Сообщение №1
Yulka » 05 мар 2015, 16:30
Решила поделиться своей оптимизацией рабочего пространства со множеством ленточек-иголочек-ниточек. Вдруг кому пригодится Когда у меня начал просто лопаться коффр с нитками я поняла, что надо расширяться, увидела что-то подобное у кого-то в ЖЖ. Две правые коробчки так в коробченках и останутся))) а шо делать   Все доделалось, но места по прежнему мало - белые, черные и темно-коричневые лежат в чемодане... надо еще одну такую стеночку делать  Удобно невероятно!   коффр не заснят, но это тоже для инструментов обычно, но оч удобно для ниток и иголок у паковках, плюс шпульки туда тоже входят  Пуговички раскиданы в чемоданчик, это я разваровываю запасы своего мужа, он купил и не пользуется, для шурупчиков всяких, вот так удобно, двухсторонний чУмадан, с одной стороны - темные, с другой - светлые пуговички    Это мне хлебницу привезли из бересты... совершенно замечательная и красивая , но бесполезная в нашем хозяйстве вещь, поэтому уже несколько лет она вмещает в себя нитки для оверлока   Это тоже у мужа спионЭрено, "шкафчик" с удобными полочками для ленточек и резиночек, есть еще место, для новых приобретений  Отличная вещь скажу я вам, там еще и разделительные стеночки есть, я по ширине и виду ленточек фасовала, очень удобно - сразу видно где что.  
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 05 мар 2015, 16:33
Yulka, сейчас я обзавидуюсь: у меня все по ящичкам и коробочкам. Приду сегодня домой, буду штудировать, какую идею можно приспособить себе. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №3
Yulka » 05 мар 2015, 16:34
Тканюшки, долго я их складывала в шкаф, просто стопками, но потом перешла на такую систему, очень удобно - выдвигаешь и вся палитра сразу видна... хотя вся... громко сказано, там сверху еще натолкалось и в шкафчике тоже лежат нетянущиеся тканюхи))))))))))))))   Тесемки кружевные и резинки на картонках  Иголки  после ломания глаз каждый раз какая игла стоит в машине и какую поставить надо, я пришла к простому и логичному решению, покупая новую коробочку иголок я маркирую их лаком для ногтей, на коробочке и сами иголки тонким слоем сверху, где в машинку вставлять, это не сказывается на качестве шитья. НО как это сказывается на скорости находа и решения проблемы что за игла, какой толщины и для какого материала, достаточно сверить с цветом лака на коробочке и готово!  Флизелины разных мастей и видов с клейкой лентой для поясов и воротников  Клейкости - наклейки и нашивки на ткань, проклейки для швов для джерси, клейкая лента для склеивания тканей, и сбоку с припеку устройства для делания косой бейки  Привет из Икеа))) нижние коробочки с обрезками, из серии и выкинуть жалко и нести неудобно, они уже взрываются, но каждый кусочек все же жалко выбросить))) верхние с выкройками, там такая же фигня  Молнии креплю к картонке степлером по длинне, те, что до 25 см, удобно потом находить подходящий цвет и длинну 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №4
Yulka » 05 мар 2015, 16:36
WillyWonka, мне просто в начале прошлого года удалось отвоевать больше места под шитье и прочее... поэтому я решила подойти с умом))) могу сказать, что всем довольна, оч оптимизует место и время на поиски С чем у меня катастрофа, так это с декупажным безумием, оно все в большом количестве в огромных ящиках и в рабочем столе... бесит страшно , но оптимизировать не могу... потому что это совсем творчЭство. а там должен быть творчЭский беспорядок 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №5
Lo... » 05 мар 2015, 16:44
А само рабочее пространство как-то организовано? Стол, к нему полочки, и всё это богатство там упаковано-расфасовано? А потом эти стеночки висят на стене, или куда-то складируются? Если складируются то как и куда? А то мне нитки пристроить актуально, а вот стенки для этого не предвидится.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №7
Yulka » 05 мар 2015, 16:59
Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А само рабочее пространство как-то организовано? Стол, к нему полочки, и всё это богатство там упаковано-расфасовано? А потом эти стеночки висят на стене, или куда-то складируются? Если складируются то как и куда? А то мне нитки пристроить актуально, а вот стенки для этого не предвидится.
у меня два стола : 1 - 1*1,5 м для машинок - с одной стороны овер, с другой швейная, посередине находится коффр с оставшимися нитками - белыми, коричневыми и черными, еще одну стеночку так и не сделали, там же находятся шпульки и иголки. 2 - раскроечный 1,8 *0,8 не совсем то, что я планировала, но ремонт отнял все время моего благоверного, да я уже и привыкла. столы без полочек внизу, наверное, если бы не было пространства , то можно было бы что туда поставить. Нитки висят на стене да, я сначала планировала на стенку шкафа, но стена освободилась  во всем рабочем пространстве имеется 1 комод, в котором как раз все клейкости лежат, резинки, кружева и НЕ тянущиеся ткани и всякие плечики и бог знает еще что, что очень нАдА, но никто не знает когда. Полка на которой стоит "стенка" с тесемками и лентами, внизу лежат швейные журналы. И еще один мааааааленький комодик, который показан выше с тканями, сверху лежат пакеты с толстыми тканями типо флиса и шторный шефон, который я в больших количествах привезла с России и Украины и по-тихоньку шью шторы в квартире.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №8
Yulka » 05 мар 2015, 17:02
Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чем у меня катастрофа, так это с декупажным безумием, оно все в большом количестве в огромных ящиках и в рабочем столе...
Так хочу попробовать, и массу всего по теме перечитала, и коробочки приготовила.. две. А начать страшно, не знаю как к этому подступиться и с чего начать. 
а просто взять и начать с того, что не жалко и не бояться... иногда даже то, что идет коряво и "не получается" потом оказывается особым видением и оригинальным решением. я вот года полтора ничего не декупажила, а вот осенью ковырялась, елка была украшена только игрушками ручной работы 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №9
Lo... » 05 мар 2015, 17:51
Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и бог знает еще что, что очень нАдА, но никто не знает когда.
 Да-да-да, и у меня их есть. Не одна я такая значицца. Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а просто взять и начать с того, что не жалко и не бояться...
Даже нашла что. Старые китайские колонки, расковыряла их, бо винтики-шпунтики им не положены и приклеено всё там было намертво. Выковыривала и выбивала стамеской и молотком, колонкам хоть бы хны. В итоге коробочки оказались из какой-то тонкой, но достаточно прочной фанеры. Осталось отскрести их от клея и ошкурить. Но вот рука не поднимается.  То ли лень, то ли страх.То ли отсутствие назначения этих коробочек. Я когда не знаю для чего это, то просто ступорюсь. Откуда то сразу берётся мнимая практичность, типа не знаю куда пристроить, то и делать не нужно. Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иногда даже то, что идет коряво и "не получается" потом оказывается особым видением и оригинальным решением
Ну это да, у меня когда что не получается, или получается криво-прекриво, я сразу говорю что это моё видение, и художника обидеть может каждый))) Yulka, А есть что показать из декупажных работ? Или на Чердаке это уже есть, а я не в курсе? Очень бы хотелось глянуть и вдохновиться.
-
Lo...
-
Сообщение №10
Yulka » 05 мар 2015, 18:00
.То ли отсутствие назначения этих коробочек. Я когда не знаю для чего это, то просто ступорюсь. Откуда то сразу берётся мнимая практичность, типа не знаю куда пристроить, то и делать не нужно.
мой случай, я не умею творить впустую  я должна конкретно понимать для чего это будет и как будет выглядеть... темка есть Все о декупаже
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №11
Lo... » 05 мар 2015, 18:09
Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой случай, я не умею творить впустую  я должна конкретно понимать для чего это будет и как будет выглядеть...
Пошла думать под что мне приспособить старые китайские колонки. 
-
Lo...
-
Сообщение №12
Yulka » 05 мар 2015, 18:16
Lo... писал(а) on 05 мар 2015, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 05 мар 2015, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой случай, я не умею творить впустую  я должна конкретно понимать для чего это будет и как будет выглядеть...
Пошла думать под что мне приспособить старые китайские колонки. 
а ты в темке декупажной покажи, размеры дай. мож чего и надумаем
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №13
Vittel » 05 мар 2015, 19:02
Yulka, у меня, как говорится  но красотаааа 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №14
Yulka » 05 мар 2015, 19:17
Vittel, ахахааааааааааа, картинка зачОтная... 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №15
Yulka » 09 мар 2015, 21:14
девочки, я тут листаю разные форумы, вот что увиделось, вдруг кому такой органайзер для швейных игл пригодится, тоже неплохая идея 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №16
Совёнка » 09 мар 2015, 21:51
отдельный рукодельный уголок - пока моя мечта(вернее, не мечта, но пункт в списке. Пункт первый - квартира побольше!  ). Пуговки у меня тоже хранятся чемодане как у Yulkи, только коробочка поменьше. Нитки я одно время пыталась хранить на штырьках, как-то у меня не пошло, лежат в коробочке икеевской, там расстояние между ограничителями четко по длине катушки. Будет больше ниток - будет больше коробочек, ну или еще что-нибудь придумаю ))) P3060071.JPG Yulkа, про ленточки прощу подробностей, что это за чудесный чемодан??? как он со всех сторон выглядит, можешь ссылкой кинуть, хоть на немецком? У меня лент много и они только множатся и множатся, я уже кучу способов хранения пробывала - никак не подберу удачный. С широкими лентами вроде разобралась, они тоже удачно ложатся в икеевский контейнер, но узкие так не похранить.. P3060075.JPG Декупаж зато более-менее упорядочился  На помощь пришли пакеты на клипсах(ну вы знаете откуда  ) 6537f18117c60775d90d8ac850c[1].jpg отдельно лежат уже вырезанные-подготовленные элементы, отдельно салфетки одиночные, отдельно салфетки которых много. Ну и все вместе в контейнере. Теперь не мнутся, не рвутся, не теряются и не раздражают тем, что вываливаются в неподходящий момент. Пробовала хранить в прозрачных мультифорках(файликах), так даже не пытайтесь 0 фигня получится, все непомещается и вываливается 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Yulka » 09 мар 2015, 22:07
Yulkа, про ленточки прощу подробностей, что это за чудесный чемодан??? как он со всех сторон выглядит, можешь ссылкой кинуть, хоть на немецком
об каком чУмадане речь, фотку давай, расскажу, объясню, есть девочки на бабины вешают или в пластиковых бутылках палку вставляют и делают катушками, примерно так  или так  Декупаж зато более-менее упорядочился
тюююююююю, я тя умоляю, вырезки и салфетки - это детский лепет, там у меня всякие жгутики, коробочки, заготовки из пенопласта , дерева и пластмассы разных форм, тарелки и подставки на украшение потом, клеи-лаки-гели-кракле. Оно лежит в шкафу, но все равно... неупорядоченно 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №18
Совёнка » 09 мар 2015, 22:19
Yulka, вот этот шкафчик:  я у нас подобных не видела, хочу понять как он с остальных стороны выглядит Yulka писал(а) on 09 мар 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки на бабины вешают или в пластиковых бутылках палку вставляют и делают катушками, примерно так
мне так не удобно  так хорошо если покупаешь сразу бабину ленты и от нее отрезаешь. А я беру метр-пять и ни какой бабины нету, только если самой наматывать. А наматывать тогда на что? На единую основу несколько - неудобно, пробовала. На картонку - вообще ужас, заломы остаются. А ленточки множатся-множатся и все нужны.... Yulka писал(а) on 09 мар 2015, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тюююююююю, я тя умоляю, вырезки и салфетки - это детский лепет, там у меня всякие жгутики, коробочки, заготовки из пенопласта , дерева и пластмассы разных форм, тарелки и подставки на украшение потом, клеи-лаки-гели-кракле. Оно лежит в шкафу, но все равно... неупорядоченно
тебе надо коробочку под каждый вид "мусора" ))))) затем коробку для коробочек и коробищу для коробок. И в сад! я все краски в один большой плоский контейнер запихала, он получился тяжелый, но мне теперь нравится, что все в одном месте и не разваливается. вот в подобный, только самый плоский и широкий, чтобы до дна не глубоко рыться было 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №19
Anoek » 09 мар 2015, 22:27
Совёнка, Такой шкафик в строительном ищи, это для метизов в оригинале предназначено. У мужа тоже такой есть. 
-
Anoek
-
Сообщение №20
Совёнка » 09 мар 2015, 22:31
Anoek, крутяк! буду внимательнее разглядывать наши отделы с мужскими причиндалами. Чемоданов там вагон, а вот полочек что-то не видела....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №21
Yulka » 09 мар 2015, 23:36
Совёнка, вот и у меня много разных, но по несколько метров всего, такой вид хранения самый удобный, места немного занимает и сразу видно где и что, и разные резиночки тоже там кружевные, и натуркружево (на хлопковой ткани тоже), косые бейки там же...в общем все ленточное там. Anoek, показала правильный, только у меня не такой глубокий, то есть и контейнеры неглубокие и сам шкафчик неглубокий, могу замеры сделать. а вообще, у меня много , что потырено у мужа, пока он раздумывал что куда складывать тебе надо коробочку под каждый вид "мусора"
ну вот, взяла и обидела мои заготовки...  а у меня муж каждый раз видя какую фигню уже спрашивает "выкидывать? или тебе для декупажа" Краски у меня в боковой полке рабочего стола стоят и лежат, так что с ними как раз никаких проблем
Последний раз редактировалось Yulka 10 мар 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №22
Совёнка » 10 мар 2015, 00:02
-
Совёнка
-
Сообщение №23
Yulka » 10 мар 2015, 00:24
Уух, как я мечтаю в мужнином богатстве все систематизировать и разложить!
нее, я его хлам не трогаю, я только вижу, что коробочки куплены и не пользуются, поэтому у него как с медом "вот он был, а вот его нет" (с.) а ты их отужинай теперь 
вот какаФка... еще и издевается 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №24
Marge » 10 мар 2015, 00:32
Yulka писал(а) on 10 мар 2015, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я его хлам не трогаю, я только вижу, что коробочки куплены и не пользуются, поэтому у него как с медом "вот он был, а вот его нет" (с.)
если бы я так "варварски" приватизировала мужнины свободные коробочки,у нас бы война началась 
-
Marge
-
Сообщение №25
Совёнка » 10 мар 2015, 00:34
-
Совёнка
-
Вернуться в Рукоделие
|
|