Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Швейная машинка

Сообщение №76

Сообщение Агата » 25 янв 2015, 16:27

Арабика писал(а) on 25 янв 2015, 16:21 [?]
nebula писал(а) on 25 янв 2015, 15:07 [?] я с сайтов только концепцию, так сказать, брала общую, а рисовала сама под размеры нужные.

:rat: так мы точно не сумеем. Будем джинсы подшивать, лет через 100 окупится :manicure:

Нин, тогда купи Бурду, там шикарные выкройки. Переносишь на кальку и кроишь. Никакой головной боли с масштабированием.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №77

Сообщение Арабика » 25 янв 2015, 16:49

nebula писал(а) on 25 янв 2015, 16:27 [?]Нин, тогда купи Бурду, там шикарные выкройки.

Это в город ехать. Я думала, бабушка за выхи Лере шорты сошьёт из моих джинс старых.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №78

Сообщение Yulka » 25 янв 2015, 16:53

Nathaly писал(а) on 25 янв 2015, 15:01 [?]
Yulka писал(а) on 25 янв 2015, 13:30 [?]Я просто 20 лет работаю только с полиэтиленом, раньше были большие пакеты у наших рыбаков, а теперь просто беру мусорные на 120 л прозрачные, они достаточно плотные, заломов не бывает на них, хранить удобно, вырезать тоже... Мне кажется, что с калькой в разы проблематичней? Или я одна такая странная? Ее ж если что порвать можно и при частом использовании одной выкройки она быстрее прийдет в негодностьь, чем полиэтилен... Или я чего-то не улавливаю? Может мне тоже оно надо?

Мне оказалось из кальки хранить удобнее. Плюс я вижу плохо, мне трудно с полиэтиленом работать. В общем, раньше я его считала лучшим материалом для выкроек, а потом не было под рукой, сделала на кальке и понравилось. Ну а на миллиметровке моделировать удобнее значительно

Я храню в икеевских пластиковых коробках, подписано все и такером приделываю к выкройке кусок ткани из которой шилось изделие, так вообще легко можно найти что куда. А рисую маркерами на последних пленках, не на всех рисует ручка, да и удобней и видней так.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:24

о, нашла подходящую для меня тему! :rock-n-roll:
Девочки, подумайте со мной, пожалуйста, что бы вы выбрали? Я вся :nervous: уже.

Проблема: сломалась швейная машинка.
Машинке десять лет, она средняя по количеству опций, но есть полуавтоматическая петля, имитация оверлочной строчки и т.п., что позволяет вполне пристойно развлекать себя шитьем (понятно, что для профи не пойдет). И вот, она сломалась, совсем, я думала что полетела какая-нибудь из пластиковых шестеренок и мысленно с машинкой уже попращалась, но на всякий случай отдали в мастерскую.
Мастер сказал, что действительно сломалось, но не шестеренка, а маленький металлический болтик, который заменить - раз плюнуть, если бы не одно но: для этого надо разобрать ВСЮ машинку, он в самой серединке и иначе не подлезть. Не корпус снять и пару деталек, а разобрать машинку на шестеренки и гаечки :insane: Причем он пока за это не берется, сказал, что попробует придумать путь попроще. И спрашивает: а оно мне надо?
Предлагает мне забить на эту машинку и купить отреставрированную Тулу: работает идеально, внутри полностью металлическая, 50 лет еще отработает и не почешется. Опций, понятно, там минимум.

Какие есть варианты:
1. Чинить эту машинку (ок. 2-3т.р., никто не даст гарантии что не начнет ломаться что-то еще, 10 лет - уже срок)
2. Купить новую (не меньше 10 т.р. )
3. Купить Тулу. (не спрашивала ценник)

Меня кидает от одного до другого, я разрываюсь. Хочется получить побольше, а потратить поменьше ))) Хотя, пожалуй, от третьего варианта я все дальше и дальше ухожу: хочу комфортно и приятно шить, а не воевать с железным монстром. Тем более у меня нет стационарного швейного места, носить приходится.
Прицениться к новым уже успела, за 10 т.р. получу тоже самое, что у меня уже было, опций побольше или компьютерное управление - еще дороже. Деньги, ясен пень, на дороге не валяются и сумма довольно существенна, хотя, думаю, что если я скажу мужу что НАДО, то купим, только не известно когда. А у меня швейный зуд. Но если починим эту, а она потом снова сломается??? перспектива вполне реальная. Тем более не думаю, что машинке будет очень полезны полная разборка и сборка заново.

Чтобы вы выбрали, а? :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 20:31

Совёнка, я завтра или к ночи подумаю с тобой)))
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 20:45

нашла у них на сайте ту машинку, которую он предлагает:

блин, хоть из-за чемодана бери :hearing: 3000 рублей
Изображение

Изображение

а вообще у них там интресные машинки есть, промышленные в основном, много советских. Сайт, правда, убиться :hang:

еще из интересного: есть отреставрированный Подольск, дают пожизненную гарантию ))) всего 2000 р, с ручным приводом, но могут и электрический поставить. Пишут, что шьет все, вплоть до тонкой жести. Охотно верю, у моей мамы Подольск, только ножной. Реально шить что шифон, что кожанные сапоги, и не меняя настроек (свое выпускное платье я там и шила. И кожанный ремень джинсой обшивала, по игле приходилось чуть ли не бить, но съела же!! :rock-n-roll: ).
Но это только прямая строчка! :unsure: а у меня больше ничего швейного нет, будь щвейно-парк, я бы такую иметь хотела. Именно чтобы палатки-сапоги шить, при необходимости.

Добавлено спустя 47 секунд:
для тех ,кто не помнит по названиям: Подольск:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 20:50

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?] Чинить эту машинку

если она не суперлюбимая и удобная (а это, как я понимаю, не так), то не стоит
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Купить новую

купить
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Купить Тулу

если есть тяга к ретро, почему нет. я, например, мечтаю о патефоне. белом.
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Прицениться к новым уже успела

я свою машинку покупала в интернет-магазине компьютерной техники. обошлась в 4тыс в 2012г, в магазинах она была около 7. мультиварку брали в другом компьютерном, экономия вышла около 2х тыс. советую поискать в непрофильных магазинах. там часто бывают завалы со старыми ценами.
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?] у меня швейный зуд

и он только усилится! вон, уже на клубничную Джимбори пробило. :dance: а будут еще карнавалные костюмы...

Мифсла

Сообщение №83

Сообщение И.В. » 26 мар 2015, 20:55

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:46 [?]для тех ,кто не помнит по названиям: Подольск:

:rat: моя любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я на ней зимнюю куртку с 4мя слоями! подстежки шила в 8 классе. :good:
Дома у мамы Чайка была ножная и Зингер, последний выпуск 1920-какого-то года, бабушкина еще.

Я из-за вас тоже сижу и думаю - сходить купить машинку или уж перетоптаться... У меня есть старая-старая, старшей сестры моей свекрови. ТАм есть электропривод, но нет зигзага :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №84

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 20:58

И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 20:55 [?]есть электропривод, но нет зигзага

я не так часто шью. но очень часто использую зигзаг и эластичный зигзаг. еще люблю делать подгибку двумя иглами, получается имитация распошивалки. надо только край обрезать ровно, чтобы в зигзагобратной стороны попал. сразу себя тааакой крутой ощущаю. :)

Мифсла

Сообщение №85

Сообщение И.В. » 26 мар 2015, 21:03

меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает.
На столе кроить не буду - стол жалко. и ставить машинку стационарно тоже некуда. Я детские костюмы за школьной партой для начальных классов шила :cry: жесть...

Но охота платья пошить... прям зудит все.

И.В.

Сообщение №86

Сообщение Мифсла » 26 мар 2015, 21:10

И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 [?]На столе кроить не буду

я на полу) и глажу там же. потому что белье не гладим, доска закопана под кроватью и доставать лень.
И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 [?]охота платья пошить... прям зудит все

если охота - надо пошить! я сшила сыну весеннюю куртку. потом на следующий день зашла на форум, а тут тема "шитье с перекошенным кроем" :lol: думаю, как узнали?! завтра буду править.

Мифсла

Сообщение №87

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 21:11

Красивая тула в качестве ретроштюка, не более, подольская у меня электрическая дома была и чайка, подольская шьет все, но тонкие ткани стягивает, плюс не забываем о новых тканях, таких как джерси, которые хочется тоже шитьь, к ним другие транспортеры современные и тот же зиг-заг или псевдооверлочная, плюс петельку для пуговички тоже хочется, так ведь... В общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина.
Посмотри текстильторг, я там брала год назад свою новую, остальное позже :-)

Yulka

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 21:14

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:46 [?]нашла у них на сайте ту машинку, которую он предлагает:

У меня такая была. Капризная страшно. Или мне такая попалась.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 21:30

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:50 [?]если она не суперлюбимая и удобная (а это, как я понимаю, не так), то не стоит

вообще нет. Мы с ней сосуществовали, но не любили друг друга, взаимопонимания так и не нашли. Теперь еще и сломалась идиотски :hearing:

Тарелка писал(а) on 26 мар 2015, 21:14 [?]У меня такая была. Капризная страшно. Или мне такая попалась.

я уже погуглила. Это такая и есть.... зато дизайн клевый, красные - так вообще шик! :lust:

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:50 [?]и он только усилится! вон, уже на клубничную Джимбори пробило. а будут еще карнавалные костюмы...

зуд у меня в том плане, что мне есть что сшить прямщас. Причем сломалась она на детском панно, так мне так нетерпелось, что я его в ателье дошивать потащила. 250 рублей за метр строчки и полторы петли убедили меня что без машинки дома жить нельзя :insane: мне нельзя )))

карнавальные костюмы - это то, из-за чего вообще ребенка рожать можно :D жду периода костюмов с нетерпением :lust:

Мифсла писал(а) on 26 мар 2015, 20:58 [?]я не так часто шью. но очень часто использую зигзаг и эластичный зигзаг. еще люблю делать подгибку двумя иглами, получается имитация распошивалки. надо только край обрезать ровно, чтобы в зигзагобратной стороны попал. сразу себя тааакой крутой ощущаю.

да мне кажется, что оно и понятно, что только прямой строчки - мало! еще как-то можно прожить, если оверлок есть, а без него и только с прямой строчкой - совсем грустно.

И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 [?]меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает.
На столе кроить не буду - стол жалко.

гм.... а что со столом должно произойти? :scratch: у меня сейчас "мой угол" - это обеденный стол, но на нем монитор и все то, до чего ребенку не стоит дотягиваться. Крою на полу, машинку на стол ставила. Так же и у мамы дома было...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 [?] общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина.

я вот сейчас обдумываю новый вариант: купить у него этот самый подольск(с возможностью использования электропривода), на срочные нужности типа матрасика в коляску мне хватит. И купить новую нормальную машинку, но уже не в таком авральном режиме (все-таки мужу резина нужнее :nervous: ). Подольск меня тем и подкупает, что он шьет ВСЕ и неубиваемый. В хозяйстве пригодится, а современную замену ему фиг найдешь. Но не как единственная машинка.

Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 [?]тонкие ткани стягивает, плюс не забываем о новых тканях, таких как джерси, которые хочется тоже шитьь, к ним другие транспортеры современные и тот же зиг-заг или псевдооверлочная, плюс петельку для пуговички тоже хочется, так ведь...

разумеется. Не таскаться же в ателье за всякой ерундовиной, тем более с их расценками(еще и делали два дня! :fingal: ). В мечтах, конечно, полноценный оверлок, но это только после появления рабочего места. А оно появится только в новой квартире, которая появится..... ну когда-нибудь, второй ребенок раньше :hihi:
Изображение

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение И.В. » 26 мар 2015, 21:37

Стол из массива дуба... Лакированый. Мы его три года искали и выбирали. Чтоб я его ножницами и иголками корябала? Да я сама помру раньше чем муж убьет :rofl:

Без рабочего места мне плохо :( У мамы машинка в тумбе была - такая красота!. Кроили, правда, на лакированном столе и таки-испоганили в конце концов.

И.В.

Сообщение №91

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 21:39

Совёнка, подольская хорошая машинка, но нельзя говорить, что шьет все... Не шьет она все, она все шила 20 лет назад, то, что сейчас продают она будет не оч хорошо шить ;)
Зачем покупать машинку за 2000, а потом отдавать за ту, что с примочками, но не навороченная, еще 10 тыр, плюс место, которого нет... Подумай.

Yulka

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 21:42

И.В., застилать специальным ковриком? У тех, кто пэчворком увлекается, такие популярны http://irecommend.ru/content/kupite-srazu-ne-muchaites-foto
размеры разные бывают.

я без рабочего места тоже страдаю, но машина в тумбе этого места не даст, она его сжирает..... откидывающаяся крышка слишком мала и неустойчива. В крайнем случае уж лучше себе заказать схожую по размерам тумбу и ставить туда машинку на полочку. Но для кроя все равно мало места.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:39 [?]Зачем покупать машинку за 2000, а потом отдавать за ту, что с примочками, но не навороченная, еще 10 тыр, плюс место, которого нет... Подумай

чтобы иметь возможность прошить десять слоев джинсы и мужнину кожаную жилетку. Край палатки прошить или еще что-нибудь в таком же духе. Вспоминая свой швейный опыт: с подобным я работала намного чаще, чем с шифоном :idiot: и когда я думаю про "всё", то мне думается про болотные сапоги, а не про невесомую блузку :D

плюс, при покупке этой за две строчная необходимость в машинке отпадает и, значит, берем уже не ненавороченную за 10, а покруче за 20(ну или сколько они там стоят, надо поизучать следующий класс машинок). Не нужно будет "купить прям щас", можно будет подкопить/собраться. А то весна, резина, стойки..... :crazy: сейчас, если сразу брать новую, то есть вообще риск что возьмем еще меньше функций, чем у меня было, но тогда о новой машинке можно будет долго не заикаться.

про место - у меня есть коварный план :whistle: Мама дома сейчас хранит две машинки: ножной подольск и тоже ножной немецкий зингер, на чугунной станине, еще прабабушкин. Последний в рабочем состоянии, но хранится уже как реликвия(ее еще и везли через полстраны, чтобы сохранить. Я бы тоже сохранила и буду сохранять потом). А подольск у нее - как рабочий, хоть и шьет она очень редко, но жить без швейной машины не согласна. Хочу ей предложить сократить количество этих тумб до одной: зингеровской, и оставить знакомый подольск, но уже маленький. По качествам она не потеряет, зато получит место.
Изображение

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2015, 22:12

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Чтобы вы выбрали, а? :nervous:

Тулу - не покупать.
Поищи другого мастера. Что-то этот чушь рассказывает.
Я купила Тойоту, вот такую. Очень приятная для шитья.
Изображение
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №94

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 22:18

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 22:12 [?]Что-то этот чушь рассказывает.

чушь - о чем? о машинке? или втюхиванием Тулы?
он вообще единственный ее посмотреть согласился... остальные по телефону предлагали выбросить, когда я симптомы поломки описывала :(
на отломанный болтик даже похоже, потмоу что я разобрала(корпус) ее сама, надеялась что увижу что там застряло и у меня откуда-то вывалилась маленькая гаечка, которую я не откручивала. Теоретически сходится...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 22:12 [?]Я купила Тойоту, вот такую. Очень приятная для шитья.

о, у меня как раз такое количество строчек было! :) ну, может, на три больше ))) Только у меня джаноме была (повелась, когда вычитала что у них металлическая основа. Фигня: шестеренки все равно пластик, сама видела. Хотя самые основные детали - железо, да.. )
Изображение

Совёнка

Сообщение №95

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2015, 22:34

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 22:20 [?]чушь - о чем? о машинке? или втюхиванием Тулы?

И там и там. Разобрать-собрать... это механики делают легко. Ну и шестеренку найти или заказать можно.
А прямострочная Тула после многооперационной машинки - это издевательство!

Ирина З...

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 26 мар 2015, 22:42

Ирина З... писал(а) on 26 мар 2015, 22:34 [?]А прямострочная Тула после многооперационной машинки - это издевательство!

Таааак, ты Тулу не хуль. У нее еще зигзаг есть. :willow:
На самом деле это хорошая машина, но только что-то в ней недоработано. Час настройки - 10 минут строчки. :idontno:

Мне кажется, что лучше недорогую современную взять с минимумом операций

Тарелка

Сообщение №97

Сообщение Lo... » 26 мар 2015, 22:53

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Проблема: сломалась швейная машинка.

Что за машинку у тебя была, что так быстро сломалась?
Я свою Бразер 25летнюю отдала в благотоворительную организацию, потому что она расстроилась, но шила. После настройки молодая семейная пара пользуется ею с удовольствием.

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Не корпус снять и пару деталек, а разобрать машинку на шестеренки и гаечки :insane:

Да уж, наверно серьёзная поломка, раз разобрать до деталек.
А какие были симптомы у машинки? Ну так для общего развития.

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:24 [?]Какие есть варианты:
1. Чинить эту машинку (ок. 2-3т.р., никто не даст гарантии что не начнет ломаться что-то еще, 10 лет - уже срок)
2. Купить новую (не меньше 10 т.р. )
3. Купить Тулу. (не спрашивала ценник)

Если сильно хочется шить, то взять у мамы на время. После изучения всех позиций швейных машинок выбрать нужную.

Ну вот прочитала про 10 слоёв джинсовой ткани и палатку с болотными сапогами, тут да.. Только старые выверенные временем машинки.
Хотя моя новая Джаноме 3-4 слоя джинсовой ткани шьёт замечательно. Зато какое раздолье в швейных строчках.. :ah: Особенно для дочи платьица и юбочки шить. Самый простой крой, украсить декоративной строчкой, сказка:

IMG_3520.jpg

IMG_3521.jpg

IMG_3140.jpg

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 20:46 [?]блин, хоть из-за чемодана бери :hearing: 3000 рублей

Вот за ради чемоданчика бы и взяла. :D Остальное на мой взгляд бесперспективно и неинтересно.

И.В. писал(а) on 26 мар 2015, 21:03 [?]меня уже много лет отсутствие рабочего места останавливает.
На столе кроить не буду - стол жалко. и ставить машинку стационарно тоже некуда. Я детские костюмы за школьной партой для начальных классов шила :cry: жесть...

Но охота платья пошить... прям зудит все.

Подложки для раскроя. :super: Чудесная вещь. Купила небольшую по размеру, не нарадуюсь. Кроить можно несколько слоёв ткани, быстро, удобно, классная сантиметровая и дюймовая разметка, деление на квадраты и треугольники. Это очень удобно для работы в технике пэчворк. Но для раскроя платьев тоже хорошо, ткани по ней как по обычному столу не скользят. Одна неприятность, у меня небольшая подложка. Встречу большую, обязательно приобрету.

IMG_3090.jpg

Yulka писал(а) on 26 мар 2015, 21:11 [?] В общем, подольская хороша для тостых тканей, как джинс, у современных тяги на это часто не хватает, но не как основная машина.

:kefir: Абсолютно согласна.

Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 21:36 [?]вообще нет. Мы с ней сосуществовали, но не любили друг друга, взаимопонимания так и не нашли. Теперь еще и сломалась идиотски :hearing:

Не твоя видать машинка была. У меня капризуля своенравная, но я с ней договариваюсь. :tails:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 22:54

Не хочу минимум :no2: зигзаг, эластичные строчки, имитация оверложной строчки, петелька(можно и полуавтомат) - вот мы уже и получили не минимум, а серединку. В моей еще укрепленная строчка была, там три раза один и тот же шовчик делался, ею тоже нередко пользовалась, удобно и пришивает намертво.
Тарелка писал(а) on 26 мар 2015, 22:42 [?]Час настройки - 10 минут строчки.

:fingal: подольск рулит. Я в учебнике на трудах читала и настройке всяких натяжений нити и не понимала зачем, тк дома и в школе были подольски: наливай да пей садись и шей.
Изображение

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Ирина З... » 26 мар 2015, 23:03

Вот подольская - правда, супер. Ножная у мамы стоит. И мех в 3 слоя и кожу шила.

Ирина З...

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 26 мар 2015, 23:14

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 [?]Что за машинку у тебя была, что так быстро сломалась?
Я свою Бразер 25летнюю

Не поверишь: Джаноме, покупалась в 2005 году. Предполагаю, что изготовленная 25 лет назад и 10 лет назад - это разное :hearing:
вот такая:
Изображение
ну и моя, мастер сказал, что видно, что внутри все хорошо, просто такая поломка дурацкая. Может конкретно болтик слабый :idontno:

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 [?]Да уж, наверно серьёзная поломка, раз разобрать до деталек.
А какие были симптомы у машинки? Ну так для общего развития.

не серьезная, но очень труднодоступная. Разобрать надо, чтобы до серединки добраться. Тк я видела как она внутри выглядит и примерно знаю место поломки, то верю в это.

Симптомы такие: делала петлю, это самое крайнее положение колеса, которым программы переключают. Нитку зажевало, я отключилась, чтобы выправить, и колесо в этом крайнем положении(а это перемычка петли) застряло намертво. Причем так сильно застряло, что попытками повернуть мы умудрились пластик колеса повредить(о, вот еще скользкий момент! потом треснет и усе....). Было такое ощущение, что там что-то застряло и мешает повернуть.
Сняли корпус у машинки и колесо стало крутиться вообще безо всяких усилий, словно его ничего не держит (а обычно же оно перескакивает с программы на программу). Муж предположил, что это треснула одна из пластиковых шестеренок, которые отвечают за разные программы. Как выяснилось, не шестеренка - болтик какой-то маленький.
Мастер у меня даже поинтересовался что я такого делала :D чесслово, ничего особенного! Три слоя ситца + сантиметр поролона между ними.

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 [?]Зато какое раздолье в швейных строчках..

ааа, какая прелесть! Снежинки - очаровательные! Что у тебя за машинка? Механика или с электронным управлением?

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 [?]Если сильно хочется шить, то взять у мамы на время.

меня скорее муж к ней отправит жить :D это огромная и тяжеленная тумба, газель вызывать придется. А еще....... у моей мамы пятый этаж без лифта, не хочу испытывать мужнины чувства ко мне и предлагать ему поносить эту машинку туда-сюда :crazy:

Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 22:53 [?] вот прочитала про 10 слоёв джинсовой ткани и палатку с болотными сапогами, тут да..

зачем мне машинка, если я на ней палатку прострочить не смогу? :whistle:
на этой джаноме шила подвесные качели - исплевалась, в паре мест пришлось на "ручной тяге" продалбливать (всего-то четыре слоя камуфляжной ткани и два слоя стропы :idiot: ) А качели мне новые нужны, тканюшку присматривала :angel:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения