Сообщение №1
мягкиелапки » 25 ноя 2014, 21:53
Итак, благодаря WillyWonka и Lo... я узнала, что есть такие тильды. А, благодаря Ведьмежонку, у меня появилась мотивация сшить такую тильду-овечку и сделать мастер-класс по пошиву  ов2.jpg ов11.jpg выкройка и идея-исполнение визиток-этикеток для рукоделия любезно предоставлены WillyWonka Тильды - шьём, показываемся делимся тонкостями Визитки, этикетки для рукоделиявыкройка простая, на изготовление ушел 1 день. выкройка-тильда-овечка-маленькая.jpg [spoiler]просто распечатала выкройку через принтер 2 листа, вырезала и использовала в оригинальном масштабе[/spoiler] Пока шила первую, фото делала, но не подробно, поэтому для мастер-класса потребовалось сшить еще одну  , причем, в процессе изготовления сердечко было выклянчено дочкой и пришлось заменить цветовую концепцию , поэтому фотки будут сборные с двух овечек. Надеюсь, это никого не запутает Что потребовалось: 1. выкройка, ножницы, мел и карандаш для ткани 2. вся овечка сшита из различных обрезков ткани (некоторые довольно крупные), кои по своей плюшкинской привычке я накапливаю в доме, но можно пойти и купить все в магазине  .Здесь нужны: 2.1. какая-нибудь плюшевая ткань для тела, верхних лапок и половины ушек бедной овечки (у меня цвета молочного шоколада мелкий вельвет с эластаном), лучше, чтоб ткань хоть немного была эластичная - меньше складочек при набивании; 2.2. для копытец взяла потемнее (темно коричневый вельвет) - его надо немного; 2.3. для мордочки и большого сердечка взяла белую фланель (на светлом мордочка вроде лучше смотрится, а вот копытца могут пачкаться со временем - поэтому они темные); 2.4. бязь веселенькой контрастной расцветки для половинок ушек и маленького сердечка; 2.5. немного двустороннего флизелина (паутинка) и одностороннего - использовала для сердечек; 2.6. наполнитель холлофайбер (ушло около 70 г на овечку); 3. швейная машинка, можно и вручную . Раскрой: ов3.jpg ов31.jpg Мордочку пришила каждую к половинке тела, а потом соединила обе половинки тела, только по-своему. Мордочку, тело до штанин зашила, оставила окошечко на пузе для набивки - так удобнее показалось, чем через мордочку набивать, а потом вручную ее аккуратно зашивать. ов4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №2
мягкиелапки » 25 ноя 2014, 22:09
Затем занялась копытцами. ов41.jpg Мне было проще набить копытце наполнителем и втачать его в нижнюю лапку, закруглив края лапки (они по выкройке шире, чем копытца) ов42.jpg без наполнителя, нижнее отверстие зашивалось вручную по наполнителю, чтобы не сборило ов43.jpg ов44.jpg и, наконец, полностью заполняем наполнителем и ушиваем на пузе (шов будет под сердечком) ов45.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №3
мягкиелапки » 25 ноя 2014, 22:23
Ушки ов5.jpg ов51.jpg Верхние лапки ов6.jpg ов61.jpg расчлененка готовая лапка ов62.jpg ов63.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось мягкиелапки 25 ноя 2014, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №4
мягкиелапки » 25 ноя 2014, 22:45
Еще в выкройке хвостик забыли почему-то Сделала хлястик 3см в длину, утянула ниткой и пришила ов7.jpg Сердечко из бязи приклеиваем паутинкой к большому ов8.jpg ов81.jpg Большое укрепляем односторонним флизелином (края не сыпятся, удобно пришивать) ов82.jpg Сердечко пришиваем вручную. прячем косяки украшаем овечку какой-нибудь одежкой по сезону, разрисовываем-вышиваем мордочку. Вот в общем и все. ов9.jpg Пы.сы. качество фоток оставляет желать... 
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №6
Ведьмежонок » 25 ноя 2014, 23:25
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
WillyWonka » 25 ноя 2014, 23:41
мягкиелапки, ой... Завтра хочу выкройку распечатать!!! Спасибо!!! 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
мягкиелапки » 25 ноя 2014, 23:46
не, они обе все таки девочки, просто та, что в голубом - блондинка!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №10
Ведьмежонок » 25 ноя 2014, 23:49
Нет. Мне овечка и мастер-класс! А еще моя овечка рекламу держит в лапах 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №11
Lo... » 26 ноя 2014, 01:03
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2014, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Мне овечка и мастер-класс! А еще моя овечка рекламу держит в лапах 
Баааа, прикольно как, а я открывала фотографию, ну вижу с новым годом, дальше и глаз не двинулся, я больше саму овечку рассматривала. Всё, теперь только с рекламой мастер-классы и делать будем)))) Чья идея с рекламой? Кстати, если на каждой картинке вставлять адрес, то даже если мастер-класс сопрут на чужой ресурс, на фотографиях адрес останется.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №12
Совёнка » 26 ноя 2014, 01:39
Ммм.... А где овечка с рекламой? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №13
Совёнка » 26 ноя 2014, 01:40
Аааааа! СеменСеменыч! ))))) Тоже овечку начала разглядывать и вообще внимания не обратила)))))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №14
мягкиелапки » 26 ноя 2014, 12:48
Lo... писал(а) on 26 ноя 2014, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чья идея с рекламой? Кстати, если на каждой картинке вставлять адрес, то даже если мастер-класс сопрут на чужой ресурс, на фотографиях адрес останется.  думаю, было бы неплохо, что бы на фотках, размещаемых на форуме автоматически появлялся логотип-адрес чердака прозрачненький такой - не знаю, как он называется. на одноклассниках, например, такое есть. ну это администраторы будут решать (необходимость, сложность реализации, все такое) Давайте их спросим?..
-
мягкиелапки
-
- Автор темы
Сообщение №15
Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 13:44
Мастерицы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
Lo... » 26 ноя 2014, 13:48
мягкиелапки писал(а) on 26 ноя 2014, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :reverance:  думаю, было бы неплохо, что бы на фотках, размещаемых на форуме автоматически появлялся логотип-адрес чердака прозрачненький такой - не знаю, как он называется. на одноклассниках, например, такое есть. ну это администраторы будут решать (необходимость, сложность реализации, все такое) Давайте их спросим?..
Да, надо внести такое предложение. Не знаю насколько оно реализуемо. И спасибо за идею с рекламой.
-
Lo...
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 13:50
Внесла  Замечательное предложение!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Voyager » 26 ноя 2014, 13:51
мягкиелапки писал(а) on 26 ноя 2014, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo... писал(а) on 26 ноя 2014, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чья идея с рекламой? Кстати, если на каждой картинке вставлять адрес, то даже если мастер-класс сопрут на чужой ресурс, на фотографиях адрес останется.  думаю, было бы неплохо, что бы на фотках, размещаемых на форуме автоматически появлялся логотип-адрес чердака прозрачненький такой - не знаю, как он называется. на одноклассниках, например, такое есть. ну это администраторы будут решать (необходимость, сложность реализации, все такое) Давайте их спросим?..
Водяной знак это называется. Будет в новой версии движка, в этой такое сложно реализовать.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №19
Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 13:52
Voyager, переезжать прямо надо((( Блоги-блоги...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
Voyager » 26 ноя 2014, 13:54
Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2014, 13:52 Voyager, переезжать прямо надо((( Блоги-блоги...
Да, весь showstopper сейчас в блогах. Ну нет их там пока, не доделали ещё. Слежу за ходом разработки каждый день...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №21
Lo... » 26 ноя 2014, 13:59
Как ты оперативно)) Voyager писал(а) on 26 ноя 2014, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Водяной знак это называется. Будет в новой версии движка, в этой такое сложно реализовать.
Будем подождать. 
-
Lo...
-
Сообщение №22
Ведьмежонок » 26 ноя 2014, 14:33
Мы, похоже, одновременно прочитали и одновременно пришли к одинаковым выводам)))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Рукодельные Мастер-классы
|
|