Купила пигменты, чтобы цвета не смешивались. Очень мне с ними понравилось! И цвета более сочные, и можно разные цвета слоями выкладывать... Хорошо.
Только вот с мелкими деталями пока проблема.
И как люди тонки рисуночки делают на мыльце???

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Мыловарение
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Я пробовала делать мыло, но до шедевров мне далеко.
Купила пигменты, чтобы цвета не смешивались. Очень мне с ними понравилось! И цвета более сочные, и можно разные цвета слоями выкладывать... Хорошо. Только вот с мелкими деталями пока проблема. И как люди тонки рисуночки делают на мыльце??? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №2
[/attachment]
мне не хватает на тонкую прорисовку только времени и терпения ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №3
фунечка, я знала, что должны быть здесь те, кто варит красивое мыльце!
![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №4
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №6
Ой, я раньше его варила тоннами, но я человек легко увлекающийся, так же легко бросающий сие занятие. Забываю продать свои силиконовые формы, для еды они всё равно не годятся, а мыло уже года два как не варю. А как вспомню сколько я денег потратила на все ингредиенты, запахи, масла, цвета
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алёнкин 22 ноя 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №7
Алёнкин, у меня также завалялись пробные формы.
тЮлька, а сами попробовать не хотите? Если делать из мыльной основы, то это несложно и забавно. Вот с нуля я ни за что не решусь. Кстати, заходила в магазин, где продают товары для мыловаров: я была в шоке от ассортимента ароматов. Я понимаю аромат апельсина, корицы, Шанель или кокоса... Но аромат свежевыпеченного хлеба??? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №8
Юль, а сама попробовать не хочешь? Это довольно просто, но прикооольно. Мы с дочкой одно время с удовольствием мыловарили для себя и на подарки для друзей. Я даже мастер-класс по мыловарению для вышивального форума делала. Вот он. Итак, начнем. нам понадобится 1. любое детское мыло. ![]() Т.к. мыло делаем для себя, то чем меньше в нем будет добавок и химии, тем лучше. Однозначно, надо стараться взять мыло без отбеливателя (лишняя химия нам ни к чему) и без запахов (все отдушки - тоже продукты химпроизводства). Самое первое мыльце я сделала из "Джонсонс Беби", девочки на других форумах советуют в основном "Детское" ф-ки Свобода с дельфинчиком. Я взяла "Детское" Невской косметики, т.к. оно по составу самое безвредное (хотя и там химической каки хватает). 2. базовое масло. ![]() Мне больше всего нравится облепиховое, хотя можно и оливковое, и виноградных косточек (меня, если честно, жаба задавила его купить), и абрикосовое, и персиковое. Обязательно еще запаситесь касторовым маслом, т.к. от него мылкость повышается раза в 4. 3.сливки или отвары разных травок, в общем любую жидкость. ![]() Я еще обязательно в каждую порцию кладу столовую ложку меда, т.к. мед повышает текучесть мыла при растапливании, да и вообще полезен. Теперь трем на терке кусок мыла (чем мельче, тем лучше). ![]() Готовим любой отвар из травок, или просто берем теплую водичку, или молоко, или сливки. Я взяла 10%-ные сливки, проварила в них 3 минуты 1,5 ст.л. овсянки и в качестве жидкости использовала это. Расчет примерно такой: на 100 г мыла 100 г жидкости. Дальше уже можно поэкспериментировать с количеством. Но если больше ливануть, то, может, и застынет, но потом ссохнется, т.к. вода будет испаряться. Вливаем жидкость в мыльную стружку (ну или стружку ссыпаем в жидкость), добавляем ст.л. меда и ставим все это варево на водяную баню (вода должна уже кипеть). Водяная баня обязательна, т.к. если поставить все на открытый огонь, то пригорит и вонь будет неимоверная. Наша задача - растопить мыльную стружку со сливками до однородной гомогенной массы (примерно как сметана). Постоянно помешивая, дожидаемся, чтобы масса стала текучей и однородной. Вот для чего нужно тереть мыло на мелкой терке: чем мельче натрешь, тем быстрее все расплавится. Умельцы мыловарения как-то еще расплавляют в микроволновке, но я пока не рискнула, да и вероятность, что все подгорит и испортится, тоже есть. к тому же не так это все долго. У меня до полного растворения не больше 10 минут уходит. Как только масса полностью расплавилась, вливаем в нее 1,5-2 ст.л. базового масла (можно и больше, но без фанатизма) и 1 ч.л. касторового (оно, если помните, для мылкости, но оно, елки-палки, сушит кожу). Мне облепиховое нравится. т.к. дает такой прикольный желтенький цвет. ![]() Снимаем с бани и теперь работать надо очень быстро, т.к. масса довольно быстро схватывается. В массу заливаем уже добавки: глицерин (не больше 1 ч.л. на порцию), жидкие витамины, сок алое, можно всыпать для скрабистости овсянку или измельченный в кофемолке рис, морскую соль. Если варить на сильном кофейном отваре, то масло можно положить оливковое или любое другое бесцветное (все равно ж масса коричневая получается), а потом всыпать гущу, получится кофейное мыло-скраб. Если у вас дома остались какие-то кремы для лица с истекшим сроком годности, то все можно запихнуть туды или обычного детского крема выдавить. Еще добавляют разные пюре из фруктов и овощей. Последним и очень быстро добавляют эфирные масла для запаха. Хотя, если честно, запах мыла все равно остается. Для запаха можно капнуть немножко духов (если не жалко). Я вот, например. в одну из порций "Коко Шанель" ливанула. После этого торжественно и быстро разливаем все по формочкам и в холодильник час на 2. ![]() В качестве формочек пойдет все, что есть под рукой. Я использовала упаковки из-под паштетов (пришлось пожертвовать и открыть сразу 2), многие заливают в стаканчики из-под творожков и йогуртов. Лучше всего подойдут детские формочки для песочницы. Можно, кстати, и маленькие формочки для кексов использовать. Вот результат моего первого мыловарения ![]() В первом ряду все на сливках и облепиховом масле. Последние два только что вынула (на овсянке со сливками). В предпоследнее засыпала молотый в кофемолке рис, чтобы получился скраб. Во втором ряду мыла-скрабы с овсянкой на сливках и с кофе. Маленькие сердечки - те же самые мыльца, только залитые в формочки для льда Теперь мыло должно дозреть. 2 дня - это как минимум. А вообще-то от 1 до 2 недель. За это время лишняя влага должна испариться. Мыло может, кстати, скукожиться и потерять цвет. В пленку пищевую и вообще в полиэтилен не рекомендуют заворачивать: может заплесневеть. И еще, т.к. мыло на натуральных продуктах, то желательно не разводить в мыльнице болото, а то прокиснет все. Вонь будет редкостная. Я тут еще по инету полазила, почитала. масло-основы можно и побольше, тогда точно сушить не будет. Я клала 2 ст.л., но вполне 4-5 пойдет, от него только польза. А еще девочки с авокадо мыло делают(трут авокадо в пюре и потом добавляют в мыло в самом конце), говорят, эффект офигительный. да и много кусочков получается сразу. Вот мое следующее мылко с авокадо. ![]()
Сообщение №9
Ну как бы....мы это в универе проходили...очень хорошо использовать в магазине, покупательская потребность от таких запахов возрастает в разы.... ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №10
MaSher, о, из детского мыла я бы точно не смогла варить, я ненавижу тереть на терке. С мыльной основой проще. Тоже добавляла глицерин, мед, молочко Бюбхен, персиковое или виноградное масло, облепиховое иногда (сильно цвет дает натуральной основе и когда потом руки моешь) и больше ничего почти.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №11
Алёнкин, ну, мне тогда надо было как можно натуральнее (пунктик у меня такой был), а основа все ж таки не натуральный продукт)). А мыло легко трется, кстати.
Сообщение №12
Алёнкин, кстати да, в супермаркета при таком аромате я скуплю всю выпечку
![]() MaSher, отличный мастеркласс!!! ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №13
тЮлька, если хотите я сделаю вам пошаговый мастер классы по вот такому мылу как у меня на фото выше, как раз кусочек основы остался и выкинуть жалко.
MaSher, я ненавижу тереть на терке даже помидоры без шкурки ![]() Да и хорошая немецкая и английская основа вполне нормальная. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №14
Алёнкин, я хочу мастеркласс, ужасно интересно!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №15
Если старший не разболеется дальше и пойдет в сад с понедельника, то к концу недели точно найду пару часиков и вам всё покажу. Не сложно совсем!!! Я училась у подружки, которая давно всё усовершенствовала до самой простоты. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №16
ой только увидела ![]() Не знаю, можно ли ссылку давать. На всякий случай ставлю, если что- удалю: http://artvzglyad-soap.umi.ru/ кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №18
Fragonar, аааа!!! Я Вас так искала!!!
![]() ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №19
Очень хочу!!!!!!! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №21
Да я уже тоже хочу. Но дети разболелись с прошлой недели так, что на этой у обоих ухудшение. Ещё неделю ЛОР сказал дома будем сидеть и усиленно лечить уши, горло и нос.... Как их в сад выпишут, так и я сразу фотоаппарат в руки и в процесс!!! Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №22
Fragonar, ура! Мы на ты!!! ( у меня ангина - я торможу)
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №23
Из мыльной основы с ароматом клубники.
Сообщение №24
Немного новогоднего мыла
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №25
фунечка, как здорово! всем подарки!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0