Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Вышиваем.
Сообщение №126
MaSher, так здорово
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №127
вот тут хороший МК по идеальной изнанке http://za-rukodeliem.blogspot.it/2011/03/blog-post_31.html
Сообщение №128
MaSher, Маш спасибо, я теперь всё поняла
![]() А кто-нибудь лентами вышивал? Купила маленький наборчик хочу попробовать. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №129
я вот ребенышу купила ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №130
А расскажите, какое практическое применение вышивки,
Украшение одежды, подушечки для иголок, картины... Скатерти, Что бы еще придумать? Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №131
Люб, я подушки люблю. Я так многие свои вышивки оформила. Во-первых, подушенции уют создают, а во-вторых, надоели - снял наволочку, постирал, убрал на полочку, а на подушку надел новую, вроде небольшой акцент в квартире сменил, а глазу приятно)))
Сообщение №132
WillyWonka, ширмы, шторы, покрывала, одежда(сшитая, вязанная),сумочки, кошельки, очечники, косметички и т.д. женская дребедень можно, наверное,
абажуры http://www.u-mama.ru/forum/hobby/creation/362469/4.html
Сообщение №133
WillyWonka, да в принципе где текстиль присутствует, там и вышивка может быть.. тут кто на что горазд
![]() Видела недавно браслетики с вышивкой симпатичные, но там ковыряться сидеть с оформлением больше чем с вышивкой ![]() Еще чехлы для смартфонов оформляют, там уже немножко развернуться можно. Можно счить и вышить, а можно так: ![]() ![]() у меня тут голландка одна шила себе и вышивала чехол, очень красиво вышло..
Сообщение №135
у меня все остатки мулине уходят на открытки-закладки (стратегический запас к подаркам на все праздники) вот недавно обнаружила, что готовые открытки остались только на пасху. сейчас +4. в доме, кроме картин, вышитые газетница и сумка с пакетами, вот сейчас на елке куча вязаных игрушек и 2 - вышивка, которые на самом деле саше и обычно висят с лавандой в шкафу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №136
Девочки, а как лучше постирать готовую вышивку? Я наконец-то довышивала, но много цветов (синий, желтый, зелёный, белый, коричневый). Боюсь, как-бы не полинял рисунок.
Как легко обидеть человека!
Сообщение №137
в чуть теплой воде Лаской. и когда полоскать, то уксуса добавь. ну и сушить можно не в висячем положении, а в лежачем на полотенце. А вообще что за нитки? По-моему, современные нитки не красятся вообще. Пару раз были вроде прецеденты с наборами Мартины (девчонки писали, что шелк у нее линяет), но их я вообще не представляю, как стирать, там же бисера полно. Еще лет 10 назад могли потечь красные нитки в наборах ДИМ, но сейчас все пучком у них.
Сообщение №138
фоки, я с мылом для рук бесцветным стираю, у меня жидкое. ну как стираю в воде чуть повожу, прям тереть не стОит. потом выполаскиваю и на ровной поверхности расправляю сушиться. Потом как высохнет отпариваю через тряпочку. ни разу ничего не линяло.
Сообщение №139
MaSher, Маш, набор фирмы "РС студия",13 цветов, нитки вроде обычное мулине, вышивала 2 года, поэтому стирки конечно требует. А если растворить в воде хоз. мыло перед стиркой?
Сообщение №140
Это же агрессивный щелок. нафик. лучше средство помягче. Во, нашла
По идее кировские нитки не должны краситься. Все ж таки не рискуй, постирай мягким средством и суши в развернутом виде на полотенчике.
Сообщение №141
MaSher, спасибо
Сообщение №143
Эльзара, Очень красиво
Сообщение №144
а я наконец попробовала вышивку лентами, вот что получилось
Сообщение №145
Эльзара, очень красиво!
фоки, как же мне нравится вышивка лентами! Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №148
Девочки не бойтесь вышивку лентами.
![]() ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
|