MaSher писал(а) on 17 авг 2019, 19:27:Вчера связала два пледа своим куклам, сегодня над третьим колдует.
какая молодец!

Вяжем, спицами и крючком
Сообщение №476
какая молодец! ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №477
Девочки, поделитесь ссылками или описанием свитеров/джемперов из мохера.
Нашла в хомячьих запасах хорошую пряжу. Руки чешутся вязать немедленно.
Сообщение №478
Шапка связалась из мохера, помпон крашеный енот.
В качестве модели сын. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №479
с Осинки
https://club.osinka.ru/topic-213171
https://vk.com/wall-178882604_60216
Сообщение №480
С ГА тоже про носки и другую помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №481
https://vk.com/album-109929592_284615177 выставка фото отправленных нашим солдатам носков. Некоторые просто шедевры.
На Осинке выложили таблички, с размерами и даже с расчётом петель при разной толщине пряжи ![]() ![]() Мои 4 пары 42-43 размера. П/ш, пятку укрепляла, но на самом деле, говорят, что пятку укреплять не надо, их мало кто стирает, снашивают до дыр и выкидывают. Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: https://dzen.ru/a/Y0HAj9bF3mAKWj7a?& Кто вяжет носки на СВО - не укрепляйте чересчур пятки и мыски! Балаклавы вяжите гладкой, не пушистой пряжей. Нужны перчатко-варежки и т.д.
Короче, просят не добавлять синтетику. Я х/б добавляла, нашла в закромах старую советскую штопку. И кстати!"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №482
Молодцы женщины,вяжут носки .
Но я сейчас не о их доброй воле. Я про само вязание. Я тоже вяжу носки и тапочки и домашним ,и родне,которая в очереди стоит,их знакомым,в промышленных масштабах. В этом году связала совсем мало,не дает спина,сидеть так до сих пор и не могу долго. Но не об этом речь. Все эти таблицы с расчетами у меня есть,они почти с каждым мотком идут. Но если ,по расчетам,на свой размер наберу для носка 60 петель,то у меня в итоге получится лапоть. Я всегда вяжу на спицах 2,5 ,но саму резинку на 2,а набираю на 3,пару рядов провязываю,пару на 2,5,дальше 2,а паголенок и все остальное на 2,5. Я уже пробовала и на 2 набирать ,и на 2,5. Один черт лапоть и лапоть. Для себя я набираю 48 петель,но у меня ножка узкая,если ступня пошире,то 52,носок прекрасно сидит на ноге,ничего не давит,снимается надевается легко,вяжу не рыхло и не туго ![]() Я помню,что советские времена пряжа продавалась,популярная была,название запамятовала,по 3,50 руб. моток,но она ,конечно,потолще стандартной носочной пряжи была,так мне хватало и 44 петли. А как вы вяжете? Почему у меня при стандартных расчетах лапти получаются ![]() ![]()
Сообщение №483
Marge, соответствует их параметрам, 10х10 см = по рядам тому, что на упаковке?
![]() Я вязала из Подмосковной Троицкой пряжи, 250 м/100г, набирала 52 петли. Мужу как раз - не туго, но и не свободно. Одну пару связала в 2 нитки- там набирала 40 петель. Спицы 3-3,5. Я начала сначала по Верене, там набирали 64 петли, но пряжа тоньше, 420 м/100 г. Пришлось подбирать экспериментально - слишком свободно было.
Сообщение №484
Хвастаться буду!
Месяц почти ушел на работу У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №485
Можно я тоже похвастаюсь?
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вау!!! Прям 3Д ![]()
Сообщение №486
К сожалению, он только на фото прям хорошо так виден, что и сподвигло меня на этот рисунок. Вживую эффект не тот, только если издалека смотреть. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №487
Вот так связать я бы наверно тоже смогла, но так аккуратно все собрать в кучу, сшить - не умею. У тебя прям как фабричный ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №488
Вау! Свет, ты каждый квадратик вывязывала, а потом сшивала или сразу вязала большим полотном? Очень здорово смотрится! тотна машинке или руками? Я машинку так и не освоила. Теперь, наверное, и не освою уже. У меня тут знакомая хотела отцу на 90-летие чистошерстяной свитер подарить. Так нету. Промышленного производства или из смесовой пряжи, или стоят как чугунный мост.
Сообщение №489
88 квадратиков связала, потом не сшивала, а обвязывала и в процессе соединяла. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №490
Lyubov, очень симпотично. это реглан сверху? снизу? целиком вязала? я стараюсь все по возможности без швов. закончила, одел и пошел. где найти терпения на сшивание, я лучше высчитаю все до см, да померяю 10 раз пока вяжу.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Кикимора, ![]() ![]() ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №491
lelek, у меня тоже кошка, но дерет только то, что можно. Знает, что получит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №493
Была не была... Это на той неделе меня пробило. С крючком особо не дружу и слепая. Ну как, один глаз для красоты, другой так себе рабочий. Но нитки в руки попали.. тонкие для меня очень, но я упертая. По МК на Ютьюбе. Влет за 4 дня. Очень нравятся. И платье себе под них купила. Ещё кучку навязала на ёлку, но пока не постирала даже. Отвлекает от новостей только так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №494
lelek, красотища какая! белое вообще отпад!
Я когда-то фриволите плела, тоже воротничок себе сделала. Фоток нету ![]() ![]()
Сообщение №495
Он бесшовный. Я его вязала регланом сверху.
руками
Реглан сверху. Вот у меня тоже нет терпения по частям вязать и сшивать. Этот по 10 раз распускала, то ошибусь, то еще чего...
![]()
Сообщение №496
Но шея-то пришита, причем исключительно аккуратно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №497
Кикимора, может как ложная кетлевка?
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №498
lelek, я даже не знаю, что это такое
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №499
Кикимора, это тоже,что и настоящая,только не кеттлюется иглой,а вяжется,намного удобней,сейчас мало кто отдельно ворот пришивает,сразу вяжут или от гордовины петли набирают,делая красиаый край. Молодцы вы,девочки,рукодельньницы,но если спицами вязать,это меня в самом деле успокаивает и отвлекает,то от крючка я просто в бешенство прихожу,а если б такой плед вязала,то уже бы поубивала не только своих,но и соседей
![]()
Сообщение №500
нет, всё целиком. Там ложная кеттлевка. |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1