Хочу купить швейную машинку, но совсем в них не разбираюсь

Что-то навороченное не нужно. Набор стандартных программ.
По фирмам вообще не знаю, что лучше смотреть

Ну и чтоб не сильно дорого.
Рада буду любым советам

Швейная машинка
Сообщение №1
Девочки, нужен совет.
Хочу купить швейную машинку, но совсем в них не разбираюсь ![]() Что-то навороченное не нужно. Набор стандартных программ. По фирмам вообще не знаю, что лучше смотреть ![]() Ну и чтоб не сильно дорого. Рада буду любым советам ![]()
Сообщение №3
если просто на "подшить чего-нибудь" или "учиться", то хватит простой машинки с набором программ до 25 , главное, чтоб был зигзаг в трех ширинах, хотя бы полуавтоматическая петля, все остальное - опции для новичка не особо нужные. по фирмам в таком диапазоне в принципе все равно , можно чисто по оптике смотреть и мощность глянуть. Janome, Brother, juke - любимые модели в России. Зингер не стоит брать и даже рассматривать. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
Ну я так посмотрела, до 5 тысяч наверное можно найти?
Сообщение №5
ой... ну если по мощности ещё могу догадаться, то что значит по оптике?
Сообщение №6
по оптике я имела ввиду, чисто визуально нравится-не нравится. Потому как реально неважно будет настраиваться строчка колесиком или поршнем ходящим влево-вправо. Главное, чтоб уверенная строчка была на разных тканях в прямом виде, зигзаг. Для новичка или немногошьющего этого вполне достаточно, я много лет тонны одежды отшила на такой машине. Только в этом году купила себе что-то дорогОЕ Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
я уж подумала, что какая-то оптика там есть ![]()
Сообщение №8
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №9
У меня раньше была Pfaff, сейчас Janome. Но ей уже лет 8, сейчас разболталось гнездо для провода. Хотя, шьет до сих пор очень хорошо. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №10
Лучше конечно машинку смотреть после 5 тыщ
Там и настройки удобные И шить тихо будет , мягко И шить без педальки можно И тд У меня джуки уже 7 лет классный машин Порекомендовала мне ее препод по конструировпнию
Сообщение №11
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny
Магазинчик где все расскажут по советуют И цены у них приличные
Сообщение №12
моей простейшей лет 15, прошивает джинсу в том числе с боковыми швами - которые на джинсах когда низ подшиваю. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №13
У нас самая дешевая из современных, но только для простого использования: подшить/зашить. Такая http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030489/
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №14
Цены у них хорошие, это правда, но вот по поводу посоветуют, там естьь пара машин, от которых они принципиально отговаривают, везде об этом пишется. Так что на 100% я б не доверяла, мне тоже пытались втюхать другую машину, нежели я выбрала. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №15
Скажу о своей машинке. У меня Жаноме Аннушка. Брала ее лет 15 назад. Сказать, что очень довольна - это ничего не сказать. Это машинка для совсем чайников. Строчек до фига, даже петельку для пуговки сама сваяет, только на педальку жми.
У меня шить любит дочка. Я наигралась этим в конце 80-х - 90-е. Но дочь строчит с удовольствием. Вот поэтому ооочень рекомендую именно Анну. Правда, сколько сейчас стоит, не знаю. Тогда покупала в "Швейном мире" по скидке тыщ за 5-7.
Сообщение №17
Мужу сказала, что машинка нужна)) Предложил забрать у его мамы.
И действительно, покупали ей несколько лет назад, она на ней ни разу так и не шила. Не дорогущая, но не самая дешёвенькая. В выхи поедем к ним, заберём. Расскажу, что там за зверь))
Сообщение №18
ЯNatalka, и правильно. Техника должна работать, а не пылиться.
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №19
Привезла машинку.
Агрегат под названием Ягуар Мини Ну для начала наверное ничего.... Я ж последний раз в школе шила)) Не очень удобна кнопка включения/выключения. Но тут наверное дело привычки. А вот подсветки нет ![]()
Сообщение №20
Без подсветки печаль, конечно. Но можно приладиться - какую-нибудь дешевенькую лампу-клипсу (типа икеевской) рядом пришпандолить, будет видно. А педалька есть?
Сообщение №21
Я сейчас влезла на видеомакс (я там почти все свои машинки покупала) и ужаснулась - моя жаномка (Janome DC 4030), которой я очень довольна, и которая покупалась с жестким чехлом где-то за 8 тыс. руб. сейчас 14 штук. Убиться просто
![]() ![]()
Сообщение №22
Лампу присобачить можно конечно. Осложняется тем, что полы не доделаны в квартире, из-за этого бардак, шью где придётся((( Педальки нет. Включение/выключение с кнопки.
Сообщение №23
С кнопкой - дело привычки, хотя я который месяц, когда пытаюсь остановить строчку судорожно ищу педаль, не мудрено после 20 лет педальных машин, переходить на кнопку ![]() Без подсветки сложно, конечно, но можно, у меня небольшая настольная лампа стоит, не смотря на всякие подсветки, спотовая удобно иногда , она с гнущейся "шеей", поэтому можно подогнуть под любой угол удобный при шитье Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №24
Это наладится потихоньку. Я под машинки себе когда-то столы выбила. А теперь под них планировку квартиры делала ![]()
Вот меня бы это печалило. Я привыкла к педальке. С другой стороны, если сразу привыкнуть к кнопке, то, может, все не так и страшно! Главное, начать шить. Я детские оттобры обожаю! ![]()
Сообщение №25
У меня в спальне для этого дела будет столик))
Я (опять же в школе ещё) пробовала шить на педальной. Мне что-то было неудобно. Но столько времени прошло... сейчас с кнопкой не удобно)) Но мне кажется, быстро я её поменяю. Не удобно ткань придерживать, т.к. надо контролировать кнопку.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0