Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Тимыч malinovka

Нижний Новгород и земля Нижегородская

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2016, 23:11

ЕленаР, дня три "пробежаться")))
Зимой менее интересно.
Гостиницы... к нам Люмикс с Жаннет в гости приезжали. Мы так поизучали вопрос второпях, вроде показалось дешевле квартиру снять.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение ЕленаР » 02 янв 2016, 23:30

мягкиелапки писал(а) on 02 янв 2016, 23:11 [?]это уж каждый сам для себя решает, сколько времени может потратить я люблю для знакомства с городом на выходные выбираться, например, а потом, если понравится и еще съездить.

:beer:
мягкиелапки писал(а) on 02 янв 2016, 23:11 [?]в каких пределах цены? какие еще требования к проживанию, месту? напишите, я могу посмотреть варианты

до 2,5 тыс. сутки. Требования ... никаких особых. Понятно, что душ. Все равно, по опыту - в номере только ночуешь.
Поесть что то близко.

ЕленаР

Сообщение №28

Сообщение мягкиелапки » 02 янв 2016, 23:52

Ведмежонок про квартиры скажи как снимали поподробнее.
ЕленаР, про цены поняла, на 1 человека? если цель только туристическая, то рекомендовала бы искать в верхней части - меньше тратить времени на передвижения, поскольку большая часть всего интересного расположена кучно в центре города (это верхняя часть) там и с едой проблем нет - масса приличных и вполне бюджетных заведений. Ведьмежонок права по поводу теплого сезона. когда планируете?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 03 янв 2016, 00:14

мягкиелапки писал(а) on 02 янв 2016, 23:52 [?]Ведмежонок про квартиры скажи как снимали поподробнее.

На Авито девочки смотрели с моей консультацией по расположению и я обзванивала. У меня даже один телефон остался (у них несколько квартир). Только я не помню сняли у них в итоге или нет.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение мягкиелапки » 03 янв 2016, 00:24

Последний раз редактировалось Тарелка 08 мар 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрала ссылку под кат
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение ЕленаР » 03 янв 2016, 00:32

У мужа неожиданно получился отгул, "дырка" в работе с 6 по 13.
Мысль посетила наши светлые головы - съездить куда-нибудь.
У меня нет загранпаспорта, а то можно было бы слетать за границу, хотя бы Тбилиси/Ереван.

Хочу/не могу сменить обстановку. Просто нужно уже.

Посмотрела/прикинула расстояния :( из нашей глуши 2 дня пути до Нижнего.
8,9,10 - на осмотры. 11,12 - путь домой.
А я хочу еще и в Казань, долгий путь того стоит.
Скорее всего, Питер тоже выпадет из малого количества времени.

Близко - Мурманск и Кольский п-ов - дивно красивы, но их хорошо смотреть при свете дня.
Вот ломаю голову куда податься?

Скорее всего, в Нижний Новгород-Казань поедем в отпуск в феврале. Заодно Устюг и Киров посмотрим.

мягкиелапки писал(а) on 02 янв 2016, 23:52 [?]ЕленаР, про цены поняла, на 1 человека?

на двоих.
Летом ездили по России в Крым, самая дорогая гостиница была 1800. Двухместный номер. Вполне себе - комнатенка метров 60, с 3!!! двухместными кроватями))))

ЕленаР

Сообщение №32

Сообщение ЕленаР » 08 мар 2016, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2016, 00:14 [?]На Авито девочки смотрели с моей консультацией по расположению и я обзванивала. У меня даже один телефон остался (у них несколько квартир). Только я не помню сняли у них в итоге или нет.

мы все таки добрались до Нижнего!
Снимали квартиру, в нижней части. Но это было не важно, т.к. были на машине.
мягкиелапки писал(а) on 02 янв 2016, 23:52 [?]там и с едой проблем нет - масса приличных и вполне бюджетных заведений.

одни пиццерии и кофейни :) )))))
Вблизи Кремля и на центральных улицах. Это не еда.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но мы нашли где поесть)
Город очень понравился. Мощный такой. Не смотря на оттепель (около 0 +2 ) ветер такой был ....

ЕленаР

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 09 мар 2016, 15:24

ЕленаР писал(а) on 08 мар 2016, 21:11 [?]одни пиццерии и кофейни :) )))))
Вблизи Кремля и на центральных улицах. Это не еда.

Вы их просто не нашли :)
Они в подвальных помещения, как правило и в глаза не бросаются, в отличие от кофеен.
ЕленаР писал(а) on 08 мар 2016, 21:11 [?]Город очень понравился.

ЕленаР писал(а) on 08 мар 2016, 21:11 [?]ветер такой был ....

У нас всегда ветер, две крупные реки :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение ТаТаРин » 09 мар 2016, 16:27

ЕленаР писал(а) on 08 мар 2016, 21:11 [?]одни пиццерии и кофейни )))))

Надо было на форуме спросить, в центре даже столовые есть ;) и полно заведений с супчиками и вторым
ЕленаР писал(а) on 08 мар 2016, 21:11 [?]одни пиццерии и кофейни )))))

Надо было на форуме спросить, в центре даже столовые есть ;) и полно заведений с супчиками и вторым. Но вход либо сбоку, через арку, в подвале и т.д.

ТаТаРин

Сообщение №35

Сообщение ЕленаР » 09 мар 2016, 18:18

Маргаритка писал(а) on 09 мар 2016, 16:27 [?]Надо было на форуме спросить, в центре даже столовые есть

мы ели в столовой в Кремле, и потом в кафе Очаг (кажется), в пельменной.
Ужинали дома.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
да, все в подвалах :)

ЕленаР

Сообщение №36

Сообщение мягкиелапки » 09 мар 2016, 22:04

ЕленаР, здорово, что съездили! В Кремле и на набережной всегда ветер - околеешь там гулять долго в это время года! но в Питере говорят хуже :whistle: (я в рекламе актимеля с Пореченковым видела)

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение ЕленаР » 12 мар 2016, 20:28

мягкиелапки писал(а) on 09 мар 2016, 22:04 [?] В Кремле и на набережной всегда ветер - околеешь там гулять долго в это время года!

Мне очень понравилась организация экскурсий - 600 руб. Без разницы сколько людей.
Мы брали 4: по Кремлю, по стене Кремля, по Покровской и по Ильинской и Рождественской.
Всегда кто то еще прибивался, и эту сумму делили на всех. Так что это очень хороший бюджетный вариант быстро (у нас было почти 3 дня) все посмотреть.
И еще брали обзорную по городу на автобусе, с посещением музея Рукавишникова. Сами ездили (с путеводителем).
Возникло желание перечитать/освежить Горького. Как то не заслуженно его забыла.

ЕленаР

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 02 апр 2016, 15:57

Туристические достопримечательности Нижнего Новгорода. Коротко.
Изображение
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 13:53

Voyager, и не поспоришь. Надо кстати, съездить с детьми постоять там и посмотреть, куда велели. Ледоход, разлив, красота :super: В том году пропустили...

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Ga-lya » 03 апр 2016, 17:59

ЕленаР писал(а) on 12 мар 2016, 20:28 [?]Мне очень понравилась организация экскурсий - 600 руб.

А где эти экскурсии заказывают?
У меня на лето запланирован Нижний Новгород. Я уже и квартиру присмотрела, и программу составила, что посмотреть, куда сходить. Но с экскурсиями пока не задумывалась. Хочу не стандартную экскурсию обзорную, а частника, чтобы показал "свой" город. В пошлом году мне очень понравилось в Ярославле - детям вряд ли так уж интересны научные термины при описании фресок, зато местные суеверия и "народные" обычаи запомнились .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №41

Сообщение мягкиелапки » 03 апр 2016, 18:32

Ga-lya, есть сайты http://www.turionn.nnov.ru/museum.html , еще http://www.ngiamz.ru/filialy/nizhegorod ... stena.html можно цены на билеты посмотреть и на экскурсии, время работы музеев.
время работы Нижегородского Кремля с 10.00 до 20.00 кроме понедельника - это чтобы по стене походить. в сам Кремль впускают-выпускают и в другое время (гуляли вроде, но все может меняться - у нас губер с московскими замашками и пытался одно время вообще Кремль закрыть, СБ не выгорело) но лучше ориентироваться на центральный вход - Дмитриевскую башню, ту, что на пл. Минина.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
многое можно прямо на месте найти, как в Кремль войдете через Дмитриевскую, то направо на стену - там и билеты и экскурсии обычно.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение ЕленаР » 03 апр 2016, 18:53

Ga-lya писал(а) on 03 апр 2016, 17:59 [?]где эти экскурсии заказывают?

мягкиелапки писал(а) on 03 апр 2016, 18:34 [?]многое можно прямо на месте найти, как в Кремль войдете через Дмитриевскую, то направо на стену - там и билеты и экскурсии обычно.

да, вот там все и заказывали -прямо рядом у входа.

ЕленаР

Сообщение №43

Сообщение Voyager » 03 апр 2016, 19:22

Пересмотрели тут ролик известный про карту России ещё раз и вспомнилась картинка из старого ещё советского факультативного учебника по истории и географии нашей области. Нашёлся такой вариант:
slide_4[1].jpg

оригинал картинки лежит тут

А ещё такая статья:

Нижегородская область одна из сорока девяти областей России, раскинувшихся на необъятных просторах нашей Родины. Она занимает территорию около 75 тысяч квадратных километров. Это больше, например, площади Московской области в полтора с лишним раза.
Из конца в конец, с юго-запада на северо-восток, наша область пролегла на полтысячи километров.

Статья весьма познавательная, интересующиеся могут почитать: http://www.geografia.ru/nijegorod.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №44

Сообщение Voyager » 03 апр 2016, 20:53

Александра Шарова
57 мин назад

Вот мы радуемся старым фотографиям Нижнего...

А в начале апреля 1957 года, в городе Горьком состоялся общественный просмотр нового художественного фильма “Екатерина Воронина”, снятого по одноименному роману молодого московского писателя Анатолия Рыбакова (того самого, который «Кортик» и «Дети Арбата»).
Главную роль сыграла молодая (но уже очень зрелая по нынешним меркам) актриса Горьковского театра драмы Людмила Хитяева. Это была ее первая роль в кино.
Это фильм, конечно же, легко отыскать сейчас в сети. Например

https://www.youtube.com/watch?v=JGHYIEUxu1A

Посмотрите на Волгу, железнодорожный мост, речной вокзал, Верхне-Волжскую набережную (имени Жданова), горьковский речной порт, наши площади и улицы.
Это, конечно же, они, но ритм жизни совершенно другой, непривычные прически делают лица почти иностранными, а романтическим героям крепко за 30 (а может и за 40)

Не испытываю ностальгии – не мое время, не мой ритм жизни. Но вот попасть туда на часок-другой и подышать тем воздухом хотелось бы ОЧЕНЬ!

Изображение
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 03 апр 2016, 20:55

Voyager, Хитяева на этом кадре на Мордюкову похожа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Voyager » 03 апр 2016, 21:15

Alameda, ага, есть такое. Но это точно не Мордюкова :) Фильм сам посмотри, я ссылку тоже дал.

Вообще забавно его сейчас смотреть - все места такие знакомые-знакомые...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 21:23

Voyager писал(а) on 03 апр 2016, 19:22 [?]А ещё такая статья

Да, пейзажи у нас на любой вкус)) И окаменелости со дня древнего моря находили и находят дети постоянно. У нас дома трилобит какой-то валялся, Ира нашла в Вознесенском районе. А еще я видела валун примерно в небольшой дом (дачку))) величиной, снесенный к нам ледником (район не помню) :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение мягкиелапки » 03 апр 2016, 21:52

Voyager писал(а) on 03 апр 2016, 21:15 [?]Вообще забавно его сейчас смотреть - все места такие знакомые-знакомые

Люблю смотреть этот фильм именно из-за пейзажей - там Верхневолжская набережная с такими молодыми деревцами, драмтеатр, Московский вокзал с окрестностями, порт вообще закрытая территория - тем более интересно. Сюжет, конечно, советский, но тоже идет.
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 21:23 [?]валун примерно в небольшой дом (дачку))) величиной, снесенный к нам ледником (район не помню)

В Большемурашкинском районе, где домик летний был у нас, тоже валуны росли прямо из земли. их убирали - поля вокруг распаханные, а они новые вырастали!

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Voyager » 03 апр 2016, 21:58

Alameda писал(а) on 03 апр 2016, 20:55 [?]Voyager, Хитяева на этом кадре на Мордюкову похожа.

Да, ты оказалась права, нашёлся этот кадр в фильме - Мордюкова это. Ну заметка не моя была, что автор приложил :idontno:
Вот Хитяева:
2016.04.03 21.55.44.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №50

Сообщение Alameda » 04 апр 2016, 12:48

Voyager писал(а) on 03 апр 2016, 21:15 [?]Фильм сам посмотри, я ссылку тоже дал.

Видела фильм в детстве, надо пересмотреть :yes:
Voyager писал(а) on 03 апр 2016, 21:58 [?]Да, ты оказалась права, нашёлся этот кадр в фильме - Мордюкова это

:surprise: О как.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Города и достопримечательности

• Последние обсуждения