Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Мыловарение

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2014, 21:57

Я пробовала делать мыло, но до шедевров мне далеко.

Купила пигменты, чтобы цвета не смешивались. Очень мне с ними понравилось! И цвета более сочные, и можно разные цвета слоями выкладывать... Хорошо.
Только вот с мелкими деталями пока проблема.
И как люди тонки рисуночки делают на мыльце???

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение фунечка » 25 окт 2014, 22:21

[/attachment]
B8sFgM6xVUA.jpg
мне не хватает на тонкую прорисовку только времени и терпения ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2014, 22:24

фунечка, я знала, что должны быть здесь те, кто варит красивое мыльце! :rock-n-roll: :4u:
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение фунечка » 25 окт 2014, 22:29

:flower: ну я люблю это дело)))))) но вот мелкую проработку действительно не люблю)))))

фунечка

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2014, 21:30

фунечка писал(а) on 25 окт 2014, 22:29 [?]я люблю это дело

а на заказ делаете? :4u:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №6

Сообщение Алёнкин » 22 ноя 2014, 22:01

Ой, я раньше его варила тоннами, но я человек легко увлекающийся, так же легко бросающий сие занятие. Забываю продать свои силиконовые формы, для еды они всё равно не годятся, а мыло уже года два как не варю. А как вспомню сколько я денег потратила на все ингредиенты, запахи, масла, цвета :manicure: я бы лет 5 обычное мыло на эти деньги покупала :hahaha:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Алёнкин 22 ноя 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №7

Сообщение WillyWonka » 22 ноя 2014, 22:15

Алёнкин, у меня также завалялись пробные формы.

тЮлька, а сами попробовать не хотите? Если делать из мыльной основы, то это несложно и забавно.
Вот с нуля я ни за что не решусь.

Кстати, заходила в магазин, где продают товары для мыловаров: я была в шоке от ассортимента ароматов. Я понимаю аромат апельсина, корицы, Шанель или кокоса... Но аромат свежевыпеченного хлеба??? :kuku:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 22:16

тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 21:30 [?]а на заказ делаете?

Юль, а сама попробовать не хочешь? Это довольно просто, но прикооольно.
Мы с дочкой одно время с удовольствием мыловарили для себя и на подарки для друзей.
Я даже мастер-класс по мыловарению для вышивального форума делала.
Вот он.

Итак, начнем.
нам понадобится
1. любое детское мыло.
Изображение

Т.к. мыло делаем для себя, то чем меньше в нем будет добавок и химии, тем лучше. Однозначно, надо стараться взять мыло без отбеливателя (лишняя химия нам ни к чему) и без запахов (все отдушки - тоже продукты химпроизводства).
Самое первое мыльце я сделала из "Джонсонс Беби", девочки на других форумах советуют в основном "Детское" ф-ки Свобода с дельфинчиком. Я взяла "Детское" Невской косметики, т.к. оно по составу самое безвредное (хотя и там химической каки хватает).

2. базовое масло.
Изображение

Мне больше всего нравится облепиховое, хотя можно и оливковое, и виноградных косточек (меня, если честно, жаба задавила его купить), и абрикосовое, и персиковое. Обязательно еще запаситесь касторовым маслом, т.к. от него мылкость повышается раза в 4.

3.сливки или отвары разных травок, в общем любую жидкость.
Изображение

Я еще обязательно в каждую порцию кладу столовую ложку меда, т.к. мед повышает текучесть мыла при растапливании, да и вообще полезен.

Теперь трем на терке кусок мыла (чем мельче, тем лучше).
Изображение

Готовим любой отвар из травок, или просто берем теплую водичку, или молоко, или сливки. Я взяла 10%-ные сливки, проварила в них 3 минуты 1,5 ст.л. овсянки и в качестве жидкости использовала это.

Расчет примерно такой: на 100 г мыла 100 г жидкости. Дальше уже можно поэкспериментировать с количеством. Но если больше ливануть, то, может, и застынет, но потом ссохнется, т.к. вода будет испаряться.

Вливаем жидкость в мыльную стружку (ну или стружку ссыпаем в жидкость), добавляем ст.л. меда и ставим все это варево на водяную баню (вода должна уже кипеть).

Водяная баня обязательна, т.к. если поставить все на открытый огонь, то пригорит и вонь будет неимоверная.

Наша задача - растопить мыльную стружку со сливками до однородной гомогенной массы (примерно как сметана).

Постоянно помешивая, дожидаемся, чтобы масса стала текучей и однородной. Вот для чего нужно тереть мыло на мелкой терке: чем мельче натрешь, тем быстрее все расплавится. Умельцы мыловарения как-то еще расплавляют в микроволновке, но я пока не рискнула, да и вероятность, что все подгорит и испортится, тоже есть. к тому же не так это все долго. У меня до полного растворения не больше 10 минут уходит.

Как только масса полностью расплавилась, вливаем в нее 1,5-2 ст.л. базового масла (можно и больше, но без фанатизма) и 1 ч.л. касторового (оно, если помните, для мылкости, но оно, елки-палки, сушит кожу).
Мне облепиховое нравится. т.к. дает такой прикольный желтенький цвет.
Изображение

Снимаем с бани и теперь работать надо очень быстро, т.к. масса довольно быстро схватывается.

В массу заливаем уже добавки: глицерин (не больше 1 ч.л. на порцию), жидкие витамины, сок алое, можно всыпать для скрабистости овсянку или измельченный в кофемолке рис, морскую соль.

Если варить на сильном кофейном отваре, то масло можно положить оливковое или любое другое бесцветное (все равно ж масса коричневая получается), а потом всыпать гущу, получится кофейное мыло-скраб.

Если у вас дома остались какие-то кремы для лица с истекшим сроком годности, то все можно запихнуть туды или обычного детского крема выдавить.

Еще добавляют разные пюре из фруктов и овощей.

Последним и очень быстро добавляют эфирные масла для запаха. Хотя, если честно, запах мыла все равно остается. Для запаха можно капнуть немножко духов (если не жалко). Я вот, например. в одну из порций "Коко Шанель" ливанула.

После этого торжественно и быстро разливаем все по формочкам и в холодильник час на 2.
Изображение

В качестве формочек пойдет все, что есть под рукой. Я использовала упаковки из-под паштетов (пришлось пожертвовать и открыть сразу 2), многие заливают в стаканчики из-под творожков и йогуртов. Лучше всего подойдут детские формочки для песочницы. Можно, кстати, и маленькие формочки для кексов использовать.

Вот результат моего первого мыловарения

Изображение

В первом ряду все на сливках и облепиховом масле. Последние два только что вынула (на овсянке со сливками). В предпоследнее засыпала молотый в кофемолке рис, чтобы получился скраб.
Во втором ряду мыла-скрабы с овсянкой на сливках и с кофе. Маленькие сердечки - те же самые мыльца, только залитые в формочки для льда

Теперь мыло должно дозреть. 2 дня - это как минимум. А вообще-то от 1 до 2 недель. За это время лишняя влага должна испариться. Мыло может, кстати, скукожиться и потерять цвет.
В пленку пищевую и вообще в полиэтилен не рекомендуют заворачивать: может заплесневеть.
И еще, т.к. мыло на натуральных продуктах, то желательно не разводить в мыльнице болото, а то прокиснет все. Вонь будет редкостная.

Я тут еще по инету полазила, почитала. масло-основы можно и побольше, тогда точно сушить не будет. Я клала 2 ст.л., но вполне 4-5 пойдет, от него только польза. А еще девочки с авокадо мыло делают(трут авокадо в пюре и потом добавляют в мыло в самом конце), говорят, эффект офигительный. да и много кусочков получается сразу.

Вот мое следующее мылко с авокадо.

Изображение

MaSher

Сообщение №9

Сообщение Алёнкин » 22 ноя 2014, 22:17

WillyWonka писал(а) on 22 ноя 2014, 22:15 [?]Но аромат свежевыпеченного хлеба??? :kuku:

Ну как бы....мы это в универе проходили...очень хорошо использовать в магазине, покупательская потребность от таких запахов возрастает в разы.... ;)
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №10

Сообщение Алёнкин » 22 ноя 2014, 22:21

MaSher, о, из детского мыла я бы точно не смогла варить, я ненавижу тереть на терке. С мыльной основой проще. Тоже добавляла глицерин, мед, молочко Бюбхен, персиковое или виноградное масло, облепиховое иногда (сильно цвет дает натуральной основе и когда потом руки моешь) и больше ничего почти.

Алёнкин

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 22 ноя 2014, 22:23

Алёнкин, ну, мне тогда надо было как можно натуральнее (пунктик у меня такой был), а основа все ж таки не натуральный продукт)). А мыло легко трется, кстати.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 22 ноя 2014, 22:24

Алёнкин, кстати да, в супермаркета при таком аромате я скуплю всю выпечку :hearing:

MaSher, отличный мастеркласс!!! :applause:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Алёнкин » 22 ноя 2014, 22:35

тЮлька, если хотите я сделаю вам пошаговый мастер классы по вот такому мылу как у меня на фото выше, как раз кусочек основы остался и выкинуть жалко.

MaSher, я ненавижу тереть на терке даже помидоры без шкурки :tails: меня это до трясучки раздражает.
Да и хорошая немецкая и английская основа вполне нормальная.

Алёнкин

Сообщение №14

Сообщение WillyWonka » 22 ноя 2014, 22:36

Алёнкин, я хочу мастеркласс, ужасно интересно! :applause:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Алёнкин » 22 ноя 2014, 22:42

WillyWonka писал(а) on 22 ноя 2014, 22:36 [?]Алёнкин, я хочу мастеркласс, ужасно интересно! :applause:

Если старший не разболеется дальше и пойдет в сад с понедельника, то к концу недели точно найду пару часиков и вам всё покажу. Не сложно совсем!!! Я училась у подружки, которая давно всё усовершенствовала до самой простоты.

Алёнкин

Сообщение №16

Сообщение фунечка » 28 ноя 2014, 09:45

тЮлька писал(а) on 22 ноя 2014, 21:30 [?]
фунечка писал(а) on 25 окт 2014, 22:29 [?]я люблю это дело

а на заказ делаете? :4u:

ой только увидела :) делаю.
Не знаю, можно ли ссылку давать. На всякий случай ставлю, если что- удалю:
http://artvzglyad-soap.umi.ru/

фунечка

Сообщение №17

Сообщение Fragonar » 02 дек 2014, 14:02

Здравствуйте! Когда то варила мыло) уже 3 год не варю( покажу немного фотографий. )Изображение
Изображение
Изображение

Fragonar

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 02 дек 2014, 19:32

Fragonar, аааа!!! Я Вас так искала!!! :rock-n-roll: :applause: :happy:

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Злая Аглая » 03 дек 2014, 15:15

Алёнкин писал(а) on 22 ноя 2014, 22:35 [?]если хотите я сделаю вам пошаговый мастер классы по вот такому мылу как у меня на фото выше, как раз кусочек основы остался и выкинуть жалко.

Очень хочу!!!!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №20

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 17:07

WillyWonka писал(а) on 02 дек 2014, 19:32 [?]Fragonar, аааа!!! Я Вас так искала!!! :rock-n-roll: :applause: :happy:

Спасибо за вычисление :dance: :love: а мы разве на вы? Что то забыль)))

Fragonar

Сообщение №21

Сообщение Алёнкин » 03 дек 2014, 17:58

тЮлька писал(а) on 03 дек 2014, 15:15 [?]
Алёнкин писал(а) on 22 ноя 2014, 22:35 [?]если хотите я сделаю вам пошаговый мастер классы по вот такому мылу как у меня на фото выше, как раз кусочек основы остался и выкинуть жалко.

Очень хочу!!!!!!!

Да я уже тоже хочу. Но дети разболелись с прошлой недели так, что на этой у обоих ухудшение. Ещё неделю ЛОР сказал дома будем сидеть и усиленно лечить уши, горло и нос....
Как их в сад выпишут, так и я сразу фотоаппарат в руки и в процесс!!!

Алёнкин

Сообщение №22

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 18:04

Fragonar, ура! Мы на ты!!! ( у меня ангина - я торможу) :D

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 06 дек 2014, 18:04

Из мыльной основы с ароматом клубники.
Изображение

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение фунечка » 09 дек 2014, 15:14

Немного новогоднего мыла ;)
M3W7Oj7atq0.jpg

фунечка

Сообщение №25

Сообщение WillyWonka » 09 дек 2014, 19:16

фунечка, как здорово! всем подарки! :applause:

WillyWonka

Автор темы

След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения