Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Galla

Вяжем, спицами и крючком

Сообщение №601

Сообщение Safira » 22 май 2025, 14:18

Слушайте, кашемир хочу - по идее с хлопком (для лета), но можно и чистый (но тогда тонкий метров 300-350 на 100 гр) чтобы самой в две нитки с хлопком или вискозой намешать, кто вяжет подскажите адреса/пароли/явки в интернетах где берете ну так чтобы дорого но гуманно?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №602

Сообщение MaSher » 22 май 2025, 14:22

Safira писал(а) on 22 май 2025, 14:18 [?]подскажите адреса/пароли/явки в интернетах

Вер, покупаю тут
https://kudel.ru/?utm_source=yandex&utm ... 2411495423

Правда, я чаще беру в СП, тогда вообще дешево выходит. Тут хороший ассортимент

MaSher

Сообщение №603

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2025, 10:16

Видео попалось, такая идея отличная. Плед, который можно хранить, как букет. И на подарок эффектно.
https://vk.com/wall-154606397_780901
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №604

Сообщение марисоль » 03 дек 2025, 16:07

Связала детский джемпер, в виде отдыха от носков

марисоль

Сообщение №605

Сообщение Safira » Сегодня, 10:31

нашла отличный магазин пряжи, там упаковками дешевле, но есть и по моткам некоторые пряжи
https://magazin-pryazhi.ru/
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №606

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:52

Safira писал(а) on Сегодня, 10:31 [?]нашла отличный магазин пряжи

Че-т бедненький ассортимент.
Я покупаю вот тут https://kudel.ru/
Там и помоточно заказать можно.
В СП есть закупка из этого магазина. Там дешевле, конечно.
Вчера глянула, сколько ж я заказала из этого магазина. За несколько лет больше, чем на 60 тыщ. Прям впечатлилась. Ничесе кукольные одежки.
Но вообще ниточки недешевые сейчас. И пропала часть ниток. Не производят уже, хотя классные были. Почему убрали хз.
Я первый свой пальчиковый театр вязала из ниточек Камтекс. Хлопок, хорошенькие, но красятся(, т.е. не постираешь. Думала повторить театр для внучатых племянников, даже ниток прикупила (ализе фореве), так нет их в продаже уже. А ниточки суперские. Есть похожие Дива, но цветов намного меньше.

А вообще у меня интересное наблюдение. У меня мама не очень любила вязать. Ну, носки там или шарфик могла, конечно, но без удовольствия явно. У них ведь в семье все вязали. Вечером садились все за спицы (кроме самых маленьких), а мама вечно с книжкой. Читала вслух, чтобы рукодельничать было интереснее. Я со спицами и крючком дружу с детства. Детей обвязывала с ног до головы. А моя дочь к вязанию равнодушна. Зато внучка сейчас вяжет запоем. Т.е. получается, что интерес к вязанию у нас в семье четко через поколение. Говорила тут с подружками. У всех примерно так же. Почему так, интересно?

MaSher

Сообщение №607

Сообщение Safira » Сегодня, 12:02

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]Я покупаю вот тут https://kudel.ru/

кудель дороже чем на вб и в 5 мотках, а там по ссылке единственное поиск неудобный - надо знать марку пряжи которая тебе нужна - а так там есть всё

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]Камтекс

я покупаю gazzal и пехорская фабрика иногда alize

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]интерес к вязанию у нас в семье четко через поколение. Говорила тут с подружками. У всех примерно так же. Почему так, интересно?

кстати да - у меня бабушка вязала все на свете и крючком салфетки из тонких швейных ниток и воротнички на школьные платья мне и спицами носки перчатки платья свитеры, мама не вяжет вообще и не умеет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №608

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:19

А у меня не так. Я тоже с детства вяжу, но научила тетушка. Та которая головные уборы вязала. Вообще она вязала все, и руками, и на машинке, но шапки стали бизнесом. И макраме она меня научила плести.
А вот сама тётя - да, переняла любовь к вязанию от своей бабушки.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №609

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:28

Safira писал(а) on Сегодня, 12:06 [?]кудель дороже чем на вб и в 5 мотках

Я ж на СП беру. Там где-то на треть дешевле, чем цена на сайте.

MaSher

Сообщение №610

Сообщение Кикимора » Сегодня, 12:41

Надо же, её журналы до сих пор есть в продаже.
https://leboard.ru/ru/ufa/hobbi_i_otdyh ... oy_1305515
Невестка что ли занимается... вроде ничего не говорила.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №611

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:05

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]Т.е. получается, что интерес к вязанию у нас в семье четко через поколение. Говорила тут с подружками. У всех примерно так же. Почему так, интересно?

На нашей семье природа отдохнула. бабушка вязала и спицами, и крючком. Из ее дочерей одна, та, что погибла тетка моя вязала. Ну а из нас, внуков, никто не вяжет, я не понимаю и меня оно не успокаивает, а бесит)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №612

Сообщение марисоль » Сегодня, 13:11

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]А вообще у меня интересное наблюдение

моя бабушка классно шила, вышивала, а когда уже стало шить совсем тяжело, начала вязать крючком - покрывала, салфетки.
Тетя (старшая дочь) и моя мама вообще не шили, но вышивали и очень хорошо вязали. Просто к швейной машинке их не подпускали, т.к. это было средство производства и заработка. Не доверяла бабушка никому))) Я вяжу крючком и спицами, сестра тоже (и вышивает - я не люблю), и шьем по мере необходимости, без фанатизма. Племяха равнодушна ко всему этому.

марисоль

Сообщение №613

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 13:18

У меня мама суперски вязала и очень много, пока силы были. Сейчас вяжет, но уже так, носки и рукавицы. А когда мы детьми были, одевала все большое семейство. Кофты, шапки, носки, рукавицы, шарфы. И мы всегда были одеты, и бабушке с дедушкой отправляла в Туву посылки.
Я, конечно, и рядом с ней не валялась :) Но когда в старших классах училась, вязала себе кофты и шапки. А потом много вязала на детей, пока маленькие были. И крючком, и спицами.

В этом конверте относили и Олега, и Олю, и племяша Лёху

конверт дл Лехи.jpg

Разные одежки на дочу

Олечка в вязаном смешная 2.jpg

Олечка в вязаном смешная.jpg

Оля на улице 1.jpg

Оля в кофте.jpg

Олюшка в полос берете 1.jpg

Но потом шитье победило. Вязать просто некогда совсем :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
шапочка-шлем.JPG

Оля в полос берете 3.jpg

Тут летняя шапочка
Оля в джинсах с белым кружевом 1.jpg

мама Ксюша

Сообщение №614

Сообщение lelek » Сегодня, 20:37

у меня с маминой стороны и бабушка, и тетя, и мама моя вязали чем угодно, шили, вышивали и крестиком и гладью.... ну и ришелье тоже. до сих пор где-то живо. с папиной, пра бабушка шила-вязала, лет в 70 отправила моей маме посылку с нитками, всякими приблудами для рукоделия, с сумками под пряжу самодельными, были там и ткани, потому что зрение закончилось. а вот бабушка моя, ее дочь ничегo такого и не хотела делать, у нее была машинка швейная, но она сама сказала как-то , что пользовалась ею пару раз, когда моему отцу в 4 года пришлось штаны подшивать, да заплатку ставить. все на этом. пуловеры, шали, кардиганы и пр. ей мама моя вязала в подарок частенько. у меня проблема со зрением с детства, но в 1 классе, прямо с первого сентября мама меня усадила рядом со спицами. a бабушка научила крючком вязать. вышивку освоила благодаря подарку соседки на д.р., набор для вышивания , там была пара платков и обложка льняная для дневника с мулине, мама показала разок, ну и все на этом. вопросы задавала, конечно. платки я запорола, а обложку добила и очень гордилась этим. вообще мало представляю, как научиться этому по картинкам, надо, чтобы кто-то показал. и исправил, и пр. а сестра моя только к 40 стала интересоваться немного, но сейчас у нее на это времени нет. пару лет назад ее сын сам себе шапку связал с ютубом. не дождался от мамы. вполне себе носибельную, на сезон хватило. но сестра таки в другое время росла, она 85г.р. вокруг меня все что-то вязали, шили-перешивали, у бабушки с дедом и дома, и на даче повсюду были вышитые картины, газетницы, салфетки и пр. даже дед, выйдя на пенсию, какое-то время шил шапки меховые на продажу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №615

Сообщение Кикимора » Сегодня, 20:49

Мне кажется, вот это все через поколение - потому что мамам обычно времени не хватает подолгу сидеть объяснять-показывать. А у бабушек и времени, и терпения больше.
У моей тети не было дочки, одни сыновья, а делиться с кем-то своим умением ей хотелось. Да и у меня с ней были более доверительные отношения, чем с мамой. Так и сошлось.

Кикимора

Сообщение №616

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 21:28

У меня мама вяжет иногда, но четко по схеме по журналу. Бабушка вышивала и шила прекрасно, вязала крючком.
Я вышиваю, но только крестиком. Шью совсем немного, не одежду, а для дома что-то - прихватки, подушки, косметички, сумки, шторы/джинсы подшить, с кройкой беда у меня. Вязать спицами люблю, но сейчас времени нет, по журналам не могу, мне надо самой придумать от и до. Крючком только обвязку умею.

Metamorfoza

Сообщение №617

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 21:48

Кикимора, меня вязать мама научила :) Бабушки и дедушки далеко жили, дай бог, раз в год виделись :)

мама Ксюша

Сообщение №618

Сообщение Гамаюн » 18 минут назад

Бабушки у меня не рукодельные. Мама и шила, и вязала всякое интересное - я модная ходила :D Сейчас не практикует - не любит это дело, а времена дефицита прошли. Я немного вязать умею спицами и крючком, в детстве игрушкам мастерила. Вышиванием увлекалась тоже. Потом всё забросила - учёба, замужество, работа. А теперь время ушло - зрение совсем тютю - уже не вижу, что в тарелке у меня, не то что вышивать :hang: Да и проку нет - не люблю носить вязаное (предпочитаю современные материалы), дочек нет :cry: . Шить не умею (машинку держу для мелочей типа штаны подогнуть).
Так что теперь только смотрю с удовольствием ваши творения :)

Гамаюн

Пред.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения