Сообщение №376
MaSher » Вчера, 21:42
Людовик писал(а) on Вчера, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С помощью утюга она к канветприклеивается и фиксирует край канвы
Я такой фигней не страдала)) Но знаю вышивальщиц, которые край канвы фиксировали малярным скотчем. Но это надо только в том случае, когда канва прям впритык-впритык. Я всегда беру с хорошим запасом. Но у меня и готовых наборов практически нет. Все или уже перенаборами в электронке, или сфотканные/отсканированные.
-
MaSher
-
Сообщение №377
Людовик » Вчера, 22:10
MaSher, я пока не достигла таких высот. Беру готовые наборы с нанесëнным рисунком. Цветом или символами. Больше нравится символами, там картинка точнее получается. Вот сейчас, в работе так сказать. Это тот набор, что с кучей приблуд пришëл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Людовик
-
Сообщение №378
MaSher » Сегодня, 00:23
Людовик писал(а) on Вчера, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) готовые наборы с нанесëнным рисунком.
Терпеть их не могу. Во-первых, крупная канва, во-вторых, рисуное и канва точно не совпадает, в-третьих, готовый вариант всегда достаточно примитивный. Мне реально жалко и своего времени, и дорогих достаточно ниток на сомнительный результат. Есть много очень хорошо проработанных схем, где результат порадует. Причем не обязательно брать полотно размером с картину Иванова Явление Христа народу. У Вервако, Дименшис, ДМС прекрасные небольшие картинки, которые под силу даже ребенку. Хочется что-то подешевле - наш Риолис или Золотое руно. Ну, и в сети полно и перенаборов, и сканов в прекрасном качестве.
-
MaSher
-
Сообщение №379
Людовик » Сегодня, 05:38
MaSher, но я люблю именно большие картины. И разве рисунок примитивный? А если рисуно не нанесëн на канву я путаюсь.
-
Людовик
-
Сообщение №380
MaSher » Сегодня, 08:29
Сам рисунок нет. Но посмотри: тебе не дают картинку готовой вышивки. Эти наборы (с нанесенным рисунком на канву) - это варианты самых некачественных перенаборов. Пиксельность большая, перенабор не подчишен соаершенно. В общем, на вкус и цвет, конечно же. Но т.к. я перенаборы умею делать сама и все портреты моих домашних сделаны мной самой от фото до схемы и потом вышивки, то косяки вот этих наборов на канве мне прям в глаза бросаются. Для начинающей вышивальщицы вполне норм. Но у тебя опыт вышивки уже немаленький, пора переходить на новый уровень. Возьми те же наборы Вервако. Не обязательно большой. Поймешь тогда, о чем я говорю. Насколько приятно и несложно вышивать по хорошо проработанной схеме.
-
MaSher
-
Сообщение №381
Людовик » Сегодня, 14:38
Я пробовала вышивать по схеме. Путаюсь. Бросила, толком не начав
-
Людовик
-
Вернуться в Рукоделие
|
|