О том как я шила джинсовый Рождественский сапожок с овечкой Долли, я расказала здесь:
Мастер-класс Новогодний джинсовый сапожок с Овечкой Долли
А здесь рассказала о том как шила Новогодний сапожок "Бордовое безумие" Мастер-класс Новогодний сапожок "Бордовое безумие"
Сейчас расскажу о пошиве Рождественского сапожка из грубой мешковины и нежного шёлка, с ёлочной аппликацией.
Мастер-класс Новогодний сапожок из мешковины
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №2
Сейчас я расскажу о пошиве Рождественского сапожка из грубой мешковины и нежного шёлка, с ёлочной аппликацией.
Ну как всегда, для пошива сапожка нужна: 1. Швейная машинка. 2.Кусок мешковины. В моём плюшкинском хозяйстве нашёлся настоящий мешок, знаете, такой, в котором раньше картошку перевозили или хранили. Мешок постирала перед использованием и высушила. 3. Две однотонных шёлковых ткани белого и красного цвета. 4. Флизелин для проклейки ткани. 5. Ножницы, нитки. 6. Свободное время и желание. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №3
Итак начнём.
1. Раскроила две детали сапожка из мешковины. Вот такой выкройкой из интернета я пользовалась: 2. Проклеила красную шёлковую ткань флизелином, проклеивала в два слоя, так как ткань была очень тонкая, гораздо тоньше чем белый шёлк, который использовала. 3. Раскроила из красной ткани ёлочку и несколько звёздочек (ну что за новый год и рождество без звёзд). Вы можете выбрать любую другую аппликацию. 4. Для начала украсила ёлку красивой декоративной строчкой. Вы можете этого не делать. Но мне показалось что так будет красиво. После этого отпарила утюгом. 5. Примерила ёлочку на сапожок, посмотрела где ей будет комфортнее, после этого закрепила ёлку на сапожке иголками, а звёзды нитками, чтобы иголки не мешали в процессе пристрачивания. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №4
6. Начала пристрачивать ёлку и звёзды мелким зигзагом. Мешковина оказалась очень благодарным материалом, при пристрачивании аппликации не морщилась, и вела себя очень хорошо. Если вы будете делать аппликацию на любой другой ткани, то приклейте флизелин с обратной стороны ткани, на которую будете пристрачивать аппликацию, во избежание морщин и заломов на ткани:
7. Проутюжила пристроченную аппликацию утюгом. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №5
Lo..., задумалась... а где можно купить мешковину?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №6
8. Стачала сапожок, и края обработала крупным зигзагом, для того чтобы ткань не осыпалась.
9. Вот такой сапожок с аппликацией получился. 10. Перед тем как шить сапожок, мне пришла фантазия что у грубого сапожка из мешковины, должна быть нежная шёлковая манжета в красно-белую полоску. Возможно я подсмотрела где-то эту идею, возможно она моя. Но так как идти в магазин за тканью, которую возможно и не купишь я посчитала верхом глупости, то сшила её сама. Как я шила ткань, я рассказала здесь: Лоскутное шитьё или всё о технике Пэчворк 11. Вот что получилось для дальнейшего шитья сапожка. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №7
У нас продают в магазинах тканей, правда не такую грубую, которой пользовалась я. Открывающий двери в сказку
Сообщение №8
12. После пошива ткани, я раскроила манжету нужного размера (длины и ширины).
13. Притачала к манжете белую подкладочную ткань. 14. Потом стачала саму манжету, получилась длинная труба. 15. Далее отогнула шов на сторону подкладочной белой ткани, и натягивая её двумя руками стала отстрачивать отступая от края 2-3 миллиметра. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №9
16. Отогнула подклад вовнутрь манжеты. Аккуратно проутюжила. Получилась замечательная полосатая манжета.
Прометала оба края манжеты, чтобы при дальнейшей работе она не съезжала: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №10
17. Вывернула сапожок из мешковины на изнанку. Надела на него манжету лицевой стороной внутрь.
Приметала, а потом отстрочила на машинке: 18. Отвернула манжету, и так же как в пункте 15, натягивая ткань прострочила, отступая от края 2-3 миллиметра. 19. Сшила петельку, пристрочила её к сапожку. 20. После этого вывернула сапожок и манжету на лицо, отогнула, слегка проутюжила. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №11
И вот сапожок готов. Можно наполнять его подарками и встречать Новый год или Рождество!
Счастливых Вам праздников! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №12
Никто к этому году не собрался еще сапожок для подарков делать?
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
• Страница 1 из 1
|