Сообщение №1
Совёнка » 18 ноя 2014, 23:03
Собственно, очень долго у меня не было настроения хоть на какое-то отмечаения первого дня рождения нашей козявки, а теперь вдруг настроение резко появилось!  Но времени уже осталось мало, ничего интересного заказать я не успела, денег припасти на это дело тоже. А хочется "сделать красиво" Ну, пару-тройку тыщ под это дело найдется, только большая часть из них уйдет на тот пункт программы, в котором я уже уверена: хочу шарики с гелием! белые, бледно-розовые и розовые с длинными золотыми лентами, чтобы свисали до уровня головы примерно. Собственно, от представления этих шариков в голове и появилось желания отмечать Что бы еще такого придумать? Чтобы не особо дорого и можно было бы самой по ночерам подготовить? Ситуация осложняется немного тем, что у нас в доме нет четкой гостиной, в которой будут сидеть гости: есть область с диваном и телевизором в коридоре(ну да, у нас такой коридор ))) ) и есть кухня со столом и небольшим диванчиком. Все посиделки обычно происходят на оба помещения одновременно. Ну, например, основную часть шаров можно в коридоре оставить(тем более места там немного, на полу - игрушки, разве что две пустые стены есть), но тогда надо декорировать кухню, чтобы тоже ощущение праздника появилось! [spoiler=плацдарм, т.е. реальное фото местности]фотографировать сейчас - это нанести психотравму окружающим, поэтому фотографии будут из архива  а я лучше еще в инете посижу чем убираться начну кухня: кухня квадратная, в одном углу стоит собственно, сама кухня, в другом углу - круглый стол и над ним висит телевизор(отсюда я с вами и беседую, если я за компом), в третьем углу холодильник, в четвертом углу - дверь. Могу план нарисовать, надо? Между холодильником и входной дверью стоит диванчик, над диванчиком есть вот такая штука:  думаю снять с нее эти фотографии и повесить только фото дочки, но если в обычных рамках, то эффекта не будет: у нас к этим фотографиям и так все привыкли... а это второй угол кухни, сейчас там стол стоит(раньше дивана не было и стол стоял у другой стены, теперь свободных углов больше не будет. Может среднюю штору сменить на полосу розовой ткани? у меня есть что-то в закормах.... и совершенно точно есть фиолетовые шторы, они год назад висели вместо этих синих в цветочек. Только они прям темно-фиолетовые). Подоконник заставлен нужными предметами типа системника и принтера, места на нем нет.  Очень мне внешне не нравится стол: вся кухня белая, а стол совсем деревянный. Раньше на нем скатерть была постоянно и все было органично, но теперь из соображений безопастности убрана и вида никакого нет  но перекрашивать стол не предлагать, он хорош именно своей деревянностью ))) Подрастет ребенок - верну скатерть. Может есть способы как-то его сделать красивым без опасности для ребенка и окружающих?  но она сейчас все на себя стягивает.... угол кухни с самой кухней. На стене есть картина, может на время празднования вместо нее что-то другое повесить? Видно уголок стола, сейчас он как раз тут стоит коридор: Тут все понятно: телевизор, небольшой столик под клавиатуру и диван напротив(его кусочек фидно на фото). В кадр попал край стеллажа, он отгораживает эту "комнатку" от зоны прихожей. Сейчас на полу лежит коврик-пазл и игрушки. Пустые стены - та что слева на фото и над диваном. Но помещение маленькое, нельзя допустить перегруза  а в зоне самой прихожей у нас есть очень функциональная, но малоэстетичная конструкция, не дает тапкам сбежать:  может бантов на нее каких накрутить? или только хуже будет, от этого ядовито-зеленого никуда не спрячешься  [/spoiler] Есть какие-нибудь идеи? 30 шаров - это нормально? или мало? а еще ведь какую-то еду приготовить надо, голова совсем кругом.... раньше я торт хотела заказать, но единственная мастерица, чей торт я хочу, укатила в Индию до декабря  торт тоже буду сама сочинять, может не особо красивый, зато душевный.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 18 ноя 2014, 23:04
а может и не сюда это вовсе, а в досуг? или в общую тему обустройки? АААААААА!  помогите!!!!!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №3
Anoek » 18 ноя 2014, 23:12
если навесить в каридоре много шариков, катакомбы не получатся? все таки им свет, высокие потолки и пространство нужно. Может собрать букетиком и оформитьуголочек какой красиво, а потом всем деткам кто к вам в гости приходил выделить по шарику как до дому засобираются. можно небольшую открыточку привязать Вере 1 годик, УРА!!! и каких нибудь сладостей. На стол можно красивую скатертьбумажную присмотреть в розовых тонах. большое розовое пятно вполне в тему на девчачий ДР. Ну и придумайте где доча сидеть будет, свечки задувать тоже можно стульчик украсить. По конкурсам детским я тебе не помошник  у нас не принято особо, я потому никогда голову не ломала. Дети находят как себя развлеч 
-
Anoek
-
Сообщение №4
Izis » 18 ноя 2014, 23:18
Совёнка, а сколько детей будет на ДР? Я тоже шары надувала, и торт сама пекла. Назвала его " кривой домишко": уж больно кривее кий получился и страшненький, зато душевный и вкусный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №5
Совёнка » 18 ноя 2014, 23:22
Anoek, увы, мою пока развлекать надо ))) Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи  , а вот стул лентами обмотать - отличная идея!  шары пусть по углам болтаются, не над самой головой. Света в коридоре много, к счастью, хоть этой проблемы нет, светильников прикрутили с запасом, тк не люблю когда темно. Гости - наша же родня, ребенок всего один-единственный будет, племянник 5 лет, может и согласится на розовый шарик, кто знает? От шаров моя в восторге будет, в этом я не сомневаюсь, она их любит. скатерть - боюсь что на себя стянет  как раз начала активно интересоваться всем, что на столе стоит и стаскивает все в зоне видимости и доступности(около 10 см по периметру) розовый да, попсово, но что-то мне сильно захотелось этой посовой девчачести  Для себя любимой праздник в первую очередь, а то мне до сих пор немного обидно что мужа все и везде поздравляли, а я в роддоме неделю скучала  хочу себе праздника! ну и еще сублимация есть: с моим ДР в детстве вечно какая-то фигня творилась, мама этим вопросом не озадачивалась совсем(лет с 13 до 25 я его даже отмечать перестала). Во время беременности я себе пообещала что у моего ребенка нормальный ДР будет! чтобы было чувство праздника! поэтому когда ближе к дате появилась мысль спустить все на тормозах, я сама же себя одернула. Пообещала - отмечай. А то вырастет еще один человек без праздника... (муж тоже свой ДР отмечать не привык, он у него под новый год)
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №6
MaSher » 18 ноя 2014, 23:29
30 шариков - это мало в принципе нормально, если помещение небольшое. А нет желания сделать стенгазету или растяжку "С Днем рождения" с фотками дитенка? Я такие Ленке делала на все ДР. В этом году у нас был уже полноценный детский праздник - "Бал цветочных фей", поэтому приготовлений было очень много. в прошлом и позапрошлом годах ограничились плакатами, растяжкой и шариками и тортом. Зайди ко мне в блог или в днев на мамстве ( http://forum.m-aterinstvo.ru/journal.php?user=448968&comm=1782377 ), я там как раз ДР ленкин выложила с описанием. Еще можно плакатик - генеалогическое древо замастырить. Там тоже только фотки нужны.Бабушкам-дедушкам будет приятно.  Вот торт особый, я считаю, должен быть обязательно, остальное все - по мере сил. но пару плакатиков и растяжку сбацать можно запросто. Можно сделать растяжку паровозик, а в 12 вагончиках фотки дитенка по месяцам. У меня есть вроде что-то подобное. обращайся. придумаем что-нить. Этот ДР больше для гостей, чем для дитяти, так что особо с украшательствами заморачиваться не стоит. Только для пары фоток в альбом. А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.
-
MaSher
-
Сообщение №7
Anoek » 18 ноя 2014, 23:32
Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи
есть она может что угодно, но свечку, пусть и с помощью родителей задуть это MUST HAVE  и обязательно на фото запечатлеть сей момент! а поедят тортик гости. Можно Белые и Розовые шарики взять. Насчет боюсь.. ну побдите пару часов получше, благо няней достаточно прийдет в гости. Зато стол прикроешь и вроде как по девчачьему сразу будет Ну а как украшать-то тогда? все к потолку приколотить? 
Последний раз редактировалось Anoek 18 ноя 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №8
Hope » 18 ноя 2014, 23:32
Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скатерть - боюсь что на себя стянет как раз начала активно интересоваться всем, что на столе стоит и стаскивает все в зоне видимости и доступности(около 10 см по периметру)
Скатерть можно купить типа прорезиненной (во всяком случае, на ощупь она именно такая) - вот они не скользят, каким-то образом прилипают к столу - ну это если сильно скатерть хочется Еще можно подумать об аэродизайне. Например, фигурки или украшения из шаров Вот такого типа
-
Hope
-
Сообщение №9
МамаДимочки » 19 ноя 2014, 00:45
MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.
Отличная идея! 
-
МамаДимочки
-
Сообщение №10
Ga-lya » 19 ноя 2014, 01:05
MaSher писал(а) on 18 ноя 2014, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще у меня была мысля складировать тут сценарии детских ДР и праздников. У меня планов громадье, да и от идей башка пухнет.
Вот-вот! У всех моих детей ДР летом. Празднуем на даче с кучей детей и обязательными конкурсами и сценариями. Мои родители тоже не особо заморачивались моими днюхами. Поэтому я оооочень заморачиваюсь. По поводу украшений согласна с Аноек. Праздничный угол для фото, ну и шарики - для общего настроения. Ребенку в 1 год -все равно, так что это в основном для взрослых и приглашенных детей. Я своим прям праздники- праздники с 3 лет начинаю. И то -мелкой подарили подарок и в пакет положили плиту шоколада большую. Ребенок мой потерялся. Искали-искали -сидит в комнате, спрятавшись за кроватью (все на улице) и дожевывает эту огромную плитку. Она была счастлива неимоверно  (благо, аллергий и прочих побочек у нас нет), остальное ее не так уж и интересовало.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №11
фунечка » 19 ноя 2014, 01:24
Можно сделать кэнди бар - маленькие пирожные и бутылочки с именем малышки. К примеру так: images (2).jpg Valentines_Day_Treats_0034.jpg вариантов в инете много))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №12
фунечка » 19 ноя 2014, 01:31
VStfRezBZXA.jpg Еще можно украсить стул именинницы _2Ui2s3o_OI.jpg LRPU8gPVokg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №13
Совёнка » 19 ноя 2014, 15:02
MaSher, потрясающе!!  срочно открывайте свою тему! Две! три! на каждый сценарий - свою тему надо Ga-lya писал(а) on 19 ноя 2014, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то -мелкой подарили подарок и в пакет положили плиту шоколада большую. Ребенок мой потерялся. Искали-искали -сидит в комнате, спрятавшись за кроватью (все на улице) и дожевывает эту огромную плитку. Она была счастлива неимоверно Ga-lya писал(а) on 19 ноя 2014, 01:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои родители тоже не особо заморачивались моими днюхами. Поэтому я оооочень заморачиваюсь фунечка, о, стульчики классные! прям супер! кенди-бар - это классно, но тут либо надо хорошо уметь, либо нанимать. Боюсь, в бюджет вписаться не реально. Да и гостей для сладостей - только племянник, а взрослым лучше мясо-рыбо-сыро-бар 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
фунечка » 19 ноя 2014, 15:11
Нене. можно взять покупные мини-пирожные или другие вкусняшки, фрукты и тд - небольшой столик сделать. Взять и сделать таблички самостоятельно, распечатав их на принтере или нарисовав красиво ( думаю, красивая картинка маленького формата -это не проблема), и воткнуть в пирожные на палочках/зубочистках. То есть вполне можно сделать самим, не сильно заморачиваясь и красиво. Я ищу обычно такие идеи в гугле.ком., вбивая поисковик на английском. Все-таки, пока такой декор у нас не сильно развит, а в других странах можно много интересных идей найти по этому вопросу. Можно просто выдержать все в одной тематике - и на общий, взрослый стол сделать смешные таблички с описанием блюда - оригинальным названием, связанным с именинницей. Еще я делала такое развлечение-украшение. У тарелки каждого гостя красивый лист с фотографией именинницы + ручка, всем предлагается написать письмо-пожелание имениннице, которое она откроет в свое 16-летие. Потом эти листочки торжественно складываются в красивую коробку/сундучок и убираются под аплодисменты гостей.
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №15
Совёнка » 19 ноя 2014, 17:55
О, точно, листочки еще! Кстати, забыла упомянуть: Есть ощутимый бонус: цветной фотопринтер в наличии и даже заправленный)))) ради будет напечатать ярлычки Хм.... А что если как раз эти ярлычки прикрепить на шпажки взрослых канапе?  полноценный стол все равно не хочу накрывать, закуски, может быть салат-два и торт!  может еще печенье какое.... А где можно взять такие бутылочки? Симпатично очень! Или чем их можно заменить, чтобы реальное? Не покупать же ящик кока-колы в стекле ради бутылочек?
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №16
фунечка » 19 ноя 2014, 19:01
ой как здорово! принтер в наличии - это очень удобно. Конечно ,классно - на канапе взрослые сделать шпажки с надписью или картинкой. Да и вообще, как фантазия подскажет. А бутылочки - можно в аптеке купить маленькие, недорогие, как в роддомах, знаете? или взять красивые цветные пластиковые стаканчики и их оформить. А еще можно из-под фрутоняни пюре ( высокие такие) баночки взять и их оформить - этикетку, трубочку, ленточку вот так мы еще делали для одного праздника: eIPeKADBH_c.jpg fFOEOBx7klo.jpg kdkrEJfl-FU.jpg kIOzeHjY-ug.jpg
-
фунечка
-
Сообщение №17
Совёнка » 19 ноя 2014, 23:18
фунечка, ой, красота! ВЫ оформителем работаете? У меня готов первый декоративный элемент для праздника! Номбер уно, так сказать  
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №18
фунечка » 19 ноя 2014, 23:30
Класс! крутая единичка! Нет,я не оформитель) Хотя навыки определенные есть.Просто много лет праздники делаю на профессиональном уровне, так сказать 
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №19
Шанечка » 19 ноя 2014, 23:53
Я старшему с годовасия несколько лет подряд делала паровозики из фотографий на стену. Он уже ждал потом их, говорил когда уже паровозик приедет поздравлять меня)) И самой приятно посмотреть и гостям развлечение. Делаются очень легко. На лист цветной бумаги (я брала формат половины А4) наклеить фотку, круглые два колеса из другого цвета, самый первый - паровозик. Вот нашла свою картинку 1 год 0101.jpg
-
Шанечка
-
Сообщение №20
MaSher » 20 ноя 2014, 00:07
Совёнка, фотошоп есть? У меня такой паровозик и вагончики в пнг-формате есть. 06 копия.png 07 копия.png 08 копия.png 09 копия.png
-
MaSher
-
Сообщение №21
benice » 20 ноя 2014, 00:23
Я делала плакат с фото, весом-ростом прочими достижениями за год (конкретно эту, но там много на сайте http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html).ЗЫ: нашла свою фотку  Еще игру: перед именинницей выкладывались разные предметы, книга, ключи, еще что-то... не помню. Каждый что-то означал и какой она выберет для дальнейшей жизни (типа умная, богатая и т.п.). Шуточное такое а-ля гадание. Ну шарики конечно, торт заказывали для гостей, для именинницы сама ваяла минитортик из творожка, банана и детского печенья. Кенди бары    
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №22
Читатель » 20 ноя 2014, 01:36
Совёнка писал(а) on 18 ноя 2014, 23:22 Anoek, Тортик ей -вряд ли, скорее будет праздничная брокколи
Доброго ночера)). Совёнка, а Вы едите творожок, детские печенья (для малышей)? Можно сделать тортик подобного плана: тортик 1.jpg Делается очень быстро, прямо с утра в день рожденья можно сделать: размять банан/любой фрукт, смешать с детским творогом, печенья немного растолочь (тщательно), перемешиваете, формируете тортик, сверху немного сметаны (если едите) или натурального йогурта - разровнять поверхность, можно ягодами/фруктами украсить и по окружности делаете бортик из детского печенья. Дать застыть немного в холодильнике. Потом поставить свечку с единичкой, повязать ленточку и фото с ее первым тортиком сделаете.  Я думаю имениннице понравится. По оформлению можно сделать гирлянды сердечками, флажками просто из бумаги гирлянда.jpg флажки.jpg Еще из бумажных помпонов можно делать различные украшения/фигуры или просто так же гирлянды, вот здесь мастер класс есть http://www.liveinternet.ru/users/5103149/post294533451/помпоны.jpg Еще детский день рожденья очень украшают cupcakes, капкейк.jpg я покупала эти бумажные формочки одноразовые, пекла накануне самые простые кексы, купила взбитые сливки в балоне и сыпучие украшения (в отделе специй бывают), и украшала сливками (и посыпкой) уже перед подачей, чтобы не опали. Но самое главное рассчитать свои силы, может что-то оставить на другой год, взрослым я почти ничего не готовила,  были закуски и чай с тортом, все-таки это детский день рождения, самое главное тут - хорошее настроение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Читатель
-
Сообщение №23
Совёнка » 21 ноя 2014, 00:24
Прошу прощения за задержку с ответом, хотелось сесть и вдохновиться, а не забегами одной ногой писать MaSher, не фотошоп, но читалка-корректировалка пнг есть,(бесплатная)! Можете куда-нибудь в сеть выложить или удобнее на почту выслать?  а что-нибудь розово-девичье есть? benice, какая отличная ссылка на такой полезный сайт!  ушла искать что там еще есть Идея шуточного гадания тоже забавная Читатель, ооооооо!  какая отличная идея с тортом!  А я-то все гадала и в голове планы строила как брокколи превратить в симпатичный торт, хотя бы для фото. Продуктов едим очень мало, но творог среди них есть! смешаю его с яблочным пюре и кукурузной кашей(печенье мы еще не пробовали, когда я кормила и ее кормила после этого - обсыпало), для декора сгодится, ну и если даже чуток съест - не страшно. Замечательная идея!! гирлянды - тоже интересно, как раз есть куда. Про помпоны я думала, но не придумала куда их повесить, чтобы гармонично было, а не "прилеплю сюда, зря что ли такая классная штука есть  " сама кексы стряпать точно не буду. Кулинарный уровень не так хорош, чтобы я была уверена в их симпатичности, время на подготовку будет очень ограничено, лучше его потратить на закуски для взрослых... А сладкий стол оставим для следующих дней рождений, когда имениннице самой это будет интересно(и можно)
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №24
MaSher » 21 ноя 2014, 00:32
Есть вот такие паровозики. если их распечатать каждый элемент (то бишь паровозик отдельно, вагончики отдельно) и скомпоновать с вагончиками, где будет мордаха твоей девушки, то вроде неплохо должно получиться. 04.png 12.png
-
MaSher
-
Вернуться в Рукоделие
|
|