в Гавр, не сходили с первых полос американских газет.

К 1967 году коллекция Шлумпф включала уже 105 автомобилей марки Bugatti.

Для хранения своей все увеличивающейся коллекции и проведения востановления автомобилей, Фриц решил в 1965 году преобразовать крыло своей фабрики в Мюлузе в реставрационную мастерскую. Он приказал выломать все внутренние перегородки, засыпать пол гравием для размещения на нем автомобилей, между которыми проложить мощеные красной плиткой дорожки. Была набрана бригада из почти 40 столяров, шорников и автомобильных механиков, которые проводили здесь реставрационные работы. Фриц сам ежедневно инспектировал работы, выбирая цвета и давая инструкции по проведению реставрации каждой приобретенной им машины.

Местонахождение и состав своей коллекции братья держали в тайне, и очень немногие из гостей удостоились чести войти в это помещение. О существовании собрания автомобилей знали многие, но почти никто, включая членов клуба Bugatti, не знал о реальном масштабе коллекции.

В 70-е годы текстильная промышленность в Европе, в связи с перемещением мирового производства в Азию, оказалась в упадке. Братья Шлумпф оказались в долгах и стали продавать свои фабрики. Начались забастовки рабочих против увольнения, которые вынудили братьев в 1977 году иммигрировать Швейцарию, где в отеле Drei Koenige они прожили остаток своих дней. Когда профсоюзные активисты в марте 1977 года вошли в здание фабрики, они с удивлением обнаружили коллекцию такого масштаба. В последующие 2 года коллекция контролировалась профсоюзами, добивавшимися выплаты долгов по заработной плате. Для того, чтобы хотя бы частично компенсировать задолженность, профсоюзы открыли музей для свободного посещения, и более 800,000 гостей увидели уникальную коллекцию в эти годы. Тем не менее, коллекция находилась под угрозой распродажи для покрытия долгов компании. Чтобы не допустить этого, французское правительство в 1978 году придало собранию статус национального исторического достояния. В 1981 году вся коллекция, помещение фабрики и прилегающая территория были приобретены Национальной ассоциацией автомобильных музеев Франции и с 1982 года снова открыта для посещения. Однако, музею не хватало энтузиазма Фрица Шлумпфа, поэтому экспозиция постепенно приходила в упадок, пока в 2000 году не была проведена полная модернизация музея.

Интересно, что братья Шлумпф так и не были “реабилитированы” при жизни, несмотря на то, что именно их усилиями была собрана коллекция, без сомнения, являющаяся национальным достоянием Франции. Фриц умер в 1992 году в возрасте 86 лет. По решению суда, поддержавшего иск Фрица Шлумпфа, правительство Франции в 1999 году выплатило 40 миллионов франков его вдове Арлет (Arlette Schlumpf-Naas), получившей также 62 автомобиля из так называемой "Malmerspach collection", которые не были восстановлены на момент конфискации коллекции в 1977 году. Данная коллекция включала в себя 17 Bugatti, 8 из которых входили ранее в коллекцию Джон У.Шекспира. После смерти Арлет Шлумпф в 2008 году автомобили этой коллекции были проданы в США, большинство из которых будут выставляться в коллекции Peter Mullin в Vintage Museum of Transportation в Окснарде, штат Калифорния.
http://shaf.livejournal.com/2284.html

Изображение

Зайдя в музей и отоварившись билетиками мы попадаем в длинный темный коридор с бесконечными кадрами гонок, ремонтов ретро-автомобилей и просто поездок на природе.
Переходим в следующее помещение и оказываемся перед большими , прямо большущими стеллажами с разными фигурками, которые вплоть до 40х годов , были невероятно популярны, в конце 50х были запрещены , потому как при авариях они просто отлетали и становились уже опасными для жизни и здоровья водителей, пассажиров и пешеходов.
А тут есть на что посмотреть! фигурки изготавливались по заказу клиента, изготавливались дизайнерами, часто по специальным и эксклюзивным рисункам. Чего там только нет! И каких видов и стилей! Невероятно!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 06 авг 2015, 23:56

Далее нам предлагаются аудиогиды, брать обязательно! был только на трех языках, вроде, или четырех - французский, немецкий, английский, и , вроде, итальянский, точно не помню. и вот, мы попадаем в святая святых музея - главный зал... ууууууууууу, красота! Оч достойный аудиогид дает обширнейшую информацию по избранным авто, так же в музее имеется небольшой кинотеатр с разными фильмами гоночного прошлого, по залам разбросаны небольшие телевизоры с лавками, где рассказывается о развитии моторов, о моде , которая стала зависима от автовождения, о гонках, так же фильмы по историческим отрезкам развития автомобиля и гонок.
Вот, например, один из экземпляров конца 19 века на пару! один из докторов решил себе сконструировать, но неизвестно ездил ли он на нем к своим пациентам, потому как , чтобы раскочегарить агрегат нужно было время и терпение)
Изображение
Файетон от Менье был расчитан на 4 человек и имел 2 мотра и 4 педали! конец 19 века
Изображение
Один из первых экипажей с откидным верхом на деревянных "спицах", единственная проблема - при повышеннии скорости верх складывался как зонтик или ломались подпирающие дуги и вся красота и удобство были утеряны
Изображение

А это фаетон 1896 года, который создал Карл Бенц, которого в свою очередь все соседи и знакомые принимали за местного "сумасшедшего", в которого вливала все свои деньги небедная , сначала невеста, потом жена и она же, без разрешения мужа выкатила с помощью своих двух сыновей этот файетон и отправилась к родителям, по дороге заехав на "заправку", а точнее в аптеку и разрекламировав изобретение мужа. Кстати, у нас до сих пор есть таблички "По пути Берты Бенц"
Изображение
Виз-а-ви, переднее сиденье можно было поворачивать как лицом к сидящим, либо по направлению езды
Изображение

Изображение

Изображение
В процессе увеличения скоростей водители и их пассажиры стали походить на каких-то чудовищ,в мешкоподобных одеяниях, защищающих от грязи и пыли, очки, шляпы и шлемы, посему идея защитить сидящих летала в воздухе, были и такие варианты. Но руль, еще не руль совсем ;)
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Yulka » 07 авг 2015, 00:44

новомодный цвет - металлик)
Изображение
В выставочном зале так же находится один из тестовых автомобилей, несколько раз в день работники музея позволят вам сесть в автомобиль и прокрутят несколько раз при скорости движения 50 км в ч, ну чтоб почувствовать как это
Изображение
после просмотра части экспозиции неплохо было бы и подкрепиться, хорошо иметь с собой еду при посещении музея, есть места, где можно хорошо разместиться и в приятной обстановке принять пищу, в заведении имеется ресторан, который был закрыт и кафетерий, но горячей еды в нем уже не было, конечно! в 15 часов, какая еда? были какие-то неаппетитные запакованные салатики, пара дессертов и воды-кофе-чай.
Изображение
а это детские модели, я сначала подумала, что просто игрушечные или карусельные, но как оказалось были реальные средства передвижения для детворы, так же устраивались гонки с участием детворы! современный картинг отдыхает)
эта модель как велосипед с педалями
Изображение
а вот и мотоцикл детский от Харлей
Изображение
Мазератти 30го года
Изображение
очередное детское транспортное средство, а на заднем плане фото с детских гонок
Изображение
Шикарный итальянец - 1931 год, 125 км в ч, 6 циллиндров, 2200 см3
Изображение
Переходим в следующий зал с собранием Бугатти привезенных из США и купленных у коллекционера со звучным именем Шейкспир.
Стоящий слоник был изготовлен по заказу одного из клиентов в память о погибшем брате
Изображение
А так я прошлась по "мордочкам" авто, как-то в этот раз они меня особенно захватили
Изображение

Изображение

Изображение
А кто это тут такой? Федот, да не тот! похож на жука фольксвагена, но почему "звезда" Бенца на нем? в свою бытность господин Порше работал на Даймлера , который потом слился с Бенцем, а Порше покинул компанию, оставив наработку там, концерн Даймлер-Бенц попробовали наладить выпуск данного авто, выпустили 1500 да и бросили, такой автомобиль не соответствовал представлениям руководства , слишком прост и экономен, посему выпуск был прекращен, зато, Порше наладил его уже на новых фабриках фольксвагена и не проиграл, выпущено уже более 21,5 мл экземпляров. выпуск осуществлялся с 1938 по 2003 год.
Изображение
Шикарно, по-моему
Изображение
красота
Изображение
а вот пара для взрослых и детей
Изображение
странный трехколесный экземпляр , я все пыталась понять - зачем? или , возможно, отвалилось колесо у него, ан нет... вот такое странное чудо-юдо было тоже на службе при чем у военных!
Изображение
Мерседес Бенц купе 300SL - 1955 год, 240 км в ч, 6 циллиндров, 2995 см3
Собственниками одного из самых легендарных авто были и , и Элвис, и Пабло Пикассо, и Софи Лорен, Джина Лолобриджида, Кларк Гейбл и другие
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение GalinovMost » 07 авг 2015, 16:06

Yulka, спасибо, очень интересно! Детские модели восторг!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №5

Сообщение Yulka » 07 авг 2015, 23:16

Продолжим, в теме тихо, но вдруг кому интересно)))
Вообще могу сказать, что мы были поражены разнообразием моделей и их дизайном, часто футуристичным и необычным, мы привыкли больше к немецкому автопрому в наших музеях, а тут такое разнообразие французской кухни отрасли.
Вот один из поразивших меня экземпляров, ну не красавец? Bugatti type 101, 1952 год. Эх, я б на нем прокатилась
Изображение
А этот невероятный Арзенс???? невероятно, никак не подступиться, чтоб сфотографировать, авто 7 метров! в длинну! а год? какой год? Нет, вот вы подумайте, какой это может быть год производства? не угадаете! 1938 год! эт не опечатка, Арзенс - дизайнер, скульптор, художник , спроектировал такое авто, чтобы возить свои холсты! фары были спрятаны под решетку, чтобы не нарушать обтекаемости модели. в общем, я даже не знаю , что сказать. максимальная скорость 160 км в ч.
Изображение
очередная мордашечка
Изображение
переходим в зал гоночных автомобилей, ну , тут я мало что понимаю, просто сказала мужу, чтоб сказал, че сфотать, то и сниму
Изображение
Бугатти, мазератти, пара феррари, у любителей голова кругом, стоят, слюни пускают
Изображение

Изображение

Изображение
Бугатти 1926 года, спорткарррррррррррррр
Изображение
Bugatti Biplace course Type 32, 1923 года. Мне такую надА, как в танке :p
Изображение
очередная мордочка
Изображение
и переходим в следующий зал, ну как переходим... переползаем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 08 авг 2015, 00:02

сначала мы зашли в небольшой кинотеатр, в котором можно хорошо отдохнуть, посидеть и посмотреть съемки кинохроники, но рассиживаться некогда , у нас еще один спрятанный зал, вход в него находится как-бы за стенкой, если не заглядывать, то и не догадаешься, что он там , но я его заметила еще в самом начале , поэтому потянула я своего благоверного в темный зал за стеной :)
Зашли и обомлели, стоял красавец на возвешении , с оградой, такой в свете "софитов", проблема только в том, что зал был темный-темный, с черным низким потолком, снимать было вообще невозможно, да и уставшие уже были и час до закрытия... в общем, не сложилось там особо со съемкой
Но про красавца надо же поговорить отдельно, сколь легендарный, столь и трагичный Bugatti Type 4, 1929 года,или попросту La Royale, тип Coupe Napoleon, всего было созадно 6 автомобилей данной комплектации, которые так и пышут роскошью, новизной, и красотой, место водителя вынесено из зоны комфорта, сильный мотор, кожа, бархат, все, как положено. Только вот время кризиса внесло свои коррективы, из 6 моделей было всего 4 продано, 2 так и не продались. Данный экземпляр принадлежал семье самого Бугатти, коллекционеры долго охотились за автомобилем, но семья всегда отвергала предложение о купле-продаже, пока не наступил кризис, пока не пришлось снимать мотор с автомобиля и ставить его на самолет, вот так он и был продан без мотора. над разработкой кузова работал сыр Этторе Бугатти, талантливый гонщик и продолжатель дела отца 20-летний Жан Бугатти, который, к сожалению, через 10 лет погиб при тестовом заезде на одном из спорткаров.
Изображение
Конечно, последующие машины в этом зале все сплошь достойные и интересные, но сил уже почти не оставалось, чтобы что-то запомнить из аудиогида,
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
По дороге к выходу пытаемся ухватить все "вкусное" и интересное, а там немало!!!
Вот, например, расчлененный Бугатти. так сказать, можено посмотреть в разрезе, подразумевается, что захочется даже рядом с этим сесть в удобное кресло и просто мечтать.
Изображение
дальше был зал с моторами и проекциями этих и других моторов на стены зала, я мечтательно присела в кресло и почти было уснула, пока мой супружник рассматривал, охал-ахал и восхищался.
Изображение
Как водится, при выходет, точнее выход через сувенирную лавку, совершенно сумасшедшую)
Изображение
Покидали мы музей с чувством... с чувством НЕ выполненного долга, 6 часов - безумно мало, Петеру не хватило времени на моторы, мне просто передохнуть и помечтать, посмотреть хронику. Обязательно туда вернемся! Восторг, не смотря на пройденные нами уже не один автомузей.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение lelek » 08 авг 2015, 00:24

если вы такие любители, вам точно надо в англию, подгадать в то время, когда 1-2 classic car шоу будет крупных, ну и по музеям
мои самые любимые, пожалуй http://www.beaulieu.co.uk/
http://www.brooklandsmuseum.com/
а если еще добавить самолеты, поезда, и прочий транспорт, можно вообще из музеев не вылазить.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 08 авг 2015, 00:38

lelek, у нас в дворцовом парке в городе проходит раз в два года concours d'elegance. А брукланд похож на наши технические и автомузеи))) но зарубочку себе сделала, мы до Англии не доберемся никак... :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 23:30

отмечусь, чтобы не думала, что тему зря завела :flower: . Я тут челюсть со слюнями подбираю, пока только первый пост прочитала... побёгла дальше читать! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №10

Сообщение Yulka » 08 авг 2015, 23:44

Совёнка писал(а) on 08 авг 2015, 23:30 [?]отмечусь, чтобы не думала, что тему зря завела :flower: .
ага, так и думаю... тишина в теме, все либо в бегах, лето все-таки, либо никому не интересно :cry2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 23:52

Yulka, очень интересно! :mrr: только сказать по теме нечего :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №12

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2015, 16:38

Yulka, тема чудесная! Какие красавцы :applause:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №13

Сообщение И.В. » 12 авг 2015, 03:34

От сына тебе спасибо за авто, от меня - за интересную тему на русском :flower:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №14

Сообщение lelek » 14 окт 2015, 23:08

в прошлые выходные были тут http://www.cotswoldmotoringmuseum.co.uk/
музей, скорее музейчик, но приятный (машины и прочие колесные и не совсем, включая игрушки, а также всякая всячина, с ними связанная ), в симпотичном месте, где еще всего другого навалом. надо вернуться летом. и точно не в выходные, потому что место уж очень туристическое, народууу везде. я как-то вдали от лондона за 6 недель отвыкла.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №15

Сообщение Sunny Davis » 20 окт 2015, 21:36

У нас детей возили на экскурсию в музей техники (там тоже было полно ретроавтомобилей):
http://www.anoarvt.ru/muzei/muzey-tekhniki-vadima-zadorozhnogo/

Музей Техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь долго и с усердием собирались лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретроавтомобили – более 1000 экспонатов. Сегодня Музей Техники Вадима Задорожного по праву может быть назван культурным проектом государственного масштаба.

Мальчишки были в полном восторге. :)

Sunny Davis
 

Сообщение №16

Сообщение lelek » 15 фев 2016, 17:04

http://www.autostadt.de/en/start/
что я нашла... кто-нибудь был? сделала себе зарубку, когда в германии будем, надо бы...

отзыв нашла с фото, по-моему очень душевная поездка
http://wildest-honey.livejournal.com/1518421.html#comments
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №17

Сообщение tarakashka » 16 фев 2016, 09:07

Sunny Davis, в каком городе? По ссылке ничего не показывает.
Мы были с детьми в музее ретроавтомобилей в Москве. Он там не один. Я была в этом http://www.auto-retro-museum.ru/. А еще Артем с бабушкой в другом каком-то.
Я так, как Юлька не умею описывать , да и фотографий тут нет. Но вобщем, кому интересно - рекомендую. ну и поближе, чем Франция. Там тоже много необычных автомобилей, старые экипажи, гоночные болиды и т.д. Еще амфибии.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sunny Davis, нашла я этот музей, спасибо за идею, на каникулы может съездим
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 26 сен 2016, 11:24

Авто и технический музей в Шпайере
Наше традиционное место отдыха)
Музей в этот раз меня лично несколько разочаровал, они сделали ставку на большие экспонаты, мы до них дойдем, а вот главный и самый старый павильон с машинами выглядел как-то хаотично, бессистемно , в общем, заставлено все было, что и непонятно что к чему. в общем, они там расширяются, может поэтому. но пока... странное ощущение.
Изображение

Изображение
двери-крылья
Изображение
даже представлять не хочу иллюминацию
Изображение

Изображение

Изображение

Забавный агрегат для клаустрофобов, ну страшно же, какая-то подводная фигня с ракетами... садишься в эту капсулу, один одинешенек и под воду бррррррррррррр
Изображение

Пожарные красавцы!
Изображение

Изображение

Изображение
Пожарный шлем давнишних лет
Изображение

Дальше мы перешли в новый павильон, ну как новый, относительно других. Построили его специально для нашего Бурана, да-да, выкупили, отремонтировали, привели в достойный вид, построили ему павильон и организовали оч достойную выставку вокруг, оно еще в процессе, вот уже года 4 они работают над этим делом. У входа стоят стенды с астронавтами - фотографиями и автографами, которые посетили музей, жаль, нашего ни одного, надо наверстывать!

в прошлый раз мы были в нем маловато было выставки, сейчас растет и развивается. Классно! Много стендов с информацией, с картами, с журналами бортовыми , информацией по полетам.
Восток - макет
Изображение
Капсула Союза натуральная
Изображение
Павильон с балконами на несколько этажей, можно рассмотреть Буран с разных сторон, балконы заполнены тоже выставкой связанной с космонавтикой, вот только оставшееся место забили автомобилями и моциками. я не поняла смысла, может временно так... :scratch:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы сразу поднялись наверх на лифте, посмотрели на город, точнее только на собор и потом спускались уже обходя все балконы
Изображение
Возвращаемся. Вот он, красавец!
Изображение
А вот еда и напитки :dance:
Изображение
Есть еще вот такая еда. Были и консервы с разными разнасолами, прикольно было читать что наши возили с собой
Изображение

Изображение
Обходим со всех сторон махину. Ляпота! Можно подняться на буран так же, но мне было не сильно интересно, я все равно там ничего не понимаТЬ :p
Изображение

ВЫшли, пошли дальше, поднялись на самолет , огроменный Боинг, прошлись , прогулялись, потом был украинский Ан, а потом уже пошли на спасательный катер, там внутри все обставлено так, как-будто они в походе, и больной лежит, его "ремонтируют", и еда на столе. Здорово! Кораблик был на службе в северной части страны, отслужил и теперь радует посетителей в музее.
Изображение
Потом по мостику перешли мы в подлодку, тесно там.
Изображение
торпедное отделение, подлодка дизельная, расчитана на 22 человека, я так и не понимаю, где они там все могут разместиться. это ужас , конечно. Все можно пощупать, пролезть, если пролезешь
Изображение
Выползли мы из подлодки и пошли опять в кино) Там два раза в день идет фильм о том, как доставляются в музей самые крупные выставочные экземпляры, фильм бесплатный, что не может не радовать и дает какое-то время передохнуть. Очень интересно, рассказывали как доставляли буран, и показывали, естессно, Боинг, наш Ту и французский Конкорд. очень познавательно. После этого всего мы пошли в одтельностоящий музей, относящийся все еще к техническому, но отличающийся коллекцией, там много музыкальных автоматов и всякой-всячины от частных дарителей, куклы, одежда, оч люблю там бродить.
Вот шикарная шляпка из перьев, я ее, по-моему , каждый раз снимаю. ну красивая жа!
Изображение
А мальчик-подозревака? :D
Изображение
здесь звучит Элвис и все под 60е
Изображение
А здесь 30е, пианино, хрусталь, карты и фишки
Изображение
тут тоже... мы маленько испугались, стоим рассматриваем чучелА и тут такое! тишина в музее, никого нет уже, вот-вот закроется и кажется , что он вот этот обезьян ща как встанет, да как подбежит с ором... :D на кой они его туда посадили? :scratch:
Изображение
Манекен с осиной талией 20х годов :love:
Изображение
Куклы некоторые поражают своей натуральностью, некоторые прямо страшные.
Изображение
Еле ушли, за нами и закрыли музей, вспоминаются тетеньки в российских музеях, которые нас с настойчивостью выдворяли из оных еще за полчаса до закрытия, ну как же, им же надо свет выключить и собраться. При чем это было и в Москве, и во Пскове и не один раз, к сожалению. Мы шли довольные, а я шла и думала, вот каждый раз говорю, будем много и долго ходить, мне не верят, каждый раз говорю, что 5-6 часов надо на музей, все отмахиваются, а потом уходим не досмотрев все или еле живые, как было в декабре с друзьями)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы


Вернуться в Города и достопримечательности

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз