Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:47мне кажется, что вторая мною предложенная жаномка лучше брозера, который ты насмотрела,
да, твои джаномки определенно лучше!
только пока не очень разобралась чем эти две отличаются, строчки у них одинаковые
Швейная машинка
Сообщение №151
да, твои джаномки определенно лучше! только пока не очень разобралась чем эти две отличаются, строчки у них одинаковые ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
Совёнка, ща глянем)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Совёнка, вот тут можешь сравнить , кол-во строчек 60 вполне себе нормально для непрофессионала, у первой (из ниже приведенных ссылок) больше возможностей с транспортером и больше лапок в наборе, может они и не понадобятся, но вдруг. http://shveimash.tkat.ru/?mod=offers&category=shveimash&product=JANOME+2160+DC http://shveimash.tkat.ru/?mod=offers&category=shveimash&product=JANOME+603+DC Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №153
http://www.shveiniy-mir.com.ua/Janome2160DC
похоже, что это одна и та же машина. У них часто бывают разные артикулы для разных стран или в разные годы.
Сообщение №154
Nathaly, там больше выбор лап и транспортер регулируемый, как я поняла.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №155
Yulka, а что значит регулируемый?
Вроде, он у всех машин чуток двигается (если снять рукавную платформу, там ручка есть) насчет лапок надо уточнять. Например, на том сайте в описании 603 нет кнопки фиксации иглы, а на картинке она есть. При одинаковости, конечно, с лапками надо брать
Сообщение №156
Nathaly, ну вот и я думаю, что при прочих равных я бы взяла с большим набором лапок, с другой стороны... фиг знает понадобятся ли , но сильной экономии я тоже не вижу, если брать без оных
А машинка неплохая с хорошим набором петель и строчек Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №157
Yulka, но вот на осинке про эти машинки говорят, что это легкие маломощные машинки, на которых много шить не рекомендуется, тяжелые ткани не рекомендуется. Т.е. она джинс-брезент прошьет 2-3-10 раз и заболеет.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: лучше уже 4030 брать. Разница в цене около 1000.
Сообщение №158
Nathaly, может быть, я не спорю, я говорю о том, что я их рассматривала год назад
в 4030 строчек заметно меньше ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №159
Совёнка,
смотри что я нашла Janome Clio 100
Brother JS 60
Brother SM 360E
ну и вообще настройки для поиска хороши ![]() Последний раз редактировалось BattleAngel 28 мар 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №160
А себе распечатаю и буду визуализировать
Brother JS 40
я, правда, когда полезла выбирать расчитывала на сумму вполовину меньше но помячтаю...Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №161
BattleAngel, ого-го!
это требует детального изучения жаль, раньше завтра вечера за компом не окажусь: в гости едем
Конечно, слово изумительная в техническом описании немного смущает, но опция интересная никто с таким не сталкивался?
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы для тяжелых работ все-таки взять Подольск. Во-первых, точно прошьет, во-вторых, буду уверена что не сломается, в-третьих, если что, - ремонт недорогой. Ну и в-четвертых, Подольск прямщас купим, а даже машинку за 10 - позже, не говоря уже о чем-то поинтереснее, да то и скорее придется др в начале лета ждать. А мне и до начала лета есть что сшить, хотя бы даже прямой строчкой. К теплу матрасик в коляску очень нужен, а на руках столько шить я несогласная нести в ателье, так с их расценками пара походов туда — как раз на Подольск хватит ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
На эту функцию я бы сильно не заглядывалась. Хотя может кто и строчит со скоростью пулемёта. Я при шитье ставлю среднюю скорость, чтобы достичь аккуратного стежка. На быстрой скорости только прямые строчки на постельном белье делаю. И иногда они кривыми выходят. Скорость на Janome QC 2325 400 стежков в минуту. Для меня достаточно быстро. Так что на скорострельность сильно смотреть не надо.Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №163
BattleAngel, первая жаном тогда тоже слабая по ваттажу, там 35, так же как в тех, что я давала.
Совёнка, транспортер можно у всех современных машинок отключать, даже за 100 евро, вот что она будет вышивать - вопрос. А я вчера по вдохновению после штучек Lo отделочные строчки пользовала, красота, но времени у меня сожрало до фига, но красиво :-) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Согласна по скорости с Ло , я тоже редко когда пользую полгую скорость, в намотке шпулек, при отделочных строчках, когда они по прямой, при выметывании петель. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №164
А показать? Я так полагаю на наших с тобой машинках строчки разные. На моей машинке они нарисованы на корпусе, можно разглядеть, а на твоей нету. Покажи какие. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №165
а я что, я же для примеру
на этом сайте просто подбор по параметрам хороший. и характеристики расписаны довольно подробно, плюс отзывы, что тоже немаловажно ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №166
Lo..., работа не закончена, говорю ж, думала вчера раз-два и готово, а заморочилась со строчками, а их выбрать, попробовать, прострочить :-) а сейчас убегаю на тканевой базар, у нас голландцы раз в квартал приезжают, ткани значительнго дешевле, чем в магазинах и фурнитура. Может к вечеру добью , покажу
А тебе спасибо за идею, я все думала, куда ихьприсобачить, у меня уже все подружки поигрались с алфавитом, повышивали имена своих мужей у меня на небольшой планшетке строчки, мне кажется похожие на твои![]() Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: BattleAngel, а, если так, то да.я вот зашла сейчас на другой сайт, а там моя машина на 10 тыщ дороже, чем на текстильторге, так что да, смотреть по параметрам на разных сайтах, но выбирать потом надо по цене Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №167
Да мы поняли. Мы так, к слову, чтобы не сильно именно на этот параметр обращать внимания. А сайт с описанием да, хороший.Yulka, Спасибо. Облизываюсь на строчки. Красивые. Выбор гораздо больше чем у меня.. а ещё алфавит.. Пошла грустить... ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №168
Lo..., а мне казалось, что утебя тоже богатая на строчки машинка...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №169
Для настоящей рукодельницы всегда мало строчек в машинке, тканей на полке, ниток в коробке, кружавчиков в запаснике)))) ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №170
девочки, читаю вас и так стыдно за свою попорукость(( я машинку купила в первую беременность. вштырило и не отпускало. хотя я не шила ничего и никогда, даже в школе была признана неспособной ко всяким женским вещам. из шитья знала только про нить основы и нить утка)) сейчас шью по мелочи, в основном штаны подшиваю. и постельное - деткам натяжные простыни, себе наволочки (нестандартная подушка). шила бортики в кроватку, но не пользовались. на неделе переделала 1 бортик в чехол для шуруповерта. сшила недавно курточку старшему сынульке. коряво, зато сама.
Сообщение №171
Lo..., о да, надо было видеть, как я тащила сегодня свой улов, пойду сейчас перебирать, еле ушла, растратила все, даже то, что брала на продукты ((( я обычно дроблю сумму или часть отдаю мужу, когда он со мной, а сегодня в дым протратилась, копейки на оплату парковки остались... И все малооооооо
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №172
Ну во-первых это уже хорошо. Потому что подрубить простынь, сшить навалочку, отремонтировать одежду, в ателье или у специально обученных тётенек стоит денег, и соответственно бьёт по семейному бюджету. Ну а где бортики в кроватку, там недолго и до салфетки на стол, скатерти, или коврика в ванную. Я ни разу в жизни не купила ни одного коврика в ванную или в туалет. Все шила сама в стиле печворк. Хорошо ли, плохо, никто из домашних не пожаловался. Кстати шью простыни с резинкой на наш нестандартный матрас. И подушки у меня тоже нестандартные. А если бы не было машинки, сколько денег ушло бы налево.
Ой как знакомо. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №173
Lo..., я вот все думаю пошить простынь на резинке, но считаю и мне дешевле купить :-) :-)
Сообщение №174
Покупные не все подходят на мой матрас, потому что продают стандартные европейские размеры, а у меня кровать была сделана по моим эскизам, и всё там нестандартное. Потому мне проще пошить самой. Да и шью пока из чистого ХБ, а не из дорогих тканей. На пару-тройку лет хватает активного использования двух комплектов. Открывающий двери в сказку
Сообщение №175
а я вот подумала-подумала
, и решила визуализировать что-то типа как у Yulka (вернее подсунуть мужу как вариант супер-супер и на всю жизнь ) алфавит мне захотелось а попросить чего-нить скромненького, типа Brother X-5 плюс мультяшку-малипуську ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], SERankingBacklinks [Bot] и гости: 0