вязальная машина, посоветуйте какую взять
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Я очень люблю вязать спицами, запасов пряжи у меня как у знатного хомяка, хватит и мне и моим детям и внукам. Загорелась покупкой вязальной машины. Рассматриваю вариант покупки б/у пока, новую боюсь не потяну и если не заладится будет валяться без дела. Поэтому б/у из меркантильного интереса в первую очередь ну и научиться, понять как с ней вообще обращаться.
Поделитесь советами, какие варианты стоит искать. Я в вязальных машинах полный лох.
Сообщение №3
И я послушаю! В дальних планах тоже такую хочу
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
я тоже постою послушаю. Я бы какую взяяла, чтоб просто гладью мне вязала, а всякие интереснoе, узорчики я б сама довязывала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
А есть такая, чтоб с одной стороны шерсть засунул, с другой флешку с картинкой вставил, а с третьей готовое изделие вывалилось?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
Китаец называется ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
нееееее. Там и шерсть ополовинят, и картинку извратят "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №9
Нет наверное, на Чердаке любительниц машинного вязания, все ручками вяжут.
Люди, АУ!!! Отклинитесь!!! ![]()
Сообщение №10
А у меня есть
![]() Старая-престарая, аж старше меня и простая до жути, называется если мне не изменяет память (что случается ![]() А так весчь, большая, основательная, на века сделана)) Пледы детские вязала, носки освоила, узоры всякие, гребеночки там всякие, интересно) Брала б/у 7 лет назад за какие то смешные деньги. Позднее покупала более современный вариант, но не пошел - его надо было на стол с оттяжкой груза ставить, а места для этого нет, ну так чтобы не в один заход. Со старушкой мы прекрасно на полу устраивались (она без оттяжки, не соображу в ночи как этот тип называется) и дети-индейцы ей не страшны были.
Сообщение №11
У меня была Ладога-3 - ручная двухфонтурная (то есть на ней можно вязать гладь чулком и резинку). Но мне, как той пушкинской старухе, захотелось большего, и я стала подумывать об электронной.
А пока все равно ни времени не было, ни места под нее в новой квартире - и я ее отдала, рассчитывая через некоторое время купить электронную. Какая же я была ду-у-ура ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №12
Я бы отдала свою древнюю Северянку, если бы вы поближе были.
Посоветовать ничего не могу, я кроме этой машинки ни одной другой вживую не видела. Может Люда Demilju зайдет - она недавно какую-то крутую приобрела. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №14
gurami, а может и у меня Нева, на ней не написано ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Вот это кто? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №15
Я Северянку с щеточками пробовала еще у знакомой, они помоложе мне кажется, Нева совсем древняя, наверно одни из первых появились. На моей табличка алюминиевая прикручена на которой модель, дата выпуска указаны, наклеек тогда еще не было))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Кикимора, точно Северянка ![]() Нева вот так выглядит http://62.img.avito.st/640x480/1451732262.jpg (не разобралась пока как картинку вставить или не положено еще ![]()
Сообщение №16
На авито продают Северянку за 1000 рублей. Самостоятельно можно разобраться, как на ней вязать?
Сообщение №17
Если вкратце:
Есть вязальные машины 1-фонтурные и 2-х фантурные 1-фонтурные вяжут только изнаночными, на оборотной стороне соотв. лицевые. Все узоры делаются вручную с помощью декера. 2-фонтурные машина позволяет вязать резинку, т.е. одна фонтура вяжет лицевыми, а вторая изнаночными. Есть еще и перфокарточные машинки. Я сильно в электронных и перфокартоных не разбиралась. Дома у меня Silver Read LK150 самая простая однофонтурная машина. Чего мне не хватает в первую очередь это длины фонтуры, полотно максимум 70 см шириной получается. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: У ЛК 150 есть нитеводитель и поэтому во время вязания каждого ряда не нужно прокладывать нить на иглы и следить, чтобы язычки были открыты.
Сообщение №18
Oceana, о, что-то начинает проясняться!
![]() ![]() пойти что ли порядок цен вообще посмотреть, а то может засунуть хотелку куда поглубже.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
У моей мамы есть Нева-6, там нет нитеводителя. Каждый раз приходится проходить специальным инструментом, чтобы открыть язычки и проложить нить на иглы, а потом уже проводить кареткой. Есть Нева с нитеводителем. Но в моей если все в порядке я просто вожу кареткой туда-сюда, а полотно растет)))
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Например, основу пледа вязала на машине, а окантовку по кругу уже на руках. Добавлено спустя 57 секунд: Дырочки делаются с помощью декера, перекидываются вручную петли, чтобы получился накид. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №20
Во! Я такую же маме купила. Она сказала: "освоишь - меня научишь" ![]() ![]()
Сообщение №21
Да, вполне. Я сама разбиралась что называется с нуля. Она простая, там главное руку набить. К моей в комплекте шли три общие тетради с курсами и альбом с образцами (бывшая хозяйка очень ответственно к изучению подошла). Но не понадобились. Мне проще самой было руками понять, мозг в этом почти не участвовал)) Я глубоко беременна вторым тогда была, ему не до этого было))
Сообщение №23
Да, у Невы нитеводителя нет, протягивать самой, но это не сложно. А вот язычки открывать не припомню, каретка их сама вроде при проходе открывает ![]() На однофонтурной без изнаночных делала имитацию резинки, несложно и вполне функционально У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №24
Нее, я тоьько со швейками кое-как общаюсь. Зато буде т занятие летом ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|