Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Нижний Новгород и земля Нижегородская
Сообщение №26
ЕленаР, дня три "пробежаться")))
Зимой менее интересно. Гостиницы... к нам Люмикс с Жаннет в гости приезжали. Мы так поизучали вопрос второпях, вроде показалось дешевле квартиру снять. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
![]()
до 2,5 тыс. сутки. Требования ... никаких особых. Понятно, что душ. Все равно, по опыту - в номере только ночуешь. Поесть что то близко.
Сообщение №28
Ведмежонок про квартиры скажи как снимали поподробнее.
ЕленаР, про цены поняла, на 1 человека? если цель только туристическая, то рекомендовала бы искать в верхней части - меньше тратить времени на передвижения, поскольку большая часть всего интересного расположена кучно в центре города (это верхняя часть) там и с едой проблем нет - масса приличных и вполне бюджетных заведений. Ведьмежонок права по поводу теплого сезона. когда планируете? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №29
На Авито девочки смотрели с моей консультацией по расположению и я обзванивала. У меня даже один телефон остался (у них несколько квартир). Только я не помню сняли у них в итоге или нет. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
ЕленаР, вот здесь нашла все отели Нижнего, можно повыбирать по всем параметрам, а потом понравившуюся с нами обсудить
![]() [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 08 мар 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрала ссылку под кат ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №31
У мужа неожиданно получился отгул, "дырка" в работе с 6 по 13.
Мысль посетила наши светлые головы - съездить куда-нибудь. У меня нет загранпаспорта, а то можно было бы слетать за границу, хотя бы Тбилиси/Ереван. Хочу/не могу сменить обстановку. Просто нужно уже. Посмотрела/прикинула расстояния ![]() 8,9,10 - на осмотры. 11,12 - путь домой. А я хочу еще и в Казань, долгий путь того стоит. Скорее всего, Питер тоже выпадет из малого количества времени. Близко - Мурманск и Кольский п-ов - дивно красивы, но их хорошо смотреть при свете дня. Вот ломаю голову куда податься? Скорее всего, в Нижний Новгород-Казань поедем в отпуск в феврале. Заодно Устюг и Киров посмотрим.
на двоих. Летом ездили по России в Крым, самая дорогая гостиница была 1800. Двухместный номер. Вполне себе - комнатенка метров 60, с 3!!! двухместными кроватями))))
Сообщение №32
мы все таки добрались до Нижнего! Снимали квартиру, в нижней части. Но это было не важно, т.к. были на машине.
одни пиццерии и кофейни ![]() Вблизи Кремля и на центральных улицах. Это не еда. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Но мы нашли где поесть) Город очень понравился. Мощный такой. Не смотря на оттепель (около 0 +2 ) ветер такой был ....
Сообщение №33
Вы их просто не нашли ![]() Они в подвальных помещения, как правило и в глаза не бросаются, в отличие от кофеен.
Спасибо ![]()
У нас всегда ветер, две крупные реки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
Надо было на форуме спросить, в центре даже столовые есть ![]()
Надо было на форуме спросить, в центре даже столовые есть ![]()
Сообщение №35
мы ели в столовой в Кремле, и потом в кафе Очаг (кажется), в пельменной. Ужинали дома. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: да, все в подвалах ![]()
Сообщение №36
ЕленаР, здорово, что съездили! В Кремле и на набережной всегда ветер - околеешь там гулять долго в это время года! но в Питере говорят хуже
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №37
Мне очень понравилась организация экскурсий - 600 руб. Без разницы сколько людей. Мы брали 4: по Кремлю, по стене Кремля, по Покровской и по Ильинской и Рождественской. Всегда кто то еще прибивался, и эту сумму делили на всех. Так что это очень хороший бюджетный вариант быстро (у нас было почти 3 дня) все посмотреть. И еще брали обзорную по городу на автобусе, с посещением музея Рукавишникова. Сами ездили (с путеводителем). Возникло желание перечитать/освежить Горького. Как то не заслуженно его забыла.
Сообщение №38
Туристические достопримечательности Нижнего Новгорода. Коротко.
![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №39
Voyager, и не поспоришь. Надо кстати, съездить с детьми постоять там и посмотреть, куда велели. Ледоход, разлив, красота
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
А где эти экскурсии заказывают? У меня на лето запланирован Нижний Новгород. Я уже и квартиру присмотрела, и программу составила, что посмотреть, куда сходить. Но с экскурсиями пока не задумывалась. Хочу не стандартную экскурсию обзорную, а частника, чтобы показал "свой" город. В пошлом году мне очень понравилось в Ярославле - детям вряд ли так уж интересны научные термины при описании фресок, зато местные суеверия и "народные" обычаи запомнились . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №41
Ga-lya, есть сайты http://www.turionn.nnov.ru/museum.html , еще http://www.ngiamz.ru/filialy/nizhegorod ... stena.html можно цены на билеты посмотреть и на экскурсии, время работы музеев.
время работы Нижегородского Кремля с 10.00 до 20.00 кроме понедельника - это чтобы по стене походить. в сам Кремль впускают-выпускают и в другое время (гуляли вроде, но все может меняться - у нас губер с московскими замашками и пытался одно время вообще Кремль закрыть, СБ не выгорело) но лучше ориентироваться на центральный вход - Дмитриевскую башню, ту, что на пл. Минина. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: многое можно прямо на месте найти, как в Кремль войдете через Дмитриевскую, то направо на стену - там и билеты и экскурсии обычно. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №42
да, вот там все и заказывали -прямо рядом у входа.
Сообщение №43
Пересмотрели тут ролик известный про карту России ещё раз и вспомнилась картинка из старого ещё советского факультативного учебника по истории и географии нашей области. Нашёлся такой вариант:
оригинал картинки лежит тут А ещё такая статья:
Статья весьма познавательная, интересующиеся могут почитать: http://www.geografia.ru/nijegorod.html У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №44
Александра Шарова
57 мин назад Вот мы радуемся старым фотографиям Нижнего... А в начале апреля 1957 года, в городе Горьком состоялся общественный просмотр нового художественного фильма “Екатерина Воронина”, снятого по одноименному роману молодого московского писателя Анатолия Рыбакова (того самого, который «Кортик» и «Дети Арбата»). Главную роль сыграла молодая (но уже очень зрелая по нынешним меркам) актриса Горьковского театра драмы Людмила Хитяева. Это была ее первая роль в кино. Это фильм, конечно же, легко отыскать сейчас в сети. Например https://www.youtube.com/watch?v=JGHYIEUxu1A Посмотрите на Волгу, железнодорожный мост, речной вокзал, Верхне-Волжскую набережную (имени Жданова), горьковский речной порт, наши площади и улицы. Это, конечно же, они, но ритм жизни совершенно другой, непривычные прически делают лица почти иностранными, а романтическим героям крепко за 30 (а может и за 40) Не испытываю ностальгии – не мое время, не мой ритм жизни. Но вот попасть туда на часок-другой и подышать тем воздухом хотелось бы ОЧЕНЬ! ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №45
Voyager, Хитяева на этом кадре на Мордюкову похожа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №46
Alameda, ага, есть такое. Но это точно не Мордюкова
![]() Вообще забавно его сейчас смотреть - все места такие знакомые-знакомые... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №47
Да, пейзажи у нас на любой вкус)) И окаменелости со дня древнего моря находили и находят дети постоянно. У нас дома трилобит какой-то валялся, Ира нашла в Вознесенском районе. А еще я видела валун примерно в небольшой дом (дачку))) величиной, снесенный к нам ледником (район не помню) ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Люблю смотреть этот фильм именно из-за пейзажей - там Верхневолжская набережная с такими молодыми деревцами, драмтеатр, Московский вокзал с окрестностями, порт вообще закрытая территория - тем более интересно. Сюжет, конечно, советский, но тоже идет.
В Большемурашкинском районе, где домик летний был у нас, тоже валуны росли прямо из земли. их убирали - поля вокруг распаханные, а они новые вырастали! ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №49
Да, ты оказалась права, нашёлся этот кадр в фильме - Мордюкова это. Ну заметка не моя была, что автор приложил ![]() Вот Хитяева: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №50
Видела фильм в детстве, надо пересмотреть ![]()
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
|