Сообщение №101
Совёнка » 17 апр 2015, 09:26
Хэлп ми!! нашла сейчас хорошую базовую выкройку детского платьица(не могу я без выкройки. Пока  ). Все отлично, красиво, выкройка вроде понятная и позволяет моделировать во все стороны, но.... На выкройке есть слово, которое я встретила впервые: полузанос. Это что такое? Пошла в гугл. Лучше бы не ходила Линия полузаноса представляет собой проекцию на вертикальную плоскость линии, совпадающей в готовом изделии с осью симметрии торса спереди.  я не умею такое читать!  кто знает это слово, что такое полузанос? Линия середины переда, что ли? на выкройке это выглядит так: Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №102
Yulka » 17 апр 2015, 11:34
Совёнка, слово-то какое мудреное,это небольшой нахлест для пуговицы или застежки, буквально на 1 см или меньше или чуть больше, где пуговичка пришивается прямо на край, поэтому оно не в полный нахлест имдет, а как бы расходится. Выкройка интересна только в виде разлетайки (чего в детскую тему-то не отнесла )  потому как и впереди и сзади будет шов, не все ткани отплатят за такое благодарностью Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Кстати, линия середины переда так и называется и она на хорооших выкройках всегда отмечена и полдписана, тогда можно с выкройкой поиграть
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №103
Совёнка » 17 апр 2015, 12:09
Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкройка интересна только в виде разлетайки (чего в детскую тему-то не отнесла )
Я ее сюда принесла чтобы мне слово мудреное расшифровали, туда могут не все шьющие девочки заглядывать, а у меня зудит ))) на форумах причем это слово спокойно используют и все его знают, а определение только такое. Кстати, по выкройке, получается, боковые швы что ли необязательны? О.и не задумалась над этим, планировала резать... Ну и выкройка да, на разлетайку )) я вечером, как за комп сяду, выложу откуда взяла, с картинками... Надо залезть на антресоль, в Бурде покапаться, были у меня номера с детской частью...не могу без выкройки пока, вообще все забыла  пододеяльник два вечера шила: один вечер шилв, второй исправляла  но это я тренировалась французкую обработку края делать, причем по памяти(она меня и подставила )) ). Финал мне понравился: красиво, аккуратно и ничего не посыпется даже без оверлока
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №104
Yulka » 17 апр 2015, 12:17
Совёнка, да, тут не режется в боковых швах, но я не вижу расширения, получается буднт прямое изделие? Для ребенка как? Или под низ будет подшиваться треугольник или трапеция контрастная? Я тоже по выкройкам шью, иногда что-то меняю или моделирую, но немного, чаще ищу то, что надо и все :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №105
Совёнка » 17 апр 2015, 12:21
Yulka, вечером покажу откуда взяла и где скачать выкройку. Это скрин, тут масштаба нет, а там нормально все и рукав еще есть
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №106
Lo... » 17 апр 2015, 12:46
Совёнка писал(а) on 17 апр 2015, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На выкройке есть слово, которое я встретила впервые: полузанос. Это что такое? Пошла в гугл. Лучше бы не ходила
Вот ведь.. как обзовут.. Раньше это называли ЗапАх, ширина запАха. Запах заход одной полы одежды на другую (ширина запаха; полузанос.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №107
Yulka » 17 апр 2015, 12:55
Lo..., я так понимаю, что запах, это глубже, а полузанос это именно просто намек на соединение, а не накладку одной полы на другую
-
Yulka
-
Сообщение №108
Lo... » 17 апр 2015, 13:40
Yulka писал(а) on 17 апр 2015, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) o..., я так понимаю, что запах, это глубже, а полузанос это именно просто намек на соединение, а не накладку одной полы на другую
Более точно как я полагаю - Ширина запАха для пуговиц, застёжки. Но конечно могу ошибаться.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №109
Yulka » 17 апр 2015, 13:41
Lo..., главное, что мы разобрались, ЧТО это, остальное мелочи
-
Yulka
-
Сообщение №110
Эльфика » 02 июн 2015, 00:14
Девочки, вопросик.Шить практически не умею, самое лёгкое что то, вот отсюда и следует, можно где то скачать выкройку основу на размер 50- 52. Я понимаю что надо по своим размерам строить выкройку, ну не умею я её строить 
-
Эльфика
-
Сообщение №111
Yulka » 02 июн 2015, 00:19
Эльфика, выкройку чего? есть разные для скачки и совсем простые и посложнее.
-
Yulka
-
Сообщение №112
WillyWonka » 02 июн 2015, 00:38
Эльфика, легче всего купить подходящий номер Бурды. Это надежнее, чем выкройку переделывать или распечатывать. Я распечатывала выкройки из Оттобре - гемороя много, пока все совместишь, пока склеишь. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №113
Совёнка » 02 июн 2015, 00:42
Эльфика, строить совсем не обязательно  можно в интернете посмотреть, а можно купить бурду. У них как раз недавно спецвыпуск моделей большого размера был, я себе купила. Я у них погранично между обычными моделями и плюс, смотрю и там и там  в принципе, из обычных номеров тоже может пойти, у них большие припуски на свободное облегание, но тут всё же дело вкуса. Мне много )) А что хочешь-то? Начать лучше с юбки, там даже без выкройки иногда обойтись можно. Или, вон, платье с косым кроем, там главная сложность - работа с трикотажем. Совсем новичку лучше ткань попроще, хлопок какой-нибудь, чтобы ещё и на капризы ткани не отвлекаться.
-
Совёнка
-
Сообщение №114
Эльфика » 02 июн 2015, 00:47
нууу, юбки, хотя её могу построить, вот с платьем посложнее. WillyWonka, Совёнка, спасибо, наверное так и придётся делать.. Эх не шила особо ничего, а начать хочется, вот и думаю. Что не возьми, там всё нужно сначала выкройку-основу.. Буду журналы листать. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Совёнка писал(а) on 02 июн 2015, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или, вон, платье с косым кроем, там главная сложность
оо, я на него запала, очень хочется.
-
Эльфика
-
Сообщение №115
Yulka » 02 июн 2015, 00:51
WillyWonka, а меня прикалывает распечатываение, склеивание, такой урок труда  но Бурда да! Совёнка, ты знаешь. вот с одной стороны трикотаж - в обработке и прошиве надо внимательно новичку, зато если ошибся - трикотаж подтянется, а холопок гармошкой встанет, тут вот как повезет и как получится. я много работаю с трикотажем, когда берусь за хлопок без эластана легкий мандраж - а вдруг ошибусь и все... и рукава в трикотаже припосадить проще, допустим.  можно вон с простой юбки многоэтажной начать , там верх на резинке, и каждый этаж уже предыдущего и собирается с коэффициентом 1,5 - 2, в зависимости от толщины ткани Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Эльфика, не нужна выкройка-основа, бери бурду, выбирай размер, потом , если это юбка вооружившись сантиметром обмеряй ОБ и ОТ, потом обмеряй выкройку по нужному размеру, иногда бывают в большую или меньшую сторону врут и убедившись в размере переводи себе. просто со временем проще, когда глаз набит))) я вот пересняла сейчас косое платье с бурды, оч интересное, но оно огромное, перемеряла, хотя при косом это сложно и поняла, что это будет - чехол для танка, пришлось убирать по 4 см спереди и сзади, поэтому пока выкройку отложила, на нее нужно время, вдумчиво разобраться. Платье я бы сразу не стала шить, набей руку на блузках и юбках отдельно, платью требуется посадка, если по фигуре, это непросто для новичка.
-
Yulka
-
Сообщение №116
Совёнка » 02 июн 2015, 01:09
-
Совёнка
-
Сообщение №117
Эльфика » 02 июн 2015, 01:11
даа, когда то такое шила, забыла уже всё. спасибо. Добавлено спустя 52 секунды:а кнопочка "восстановить текст" не помогла?
-
Эльфика
-
Сообщение №118
Совёнка » 02 июн 2015, 01:14
А я....пока смотрела фото красивых юбочек солнц, нашла юбку своей мечты  артку, конечно, я люблю и обожаю (хоть и не влезаю в эти китайские размеры  я бы даже разорилась!), но этой юбочки не видела. А тут её разбирают по частям...  Я бы только в другой расцветке, неяркой... http://www.liveinternet.ru/users/lyudmila2807/post347011238/Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:В том то и дело, что нет, два раза подряд! Причём раньше такой ошибки не было, надо Сергею сказать Отличная модель чтобы вспомнить )) главное, чтобы ткань нравилась. А там и журнальчики полистаешь...
-
Совёнка
-
Сообщение №119
Hope » 02 июн 2015, 13:13
Эльфика писал(а) on 02 июн 2015, 00:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нууу, юбки, хотя её могу построить, вот с платьем посложнее. WillyWonka, Совёнка, спасибо, наверное так и придётся делать.. Эх не шила особо ничего, а начать хочется, вот и думаю. Что не возьми, там всё нужно сначала выкройку-основу.. Буду журналы листать.
Эльфика, а Вы где в Подмосковье? Если где-нить недалеко от Ивантеевки, я могу Оттобре дать полистать/снять выкройки (они мне сильно больше Бурды нравятся)
-
Hope
-
Сообщение №120
Эльфика » 02 июн 2015, 20:50
Hope писал(а) on 02 июн 2015, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эльфика, а Вы где в Подмосковье? Если где-нить недалеко от Ивантеевки, я могу Оттобре дать полистать/снять выкройки (они мне сильно больше Бурды нравятся)
ой, до Ивантеевки далековато, Балашихинский р-он. И ко мне на ТЫ 
-
Эльфика
-
Сообщение №121
Совёнка » 04 июн 2015, 00:40
Эльфика, посмотри последний номер бурды, я сегодня взяла, так у меня минимум на три модели глаз горит )) причём в этом номере в них как раз акцент на простых моделях и целых два мастер класса по шитью во всех подробностях. В основном блузки-платья, но практически все очень простые. Штаны есть, ни какие-то дурацкие на мой взгляд. А я всё сражаюсь с машинкой(это которая досталась от родни). Вот хоть ты тресни: не хочет она петлю делать! Я уже даже без ниток и ткани, просто иглой по бумаге делала, чтобы понять что вообще она делает вместо петли. Сдалась в итоге  но, тк всё готово уже и надо только пуговки, то делала петли зигзагом  то ещё развлечение! Тем более зигзаг эта зараза тоже не очень любит, ей надо чтобы километр ткани был с каждой стороны и луна под определённым углом светила. В общем, две ночи я,убила на то, чтобы получить-таки петлю, а ещё две на изготовлено петелек простым зигзагом. Смотреть на это без слёз нельзя, слава богу, вещь не нарадная и вообще, пуговицу фигурную вставить и забыть как страшный сон.... Завтра придётся новые пуговицы взять, тк из-за технологии изготовления я размер делала не под пуговку, а чтобы удобнее было Так что я снова активно мечтаю о новой швейной машине. Ибо сейчас у меня две, но обе работают через раз  но уже теперь точно знаю что джаномку хочу, бразер меня не любит.
-
Совёнка
-
Сообщение №122
Yulka » 04 июн 2015, 11:31
Совёнка, у меня ощущение, что у тебя на этой машинке беда с транспортером, поэтому она не двигает туда, куда надо, разбери низ, может что-то застряло, там не так сложно. Но вдруг поможет, даже если ничего не застряло, мог просто заесть.
-
Yulka
-
Сообщение №123
Совёнка » 04 июн 2015, 11:38
Yulka, у меня тоже такое ощущение. Но меня сильно смущает что машина чужая, вся в гарантийных наклейках(хоть и гарантии уже нет), а я полезу.. Надо всё-таки попробовать аккуратно подлезть, а то вчера даже зигзаг заедать начал 
-
Совёнка
-
Сообщение №124
Yulka » 04 июн 2015, 12:03
Совёнка, попробуй медленно прошить зиг-заг и посмотреть, просто крутя колесо, без педали, то, где шпулька и транспортер ты имеешь право разбирать даже по гарантии, я вот когда рюкзак шила, у меня просто транспортер заглох, не в сервис же идти, в бумагах к машине пошагово описано как разбирать.
-
Yulka
-
Сообщение №125
Yulka » 15 июн 2015, 12:53
-
Yulka
-
Вернуться в Рукоделие
|
|