Сообщение №76
Агата » 25 янв 2015, 16:27
Нин, тогда купи Бурду, там шикарные выкройки. Переносишь на кальку и кроишь. Никакой головной боли с масштабированием.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №77
Арабика » 25 янв 2015, 16:49
Это в город ехать. Я думала, бабушка за выхи Лере шорты сошьёт из моих джинс старых.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №78
Yulka » 25 янв 2015, 16:53
Nathaly писал(а) on 25 янв 2015, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто 20 лет работаю только с полиэтиленом, раньше были большие пакеты у наших рыбаков, а теперь просто беру мусорные на 120 л прозрачные, они достаточно плотные, заломов не бывает на них, хранить удобно, вырезать тоже... Мне кажется, что с калькой в разы проблематичней? Или я одна такая странная? Ее ж если что порвать можно и при частом использовании одной выкройки она быстрее прийдет в негодностьь, чем полиэтилен... Или я чего-то не улавливаю? Может мне тоже оно надо?
Мне оказалось из кальки хранить удобнее. Плюс я вижу плохо, мне трудно с полиэтиленом работать. В общем, раньше я его считала лучшим материалом для выкроек, а потом не было под рукой, сделала на кальке и понравилось. Ну а на миллиметровке моделировать удобнее значительно
Я храню в икеевских пластиковых коробках, подписано все и такером приделываю к выкройке кусок ткани из которой шилось изделие, так вообще легко можно найти что куда. А рисую маркерами на последних пленках, не на всех рисует ручка, да и удобней и видней так.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №79
Совёнка » 26 мар 2015, 20:24
о, нашла подходящую для меня тему! Девочки, подумайте со мной, пожалуйста, что бы вы выбрали? Я вся  уже. Проблема: сломалась швейная машинка. Машинке десять лет, она средняя по количеству опций, но есть полуавтоматическая петля, имитация оверлочной строчки и т.п., что позволяет вполне пристойно развлекать себя шитьем (понятно, что для профи не пойдет). И вот, она сломалась, совсем, я думала что полетела какая-нибудь из пластиковых шестеренок и мысленно с машинкой уже попращалась, но на всякий случай отдали в мастерскую. Мастер сказал, что действительно сломалось, но не шестеренка, а маленький металлический болтик, который заменить - раз плюнуть, если бы не одно но: для этого надо разобрать ВСЮ машинку, он в самой серединке и иначе не подлезть. Не корпус снять и пару деталек, а разобрать машинку на шестеренки и гаечки  Причем он пока за это не берется, сказал, что попробует придумать путь попроще. И спрашивает: а оно мне надо? Предлагает мне забить на эту машинку и купить отреставрированную Тулу: работает идеально, внутри полностью металлическая, 50 лет еще отработает и не почешется. Опций, понятно, там минимум. Какие есть варианты: 1. Чинить эту машинку (ок. 2-3т.р., никто не даст гарантии что не начнет ломаться что-то еще, 10 лет - уже срок) 2. Купить новую (не меньше 10 т.р. ) 3. Купить Тулу. (не спрашивала ценник) Меня кидает от одного до другого, я разрываюсь. Хочется получить побольше, а потратить поменьше ))) Хотя, пожалуй, от третьего варианта я все дальше и дальше ухожу: хочу комфортно и приятно шить, а не воевать с железным монстром. Тем более у меня нет стационарного швейного места, носить приходится. Прицениться к новым уже успела, за 10 т.р. получу тоже самое, что у меня уже было, опций побольше или компьютерное управление - еще дороже. Деньги, ясен пень, на дороге не валяются и сумма довольно существенна, хотя, думаю, что если я скажу мужу что НАДО, то купим, только не известно когда. А у меня швейный зуд. Но если починим эту, а она потом снова сломается??? перспектива вполне реальная. Тем более не думаю, что машинке будет очень полезны полная разборка и сборка заново. Чтобы вы выбрали, а? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №80
Yulka » 26 мар 2015, 20:31
Совёнка, я завтра или к ночи подумаю с тобой)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №81
Совёнка » 26 мар 2015, 20:45
нашла у них на сайте ту машинку, которую он предлагает: блин, хоть из-за чемодана бери  3000 рублей   а вообще у них там интресные машинки есть, промышленные в основном, много советских. Сайт, правда, убиться еще из интересного: есть отреставрированный Подольск, дают пожизненную гарантию ))) всего 2000 р, с ручным приводом, но могут и электрический поставить. Пишут, что шьет все, вплоть до тонкой жести. Охотно верю, у моей мамы Подольск, только ножной. Реально шить что шифон, что кожанные сапоги, и не меняя настроек (свое выпускное платье я там и шила. И кожанный ремень джинсой обшивала, по игле приходилось чуть ли не бить, но съела же!!  ). Но это только прямая строчка!  а у меня больше ничего швейного нет, будь щвейно-парк, я бы такую иметь хотела. Именно чтобы палатки-сапоги шить, при необходимости. Добавлено спустя 47 секунд:для тех ,кто не помнит по названиям: Подольск: 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №82
Мифсла » 26 мар 2015, 20:50
если она не суперлюбимая и удобная (а это, как я понимаю, не так), то не стоит купить если есть тяга к ретро, почему нет. я, например, мечтаю о патефоне. белом. я свою машинку покупала в интернет-магазине компьютерной техники. обошлась в 4тыс в 2012г, в магазинах она была около 7. мультиварку брали в другом компьютерном, экономия вышла около 2х тыс. советую поискать в непрофильных магазинах. там часто бывают завалы со старыми ценами. и он только усилится! вон, уже на клубничную Джимбори пробило.  а будут еще карнавалные костюмы...
-
Мифсла
-
Сообщение №83
И.В. » 26 мар 2015, 20:55
 моя любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на ней зимнюю куртку с 4мя слоями! подстежки шила в 8 классе. Дома у мамы Чайка была ножная и Зингер, последний выпуск 1920-какого-то года, бабушкина еще. Я из-за вас тоже сижу и думаю - сходить купить машинку или уж перетоптаться... У меня есть старая-старая, старшей сестры моей свекрови. ТАм есть электропривод, но нет зигзага 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №84
Мифсла » 26 мар 2015, 20:58
я не так часто шью. но очень часто использую зигзаг и эластичный зигзаг. еще люблю делать подгибку двумя иглами, получается имитация распошивалки. надо только край обрезать ровно, чтобы в зигзагобратной стороны попал. сразу себя тааакой крутой ощущаю. 
-
Мифсла
-
Сообщение №85
И.В. » 26 мар 2015, 21:03
меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает. На столе кроить не буду - стол жалко. и ставить машинку стационарно тоже некуда. Я детские костюмы за школьной партой для начальных классов шила  жесть... Но охота платья пошить... прям зудит все.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №86
Мифсла » 26 мар 2015, 21:10
я на полу) и глажу там же. потому что белье не гладим, доска закопана под кроватью и доставать лень. если охота - надо пошить! я сшила сыну весеннюю куртку. потом на следующий день зашла на форум, а тут тема "шитье с перекошенным кроем"  думаю, как узнали?! завтра буду править.
-
Мифсла
-
Сообщение №87
Yulka » 26 мар 2015, 21:11
Красивая тула в качестве ретроштюка, не более, подольская у меня электрическая дома была и чайка, подольская шьет все, но тонкие ткани стягивает, плюс не забываем о новых тканях, таких как джерси, которые хочется тоже шитьь, к ним другие транспортеры современные и тот же зиг-заг или псевдооверлочная, плюс петельку для пуговички тоже хочется, так ведь... В общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина. Посмотри текстильторг, я там брала год назад свою новую, остальное позже :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №88
Тарелка » 26 мар 2015, 21:14
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нашла у них на сайте ту машинку, которую он предлагает:
У меня такая была. Капризная страшно. Или мне такая попалась.
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Совёнка » 26 мар 2015, 21:30
Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если она не суперлюбимая и удобная (а это, как я понимаю, не так), то не стоит
вообще нет. Мы с ней сосуществовали, но не любили друг друга, взаимопонимания так и не нашли. Теперь еще и сломалась идиотски Тарелка писал(а) on 26 мар 2015, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня такая была. Капризная страшно. Или мне такая попалась.
я уже погуглила. Это такая и есть.... зато дизайн клевый, красные - так вообще шик! Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и он только усилится! вон, уже на клубничную Джимбори пробило. а будут еще карнавалные костюмы...
зуд у меня в том плане, что мне есть что сшить прямщас. Причем сломалась она на детском панно, так мне так нетерпелось, что я его в ателье дошивать потащила. 250 рублей за метр строчки и полторы петли убедили меня что без машинки дома жить нельзя  мне нельзя ))) карнавальные костюмы - это то, из-за чего вообще ребенка рожать можно  жду периода костюмов с нетерпением Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не так часто шью. но очень часто использую зигзаг и эластичный зигзаг. еще люблю делать подгибку двумя иглами, получается имитация распошивалки. надо только край обрезать ровно, чтобы в зигзагобратной стороны попал. сразу себя тааакой крутой ощущаю.
да мне кажется, что оно и понятно, что только прямой строчки - мало! еще как-то можно прожить, если оверлок есть, а без него и только с прямой строчкой - совсем грустно. И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает. На столе кроить не буду - стол жалко.
гм.... а что со столом должно произойти?  у меня сейчас "мой угол" - это обеденный стол, но на нем монитор и все то, до чего ребенку не стоит дотягиваться. Крою на полу, машинку на стол ставила. Так же и у мамы дома было... Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина.
я вот сейчас обдумываю новый вариант: купить у него этот самый подольск(с возможностью использования электропривода), на срочные нужности типа матрасика в коляску мне хватит. И купить новую нормальную машинку, но уже не в таком авральном режиме (все-таки мужу резина нужнее  ). Подольск меня тем и подкупает, что он шьет ВСЕ и неубиваемый. В хозяйстве пригодится, а современную замену ему фиг найдешь. Но не как единственная машинка. Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тонкие ткани стягивает, плюс не забываем о новых тканях, таких как джерси, которые хочется тоже шитьь, к ним другие транспортеры современные и тот же зиг-заг или псевдооверлочная, плюс петельку для пуговички тоже хочется, так ведь...
разумеется. Не таскаться же в ателье за всякой ерундовиной, тем более с их расценками(еще и делали два дня!  ). В мечтах, конечно, полноценный оверлок, но это только после появления рабочего места. А оно появится только в новой квартире, которая появится..... ну когда-нибудь, второй ребенок раньше 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №90
И.В. » 26 мар 2015, 21:37
Стол из массива дуба... Лакированый. Мы его три года искали и выбирали. Чтоб я его ножницами и иголками корябала? Да я сама помру раньше чем муж убьет Без рабочего места мне плохо  У мамы машинка в тумбе была - такая красота!. Кроили, правда, на лакированном столе и таки-испоганили в конце концов.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №91
Yulka » 26 мар 2015, 21:39
Совёнка, подольская хорошая машинка, но нельзя говорить, что шьет все... Не шьет она все, она все шила 20 лет назад, то, что сейчас продают она будет не оч хорошо шить Зачем покупать машинку за 2000, а потом отдавать за ту, что с примочками, но не навороченная, еще 10 тыр, плюс место, которого нет... Подумай.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №92
Совёнка » 26 мар 2015, 21:42
И.В., застилать специальным ковриком? У тех, кто пэчворком увлекается, такие популярны http://irecommend.ru/content/kupite-srazu-ne-muchaites-fotoразмеры разные бывают. я без рабочего места тоже страдаю, но машина в тумбе этого места не даст, она его сжирает..... откидывающаяся крышка слишком мала и неустойчива. В крайнем случае уж лучше себе заказать схожую по размерам тумбу и ставить туда машинку на полочку. Но для кроя все равно мало места. Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем покупать машинку за 2000, а потом отдавать за ту, что с примочками, но не навороченная, еще 10 тыр, плюс место, которого нет... Подумай
чтобы иметь возможность прошить десять слоев джинсы и мужнину кожаную жилетку. Край палатки прошить или еще что-нибудь в таком же духе. Вспоминая свой швейный опыт: с подобным я работала намного чаще, чем с шифоном  и когда я думаю про "всё", то мне думается про болотные сапоги, а не про невесомую блузку плюс, при покупке этой за две строчная необходимость в машинке отпадает и, значит, берем уже не ненавороченную за 10, а покруче за 20(ну или сколько они там стоят, надо поизучать следующий класс машинок). Не нужно будет "купить прям щас", можно будет подкопить/собраться. А то весна, резина, стойки.....  сейчас, если сразу брать новую, то есть вообще риск что возьмем еще меньше функций, чем у меня было, но тогда о новой машинке можно будет долго не заикаться. про место - у меня есть коварный план  Мама дома сейчас хранит две машинки: ножной подольск и тоже ножной немецкий зингер, на чугунной станине, еще прабабушкин. Последний в рабочем состоянии, но хранится уже как реликвия(ее еще и везли через полстраны, чтобы сохранить. Я бы тоже сохранила и буду сохранять потом). А подольск у нее - как рабочий, хоть и шьет она очень редко, но жить без швейной машины не согласна. Хочу ей предложить сократить количество этих тумб до одной: зингеровской, и оставить знакомый подольск, но уже маленький. По качествам она не потеряет, зато получит место.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №93
Ирина З... » 26 мар 2015, 22:12
Тулу - не покупать. Поищи другого мастера. Что-то этот чушь рассказывает. Я купила Тойоту, вот такую. Очень приятная для шитья. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №94
Совёнка » 26 мар 2015, 22:18
чушь - о чем? о машинке? или втюхиванием Тулы? он вообще единственный ее посмотреть согласился... остальные по телефону предлагали выбросить, когда я симптомы поломки описывала на отломанный болтик даже похоже, потмоу что я разобрала(корпус) ее сама, надеялась что увижу что там застряло и у меня откуда-то вывалилась маленькая гаечка, которую я не откручивала. Теоретически сходится... Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я купила Тойоту, вот такую. Очень приятная для шитья.
о, у меня как раз такое количество строчек было!  ну, может, на три больше ))) Только у меня джаноме была (повелась, когда вычитала что у них металлическая основа. Фигня: шестеренки все равно пластик, сама видела. Хотя самые основные детали - железо, да.. )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №95
Ирина З... » 26 мар 2015, 22:34
И там и там. Разобрать-собрать... это механики делают легко. Ну и шестеренку найти или заказать можно. А прямострочная Тула после многооперационной машинки - это издевательство!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №96
Тарелка » 26 мар 2015, 22:42
Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А прямострочная Тула после многооперационной машинки - это издевательство!
Таааак, ты Тулу не хуль. У нее еще зигзаг есть. На самом деле это хорошая машина, но только что-то в ней недоработано. Час настройки - 10 минут строчки. Мне кажется, что лучше недорогую современную взять с минимумом операций
-
Тарелка
-
Сообщение №97
Lo... » 26 мар 2015, 22:53
Что за машинку у тебя была, что так быстро сломалась? Я свою Бразер 25летнюю отдала в благотоворительную организацию, потому что она расстроилась, но шила. После настройки молодая семейная пара пользуется ею с удовольствием. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не корпус снять и пару деталек, а разобрать машинку на шестеренки и гаечки
Да уж, наверно серьёзная поломка, раз разобрать до деталек. А какие были симптомы у машинки? Ну так для общего развития. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие есть варианты: 1. Чинить эту машинку (ок. 2-3т.р., никто не даст гарантии что не начнет ломаться что-то еще, 10 лет - уже срок) 2. Купить новую (не меньше 10 т.р. ) 3. Купить Тулу. (не спрашивала ценник) Если сильно хочется шить, то взять у мамы на время. После изучения всех позиций швейных машинок выбрать нужную. Ну вот прочитала про 10 слоёв джинсовой ткани и палатку с болотными сапогами, тут да.. Только старые выверенные временем машинки. Хотя моя новая Джаноме 3-4 слоя джинсовой ткани шьёт замечательно. Зато какое раздолье в швейных строчках..  Особенно для дочи платьица и юбочки шить. Самый простой крой, украсить декоративной строчкой, сказка: IMG_3520.jpg IMG_3521.jpg IMG_3140.jpg Вот за ради чемоданчика бы и взяла.  Остальное на мой взгляд бесперспективно и неинтересно. И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает. На столе кроить не буду - стол жалко. и ставить машинку стационарно тоже некуда. Я детские костюмы за школьной партой для начальных классов шила  жесть... Но охота платья пошить... прям зудит все.
Подложки для раскроя.  Чудесная вещь. Купила небольшую по размеру, не нарадуюсь. Кроить можно несколько слоёв ткани, быстро, удобно, классная сантиметровая и дюймовая разметка, деление на квадраты и треугольники. Это очень удобно для работы в технике пэчворк. Но для раскроя платьев тоже хорошо, ткани по ней как по обычному столу не скользят. Одна неприятность, у меня небольшая подложка. Встречу большую, обязательно приобрету. IMG_3090.jpg Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина.  Абсолютно согласна. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще нет. Мы с ней сосуществовали, но не любили друг друга, взаимопонимания так и не нашли. Теперь еще и сломалась идиотски
Не твоя видать машинка была. У меня капризуля своенравная, но я с ней договариваюсь. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №98
Совёнка » 26 мар 2015, 22:54
Не хочу минимум  зигзаг, эластичные строчки, имитация оверложной строчки, петелька(можно и полуавтомат) - вот мы уже и получили не минимум, а серединку. В моей еще укрепленная строчка была, там три раза один и тот же шовчик делался, ею тоже нередко пользовалась, удобно и пришивает намертво.  подольск рулит. Я в учебнике на трудах читала и настройке всяких натяжений нити и не понимала зачем, тк дома и в школе были подольски: наливай да пей садись и шей.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №99
Ирина З... » 26 мар 2015, 23:03
Вот подольская - правда, супер. Ножная у мамы стоит. И мех в 3 слоя и кожу шила.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №100
Совёнка » 26 мар 2015, 23:14
Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что за машинку у тебя была, что так быстро сломалась? Я свою Бразер 25летнюю
Не поверишь: Джаноме, покупалась в 2005 году. Предполагаю, что изготовленная 25 лет назад и 10 лет назад - это разное вот такая:  ну и моя, мастер сказал, что видно, что внутри все хорошо, просто такая поломка дурацкая. Может конкретно болтик слабый Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уж, наверно серьёзная поломка, раз разобрать до деталек. А какие были симптомы у машинки? Ну так для общего развития.
не серьезная, но очень труднодоступная. Разобрать надо, чтобы до серединки добраться. Тк я видела как она внутри выглядит и примерно знаю место поломки, то верю в это. Симптомы такие: делала петлю, это самое крайнее положение колеса, которым программы переключают. Нитку зажевало, я отключилась, чтобы выправить, и колесо в этом крайнем положении(а это перемычка петли) застряло намертво. Причем так сильно застряло, что попытками повернуть мы умудрились пластик колеса повредить(о, вот еще скользкий момент! потом треснет и усе....). Было такое ощущение, что там что-то застряло и мешает повернуть. Сняли корпус у машинки и колесо стало крутиться вообще безо всяких усилий, словно его ничего не держит (а обычно же оно перескакивает с программы на программу). Муж предположил, что это треснула одна из пластиковых шестеренок, которые отвечают за разные программы. Как выяснилось, не шестеренка - болтик какой-то маленький. Мастер у меня даже поинтересовался что я такого делала  чесслово, ничего особенного! Три слоя ситца + сантиметр поролона между ними. ааа, какая прелесть! Снежинки - очаровательные! Что у тебя за машинка? Механика или с электронным управлением? меня скорее муж к ней отправит жить  это огромная и тяжеленная тумба, газель вызывать придется. А еще....... у моей мамы пятый этаж без лифта, не хочу испытывать мужнины чувства ко мне и предлагать ему поносить эту машинку туда-сюда Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот прочитала про 10 слоёв джинсовой ткани и палатку с болотными сапогами, тут да..
зачем мне машинка, если я на ней палатку прострочить не смогу? на этой джаноме шила подвесные качели - исплевалась, в паре мест пришлось на "ручной тяге" продалбливать (всего-то четыре слоя камуфляжной ткани и два слоя стропы  ) А качели мне новые нужны, тканюшку присматривала 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Рукоделие
|
|