А после набивки сшивать отверстия в деталях потайным швом:

Игрушки своими руками
Сообщение №76
Если нет машинки (или хочется шить вручную), то очень хорошо сшивать детали швом "назад иголку" (надо следовать за цифрами на картинке).
А после набивки сшивать отверстия в деталях потайным швом: ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №77
Голова цельная с туловищем.Ткань-лён, в магазине тканей.На одёжку дома нахожу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №78
Элен74, WillyWonka, спасибо, девочки.
У меня тут родилась идея. Не знаю, поддержите или нет. Может кто-то из вас хотя бы раз в месяц\квартал будет устраивать мастер класс с выкройками и поэтапным сшивом деталей??? Мне будет интересно. Можно самые элементарные. Я знаю, что мастер классы не из дешевых конечно. Но может вы поделитесь идеями бесплатно для нас
Сообщение №79
К новому году буду делать-поделюсь.
Сообщение №80
Попробуем. Беда в том, что последние недели я напоминаю себе белку в колесе. ![]() Поэтому, по мере возможностей. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №81
Какие замечательные у вас игрушечки. Я тоже пару лет назад сшила из мужненой рубашки такого котика. Мордочку дочка фломастером нарисовала, когда котик остался без присмотра.
http://radikal.ru/fp/52b6830b7e5b465186dc2feeb1adde1c
Сообщение №82
![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №83
Покажу свой развивающий коврик. Теперь у нас их два: один живет на даче, другой дома.
Когда мы еще только ждали рождения Сони, я прошерстила все инет-магазины игрушек и пришла к выводу, что при всем многообразии развивающих игрушек того коврика, что я хочу, в природе не существует. Пришлось ваять самим. В результате появилось игровое полотно 100х140 см. ![]() В центре дом с огородом и палисадником. Стенка домика откидывается – и перед нами предстает внутренне пространство дома. В комнате кровать-кармашек, куда можно положить спать куколку, и телевизор, у которого переключаются каналы. Девчонки, правда, им не особо играли, хотя я подобрала и заламинировала несколько картинок. Шторки перехвачены ленточкой на бантик – хорошая тренировка для пальчиков. ![]() В палисаднике у меня растет только один подсолнух. Ножка пристрочена, а головка крепится на липучке. Пока девчонки были мелкими, это была самая любимая их штучка в этому коврике. Оторвать подсолнух от ножки получалось легко, обгрызитт пришитые намертво пуговки тоже, а вот прикрепить обратно не очень выходило. ![]() В палисадник еще понасажала цветочков. Я раздраконила один из икеевких игровых наборов, но его катастрофически мало оказалось. В огороде грядки-кармашки. Там растет репка(вязала для пальчикового театра), морковка и капуста из Икеи. Хотя туда можно напихать чего угодно, так и овощи учили, и счетом занимались. Да и вообще эта территория – замечательная декорация для постановки сказок (той же «Репки» или «Колобка»). Еще во дворе есть яблоня, на ней пока 10 пуговок-яблок. Думала сделать 20. В новом варианте еще есть дупло с пчелами и веревочная лестница. От дома идет дорожка из пуговок – тоже неплохой тренажер для детских пальчиков. ![]() Через весь коврик проходит шоссе. Как на всякой приличной дороге, тут есть светофор и пешеходный переход (Учим правила дорожного движения). Пуговицы я пришивала уже ночью, елозя на пузе вокруг коврика. Очевидно, была и впрямь в неадеквате, т.к. только утром увидела, что светофор у меня вверх ногами. Издевок от домашних выслушала море. Хотя и впрямь непростительная ошибка для человека с таким водительским стажем, как у меня. В общем, потом переделала, но на фото в первозданном варианте. За дорогой находится озеро и обрыв. На обрыве растет дерево (из того же икеевского набора), на котором в зависимости от времени года можно менять крону. Под деревом пасется разный домашний скот (тоже из икеевского набора). В обрыве есть нора, в которой живет лягушка и ныряет оттуда в озеро. А на озере плавает лодка-кармашек с парусом. К лодке сейчас еще прикреплен якорь. В новой версии коврика камыши уже более приличные и не такие жиденькие. ![]() На другом конце шоссе дремучий лес. В нем живут дикие звери. Зайка прячется под елкой от волка, а вол за ним охотится. Под одной из елок пришит мешок на завязочках. Это берлога, в которой живет медведь. Все фигурки животных – это мой пальчиковый театр, который, как оказалось, сюда идеально подошел по размеру. Да и для детской ручки фигурки в 8 см очень подходящи. За лесом есть гора и река. Через речку ведет разводной мост (прямо как в Питере). Чтобы подняться в гору, надо пройти по ступенькам-пуговкам. На горе стоит палатка, в которой можно спрягаться от дождя, а потом полюбоваться радугой. ![]() Тучка у меня блуждающая. Может над горой застрять, а может переползти на другой конец коврика и закрыть солнышко. Да и само солнышко пристегнуто на пуговку, поэтому вечером меняется с месяцем и уходит за гору спать. Второй коврик был уже более изящный. Даже добавила еще несколько элементиков, но основной принцип тот же.
Сообщение №84
![]() Идею сделать развивающий кубик подсмотрела у одной из девочек на Бебиблоге. Загорелась сделать такой же, тем более, что развивающих элементов там великое множество. Заразила это идеей дочь, поэтому исполнение ее. Куб получился довольно большой, длина грани каждого квадрата - 35 см. куб раскладывается в дорожку, т.е. все грани разъемные, крепятся с помощью больших пуговиц, разных по форме и фактуре. Каждая сторона обшита фетром. внутри для жесткости вставлен квадрат, вырезанный из гибкой пластиковой разделочной доски, и слой синдепона. ![]() Итак, первая сторона - это цветик-семицветик. все листики крепятся на липе и все разнофактурные: красный связан из шерсти, оранжевый - флис, желтый - махрушка, зеленый - вафля, голубой - плащевка, синий - какая-то мебельная бугристая тканька, фиолетовый - шелк. внутри каждого листика, кроме синдепона, еще что-нибудь развивающе-тактильное (мешочек с рисинками, целофан и т.п.) Сердцевинка цветочка - завинчивающаяся крышечка от йогурта. у нас их 3 разного цвета, что подходят под эту резьбу. Под крышечкой живет связанная крючком пчелка, которая крепится на резинке. ![]() Вторая сторона - шнуровка в виде листка и бабочка с улиткой. Листик из плотного фетра, шнуровка - длинная нитка с крупными деревянными бусинами, "иголка" тоже весьма внушительная с довольно тупым концом, чтобы деть не поранился. На крылышках бабочки пуговки и бусинки. тельце бабочки связано крючком и тоже повторяет цвета радуги. внутри тельца напиханы шуршащие фантики от конфет. Улитку купили в Икее. только внутрь ее домика запихнули бусинку, которую можно по спиральке гонять. ![]() Следующая сторона пирамидка и разнофактурные счеты-бусы на резинке. пирамидка тоже из тканьки разной фактуры. Меховую верхушку куда-то утащила наша карманная волкодавиха. ![]() Следующая сторона - сортер. Сюда замечательно подошли фигурки из кис-кидсовского сортера-домика и шарики для сухого бассейна. ![]() Следующаяы сторона - развивающие часы (купили в магазине). Они же закрывают отверстие, через которое можно доставать напиханные в куб шарики. На другой стороне игрушки - времена года. ![]() ![]() последняя сторона - домики с разными застежками. На фото еще не пришиты в верхнем ряду крючок и шнуровка. а так есть еще липучка, пуговка, молния и кнопка. Эту сторону мы еще и как декорацию к сказке Теремок использовали. Каждая фигурка пальчикового театра в своей квартире. ![]() В общем, игрушка получилась очень насыщенная и очень удачная! ![]()
Сообщение №85
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №86
MaSher, поражена и восхищена рукодельностью и фантазией
![]() ![]() В такие коврик и куб я и сама игралась бы с превеликим удовольствием.
Сообщение №87
я просто с открытым ртом сидела и смотрела на фото! это феерично! как все продумано, интересно, аккуратно выполнено. Сохраните их для внуков и правнуков!!! когда смотрела, вспомнила, что у меня на антресолях свой коврик лежит. дочке на 2 года устраивала день рождения, позвала много друзей с кучей детей (примерно ровесники) и показывала кукольную сказку "Маша и медведь". идея пришла незадолго и для воплощения времени было немного. куклы были куплены в магазине игрушек, плед в Икее и на него сделаны аппликации. из креатива - домик тоже функциональный, позволяет в него заходить и выглядывать кукле в окошко ![]() ![]() ![]() кстати, на премьере присутствовала Ведьмежонок с семьей и соврать не даст! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №88
дык это для внуков и делалось)))
Сообщение №89
пардон! не уловила нюансов! тогда я еще отыграюсь, возможно, с внуками ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №90
MaSher, упалиумир
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №91
Девочки, потрясающие вы вещи делаете!!!
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №92
VI Московская международная выставка коллекционных медведей Teddy
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №93
Маша куб и коврик
![]() ![]() ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №94
lubimushka, томные загадочные барышни
![]() мягкиелапки, " кстати, на премьере присутствовала Ведьмежонок с семьей и соврать не даст!" - Вы из Нижнего тоже? восхищаюсь такими поделками!
Сообщение №95
Пришла спросить про шплинты для мишек, но чего-то засмотрелась на коврик.
А, да, кстати про шплинты Нет, ну какая красота этот ваш коврик! А, да... Про шплинты! Что это такое и как оно выглядит? Никто не знает, как его по-английски кличут, чтобы в интернетах покупать? ![]()
Сообщение №96
MaSher, слов нет
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №97
lubimushka, Красота
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №98
Это такие крепления, ну, типа спиц или шпилек. купить можно в рукодельных магазинах или самим сделать. вот тут, например. http://hobby-kukla.ru/index.php?cat=103
Сообщение №99
Это такие металлические штуки, которыми соединяют детали. Суставы у мишек, к примеру, можно соединять шплинтами, винтами или ниточным креплением. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №100
WillyWonka, MaSher, cпасибо! Самой мне пока наверное не получится сделать, я первого только шью. Попробую купить
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0