Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Вяжем, спицами и крючком

Сообщение №151

Сообщение MaSher » 25 дек 2014, 23:52

Anoek писал(а) on 25 дек 2014, 23:38 [?]MaSher, а я барби готовое пока покупю. Она маленькая такая, чуть нитку потолще возьмешь уже колом стоит.

Я буду использовать скорее всего ирис фирмы гамма, он потоньше классического ириса, по толщине примерно как нитки "Снежинка". Жаль, "Снежинка" только белая. У меня ее залежи, я когда-то из нее что только ни вязала: и салфетки, и покрывала, и скатерки, и шторки. Вязка получается очень тоненькая и нежная. Но крючок нужен не больше 1. Я 0,75, как правило, использую.

MaSher

Сообщение №152

Сообщение Demilju » 26 дек 2014, 07:13

WillyWonka писал(а) on 25 дек 2014, 23:12 [?]
Demilju писал(а) on 25 дек 2014, 10:17 [?]Крючком

ааа! хочу схему или объяснение на пальцах! Плиииз! :help: :4u:

Полуница, красота какая нежная!

Нет схемы :shuffle: вязала по фото

Онож все просто вяжется

Шапка от макушки по кругу

Гребешок уже от шапки

Намордник с Лева на права сначала прибавление петель потом убавление :shades:

Начинайте вязать в процессе подскажу
Описание вряд ли смогу составить :blush2:

Demilju

Сообщение №153

Сообщение WillyWonka » 27 дек 2014, 10:15

Demilju, спасибо!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 10:32

MaSher писал(а) on 25 дек 2014, 23:52 [?]
Anoek писал(а) on 25 дек 2014, 23:38 [?]MaSher, а я барби готовое пока покупю. Она маленькая такая, чуть нитку потолще возьмешь уже колом стоит.

Я буду использовать скорее всего ирис фирмы гамма, он потоньше классического ириса, по толщине примерно как нитки "Снежинка". Жаль, "Снежинка" только белая. У меня ее залежи, я когда-то из нее что только ни вязала: и салфетки, и покрывала, и скатерки, и шторки. Вязка получается очень тоненькая и нежная. Но крючок нужен не больше 1. Я 0,75, как правило, использую.

А связать и потом покрасить?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 27 дек 2014, 13:45

Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 10:32 [?]А связать и потом покрасить?

издеваисси!? нафига, когда этого тоненького ириса в рукодельных магазинах завались. Вчера накупила клубочков, забрала у соседки старенькую Барбю, будет у меня манекеном.

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Амальгама » 27 дек 2014, 17:07

MaSher писал(а) on 27 дек 2014, 13:45 [?]
Амальгама писал(а) on 27 дек 2014, 10:32 [?]А связать и потом покрасить?

издеваисси!? нафига, когда этого тоненького ириса в рукодельных магазинах завались. Вчера накупила клубочков, забрала у соседки старенькую Барбю, будет у меня манекеном.

хихи, ну ты ж написала что у тебя белых ниток завались. Вот я и "посочувствовала"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №157

Сообщение марисоль » 28 дек 2014, 17:38

MaSher писал(а) on 27 дек 2014, 13:45 [?]Вчера накупила клубочков, забрала у соседки старенькую Барбю, будет у меня манекеном.

ой, я так с этими куклами пролетела :( связала своей нижегородской племяшке для её Барби платье (у соседки попросила куклу), а у неё какая-то не того роста оказалась :( тоже из "Ириса" платьице, тайваньский он, что ли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №158

Сообщение марисоль » 28 дек 2014, 17:42

а вот по мотивам платья "Пушинка" (с Осинки) последний в этом году комплект - примерно на 9-12 месяцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

марисоль

Сообщение №159

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 19:18

Машинная вязка
Изображение

Oceana

Сообщение №160

Сообщение WillyWonka » 28 дек 2014, 19:21

марисоль, как классно! :good:

Oceana, ух ты... :good:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 19:23

Изображение
Здесь совместное участие в выставке-продаже. То что детская кофточка в предыдущем сообщении это из комплекта в стиле фэмели лук. Кофта из комплекта для взрослого на фото справа.
На столе справа мои пледики для новорождённого )))

Oceana

Сообщение №162

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 19:25

марисоль писал(а) on 28 дек 2014, 17:42 [?]а вот по мотивам платья "Пушинка" (с Осинки) последний в этом году комплект - примерно на 9-12 месяцев.

Очень классно получилось! Ярко и весело)))

Oceana

Сообщение №163

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 19:36

Изображениеэто последний плед для малыша, который я связала. Чистая шерсть, но очень мягкий и нежный получился.

Oceana

Сообщение №164

Сообщение Шелестень » 03 янв 2015, 22:51

Девочки! Такое дело, я собралась связать на себя из мотивов жилетку удлиннённую.
Кто в курсе, как рассчитать примерное кол-во мотивов на передние полки и спинку?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №165

Сообщение Амальгама » 04 янв 2015, 00:34

Полуница писал(а) on 03 янв 2015, 22:51 [?]Девочки! Такое дело, я собралась связать на себя из мотивов жилетку удлиннённую.
Кто в курсе, как рассчитать примерное кол-во мотивов на передние полки и спинку?

Сначала связать один мотив, замерить, потом прикинуть как они будут в полотно собираться - впритык или будет какой-то связующий ряд. Ну и посчитать сколько понадобится на ваши габариты

Амальгама

Сообщение №166

Сообщение Шелестень » 04 янв 2015, 00:50

Амальгама, спасибо!

Шелестень

Сообщение №167

Сообщение MaSher » 04 янв 2015, 11:51

похвастаюсь одежками, которые я шила-вязала для зайца. Сами зайки Мими продаются в одежке, но одного платьишка и пальтишка однозначно мало. Одежки оказались весьма универсальными, т.е. подходят и для кота, и для собаки. Единственно, не подходит зайкина обувка, т.е. придется зверинцу обувку вязать.

Т.к. на улице была зима, а зайцы предполагаются как подарок на Рождество, то пришлось срочно одевать по погоде лопоухих, одетых не по сезону. Погоде соответствует только зайка-мама в пальто, правда, она босая, поэтому ей я связала тапки. а вот маленькой зайке, чтобы она гармонировала с мамой, кроме башмаков, связала еще белую кофтенку. Хвост прикрыт, значит, попа у зайца мерзнуть не должна.))) потом довзала и шапочку, чтобы уши не морозились.

Изображение Изображение

А дальше понеслось. Началось с того, что деть потребовал зайке трусы.

Изображение

потом были пара летних платьишков и шлепки, т.к. зайка совсем необутая.

ИзображениеИзображениеИзображение

ну а потом, т.к. дело было зимой, пришлось заю срочно утеплять. Пальтушка у нас как у взрослых: на подкладке и с норковым воротником)). Как оказалось, все отрезочки меха лежат на даче. ехать туда ради Заяного воротника ну совсем не хотелось, поэтому пришлось пожертвовать небольшим кусочком норковой шкурки.

Изображение

Больше всего мне нравятся ботинки (произведение дочки - возилась с ними целый день, но оно того стоило!)

ИзображениеИзображение

потом были еще летние платьица и босоножки и для маленькой, и для большой зайки (у нас их целая семья - мама, папа, сыночек и дочка)

Изображение
Изображение

деть сказал, что зае вечерми холодно, в результате появились свитерочки и туфельки. кстати, ленкины малышковые пинетки зайке тоже замечательно налезают.

ИзображениеИзображениеИзображение

MaSher

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 04 янв 2015, 11:58

Вчера, пока фиговничала перед компом с сериалом, связалось платьице для Барбёши. Т.к. девок у меня 2, то наряды придется вязать в двойном экземпляре. Вот начала потихоньку готовиться.

Изображение

MaSher

Сообщение №169

Сообщение Anoek » 04 янв 2015, 13:08

MaSher, :good: надо тему отдельную про куклину одежку заводить, чтоб не потерялось тут :)
Изображение

Anoek

Сообщение №170

Сообщение MaSher » 04 янв 2015, 13:26

Anoek писал(а) on 04 янв 2015, 13:08 [?]MaSher, :good: надо тему отдельную про куклину одежку заводить, чтоб не потерялось тут

меня эта мысля тоже посетила. тем более что туда можно и описания, и мк покидать.
Надо Любу попросить в отдельную темку всю кукленышеную одежку собрать.

MaSher

Сообщение №171

Сообщение Шелестень » 04 янв 2015, 14:42

MaSher писал(а) on 04 янв 2015, 11:51 [?]похвастаюсь одежками, которые я шила-вязала для зайца.

какая прелесть! :amore:

а я посчитала свои мотивы
один квадрат - 11 см
спина примерно 62 см
ну если плюс на соединение мотивов, это, выходит, всего 6 в ширину что ли?
я чего-то думала, восемь надо будет

Шелестень

Сообщение №172

Сообщение Anoek » 04 янв 2015, 14:46

Полуница, нет похожей одежки или кофточки или выкройки? связать несколько мотивов да выложить. Если мало по ходу дела довязать не проблема.
По 11 см, надо не 6, а 5ть и соединять тогда их не в стык или по краям потом придумать как обвязать. 4 см лишних+ 1-2 cм стыковка у тебя на спине буробиться будет.
Изображение

Anoek

Сообщение №173

Сообщение Шелестень » 04 янв 2015, 14:52

Anoek, ну как соединять я уже придумала
вот так хочу
http://www.youtube.com/watch?v=Qg6st0xmYms

а мерила уже с обвязкой, я сразу мотив обвязываю, так быстрее, кмк
значит, спереди на полку 3 мотива будет? если без пуговиц делать, просто свободно висящую
похожей одёжки у меня нет, я полновата, и у меня все кофты свободного кроя, а футболки в обтяжку, вот не знаю, по чему мерить
хочу жилетку на водолазку носить

Шелестень

Сообщение №174

Сообщение Anoek » 04 янв 2015, 15:01

Полуница, суть в том, что не должно получится слишком широко по спине. не красиво с складкой на спине будет. как буд-то большего размера вещь :(
может девочки подскажут еще как правильно спину померять, я в выкройках не сильна.
Изображение

Anoek

Сообщение №175

Сообщение Шелестень » 04 янв 2015, 15:06

Anoek, да я поэтому тут и спрашиваю, что сама не умею снимать мерки
всегда всё на глаз делала раньше

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения