Швейная машинка

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 28 мар 2015, 01:54

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:47 [?]мне кажется, что вторая мною предложенная жаномка лучше брозера, который ты насмотрела,

да, твои джаномки определенно лучше! :clap:
только пока не очень разобралась чем эти две отличаются, строчки у них одинаковые
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 02:04

Совёнка, ща глянем)))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Совёнка, вот тут можешь сравнить , кол-во строчек 60 вполне себе нормально для непрофессионала, у первой (из ниже приведенных ссылок) больше возможностей с транспортером и больше лапок в наборе, может они и не понадобятся, но вдруг.
http://shveimash.tkat.ru/?mod=offers&category=shveimash&product=JANOME+2160+DC
http://shveimash.tkat.ru/?mod=offers&category=shveimash&product=JANOME+603+DC
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №153

Сообщение Nathaly » 28 мар 2015, 02:19

http://www.shveiniy-mir.com.ua/Janome2160DC
похоже, что это одна и та же машина. У них часто бывают разные артикулы для разных стран или в разные годы.

Nathaly

Сообщение №154

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 02:23

Nathaly, там больше выбор лап и транспортер регулируемый, как я поняла.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №155

Сообщение Nathaly » 28 мар 2015, 02:29

Yulka, а что значит регулируемый?
Вроде, он у всех машин чуток двигается (если снять рукавную платформу, там ручка есть)
насчет лапок надо уточнять. Например, на том сайте в описании 603 нет кнопки фиксации иглы, а на картинке она есть.
При одинаковости, конечно, с лапками надо брать

Nathaly

Сообщение №156

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 02:31

Nathaly, ну вот и я думаю, что при прочих равных я бы взяла с большим набором лапок, с другой стороны... фиг знает понадобятся ли , но сильной экономии я тоже не вижу, если брать без оных :idontno:
А машинка неплохая с хорошим набором петель и строчек

Yulka

Сообщение №157

Сообщение Nathaly » 28 мар 2015, 02:39

Yulka, но вот на осинке про эти машинки говорят, что это легкие маломощные машинки, на которых много шить не рекомендуется, тяжелые ткани не рекомендуется. Т.е. она джинс-брезент прошьет 2-3-10 раз и заболеет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
лучше уже 4030 брать. Разница в цене около 1000.

Nathaly

Сообщение №158

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 02:46

Nathaly, может быть, я не спорю, я говорю о том, что я их рассматривала год назад ;) в 4030 строчек заметно меньше :hearing:

Yulka

Сообщение №159

Сообщение BattleAngel » 28 мар 2015, 07:39

Совёнка, :shades: смотри что я нашла :applause:
Janome Clio 100
способна выполнять огромное количество операций, а именно 100.
Машинка имеет немалую среди бытовых швейных машин скорость шитья, а именно 820 стежков в минуту. Также можно отметить автоматическое выполнение петель
Прошиваемые материалы: сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые

Brother JS 60
Швейная машина обрабатывает материи и легких, и тяжелых типов (органза, тюль, тик, ангора, шерсть, твид, букле, замша и т.д.).
выполняет 60 разных операций, в частности, 7 автоматических петель и 9 видов строчек: прямую, невидимую/потайную, трикотажную, пэчворкскую, оверлочную, декоративную, квилтинговую, штопку. При этом, отключив гребенку (нижний транспортер), можно будет осуществить изумительную вышивку гладью.

Brother SM 360E
Модель функционирует с материалами различной степени фактурной сложности и плотности (блузочные, плательные, бельевые, костюмные подкладочные, пальтовые и т.д.).
способна осуществлять 60 разносторонних операций, где имеется 11 разновидностей строчек (квилтинговая, прямая, трикотажная, декоративная, потайная, пэчворкская, оверлочная, вышивка, штопка, художественная обработка, аппликации) и 7 видов петель (автомат).

ну и вообще настройки для поиска хороши :dance:
Последний раз редактировалось BattleAngel 28 мар 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №160

Сообщение BattleAngel » 28 мар 2015, 08:10

А себе распечатаю и буду визуализировать :hearts:
Brother JS 40

Модель справляется с прошивкой материй разной степени плотности: легких (прошва, тюль); средних (сатин, альпака); тяжелых (твид, бархат); сверхтяжелых (искусственный мех, камвольная ткань).
выполняет 40 различных операций, среди которых рабочие (трикотажные, оверлочные, потайные, прямые, штопка), декоративные строчки (аппликации, квилтинг, вышивка и художественная обработка) и 5 разновидностей автоматических (прорезных) петель

я, правда, когда полезла выбирать расчитывала на сумму вполовину меньше :idiot: но помячтаю...
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 28 мар 2015, 10:36

BattleAngel, ого-го! :applause: это требует детального изучения :mail1: жаль, раньше завтра вечера за компом не окажусь: в гости едем :parovoz:

BattleAngel писал(а) on 28 мар 2015, 07:39 [?]При этом, отключив гребенку (нижний транспортер), можно будет осуществить изумительную вышивку гладью

Конечно, слово изумительная в техническом описании немного смущает, но опция интересная :rolleyes: никто с таким не сталкивался?

Nathaly писал(а) on 28 мар 2015, 02:42 [?]а которых много шить не рекомендуется, тяжелые ткани не рекомендуется. Т.е. она джинс-брезент прошьет 2-3-10 раз и заболеет.

Я все больше склоняюсь к тому, чтобы для тяжелых работ все-таки взять Подольск. Во-первых, точно прошьет, во-вторых, буду уверена что не сломается, в-третьих, если что, - ремонт недорогой. Ну и в-четвертых, Подольск прямщас купим, а даже машинку за 10 - позже, не говоря уже о чем-то поинтереснее, да то и скорее придется др в начале лета ждать.
А мне и до начала лета есть что сшить, хотя бы даже прямой строчкой. К теплу матрасик в коляску очень нужен, а на руках столько шить я несогласная :insane: нести в ателье, так с их расценками пара походов туда — как раз на Подольск хватит :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 12:21

BattleAngel писал(а) on 28 мар 2015, 07:39 [?]Машинка имеет немалую среди бытовых швейных машин скорость шитья, а именно 820 стежков в минуту.

На эту функцию я бы сильно не заглядывалась. Хотя может кто и строчит со скоростью пулемёта. :tails: Я при шитье ставлю среднюю скорость, чтобы достичь аккуратного стежка. На быстрой скорости только прямые строчки на постельном белье делаю. И иногда они кривыми выходят. Скорость на Janome QC 2325 400 стежков в минуту. Для меня достаточно быстро. Так что на скорострельность сильно смотреть не надо.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №163

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 12:25

BattleAngel, первая жаном тогда тоже слабая по ваттажу, там 35, так же как в тех, что я давала.
Совёнка, транспортер можно у всех современных машинок отключать, даже за 100 евро, вот что она будет вышивать - вопрос.
А я вчера по вдохновению после штучек Lo отделочные строчки пользовала, красота, но времени у меня сожрало до фига, но красиво :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Согласна по скорости с Ло , я тоже редко когда пользую полгую скорость, в намотке шпулек, при отделочных строчках, когда они по прямой, при выметывании петель.

Yulka

Сообщение №164

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 12:39

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 12:27 [?]А я вчера по вдохновению после штучек Lo отделочные строчки пользовала, красота, но времени у меня сожрало до фига, но красиво :-)

А показать? Я так полагаю на наших с тобой машинках строчки разные. На моей машинке они нарисованы на корпусе, можно разглядеть, а на твоей нету. Покажи какие. :blush2:
Изображение

Lo...

Сообщение №165

Сообщение BattleAngel » 28 мар 2015, 12:52

а я что, я же для примеру :tails:
на этом сайте просто подбор по параметрам хороший. и характеристики расписаны довольно подробно, плюс отзывы, что тоже немаловажно :blush2:

BattleAngel

Сообщение №166

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 12:53

Lo..., работа не закончена, говорю ж, думала вчера раз-два и готово, а заморочилась со строчками, а их выбрать, попробовать, прострочить :-) а сейчас убегаю на тканевой базар, у нас голландцы раз в квартал приезжают, ткани значительнго дешевле, чем в магазинах и фурнитура. Может к вечеру добью , покажу ;)
А тебе спасибо за идею, я все думала, куда ихьприсобачить, у меня уже все подружки поигрались с алфавитом, повышивали имена своих мужей :idiot: у меня на небольшой планшетке строчки, мне кажется похожие на твои
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
BattleAngel, а, если так, то да.я вот зашла сейчас на другой сайт, а там моя машина на 10 тыщ дороже, чем на текстильторге, так что да, смотреть по параметрам на разных сайтах, но выбирать потом надо по цене

Yulka

Сообщение №167

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 13:43

BattleAngel писал(а) on 28 мар 2015, 12:52 [?]а я что, я же для примеру :tails:

Да мы поняли. Мы так, к слову, чтобы не сильно именно на этот параметр обращать внимания. :shuffle: А сайт с описанием да, хороший.

Yulka,
Спасибо. Облизываюсь на строчки. Красивые. Выбор гораздо больше чем у меня.. а ещё алфавит.. Пошла грустить... :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №168

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 16:58

Lo..., а мне казалось, что утебя тоже богатая на строчки машинка...

Yulka

Сообщение №169

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 17:55

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 16:58 [?]Lo..., а мне казалось, что утебя тоже богатая на строчки машинка...

Для настоящей рукодельницы всегда мало строчек в машинке, тканей на полке, ниток в коробке, кружавчиков в запаснике)))) :tails:
Изображение

Lo...

Сообщение №170

Сообщение Мифсла » 28 мар 2015, 18:02

девочки, читаю вас и так стыдно за свою попорукость(( я машинку купила в первую беременность. вштырило и не отпускало. хотя я не шила ничего и никогда, даже в школе была признана неспособной ко всяким женским вещам. из шитья знала только про нить основы и нить утка)) сейчас шью по мелочи, в основном штаны подшиваю. и постельное - деткам натяжные простыни, себе наволочки (нестандартная подушка). шила бортики в кроватку, но не пользовались. на неделе переделала 1 бортик в чехол для шуруповерта. сшила недавно курточку старшему сынульке. коряво, зато сама.

Мифсла

Сообщение №171

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 18:09

Lo..., о да, надо было видеть, как я тащила сегодня свой улов, пойду сейчас перебирать, еле ушла, растратила все, даже то, что брала на продукты ((( я обычно дроблю сумму или часть отдаю мужу, когда он со мной, а сегодня в дым протратилась, копейки на оплату парковки остались... И все малооооооо :cry2:

Yulka

Сообщение №172

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 18:20

Мифсла писал(а) on 28 мар 2015, 18:02 [?]коряво, зато сама.

Ну во-первых это уже хорошо. Потому что подрубить простынь, сшить навалочку, отремонтировать одежду, в ателье или у специально обученных тётенек стоит денег, и соответственно бьёт по семейному бюджету.
Ну а где бортики в кроватку, там недолго и до салфетки на стол, скатерти, или коврика в ванную.
Я ни разу в жизни не купила ни одного коврика в ванную или в туалет. Все шила сама в стиле печворк. Хорошо ли, плохо, никто из домашних не пожаловался. :sorry:
Кстати шью простыни с резинкой на наш нестандартный матрас. И подушки у меня тоже нестандартные. А если бы не было машинки, сколько денег ушло бы налево. :sorry:

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 18:09 [?]Lo..., о да, надо было видеть, как я тащила сегодня свой улов, пойду сейчас перебирать, еле ушла, растратила все, даже то, что брала на продукты ((( я обычно дроблю сумму или часть отдаю мужу, когда он со мной, а сегодня в дым протратилась, копейки на оплату парковки остались... И все малооооооо :cry2:

Ой как знакомо. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №173

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 18:27

Lo..., я вот все думаю пошить простынь на резинке, но считаю и мне дешевле купить :-) :-)

Yulka

Сообщение №174

Сообщение Lo... » 28 мар 2015, 18:37

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 18:27 [?]Lo..., я вот все думаю пошить простынь на резинке, но считаю и мне дешевле купить :-) :-)

Покупные не все подходят на мой матрас, потому что продают стандартные европейские размеры, а у меня кровать была сделана по моим эскизам, и всё там нестандартное. :D
Потому мне проще пошить самой. Да и шью пока из чистого ХБ, а не из дорогих тканей. На пару-тройку лет хватает активного использования двух комплектов.
Изображение

Lo...

Сообщение №175

Сообщение BattleAngel » 28 мар 2015, 19:58

а я вот подумала-подумала :idiot: , и решила визуализировать что-то типа как у Yulka (вернее подсунуть мужу как вариант супер-супер и на всю жизнь :D ) алфавит мне захотелось :ssso:
а попросить чего-нить скромненького, типа Brother X-5 плюс мультяшку-малипуську :yyy:

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения