Идеи для ярмарки рукоделий и не только

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 18 апр 2015, 03:22

девочки, кто-нибудь в курсе, как такое вяжется?

Изображение

Изображение
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 04:09

Полуница, в смысле "как"? по кругу... крючком... ты ж про митенки или про цветы? цветы вяжутся отдельно, потом пришиваются. это даже скорей напульсники, чуть побольше будут митенки . зеленый попроще , там все больше ст без накидов и крайняя тесьма ажурная, оранжевый чуть мудреней в основной вязке. мне почему-то кажется, что еще и на внутренней стороне они как-то соединяются, потому как такая вязка не сильно тянется, чтоб ее надеть и оно так смотрелось...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 18 апр 2015, 10:27

Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:09 [?] в смысле "как"? по кругу... крючком...

Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:09 [?]что еще и на внутренней стороне они как-то соединяются, потому как такая вязка не сильно тянется,

вот мне кажется да, не по кругу.. не налезет оно
Полуница, а где ты фотки взяла?
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 11:38

Anoek, я фотки нашла в нете, но без описания, продажа, по-моему или просто показ.

По ширине, зависит от кисти все же, есть тоненькая,то и без замочков налезет, если нет, то надо думать как на внутренней стороне соединяется - замочки, молния, кнопки...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 18 апр 2015, 11:51

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 12:01

Anoek, ооо, ты молоток! Ну вот, теперь вообще просто, даже с кругом заморачиваться не надо.
Жаль, не в моем стиле, вещицы прикольные

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Anoek » 18 апр 2015, 14:56

Yulka, Я связать еще свяжу, но вот расшивать бисером меня не хватит ))
Изображение

Anoek

Сообщение №8

Сообщение Yulka » 18 апр 2015, 15:29

Anoek, а,у меня часто так бывает - смотрю, нравится, но понимаю, что либо не мое, либо в лом заморачиваться, есть еще один вариант, делаю потому что интересно сделать, а потом раздариваю :p

Yulka

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 18 апр 2015, 18:18

Глядя на эти браслеты сразу фриформ вспоминаю (как же он мне нравится :amore: ) мотивы общие есть...

Подобную кофточку я бы носила с огромным удовольствием...
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Шелестень » 19 апр 2015, 01:29

Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:09 [?] в смысле "как"? по кругу... крючком...

вот мне кажется, что не по кругу, а с застёжками
Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 04:09 [?]и крайняя тесьма ажурная

очень хочется попробовать связать ажурно, хоть маленькую салфеточку какую-нибудь
Anoek писал(а) on 18 апр 2015, 10:27 [?]а где ты фотки взяла?

в яндекс-картинках, по ссылке там продажа была

Anoek, вот смотрю и никак не могу понять, оно потом расшито или там некоторые бусины-бисерины просто ввязаны

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Yulka писал(а) on 18 апр 2015, 15:29 [?]а потом раздариваю

я просто присматриваю какие-нибудь мелкие вязаные вещички, которые можно на ярмарке потом продать было бы
ну т.е. не просто там прихватку декоративную, а чтобы народ реально захотел и смог это купить

Добавлено спустя 45 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 апр 2015, 18:18 [?]фриформ

мне берет понравился :super: и шарфики такие нравятся

Шелестень

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 02:55

Полуница, ну вот, взяла и обидела мои прихватки :cry2:

митенки симпатяшки, но тоже на любителя. :idontno:

Некоторый бисер и правда ввязан, но я бы все же, как читала выше опыта у тебя в этом деле нет, больше акцентировалась просто на вязании и расшивании потом . Жаль, вчера ковырялась, нигде не увидела МК этих напульсников

Yulka

Сообщение №12

Сообщение Шелестень » 19 апр 2015, 03:40

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 02:55 [?]ну вот, взяла и обидела мои прихватки

прости, пожалуйста, я не хотела прихватки обижать :4u:
мне просто кажется, что их вряд ли покупать будут :idontno: могу ошибаться, конечно

Добавлено спустя 1 минуту:
Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 02:55 [?]но тоже на любителя

я думала, что по такому принципу можно сделать часы

Шелестень

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Lo... » 19 апр 2015, 10:50

Полуница писал(а) on 19 апр 2015, 01:31 [?]я просто присматриваю какие-нибудь мелкие вязаные вещички, которые можно на ярмарке потом продать было бы
ну т.е. не просто там прихватку декоративную, а чтобы народ реально захотел и смог это купить

А чем прихватки плохи? Всегда нужная в хозяйстве вещь. :umnik: А вот браслеты вязанные крючком как раз на любителя. :hearing:
Исхожу из собственных предпочтений: чтобы я захотела купить на рукодельной ярмарке.
Кухонные прибамбасы: прихватки, грелку на чайник, плетёные корзинки для хлеба и прочего(прямоугольные, а то везде только круглые и овальные). Или декупажные деревянные коробки для хлеба. Деревянную хлебницу декупаж, но неброскую.

Красивые деревянные шкатулки для бижутерии, мелочей, косметики. Удобные коробки для рукоделия. Ключницу.

Маленькие тряпичные игрушки, недорогие и милые, типа тильдовских котиков или сов.
Оригинальные настенные часы. Декоративные вазоны и цветочные горшки в оригинальных техниках.
Красивые фотоальбомы.
Вязаные шапочки, шарфики, варежки, перчатки.
Тканевые дорожки на стол, скатерти (слабость у меня к ним :shuffle: )
Бисерные держатели для штор (правда не представляю сколько это может стоить).
Салфетки ажурные вязанные крючком наверное тоже смотрела( но мне свекровь навязала их на две жизни вперёд)).
Носочки вязаные, и тёплые и ажурные.

Ну а если вязаное крючком, то может какой-нибудь чехол для телефона, очёчник. Всегда нужная в хозяйстве вещь.

Может девочки ещё накидают идей?
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №14

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 13:10

Полуница, можно! Будет интересно, но я ж говорю - на любителя. Это красиво, может пару штук связать и посмотреть как пойдет? Мне еще кажется, смотря что за ярмарка и где она будет проходить . смотря, что за целевая аудитория будет, так сказать. :idontno:
Lo..., про плетеные корзины для хлеба, я давно перешла на берестовые, они намного симпАтиШней, мне папА привозит, по всей России их продают сейчас, мне кажется, они разных форм, а еще я себе шила квадратную и покупала в прошлом году продолговатую форму для багетов из ткани и плотных прокладок, оч удобно и места не занимает. Я покупала хитро пошитую, с вышивкой и "покрывалом" для хлеба, потому как обычно чиабатту и багет пеку к гриллю и надо, чтоб хлеб был на улице прикрыт.
Изображение
Только я шила без уплотнителя , поэтому уголки более тонко смотрятся, когда не нужна, развязываешь завязочки и кладешь куда-нибудь в один слой

Yulka

Сообщение №15

Сообщение Lo... » 19 апр 2015, 13:23

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 13:10 [?]Lo..., про плетеные корзины для хлеба, я давно перешла на берестовые, они намного симпАтиШней, мне папА привозит, по всей России их продают сейчас, мне кажется, они разных форм,

Когда я в ту Россию попаду? :nervous: Я и у нас ищу, но видимо невыгодно плести, или спроса нет на прямоугольные, сплошь и рядом круглые, овальные.

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 13:10 [?]а еще я себе шила квадратную и покупала в прошлом году продолговатую форму для багетов из ткани и плотных прокладок, оч удобно и места не занимает. Я покупала хитро пошитую, с вышивкой и "покрывалом" для хлеба, потому как обычно чиабатту и багет пеку к гриллю и надо, чтоб хлеб был на улице прикрыт.

Тканевые нам не подойдут. Быстро пачкаются, а у меня все любители слегка посвинячить, то чай разольют, то жирными руками схватятся. Переучивать поздно. Проще использовать то, за чем легко ухаживать.
Изображение

Lo...

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 13:31

Lo..., все с вами понятно :-) у нас плетеные продают как подставку для форм для выпечки, классические такие, воття их иногда использую под хлеб, но они мелкие. Только такую фотку нашла, но у меня прямоугольные как раз. Мне что-то подобное, но большое из У привозили тоже.
Изображение

Если не плетут, то может попробовать самой из журнальных тубочек, я к этому творчеству скаптиЦСки отношусь, но все же

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Lo... » 19 апр 2015, 13:52

Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 13:31 [?]Если не плетут, то может попробовать самой из журнальных тубочек, я к этому творчеству скаптиЦСки отношусь, но все же

Я попыталась, навертела трубочек, приклеила к основе, попыталась сплести, обплевалась)) и решила что это не для меня. :crazy:
Хотя некоторые работы плетёные из газет мне очень нравятся.
Изображение

Lo...

Сообщение №18

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 14:09

Lo..., я только "картины" в офис из трубочек сделала - кружочками их крутила, на большее я в этом деле не способна

Yulka

Сообщение №19

Сообщение Шелестень » 19 апр 2015, 15:09

Lo... писал(а) on 19 апр 2015, 10:50 [?]А чем прихватки плохи? Всегда нужная в хозяйстве вещь. А вот браслеты вязанные крючком как раз на любителя.

тоже верно :) это я просто по себе сужу, меня всегда привлекали скорее необычные вещи
прихваток-то в любом супермаркете навалом, а это, так сказать, уникальный аксессуар
Lo... писал(а) on 19 апр 2015, 10:50 [?]грелку на чайник

о, кстати, отличная идея, надо будет попробовать сваять
Lo... писал(а) on 19 апр 2015, 10:50 [?] Удобные коробки для рукоделия.

такое и я б купила :)
Lo... писал(а) on 19 апр 2015, 10:50 [?]Носочки вязаные

ну вот они как-то не особо продаются
Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 13:10 [?]Мне еще кажется, смотря что за ярмарка и где она будет проходить . смотря, что за целевая аудитория будет, так сказать.

это я про Рождественскую уже заранее думаю
Lo... писал(а) on 19 апр 2015, 10:50 [?]то может какой-нибудь чехол для телефона, очёчник.

тоже интересные варианты :thank_you:
Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 13:10 [?]Только я шила

вот эту? красота! :good: :rat:
Yulka писал(а) on 19 апр 2015, 14:09 [?]я только "картины" в офис из трубочек сделала - кружочками их крутила

а показать? :blush2:

Шелестень

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 15:27

Полуница, не, это не моя коробочка, свою не могу найти в фотках, гляну позже, покажу :-)
Кстати, можно пошить еще пакеточник, мешок сьмордочкой для пакетов, кроючком вязал кто-то для туалетной бумаги "склад", я имдеи написала, покажу ползже с компа, просто, чтолб не забыть.
Напульсники оригинальные и красивые, просто на любителя
Кстати, ты глянь в шитье я показывала прихватки, что пошила, не такие уж они и обыкновенные :-) плюс в задумках оригинальные варежки и прищипы для кухни, после отпуска займусь :-)

Yulka

Сообщение №21

Сообщение Oceana » 19 апр 2015, 18:18

Полуница писал(а) on 19 апр 2015, 01:31 [?]ну т.е. не просто там прихватку декоративную, а чтобы народ реально захотел и смог это купить

Например, такие?
Изображение

Добавлено спустя 20 секунд:
Описание: http://www.stranamam.ru/post/7095940/

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Еще тема подставки под горячее
http://ejka.ru/blog/prihvatki/1800.html

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Изображение

Oceana

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 19 апр 2015, 18:52

Полуница, а ярмарка где проходит? У меня просто такие вещи со школой ассоциируются, а, значит, дети будут. Девчонкам может понравятся браслеты. А может и нет.

Если рождественская, то еще шары новогоднее и накрахмаленные снежинки крючком. "Грелки" для кружек
Изображение

Изображение

На чайник ))

Изображение

Полуница писал(а) on 19 апр 2015, 15:09 [?]Носочки вязаные

ну вот они как-то не особо продаются

Скучно? Ну и я как-то каждый год с трудом нахожу куда их носить...

Если вязать, то уж лучше варежко-перчатки, очень удобная штука
Изображение

Еще всякие косметички, тапочки... Вот такие штуки тоже интересные, у всяких сноубордистов - хит
Мне встречались вот такие с бородой, с щупальцами ктулху, рыцарское забрало
Изображение
Еще без деталей просто узоры, полоски... Бывают с дыркой для рта или глухие.

Мне кажется, что такие маски в виде лиц животных - еще неохваченный сектор. Кошечки там, с ушками острыми, пантеры, тигры, леопарды... "крутые" звери, т.е. Хотя можно попробовать и детских зайчиков...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Oceana » 19 апр 2015, 18:53

Еще тема )))
Изображение

Oceana

Сообщение №24

Сообщение Yulka » 19 апр 2015, 18:57

Совёнка, ой, у нас красивые шапки-морды продаются, сегодня в ночи вас буду отками заваливать :-)
Грелки на чашки и на чайнички такие у нас оч популярны, при чем целый набор продают - чашка с грелкой, пакетик чая и сахар карамелизированный на палочке или с какао такое

Yulka

Сообщение №25

Сообщение Lo... » 19 апр 2015, 18:58

Совёнка писал(а) on 19 апр 2015, 18:52 [?] "Грелки" для круже

Мне надо. Я люблю и кофе и чай горячий-прегорячий. А они так быстро остывают, что я не успеваю насладиться))0

Совёнка писал(а) on 19 апр 2015, 18:52 [?]Скучно? Ну и я как-то каждый год с трудом нахожу куда их носить...

Я дома ношу постоянно. Тапочки не люблю совсем. Потому носочки моё всё. Чем теплее тем лучше, а если ещё и красивые... :amore:
Изображение

Lo...

След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения