Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Рукодельная Болталка

Сообщение №1

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 18:13

Тема для тех кто занимается любыми видами рукоделия, хочет об этом поболтать, поделиться опытом, рассказать или спросить о чём либо рукодельном и не очень. А ещё для того чтобы показать что-то рукодельное, но для чего ещё нет темы.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 18:23

Ну начну с себя, раз завела. Рукодельничать люблю очень. Рукодельничать во всех смыслах, это не только шитьё, но и какие-то вещи, поделки из подручных материалов. С удовольствием смотрю что нового появляется в этой области какие техники появляются. Смотрю могу ли я так, нравится ли мне. И если нравится, пытаюсь повторить.
Шитьё: шью для себя лёгкие вещи, типа летних платьев, юбок, топов и блузок. Сложные предпочитаю покупать или заказывать у портнихи.

Пэчворк, любовь к нему привила мне бабушка. Нет, она не учила меня шить, от слова совсем. Но я видела как она любовно собирает старые тряпочки, бережёт вышедшие из употребления платьица, потом раскраивает их в прямоугольники и треугольники, и создаёт изумительные по цветовой гамме узоры. Потом подбивает их ватой (синтепона тогда не было) простёгивает, и получаются удивительные тёплые одеяла.
Отсюда у меня плюшкинская болезнь, не могу выбросить ни одного кусочка ткани, пока не пойму что его уж точно никуда деть нельзя.
В общем Пэчворк моя любовь и страсть.

Шью мелкие игрушки на новогоднюю ёлку, пасхальные яйца, мелких зверьков.
Иногда шью Тильд.
Шью коробки под разные мелочи, а так же делаю их из подручного материала, обувных коробок и коробок из под крема)))

Всякие сумочки и косметички шила в немеряных количествах, прихватки и варежки для кухни.

Но большая часть раздарена или выброшена так как пришла в негодность, а сфотографировать для истории или не было возможности, или не считала нужным.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 18:31

А какая у вас любовь с рукоделием, Что предпочитаете, Что умеете?
Болтаю я так тихо сам с собою :xaxa:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 18:38

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 18:31 [?]А какая у вас любовь с рукоделием, Что предпочитаете, Что умеете?
Болтаю я так тихо сам с собою

не сама с собой. я тут внимательно слушаю.
я тоже всякие рукоделки люблю. Да и детям всегда внушала, что лучший подарок - это тот, что сделан своими руками.
Натура я увлекающаяся, поэтому если уж мне чем-то захотелось заняться, то занимаюсь этим запойно.
Пока дети были маленькие, я их обшивала и обвязывала. Вяжу я действительно хорошо, а вот шью так себе. Спасали замечательные выкройки из журнала Бурда. Теперь журнал совсем не тот, а тогда что ни номер - то просто кладезь и выкроек, и идей.
Довольно долго увлекалась вышивкой, потом к ней присоединился бисер.
Сейчас, с появлением внучек, охладела немного, времени почти нет. Да и появилось новое увлечение - создание детских фотокниг-сказок. Правда, все чаще и чаще поглядываю на рукодельный комод и ужасно хочется взять иголку в руки.

MaSher

Сообщение №5

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 18:43

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 18:38 [?]Вяжу я действительно хорошо,

Вот я вязать умею, схемы запросто читаю, но вяжу так медленно, что устаю и всё забрасываю, потому уже давно ничего не вяжу. Максимум меня хватало на детские свитерочки для сына.
MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 18:38 [?]Довольно долго увлекалась вышивкой,

Было дело. Целые полотна создавала, а потом вещи из них шила, если не выбросила и найду что-то, то сфотографирую.
А сейчас зрение жалко.

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 18:38 [?]Да и появилось новое увлечение - создание детских фотокниг-сказок.

В фотошопе? Фотошоп моя вторая нежная любовь. :hahaha:

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 18:38 [?]Правда, все чаще и чаще поглядываю на рукодельный комод и ужасно хочется взять иголку в руки.

Вот, иногда могу несколько месяцев не притрагиваться к тканям и машинке, а потом прям прорывает.
И показывай рукоделки что в темы не вошли. В общем все подряд. Интересно.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 18:50

Кота в домик на счастье! Рукодельного!

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №7

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 18:53

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 18:50 [?]Кота в домик на счастье! Рукодельного!

Как ты обо всём подумала))))
Прикольный кот!
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 19:07

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 18:31 [?]А какая у вас любовь с рукоделием, Что предпочитаете, Что умеете?

Не люблю вязать и жутко завидую тем, кто умеет и имеет терпение хорошо связать свитер или носки.
Обожаю шить, но в последнее время ничего не успеваю...
А шить люблю с детства, вот. :)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №9

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 19:20

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 19:07 [?]Не люблю вязать и жутко завидую тем, кто умеет и имеет терпение хорошо связать свитер или носки.

Ну вот да, с вязанием у меня тоже не складывается.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Agnis » 03 дек 2014, 19:29

Расскажу и я. Рукоделием никогда не занималась особо, ну, кроме как в школе по принуждению приходилось ))) Несколько лет назад немного и ненадолго увлеклась фотошопом, Lo..., кстати, тогда "зависала" на Вашей Малахитовой шкатулке, по урокам с неё, в основном, и училась :flower: В анамнезе есть немного отрисовок, открыток и пара календарей с детьми. Но как-то быстро меня это утомило, я вообще быстро загораюсь и почти столь же быстро остываю :idontno: А про то, как начала увлекаться вышивкой, если можно, скопирую с другого форума, в 11-ом году еще написала, рассказывала девчонкам, с чего это вдруг решила к ним присоединиться :)

[+]

Ну и вот уже больше четырех лет вышиваю, причем, ТТТ, пока не надоедает, надеюсь, скоро и не надоест, потому как захомячено столько, что лет пять еще точно есть чем заняться. А этой осенью еще немножко и на Тильд пробило, сшила несколько игрушек. Притом что, опять же, почти та же история - еще на заре увлечения вышивкой смотрела на них и думала - я??? ЭТО???? Да никогда!.... :manicure:

Agnis

Сообщение №11

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 19:33

Я с вами)) у меня всегда наплывами. Сейчас правда времени совсем нет и желания( видимо надо было передохнуть. А так увлекалась мыловарением , теперь вот третий год плоды пожинаю. Так и не понятно что произошло или траванулась ароматизаторами или не знаю даже. Но больше варить точно не буду! Здоровье дороже. Хотя занятие очень интересное. Вязать если честно не люблю. Но бывает идея выползет и хочется что то и начинаю вязать.
Изображение
Блокнотики наверно больше всего понравилось. Но долго. А у меня терпелка отсутствует напрочь и если что то начинаю делать жизнь остановится, пока не доделаю. Поэтому домашние мое вдохновение стащили и спрятали. Пока никак не найду)))
Изображение
Изображение

Fragonar

Сообщение №12

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 19:35

Котик такой живой!! Прямо с душой)

Fragonar

Сообщение №13

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 19:36

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?]Но больше варить точно не буду! Здоровье дороже.
Ох, ничего себе - это после мыла с нуля или вообще от ароматизаторов? :(

Я однажды зашла в магазин для мыловаров. Была в шоке от обилия ароматов - от апельсина и шанели и до запаха камина и свежевыпеченого хлеба.

WillyWonka

Сообщение №14

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 19:37

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 19:36 [?]
Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?]Но больше варить точно не буду! Здоровье дороже.
Ох, ничего себе - это после мыла с нуля или вообще от ароматизаторов? :(

Я однажды зашла в магазин для мыловаров. Была в шоке от обилия ароматов - от апельсина и шанели и до запаха камина и свежевыпеченого хлеба.
даже не знаю. Я с нуля один раз только сварила по науке. Потом только с готовой основы. Хотя все одно. Вредно это!

Fragonar

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 19:43

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:37 [?]Хотя все одно. Вредно это!

Надо же, а ведь считается...
А я пару раз сварила - у меня такое все неровное получается... :)
Если бы мыло можно было шить... :secret:

WillyWonka

Сообщение №16

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 19:52

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 19:29 [?]Несколько лет назад немного и ненадолго увлеклась фотошопом, Lo..., кстати, тогда "зависала" на Вашей Малахитовой шкатулке, по урокам с неё, в основном, и училась :flower:

Спасибо, как приятно что ещё кто-то помнит меня и Малахитовую шкатулку. :flower:

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 19:29 [?] И вот как-то вечером, уже спать легли, не поверите! вдруг мне как будто кто-то в голову залез и тихонечко прошептал - а какие симпатичные натюрморты люди вышивают, на любой вкус! И всё, вот оно - озарение! :hihi: С утра первым делом я полезла в инет, в тему про вышивку у нас в Улее, потом постепенно побежала по сайтам и инет-магазинам вышивки... и пропала!

Надо же как бывает. :super: Видимо иногда в Небесной Канцелярии нам дают подсказку в каком направлении двигаться. :)

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 19:29 [?] А этой осенью еще немножко и на Тильд пробило, сшила несколько игрушек. Притом что, опять же, почти та же история - еще на заре увлечения вышивкой смотрела на них и думала - я??? ЭТО???? Да никогда!.... :manicure:

Здорово. У меня до сих пор три недошитых Тильды лежат. Уже набитые ноги, руки и туловища, осталось их все сшить. Муж называет это безобразие расчленёнкой))))
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 19:56

WillyWonka, Люб, я мыло из детского делала. Прочитала изготовление мыла из щелока как-то и поняла, что нафик-нафик. А из детского понравилось. особенно со сливками и авокадо.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 19:57

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 19:52 [?]Муж называет это безобразие расчленёнкой))))

Я сама так иногда называю... Особенно когда лапки-тушка лежат рядом.

MaSher, надо будет попробовать. :)

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 19:57

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?] А так увлекалась мыловарением , теперь вот третий год плоды пожинаю. Так и не понятно что произошло или траванулась ароматизаторами или не знаю даже. Но больше варить точно не буду!

Мне нравится смотреть на все эти вещи, но внутренний плющкин запрещает делать вещи, которые смылишь и памяти не останется. Мне так жалко такую красоту смыливать. :(

Ну и да, здоровье, я так понимаю там приходиться при мыловарении всякие пары вдыхать?

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?]Блокнотики наверно больше всего понравилось.

Ещё раз восхищусь!!! Блокноты изумительные!
Червячки кстати тоже симпатяшки!!
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 19:58

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 19:43 [?]Если бы мыло можно было шить... :secret:

:xaxa: :xaxa: :super: И то правда! Мне иногда хочется сшить то, что сшить невозможно. :D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 19:59

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 19:56 [?]WillyWonka, Люб, я мыло из детского делала. Прочитала изготовление мыла из щелока как-то и поняла, что нафик-нафик. А из детского понравилось. особенно со сливками и авокадо.
из детского тоже один раз сварила. Но мне кажется все равно все это вредно. При растапливании все равно в парах также щелочь есть.

Fragonar

Сообщение №22

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 19:59

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 19:57 [?]Я сама так иногда называю... Особенно когда лапки-тушка лежат рядом.

:D
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 20:00

Lo..., а что есть Малахитовая шкатулка? ссылочку можно, а то я больше методом научного тыка все действую.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:01

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 19:57 [?]
Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?] А так увлекалась мыловарением , теперь вот третий год плоды пожинаю. Так и не понятно что произошло или траванулась ароматизаторами или не знаю даже. Но больше варить точно не буду!

Мне нравится смотреть на все эти вещи, но внутренний плющкин запрещает делать вещи, которые смылишь и памяти не останется. Мне так жалко такую красоту смыливать. :(

Ну и да, здоровье, я так понимаю там приходиться при мыловарении всякие пары вдыхать?

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 19:33 [?]Блокнотики наверно больше всего понравилось.

Ещё раз восхищусь!!! Блокноты изумительные!
Червячки кстати тоже симпатяшки!!

Там и пары и ароматизаторы и чего там только нет. Максимум что можно это крема делать. Там только масла . Без отдушек.

Fragonar

Сообщение №25

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:01

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:00 [?]Lo..., а что есть Малахитовая шкатулка? ссылочку можно, а то я больше методом научного тыка все действую.

И мне. :blush:

Fragonar

След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения