Сообщение №101
Lo... » 26 мар 2015, 23:38
Да, я уже прочитала потом что у тебя тоже Джаноме. Обидно понимаешь... Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предполагаю, что изготовленная 25 лет назад и 10 лет назад - это разное 
Это да.. В то время их у нас ещё и не было. Стоила запредельно. Но своё она отработала, и сейчас как я понимаю отрабатывает. Новые хозяева удивились почему я так спокойно рассталась с машинкой) Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не серьезная, но очень труднодоступная. Разобрать надо, чтобы до серединки добраться. Тк я видела как она внутри выглядит и примерно знаю место поломки, то верю в это.
Понятно. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нитку зажевало, я отключилась, чтобы выправить, и колесо в этом крайнем положении(а это перемычка петли) застряло намертво.
Ну да, переклинило машинку, а когда ты пыталась освободить её от ниток, болтик или что там, сломалось. Оно ж всё там друг от друга зависит. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мастер у меня даже поинтересовался что я такого делала  чесслово, ничего особенного! Три слоя ситца + сантиметр поролона между ними.
Не, ну это не тот слой из-за которого Джаноме должна ломаться. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ааа, какая прелесть! Снежинки - очаровательные! Что у тебя за машинка? Механика или с электронным управлением?
Вот такая у меня модель:  Перед новым годом сломалась она у меня.. вернее не сломалась, а стала строчки пропускать, потом в ней тоже нитка застряла, я её разобрала, собрала, а куча болтиков осталась.. Ну думаю не беда, лишь бы шила.. Попробовала.. Не шьёт.. я расстроилась сильно, вызвала мастера, он мне её наладил, сказал что машинка расстроилась, и иногда им нужна профилактическая наладка. И что с машинкой всё нормально, и даже смазка заводская ещё в полном порядке, а машинке 4 года. Сейчас шьёт. Надеюсь и дальше будет шить и кочевряжится не будет. Она у меня девочка с норовом. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня скорее муж к ней отправит жить  это огромная и тяжеленная тумба, газель вызывать придется. А еще....... у моей мамы пятый этаж без лифта, не хочу испытывать мужнины чувства ко мне и предлагать ему поносить эту машинку туда-сюда
Ну тогда даже не знаю.. Но жалко ведь лишние деньги отдавать за какую-то Тулу, которая и в моё время не сильно была известна. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем мне машинка, если я на ней палатку прострочить не смогу?
Ты что нашей доблестной армии шьёшь палатки? Как часто ты их шьёшь? Может не стоит из-за одной палатки покупать непонятную машинку? Ну тут такое, я тётка практичная. Хорошую технику люблю, но если её покупать только на один-два раза, то считаю неразумная трата денег. Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:Машинку когда покупала, то специально выбирала чтобы была приспособлена под пэчворк. У этой Джаноме как раз все прибамбасы для этого есть.. Итог. Коробочку со всякими приспособами для пэчворка не открыла ни разу. Так что думаю лишняя трата денег.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №102
Совёнка » 26 мар 2015, 23:51
Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но жалко ведь лишние деньги отдавать за какую-то Тулу, которая и в моё время не сильно была известна
на Тулу - жалко, а вот на Подольск, к которому электропривод прикрутили - уже не жалко... тем более деньги не большие. Без электропривода всего 2 тыщи. Lo... писал(а) on 26 мар 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы что нашей доблестной армии шьёшь палатки? Как часто ты их шьёшь?
еще ни разу не шила, но я себя знаю  палатка гораздо реальнее шифоновой блузки ))))) из реального: муж у меня кожаные жилетки носит, причем верху у них отличный(а что ему сделается?), а подклад - в хлам, а там карманы.... Когда становится не к чему пришивать новый карман(вечно протираются от трения об его ремень), жилетка меняется. А так, глядишь, и пришить получится...  как всегда о, компьютерное управление. Класс! Я уже вычитала, что у них снят механический ограничитель на движения иглой и отсюда такое разнообразие строчек. Я себе теперь такую хочу, а не полностью механическую, как старая. О! Буду на ДР просить... на прошлый я себе фотопринтер выпросила, теперь клевую машинку хочу. Фигурными строчками для детских платьицев ты меня раззодорила, я раньше сомневалась еще.... Следующим классом идут уже полностью компьютеризированные машинки, в них свой рисунок загнать можно и т.д. Но ценник уже зашкаливает на такое, хотя я в живую видела как такая машинка шьет - обалдеть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №103
Lo... » 27 мар 2015, 00:28
Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на Тулу - жалко, а вот на Подольск, к которому электропривод прикрутили - уже не жалко... тем более деньги не большие. Без электропривода всего 2 тыщи.
Ну смотри. Решать то всё-равно тебе. Но за ради платки...  А вот из-за жилетки для мужа, тут можно подумать. Совёнка писал(а) on 26 мар 2015, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) себе теперь такую хочу, а не полностью механическую, как старая. О! Буду на ДР просить... на прошлый я себе фотопринтер выпросила, теперь клевую машинку хочу. Фигурными строчками для детских платьицев ты меня раззодорила, я раньше сомневалась еще....
Ща ещё покажу.. поближе. Пошла, не поленилась, что нашла на своём пути со строчками с Джаноме, сфотографировала..  IMG_4552.jpg IMG_4553.jpg IMG_45531.jpg IMG_4555.jpg А это поближе: IMG_45551.jpg О, ещё не сфотографировала скатёрку в стиле пэчворк, она у меня сплошь декоративными строчками прошита. Сейчас, если получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №104
Совёнка » 27 мар 2015, 00:41
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошла, не поленилась, что нашла на своём пути со строчками с Джаноме, сфотографировала..
листики, снежинки, цветочки, завитушки смотри, пот костюмчик детский ,я уже думаю как такой можно сшить и как пригодятся эти строчки очень хочу машинку до лета, сшить те малышковые костюмчики, которые прям край по возрасту носить можно будет этим летом. Песочники в песочницу  хотя глаз у меня конкретно так леэит на вот этом и, кажется, не так уж и сложно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №105
Lo... » 27 мар 2015, 00:55
Скатерть. Сшита декоративными строчками. Нет, не так. Стачана декоративными строчками. Все ткани соединялись почти встык, то есть ткань накладывалась на другую ткань буквально на 0.3-0.5 миллиметра, и далее закреплялась сначала обычной строчкой, а поверху отстрачивалась декоративной. Вся скатерть сшита из остатков трёх тканей. Жалко было выбрасывать вышитые цветочки и кусочки двухцветной парчи. IMG_4575.jpg IMG_4591.jpg IMG_4584.jpg IMG_4589.jpg IMG_4588.jpg IMG_4579.jpg IMG_4583.jpg Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотри, пот костюмчик детский ,я уже думаю как такой можно сшить и как пригодятся эти строчки
Ты смотри, на костюмчике строчки объёмные. Видимо сделаны какой-то специальной машинкой. Джаноме таких объёмных строчек не даёт, но они тоже очень красивы. Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя глаз у меня конкретно так леэит на вот этом и, кажется, не так уж и сложно
О, сарафанчик со штанишками вообще песня.  Класс. Кстати, моя Джаноме делает аккуратную оборочку. Так что не обязательно сидеть и вручную смётывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №106
Совёнка » 27 мар 2015, 01:17
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 00:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скатерть. Сшита декоративными строчками. Нет, не так. Стачана декоративными строчками. Все ткани соединялись почти встык, то есть ткань накладывалась на другую ткань буквально на 0.3-0.5 миллиметра, и далее закреплялась сначала обычной строчкой, а поверху отстрачивалась декоративной. Вся скатерть сшита из остатков трёх тканей. Жалко было выбрасывать вышитые цветочки и кусочки двухцветной парчи.
шикарно!  очень классная скатерть и очень классно стачено! И изнанка приличная  (для скатерти, имхо, это важный параметр) я начала уже обдумывать можно ли в машинку заправить мулине  хотя это же пример, объемные строчки совсем необязательны, и так красиво. Просто к слову о том, что мы тут строчки обсуждаем, а новая летняя коллеция некста эти самые строчки и содержит ))) вот его хочу прям на уровне клубнички! Причем у меня половина ткани на него даже есть , в том числе оборки смотри, сейчас дорекламируешься - придется мне почтой высылать  . А я тебе в ответ Тулу в чемодане и кафельную плитку для твоего курятника. Оранжевую 
-
Совёнка
-
Сообщение №107
Yulka » 27 мар 2015, 01:24
Lo..., аааа, это твой рюкзак из джинсы? Требую фоток много и разных, у меня валяется джинс и мне такое нАдААААаааа. Совёнка, при такой плотности строчки надолибо отбивать молотком толстые места, чтоб сбить их, либо выбирать профмашину с сильной тягой и подъемом лапки на нужную высоту, либо вот старые машинки брать, но выбор строчек там не предусмотрен, та же чайка капризна
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №108
Lo... » 27 мар 2015, 01:24
Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шикарно!  очень классная скатерть и очень классно стачено! И изнанка приличная  (для скатерти, имхо, это важный параметр)
Спасибо. Но изнанки там нет. Скатерть двусторонняя. Её можно класть серебряными полосами наверх, а можно чёрными. Но на фото сейчас заметила немножко ниток на чёрной полосе. Надо будет срезать. Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто к слову о том, что мы тут строчки обсуждаем, а новая летняя коллеция некста эти самые строчки и содержит ))) Хорошие сапоги, надо брать.. Ну если уж некста со строчками, то надо обязательно машинку со строчками брать. Вообще я разбалована строчками, моя бывшая Бразер тоже имела большой набор строчек, и я ими пользовалась. А с Джаноме вообще и в пир, и в мир, и в добрые люди с ними. И работать с ними нравится, и обычной вещи придают красоту. Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот его хочу прям на уровне клубнички! Причем у меня половина ткани на него даже есть , в том числе оборки 
Шей. Это вообще неповторимо, когда твоё дитё ходит в вещах, которые сама сшила. Я сыну в детстве много чего шила. Но на мальчиков ни оборочки, ни декоративные строчки, ни бантики с бабочками к сожалению не идут))) Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотри, сейчас дорекламируешься - придется мне почтой высылать  . А я тебе в ответ Тулу в чемодане и кафельную плитку для твоего курятника. Оранжевую 
Плитку и чемодана нада.. Тулу не надо))) Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Да, мой. А я выставляла его в теме Про вещи из старых джинс.. Надо поискать. Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 01:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Требую фоток много и разных, у меня валяется джинс и мне такое нАдААААаааа.
Я и платюшко сшила из старой мужниной джинсовой рубахи, и органайзер, и хочу оббивку старым креслам, если получится... Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Yulka, Вот тут про рюкзачок: Старые джинсыНиже про органайзер и сумку из джинсы, а на следующей странице про платье.
-
Lo...
-
Сообщение №109
Совёнка » 27 мар 2015, 01:32
Тула идет с чемоданом(или чемодан идет с тулой  ) ниче, она стильная, задекупажишь и поставишь в качестве декора, дверь подпирать Вообще супер!!! Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 01:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, при такой плотности строчки надолибо отбивать молотком толстые места, чтоб сбить их
Так-так-так, поподробнее.... берем обычный молоток и стучим? А то я периодически попадаю в такие ситуации, когда не шьет, а надо. Была у меня джаноме, у Ло такая шикарная джаноме, что-то мне бразеры даже смотреть не хочется 
-
Совёнка
-
Сообщение №110
Yulka » 27 мар 2015, 01:34
Lo..., какая ты кудесница, у меня жаномка, наверное, следующая после твоей, тоже куча строчек, но я все думаю куда их присобачить, а тут так здорово отстрочено, я тут как раз ковыряюсь с интересными штучками, думаю, завтра поразвлекаюсь со строчками.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №111
Совёнка » 27 мар 2015, 01:36
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на мальчиков ни оборочки, ни декоративные строчки, ни бантики с бабочками к сожалению не идут)))
Пока ребенок не выбирает что носить - я отрываюсь на рюшечках. Вдруг у меня девочек больше не будет, надо накушаться оборочками до самого нельзя (это некоторые наши мамы-ровестницы унисекс покупают, чтобы второму, если мальчик будет, подошло. Нефиг, лучше новое куплю, зато сейчас себя порадую  )
-
Совёнка
-
Сообщение №112
Yulka » 27 мар 2015, 01:37
Я из старых джинс коврик в ванну делала и нашивки на шефон для шторки туда же, но роюкзак - просто мечта!
-
Yulka
-
Сообщение №113
Совёнка » 27 мар 2015, 01:38
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и платюшко сшила из старой мужниной джинсовой рубахи, и органайзер, и хочу оббивку старым креслам, если получится.
Стесняюсь спросить, а какого размера муж, если из одной его рубахи получилось и платье, и органайзер и(!!) оббивка для кресел? 
-
Совёнка
-
Сообщение №114
Yulka » 27 мар 2015, 01:41
Совёнка, да, берешь молоток, кладешь сверху какую тряпочку, чтоб ткань не попртить и отбиваешь
-
Yulka
-
Сообщение №115
Lo... » 27 мар 2015, 01:49
Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тула идет с чемоданом(или чемодан идет с тулой  ) ниче, она стильная, задекупажишь и поставишь в качестве декора, дверь подпирать
Почта России не справится всё мне пересылать. Девчонки в моей теме вон уже сколько насобирали гуманитарки для моего курятника.. а тут ты с Тулой. Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 01:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., какая ты кудесница, у меня жаномка, наверное, следующая после твоей, тоже куча строчек, но я все думаю куда их присобачить, а тут так здорово отстрочено, я тут как раз ковыряюсь с интересными штучками, думаю, завтра поразвлекаюсь со строчками.
Спасибо!Я не устаю ими строчить. Вроде и шить не надо, а я всё строчу и строчу)))0 Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока ребенок не выбирает что носить - я отрываюсь на рюшечках. Вдруг у меня девочек больше не будет, надо накушаться оборочками до самого нельзя (это некоторые наши мамы-ровестницы унисекс покупают, чтобы второму, если мальчик будет, подошло. Нефиг, лучше новое куплю, зато сейчас себя порадую  )
Правильно мыслишь! Я бы девочке только девочковое всё покупала.  Джинсы и унисексовые рубашки она и сама сможет выбрать когда подрастёт, если конечно захочет. Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 01:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я из старых джинс коврик в ванну делала и нашивки на шефон для шторки туда же, но роюкзак - просто мечта!
Хочу коврик и шторки посмотреть! Рюкзачок я шила в полулежачем состоянии.  У меня несколько месяцев был полулежачий режим, из-за болей в спине. Работать нельзя, ничего делать нельзя. Таки я полулёжа шила рюкзак, новогодние игрушки, пасхальные яйца, всяких мелких котиков, сердечки.  Муж соорудил специальный стол на кровать по моему эскизу. За это я сшила ему рюкзак. Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 01:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стесняюсь спросить, а какого размера муж, если из одной его рубахи получилось и платье, и органайзер и(!!) оббивка для кресел?   Издеваисся? да? Стройного он размера.. Платье из рубашки сшила.. ты посмотри на то платье сначала))) А всё остальное.. эээ мало что ли джинс мои мужчины износили?
-
Lo...
-
Сообщение №116
Yulka » 27 мар 2015, 01:54
Lo..., эх, спина спина, я с августа мучаюсь. Коврик у меня не такой забористый, как твои штучки, если найду сейчас, выложу в правильной теме
-
Yulka
-
Сообщение №117
BattleAngel » 27 мар 2015, 14:30
эээээх, Совёнка-Совёнка я мужа уже раскручиваю на мультяшку-малипуську на ДР мне, третья правда будет  , но я ей и место уже нашла и пользоваться точно-точно буду а теперь ты с машинкой швейной мне ведь тоже нада, муж меня конечно очень любит, но столько не зарабатывает придется теперь выбирать  а я этого вообще не люблю  я всё хочу, и сразу 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №118
Совёнка » 27 мар 2015, 15:18
BattleAngel, я больше не буду пока темы про покупки заводить  когда там у тебя др? А мультя с машинкой сильно разные ценовые категории, волшебную кастрюльку мы за три тысячи купили, а машинка за такие деньги - только Тула (( Тысяч на двадцать настраиваюсь.... Буду просить коллективным подарком ото всех Еще, как специально, детские вот-вот платить перестанут 
-
Совёнка
-
Сообщение №119
Yulka » 27 мар 2015, 15:26
-
Yulka
-
Сообщение №120
Совёнка » 27 мар 2015, 16:35
Yulka, ой, поэма! Швейная машина Janome MC 5200 с катушкой (челноком) ротационного типа славится возможностью выполнения немыслимого количества операций (561), в том числе 10 петлей-автомат, 11 декоративных и рабочих строчек (художественная и фестонная отделка, прямая, оверлочная, потайная, эластичная, пэчворкская, квилтинговая строчки, штопка, вышивка), а также символьных типов операций (монограмм).
Десять петель, правда, мне не надо, как и не уверена в монограммах, но цена Строчки прям хочу-хочу-хочу 
-
Совёнка
-
Сообщение №122
Совёнка » 27 мар 2015, 16:50
Yulka, Lo..., а в ваших машинках какое освещение? Потому что в недорогих моделях у джаномок стоит лампа накаливания, она желтоватый свет дает. А бразеры везде диодное освещение ставят, оно белое и ярче. Это я в живую сравнивала еще когда свою покупала Я на том сайте на три марки отсортировалась,, про жуки слышала когда свою выбирала, забыла только, спасибо, что напомнила! Буду приглялываться, смотреть что на мой кошелёк... Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Мифсла писал(а) on 27 мар 2015, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда я купила лапку с роликом. много слоев ткани прошить она не поможет, но для объемного очень удобно.
О, лапками можно столько разных вещей делать!  Вникнуть только надо. У меня две лапки куплены давным-давно и я в упор не помню что они умеют делать  с колесиком нету, тоже надо.... Как-то шила объемное, так просто лапку подняла и руками двигала...но это криво выходит, только если иначе никак.
-
Совёнка
-
Сообщение №123
Yulka » 27 мар 2015, 17:22
Совёнка, в жаноме стоит обычная лампа плюс в просвете лампа, у меня овер с ледом, разница есть , но не смертельная, чеснА Жук был 600 сравнимый с моей, но дороже на 100 евро, поэтому так, посмотри 300 и400, я не помню что у них там разнится
У моей жаноме туева хучча лапок, я все никак не сяду и не разберусь, поднялась она в цене, кАнешн, но все же. Обожаю лапулю :-)
-
Yulka
-
Сообщение №124
MamaV » 27 мар 2015, 17:33
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))
Я Катя, ко мне на ты)
-
MamaV
-
Сообщение №125
BattleAngel » 27 мар 2015, 17:51
Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще, как специально, детские вот-вот платить перестанут  ага... но я всё-таки пойду счастья пытать (у нас с этого года ввели только малоимущим и все по разному трактуют, кто-то говорит всем, кто-то только тем кто в с 14 года в декрете в общем нужно топать и на месте разбираться)через месяц минус 3 дня просто я, зная об последнем месяце, когда мне еще от работы платят могу и обнаглеть  и начать просить больше а что плохие? я вот их смотрю, вроде ничего так... но мне таки только прямую строчку и разные виды зигзага или имитации оверлока надо Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в ваших машинках какое освещение? Потому что в недорогих моделях у джаномок стоит лампа накаливания, она желтоватый свет дает
вроде ж можно лампочку поменять, на диодную  муж вроде свекровке менял, у нее желтая сгорела, он ей взамен диодную купил и поставил Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:да нет уж  заводи! вдруг я передумаю и что-нить другое захочу 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Рукоделие
|
|