Шьем

Сообщение №51

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 23:21

Aya, хорошая тунчика, но мне всегда шее в таком жарко, мне кажется на тепло чуть открытей верх хорошо, хотя, в зависимости от климатического пояса... наверное... или предпочтений
я вот такую фиговину хочу смастрячить завтра , кручу тонкую вискозку и думаю, что будет тогда смотреться тряпочкой и тонкий хлопок в клетку, который предназначался на рубашку, вопрос в том, если последний брать, то как за рулем... он не тянется, будет , наверное, неудобно? в общем, я в раздумьях , тканевая ярмарка аж через 3 недели, я не доживу :hang:
Изображение
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №52

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 23:23

WillyWonka, приплюсуюсь. Надо посмотреть новые журналы и залезть в закрома Родины (у меня много тканей осталось с 90-х, хороших...).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №53

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 23:30

Глюпий Кошк, я свои ткани из 90х в Германию тащила!!! а теперь лежат мертвым грузом, ну периодически что-то незначительное из них шью... качество... на тот момент было неплохое, если отечественный хлопок, он без обработки, поэтому садится и мнется безбожно, если джерсовые ткани, там еще можно чего посмотреть, главное, чтоб качество не потеряли, потому как тогда сама нить теряет эластичность и становится жестче.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №54

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 23:35

Yulka, у меня настоящий шифон и крепдешин есть. Купленный на "Красной розе". Нееежный такой, но мнется, зараза...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №55

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 23:39

Глюпий Кошк, шефон и крепдышин в то время были фантастическими, только узкие, наверное 90 см шириной? и крошились они дичайше просто, работать было сложно

Yulka

Сообщение №56

Сообщение Глюпий Кошк » 03 мар 2015, 23:42

Yulka, точно-точно.... и оверлоков нормальных тогда не было.. все ручками, ручками.....

Глюпий Кошк

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 03 мар 2015, 23:47

Глюпий Кошк, у моей подружки у мамы был овер, они из ГДР привезли, такой старый , наверное, чугунный :D стучал так угрожающей и стягивал ткань :hahaha:

Yulka

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 04 мар 2015, 00:57

Aya писал(а) on 03 мар 2015, 23:15 [?]льняную тунику с шортами

вааау! отпад!

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Aya » 04 мар 2015, 09:54

Yulka, воротник на тунике широкий, не прилегающий, а сильно отстающий, нежаркий. По этой выкройке две сшила, обе любимые.
Симпатичная какая туника у вас в планах :)
Кстати, на всякий случай кину сюда ссылку на бурдовизор, вдруг вы не знаете. Удобный навигатор по журналам Бурда.

Aya

Сообщение №60

Сообщение WillyWonka » 04 мар 2015, 10:08

Aya писал(а) on 04 мар 2015, 09:54 [?]кину сюда ссылку

Не знала, спасибо!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Злая Аглая » 14 мар 2015, 18:12

Девочки, может кто-то на заказ шьет?
Мне нужна форма кораблятская моряка. На ребенка
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 16 мар 2015, 00:35

Aya (и не только), еще, еще! :clap:

мне стыдно, причем процесс шиться ведь нравится, а сама не могу попу поднять даже чтобы сшить сумку для песочницы ребенку. А одежда... это ведь такое чудо, когда из тряпочки получается ВЕЩЬ! :amore: у меня тоже ткани лежат....

Больше всего шила после школы и на первом курсе (это я на УПК в школе пошла на швею-моротристку :hihi: ну небогатый выбор был, а я даже не ожидала что мне понравится :good: ). А забросила.... кхи, когда с мужем жить стали, потмоу что негде было совсем и все, привычка пропала....

А теперь даже теряюсь на кого шить: себе - так я похудеть надеюсь, ребенку - она таааак быстро растет, я же возиться буду дольше, чем она носить ((( тем более хочется шить уж что-то посимпатичнее, а это мне непросто будет.... Хотя может попробовать все-таки какое-нибудь платьице на лето? Может кто-нибудь подскажет что несложно, но интересно? :tails:

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
моего на фотографиях не осталось ничего, не было тогда цифры :sorry: единственное, что есть - это выпускное платье, моя первая и самая серьезная работа, вот его как раз на школьном УПК и шила. Оно из трехчастей состоит: подъюбник, нижнее платье из сетки, верхнее платье на корсаже. И на всех вотографих одна и та же ерунда: оно соскользнуло по сетке чуть ниже, чем должно было сидеть, зеркала нигде не было, а мама не обратила внимания что что-то не так. И на всех фото дебильные складки на талии (((

во! это не для восхищения, просто докажу что я тоже шила :D Кроме платья был еще веер и сумка из той же ткани
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение WillyWonka » 16 мар 2015, 00:53

Совёнка писал(а) on 16 мар 2015, 00:48 [?]во! это не для восхищения, просто докажу что я тоже шила

Не для восхищения.... Ага...
Не дождешься! Полный восторг! :amore:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 01:09

Совёнка, фигасе!ну ты даешь!!!
А я нам с мужей тоже по костюмчику забабахала... ща гляну, мож найду, только попроще

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
я грю, мои-то попроще будут, но у нас средневековые сборища популярны, поэтому к ним пошито... вот на след выходные будет, но холодно еще рядится... думаю че делать :idontno:
Сумочка тоже моя по чертежам старых монашеских сумок сделана, я к ней еще присобачила бубенчики, а то она без замочка, чтоб деньги не стибрили
Изображение
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

а это муж мой, у него есть еще другой "воротник" с капюшоном длинным, но жара была страшная, поэтому одел первый воротник
Изображение

Yulka

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 16 мар 2015, 01:40

Yulka, да где же попроще-то?? Ну супееер! :clap:

Эх, как мне завидно что у нас такое популярно только в узких и странных рядах :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 16 мар 2015, 01:45

Совёнка, мы были в прошлом году на реконструкции Ледового побоища в России, ниче так... видно, что работы еще много впереди, у нас размах-то поболе, но все же)))

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 00:17

Совёнка писал(а) on 16 мар 2015, 00:48 [?]что есть - это выпускное платье, моя первая и самая серьезная работа, вот его как раз на школьном УПК и шила.

:rat:
Ну если ты с таким платьем справилась, то детские платьица с рюшечками и другими няшечками, ну просто сам бог велел тебе шить. :dance-girl: :run:

Yulka писал(а) on 16 мар 2015, 01:18 [?]я грю, мои-то попроще будут, но у нас средневековые сборища популярны, поэтому к ним пошито...

Круто. Это как я понимаю платья-костюмы нужно пошить по историческим выкройкам, чтобы соответствовало времени?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 00:34

Lo..., ну не прям НУЖНО, каждый решает сам, на входе никто не оценивает аутентичность, у мужа пошито именно по выкройкам, я ему такой капюшон забабахала классный... у меня все же приближено, тогда не шили с такой проймой, но те, что продаются сейчас тоже с проймой, поэтому я тоже не стала сильно углубляться. Но когда шила изучала долго, сравнивала, искала.

Вот так в капюшоне :amore:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Yulka

Сообщение №69

Сообщение Lo... » 20 мар 2015, 02:31

Yulka,
Всё одно круто!
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 02:45

Yulka, капюшон шикарен! :applause: и почему хотя бы стилизованные имеете в моду не входят? Мне очень нравится... В детской одежде еще бывают...

больше таких капюшонов мне нравятся только рукава старого кроя. Ну красиво же! :amore: у меня блузка была с намеком на такие рукава, я ее обожала...хотя гладить их - убийство :suicide:
Изображение

Lo..., спасибо :thank_you: хотя не знаю, получится ли сейчас, все-таки навык теряется. Но что-то точно могу, у меня эта тема прям швейный зуд разбудила ))

И, как назло, делала сегодня панно для ребенка, так у меня на элементарной операции заклиило машинку :( муж разобрал, говорит, там какая-то шестеренка треснула :cry: завтра буду звонить по мастерам, чинит ли кто такое.... Вот как специально!
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 02:54

Совёнка, у меня подобные рукава была на блузке , в которой я поехала на свадьбу к подруге, одно мучение, скажу я тебе))) как за чем-то тянешься, эти рукава так и норовят куда-то влезть)))
Получится все! ручки-то помнят! :manicure:

Yulka

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 20 мар 2015, 08:31

Yulka писал(а) on 20 мар 2015, 02:54 [?]Совёнка, у меня подобные рукава была на блузке , в которой я поехала на свадьбу к подруге, одно мучение, скажу я тебе))) как за чем-то тянешься, эти рукава так и норовят куда-то влезть)))

Я имела ввиду ту часть рукава, которая до манжета, по сравнению с современным кроем более объемный, дутый что ли... Это не просто более широкий рукав, там в принципе крой другой совсем, я миллион лет назад на осинке читала девочек, которые занимались воспроизведением с исторической точностью.

А болтающееся после манжета при застолье - пытка. Зато если стоять - красиво )) у меня тоже такая блузка была

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Yulka писал(а) on 20 мар 2015, 02:54 [?]Получится все! ручки-то помнят!

Теперь, когда машинка сломалась, еще больше захотелось :hihi:
И я уже точно знаю с чего хочу начать: хочу максимально повторить клубничный костюмчик внучки MaSher , запал в душу нереально :amore: в принципе, не вижу там ничего сложного, только ткань подходящую найти, но тут тоже не уникальный рисунок, так что есть шанс ))

Под спойлером костюмчик детская одежда и обувь, делимся опытом
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 11:36

Совёнка, нет фотки костюмчика, просто ссылка на тему, хочу видеть костюм :whistle: а моя машинка столько лет работала и умерла в тот момнт, когда я начала себе искать что-то более новое и с большим количеством швов, просто встала и все, и разбирали и смазывали и искали ошибку, но толком она не вернулась в то состояние, какое было...
По рукавам, ну, вертикальный пар тебе в помощь, а представь как они тогда это все гладили :-) ойейей. Я тоже осинкой зачитывалась когда шила, но и немцев поднимала

Yulka

Сообщение №74

Сообщение Муравейник » 20 мар 2015, 11:49

Yulka, есть-есть в 49 сообщении спрятано. :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 20 мар 2015, 12:00

Муравейник, спасибо!
Прелесть какая, шить можно, достаточно просто ;)

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения