Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Украшения и поделки из бисера

Сообщение №1

Сообщение Марфуша » 25 мар 2015, 22:37

Всем привет! Долго следила за жизнью Чердака из-под кустов, наконец, решила показаться людям) Хочу рассказать о своем наркотике, о своем любимом виде рукоделия. К слову, как я только не рукоделила: и вязала, и вышивала крестиком и лентами, и канзаши пробовала, и стекло расписывала; но больше всего душа лежит к бисеру. На него, родимого, тратилась добрая половина зарплаты, вечеров (иногда и ночей) после работы, нервов, сил, но он того стоит) Начиналось все с фенечек, продолжилось картинами, жгутами, кольешками, брошками, оплетенными яичками. Ниже покажу фото своих работ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Зы: так и не разобралась, как вставлять картинки. сделала так

Марфуша

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение марисоль » 25 мар 2015, 22:44

Марфуша, :good: :rat: :lust: как красиво и аккуратно! сколько труда! и бисера ;) ! да, Вы настоящий фанат! и настоящий мастер! это в подарок или на заказ делаете?
а фото сможете вставлять после 5 сообщений. вроде бы.

марисоль

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 25 мар 2015, 23:09

С позволения Марфуши перенесу её сообщение в отдельную тему с открытыми картинками. Надеюсь, она найдет время дать мастер-класс по изготовлению такой красоты ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Марфуша » 25 мар 2015, 23:19

спасибо! а то я постеснялась для своих хвастушек новую отдельную тему создавать)))

Марфуша

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Кикимора » 25 мар 2015, 23:30

Марфуша, а ты не стесняйся, тем более что все твои работы действительно обалденные. Почему я почти ничего из этого не видела вживую?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 25 мар 2015, 23:32

Марфуша, потрясающе красивые, кропотливые работы :rat: Вы мастер!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Lumix » 25 мар 2015, 23:34

Обалдеть!
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2015, 23:36

Кикимора писал(а) on 25 мар 2015, 23:30 [?]все твои работы действительно обалденные

Поразительно :beer: Мишка меня покорил навеки :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Lo... » 25 мар 2015, 23:37

Марфуша,
Вот это да. Обворожительные работы! :super: :super:
Где обитают такие таланты? :ah:
Если бы поближе ко мне, я бы с удовольствием заказала себе пару ожерелий. :shuffle:
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №10

Сообщение Чертик » 25 мар 2015, 23:39

Очень красивые работы, супер!! Сколько надо усидчивости и терпения на такую мелкую работу :flower: :flower:

Чертик

Сообщение №11

Сообщение Sanad » 25 мар 2015, 23:40

такая красотища!!!! :amore:
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 25 мар 2015, 23:45

Lo... писал(а) on 25 мар 2015, 23:37 [?]Где обитают такие таланты?

В Уфе обитают - профиль смотри. Так что на родину тебе таки придется через нас ехать. С меня плед, с Марфуши ожерелье ;)

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение MaSher » 25 мар 2015, 23:53

Марфуша писал(а) on 25 мар 2015, 22:37 [?]Хочу рассказать о своем наркотике, о своем любимом виде рукоделия. К слову, как я только не рукоделила: и вязала, и вышивала крестиком и лентами, и канзаши пробовала, и стекло расписывала; но больше всего душа лежит к бисеру.

ооо, почти сестра!! :friends:
я тоже одно время запойно увлеклась бисером. Правда, любимым занятием было к Пасхе на подарки оплетать бисером яйца. Мы их поначалу с дочкой штук по 70 к празднику делали. Сейчас как-то поутихла эта страсть, да и времени нет особо с внучками-шилопопихами. Вот мечтаю, что выйду когда-нить на пенсию, засяду на даче. Вот там-то я и развернусь!
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

подсвечник

Изображение

бисерный театр "Муха-цокотуха"
Делала для внука моей завкафедрой. Теперь такой же театр есть и у Соньки, и у Ленки.

Изображение

у дочки всегда были длинные волосы, поэтому заколки актуальны были всегда. Вот делала ей такого плана заколок довольно много. А фоток оказалось только 3(((

Изображение
Изображение
Изображение

для дачи оплела несколько бутылок, чтобы сделать маленькие вазочки. Люблю, когда в доме много цветов.

ИзображениеИзображение

подхват для штор для той же дачи - бисерный шнур и бисерная кисточка

Изображение

MaSher

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 00:08

заколки, подхват для штор... Космос!! :rat: почему вы не моя соседка? :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Кикимора » 26 мар 2015, 00:09

MaSher, круто! Хочу такой шнур надеюсь, Марфуша намек поняла

Кикимора

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2015, 00:11

Кикимора писал(а) on 26 мар 2015, 00:09 [?]Хочу такой шнур

А мне кому намекать :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Кикимора » 26 мар 2015, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 00:11 [?]А мне кому намекать

Тебе что ближе - Москва или Уфа? Мы могем нАчать прием заявок и высылать наложОнным платежом.

Кикимора

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2015, 00:11 [?]А мне кому намекать

ей же и почте России ))))

Добавлено спустя 47 секунд:
хочу заявку не заколочки-цветочки!! :happy: но пока маленькие цветочки, для малышек :blush2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Ойлова » 26 мар 2015, 00:18

Марфуша, MaSher, какая красота!
И терпение :clap: :clap:

Ойлова

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 26 мар 2015, 00:28

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 00:08 [?]заколки, подхват для штор... Космос!! :rat: почему вы не моя соседка? :nervous:

Совёнка, у меня должны были остаться схемы. Надо поковыряться в недрах компа. На самом деле плести бисером очень просто. Единственно, дитеныша от него держать стоит подальше. Удовольствие не из дешевых, а деть шаловливыми ручонками рассыпет все враз.
Кстати, на заколки лучше всего японский бисер и рубку. Они дорогие, заразы, но идеально ровненькие. Работать одно удовольствие.

MaSher

Сообщение №21

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:33

Кикимора писал(а) on 25 мар 2015, 23:45 [?]В Уфе обитают - профиль смотри. Так что на родину тебе таки придется через нас ехать. С меня плед, с Марфуши ожерелье ;)

И шапочку, шапочку от тёти-дизайнера. :brrr:

MaSher писал(а) on 25 мар 2015, 23:53 [?]подхват для штор для той же дачи - бисерный шнур и бисерная кисточка

Аааа, хочу-хочу-хочу. Штор нет, а подхват уже хочу.
Слушай, когда ты успеваешь всё это ваять? :rat: Красота!
Изображение

Lo...

Сообщение №22

Сообщение MaSher » 26 мар 2015, 00:38

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 00:33 [?]Слушай, когда ты успеваешь всё это ваять? :rat: Красота!

ночами))
но я сейчас вообще не занимаюсь бисером и не вышиваю. У меня теперь новая любоффф - я фотокниги со сказками девчонкам делаю, где они главные героини. Посчитала: уже 20 штук книжонок сварганила))
А еще я обвязываю и обшиваю весь ленкин зверинец (а у нее одних медведей 7 штук, и всем надо минимум по кофте, шапке и тапочкам). В общем, не до бисера мне)) На пенсию хочу!

MaSher

Сообщение №23

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 00:42

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:38 [?]У меня теперь новая любоффф - я фотокниги со сказками девчонкам делаю, где они главные героини. Посчитала: уже 20 штук книжонок сварганила))
А еще я обвязываю и обшиваю весь ленкин зверинец (а у нее одних медведей 7 штук, и всем надо минимум по кофте, шапке и тапочкам).

Тут целый отряд падающих от изумления мышей. :rat:
Это ж подвиг, столько делать и успевать.

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:38 [?]На пенсию хочу!

Работой завалили, ночей не хватает? :D
Изображение

Lo...

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 00:54

MaSher писал(а) on 26 мар 2015, 00:28 [?]Совёнка, у меня должны были остаться схемы. Надо поковыряться в недрах компа. На самом деле плести бисером очень просто. Единственно, дитеныша от него держать стоит подальше.

и от меня тоже. Моя нервная система бисер не выдерживает :crazy: даже когда в школе все километрами вязали эти фенечки, меня хватило только на покупку бисера и так заканчивались все попытки :shuffle: бисера теперь целый ящик лежит, не выбрасывать же, денег стоит..

хотя для детских цветочков я бы может даже собралась :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Марфуша » 26 мар 2015, 10:18

всем спасибо за отзывы) намек поняла :run: давно уже хочу свекровь побаловать, но бисерить начну с апреля, пока за машинкой швейной сижу) на продажу я тоже работы делаю, 1 раз участвовала в ярмарке, но из-за защиты диплома и госников отложила все на середину весны

Марфуша

Автор темы

След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения