Сообщение №1
Совёнка » 07 дек 2014, 23:21
Быстрая и простая поделка: Ёлочка из ленты на бусинах Потребуется: - лента - бусины - нить или тонкая ленточка для нанизывания - иголка с широким ушком - ножницы - лист бумаги и карандаш  Первым делом очень советую проверить будет ли иголка легко проходить сквозь выбранные бусины  . Если все хорошо, тогда наниываем первую бусинку: пенёк будущей ёлочки. Вокруг этой бусинки обматываем нить минимум два раза и оставляем длинный хвостик. Необходимая длина нитей(и оставшейся, и рабочей) определяется легко: примерная высота будущей ёлочки + нить для подвеса.  Начинаем плести нашу ёлочку. Нанизываем на иглу край ленты, делаем петельку, образующую ветку. Вот здесь пригодится лист бумаги и карандаш: мне глазомер не позволяет ровно рассчитать длину веток, поэтому на листе рисуем подобие треугольника и, прикладывая к нему, отмеряем нужное количество ленты. Самая первая веточка крепится сама к себе, все последующие крепления веток будут чередоваться бусиной (на картинках это понятнее, чем в описании  )   плетем ёлочку плавно уменьшая размах веточек. Верхушка - тоже бусинка, другого размера, сквозь нее так же продеваем нить двойной петелькой, чтобы закрепить.  Возвращаемся к тому концу нити, который торчит из нашего "пенька", вставляем нить в иголку, продеваем сквозь все бусины до самой макушки и края нитей связываем: получилась крепкая конструкция, можно будет не бояться что от случайного движения нижние бусинки слетят и все рассыпется. Наша ёлочка готова!  Экспериментируя с цветом и шириной лент можно получить самые разные ёлочки. Для этого мастер-класса я сделала зеленую и ледяную, зеленая нанизана на серебристую нить-мулине, ледяная - на тонкую ленточку. С ленточкой работать удобнее, но игла с ней сложно проходит сквозь бусинки, особенно когда необходимо закреплять(обойтись без плоскогубцев для вытаскивания иглы не получилось  в необходимые инструменты я записывать плоскогубцы не стала  ). Думаю, интересно будет выглядеть ёлочка из широкой ленты, при том же размере бусин. Мне нравится как выглядит ёлочка из органзы: искрится очень новогодне 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
benice » 11 дек 2014, 13:58
Даже с моими кривыми рукам получилось очень даже! Спасибо!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3
Совёнка » 11 дек 2014, 13:59
benice, фотку-фотку! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Lo... » 11 дек 2014, 14:13
benice писал(а) on 11 дек 2014, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже с моими кривыми рукам получилось очень даже! Спасибо!
Да, хотелось бы глянуть.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №5
benice » 11 дек 2014, 16:07
Ну когда я писала "получилось очень даже", не имела в виду, что получилось супер, а сам факт, что у меня получилось))) А так стремно после Совёнкиных свои выкладывать   
-
benice
-
Сообщение №6
Lo... » 11 дек 2014, 16:32
benice писал(а) on 11 дек 2014, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну когда я писала "получилось очень даже", не имела в виду, что получилось супер, а сам факт, что у меня получилось))) А так стремно после Совёнкиных свои выкладывать   Попробовать что ли повторить?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №7
ЧердаШник » 11 дек 2014, 21:20
Девушки! У нас начинается викторина! Собираемся здесь Викторина "Чайная церемония"Кто хочет стать лучшей подругой Чайницы? Торопитесь!
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
-
ЧердаШник
-
Сообщение №8
Совёнка » 11 дек 2014, 22:02
benice, зря стеснялась! Очень даже миленько, мне у красной очень понравилась бусина в основании!
А вообще рукоделие - дело такое, тренировки требует! Т.е. Каждый раз лучше и лучше будет!
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
benice » 11 дек 2014, 22:06
Совёнка, главное нАчать! © 
-
benice
-
Сообщение №10
Совёнка » 12 дек 2014, 11:28
Именно! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Izis » 21 дек 2014, 19:36
Тадаам! Вот наша с Майкой елочка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №12
Совёнка » 21 дек 2014, 20:34
Izis, как здорово!!  что-то не разберу: это у вас прозрачная ленточка с золотым кантом пополам сложена? Так объемно и пушисто выглядит! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №13
Izis » 21 дек 2014, 20:40
Это лента для декорирования. Мы еще золотую елку сделали - завтра фотку выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Рукодельные Мастер-классы
|
|