Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Швейная машинка

Сообщение №126

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 21:44

Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 15:26 [?]Я брала жаномку, вот моя красавица :amore:

:rat: Класс. Мне понравилась функция шитья без педали. Вот это мне часто просто необходимо. Приходится на моей крутить вручную колёсико.

Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 16:56 [?]Yulka, Lo..., а в ваших машинках какое освещение? Потому что в недорогих моделях у джаномок стоит лампа накаливания, она желтоватый свет дает. А бразеры везде диодное освещение ставят, оно белое и ярче. Это я в живую сравнивала еще когда свою покупала

Упс.. А не знаю, как их там различают те лампочки?
У меня всегда рядом боковой регулируемый свет падает. Но я люблю хорошее освещение.
Там на самой лампе нужно что-то посмотреть, или в паспорте?..А то электричество и я несовместимы)

MamaV писал(а) on 27 мар 2015, 17:33 [?]девочки подскажите, об этой машинке. Стоит покупать? Я начинающая если что :xaxa:

Ну надо сначала решить для чего нужна машинка? Если простынь с наволочками сшить, то по вашей ссылке слишком хорошая для этого машинка. :shuffle: Если для хозяйственных нужд, и периодически сшить платьице-юбку, то вполне.
У меня до Джаноме была Бразер, вполне достойная машинка.
Горизонтальный челнок считается более надёжным чем вертикальный.
В принципе хороший набор операций для начинающего и продвинутого пользователя, даже вижу там пару декоративных строчек.
Вы вообще для себя решите, для чего вам машинка, если хотите в последующем вплотную заниматься рукоделием, то через пару лет вам захочется большего. Если для иногда пошить, то по операциям хорошая, а уж качество.. Тут как карта ляжет.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №127

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 21:52

Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 15:26 [?]Совёнка, ты, кстати, как смотреть будешь, глянь жуков juki есть оч достойные экземпляры, мне втюхать пытались астралюкс, хз...
Я брала жаномку, вот моя красавица :amore:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-memory-craft-5200-mc-5200.html?utm_campaign=blizko_rus&utm_medium=cpm&utm_source=blizko.ru&ctx=msk&utm_source=blizkoru_id13117943

и у меня такая же. Обожаю ее

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 21:44 [?]
Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 15:26 [?]Я брала жаномку, вот моя красавица :amore:

:rat: Класс. Мне понравилась функция шитья без педали. Вот это мне часто просто необходимо. Приходится на моей крутить вручную колёсико.

.

зачем? В смысле, в каких случаях?

Nathaly

Сообщение №128

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 21:58

У меня вот такая:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/janome/shveynaya-mashina-janome-decor-computer-4030-dc-4030.html
Тоже полностью довольна. Когда одеяло киндеру шила, купила лапку-транспортер. Она с пухлостью справлялась. Строчек мне на этой машинке хватает, а для вымудрежей у меня еще есть :hihi:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/vyshivalnye-mashiny/janome/vyshivalnaya-mashina-janome-memory-craft-350e-mc-350-e.html

Hope

Сообщение №129

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 21:59

астролюксы и бернетты делают по подобию машин ведущих марок. Кого именно астролюкс копирует не помню, как бы не Пфафф.
Ну и тут на удачу: криворукий собирал-мусор купите, хорошо собрали- будет суперская машинка за малые деньги.
Я брала Бернетту. Она мне понравилась по некоторым параметрам больше, чем даже Жаноме. Но был неисправимый косяк, сдали, взяли Жаномку. Уж она точно надежная!

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Hope, а мне вот 4030 неудачная попалась- не взяла шапку из плащевки+синтепон. Сдала.

Nathaly

Сообщение №130

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 22:18

Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:08 [?]Hope, а мне вот 4030 неудачная попалась- не взяла шапку из плащевки+синтепон. Сдала.

Видимо, как попадешь :idontno:
У меня такие машинки у подружки (все хорошо, она даже трикотаж на ней шьет), у родственницы (она вообще швея, а эта машинка "в быту" - собственно, она и посоветовала) и у бывшей свекрови (подарили, когда мне надоело какую-то мелочевку делать, т.к. "сама бы сделала, но машинки нет" - не слышала, чтобы она шила, но и ко мне больше с этим не приставала :manicure: ).
Я на ней джинсы подшивала. Конечно, там где швы, старалась осторожней - все-таки очень толстый слой, но она съела все.

Hope

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 27 мар 2015, 22:20

Я щитаю, что у нас появился кандидат на раскулачивание :willow: :crazy: :lust:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 22:33

Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 22:20 [?]Я щитаю, что у нас появился кандидат на раскулачивание

У меня еще оверлок и распрошивалка есть :secret: :p :whistle:
Ну и чтоб контрольный.... Вот такой вот стол
http://shveystol.ru/shop.php?c=6

Это меня так во время беременности торкнуло (до этого не шила)... Ну и декретные были хорошие :xaxa:

Hope

Сообщение №133

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 22:35

ой, какой стол! Вот за это точно надо раскулачить:)
Меня тоже во время беременности торкнуло. И теперь есть машинка, оверлок и распошивалка. Но декретные маленькие:((( На вышивальную не хватило.

Nathaly

Сообщение №134

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 22:41

Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 21:55 [?]зачем? В смысле, в каких случаях?

Иногда мне надо очень медленно прошивать некоторые строчки, для аккуратности, чтобы медленно поворачивать ткань , и вот тогда эта функция необходима, лично мне необходима. Выхожу из положения тем что вручную круча вал. Но это совсем-совсем медленно)

Hope писал(а) on 27 мар 2015, 21:58 [?]Строчек мне на этой машинке хватает, а для вымудрежей у меня еще есть :hihi:
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/vyshivalnye-mashiny/janome/vyshivalnaya-mashina-janome-memory-craft-350e-mc-350-e.html

Пошла душить свою жабу... :wonder:

Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 22:20 [?]Я щитаю, что у нас появился кандидат на раскулачивание :willow: :crazy: :lust:

:D Чур я первая в очереди.

Hope писал(а) on 27 мар 2015, 22:33 [?]У меня еще оверлок и распрошивалка есть :secret: :p :whistle:
Ну и чтоб контрольный.... Вот такой вот стол
http://shveystol.ru/shop.php?c=6

:rat: ААААААААААААААаааа, ну нельзя же так издеваться над людЯми. :shutup:
Изображение

Lo...

Сообщение №135

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 22:49

Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 22:41 [?]
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 21:55 [?]зачем? В смысле, в каких случаях?

Иногда мне надо очень медленно прошивать некоторые строчки, для аккуратности, чтобы медленно поворачивать ткань , и вот тогда эта функция необходима, лично мне необходима. Выхожу из положения тем что вручную круча вал. Но это совсем-совсем медленно)
:

я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее.
Во-вторых, вам понадобится отпустить ткань и нажать рукой кнопку. А машинка-то в это время будет продолжать шить.
Кнопка хороша при подшивании простыни, например. Или при наладке машинке, при опробовании строчек. Или при намотке ниток на шпульку.

Nathaly

Сообщение №136

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 23:01

Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:49 [?]я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее.

Аха, то есть она работает не как ручная машинка? Ну тогда да, наличие этой функции мне не поможет. Я думала что шить нужно в этот момент как на ручной.
Изображение

Lo...

Сообщение №137

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 23:05

Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 22:41 [?]Пошла душить свою жабу...

Ну когда я все это счастье покупала, оно все было совсем других денеХ - вышивалка стоила 23 тыс. руб.
Кстати, подфартила недавно подруге (она на заказ шьет) - пока был ремонт в квартире и переезд, моя вышивалка стояла у нее (все отдала - стабилизаторы, нитки и т.д.), предложила попробовать - вдруг понравится. Но отдавала я до взлета цен (т.е. еще в мае). Она попробовала (в январе уже), впечатлилась, но цены-то..... И тут, шарясь на ситилинке, зашла в раздел с машинками (чего меня туда понесло - большой вопрос :hearing: ) и увидела эту вышивалку по смешной (для сейчас) цене в 38 тыс. руб. Сообщила. Ее жаба душила недолго, мужа смогла уболтать, вышивалку заказали. Через час или два после ее заказа цена поднялась, как и у всех, до 58 тысяч. Но ей отдали по заявленной. :friends:

Hope

Сообщение №138

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 23:07

Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 23:01 [?]
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:49 [?]я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее.

Аха, то есть она работает не как ручная машинка? Ну тогда да, наличие этой функции мне не поможет. Я думала что шить нужно в этот момент как на ручной.

да, машина стартанет сразу же, как нажали кнопку.

Nathaly

Сообщение №139

Сообщение Lo... » 27 мар 2015, 23:09

Hope писал(а) on 27 мар 2015, 23:05 [?]Через час или два после ее заказа цена поднялась, как и у всех, до 58 тысяч. Но ей отдали по заявленной. :friends:

Как повезло. :)
Изображение

Lo...

Сообщение №140

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 23:12

Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:35 [?]ой, какой стол! Вот за это точно надо раскулачить:)

На самом деле, стол такого типа можно покупать, только если есть кто-то рукастый его до ума довести. Колесики отвратительные, в выемку под машинку умещается только швейка, а вот оверлок или распрошивалка уже нет :zlost: Ставлю туда оверлок и каждый раз снимаю его антенку (у распрошивалки она не снимается, так что вообще не вариант). То ли у БМ руки не оттуда, то ли просто косяк, но бесит! :shoot: В остальном, правда, жалоб нет ;)
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 22:41 [?]ААААААААААААААаааа, ну нельзя же так издеваться над людЯми.

Самое обидное, что я уже почти месяц не шью от слова совсем. Нихачу! Ничего нихачу! Я даже помпоны на шапку сделать не могу - лень. То ли киндер, сидящий дома больше месяца, меня из колеи выбил, то ли просто весенняя нихачука... Надо собираться уже - раскроя лежит мамадарагая :impossible:

Hope

Сообщение №141

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 23:15

Hope, у меня в доме и без стола нет такого места, куда можно засунуть оверлок не сняв антенку)

Nathaly

Сообщение №142

Сообщение Yulka » 27 мар 2015, 23:33

BattleAngel, про астралюкс не скажу плохие или хорошие, но они там били, что мол вот эта берет толстые ткани, а моя (жаномка) брать не будет... объяснение было неправильным, я решила уже на эту машинку целится, поэтому так... :idontno:

MamaV, маловато строчек, мне кажется за такие деньги можно подобрать что-то с большим набором, но могу ошибаться из-за обновленного курса евро-рубль
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №143

Сообщение Hope » 27 мар 2015, 23:33

Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 23:15 [?]Hope, у меня в доме и без стола нет такого места, куда можно засунуть оверлок не сняв антенку)

Да это понятно! Но, блин! Он же специально обученный стол - я ж этого не от письменного требую :zlost: И ни разу не бесплатный... В общем, БМ ругался, когда этот стол собирал (тогда он еще не был Б), а я когда начала им пользоваться :xaxa:

Hope

Сообщение №144

Сообщение Yulka » 27 мар 2015, 23:41

Lo..., я первое время вообще не могла привыкнуть к непедальному шитью, педаль к машине прилагается, зато теперь!!! теперь садясь за овер ищу кнопку :D особенно когда от одной к другой машине мечусь за каждым швом... вот где катастрофа :hahaha:

Nathaly, :friends:

Hope, мЯчта!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №145

Сообщение Nathaly » 27 мар 2015, 23:46

Yulka, а у меня прошло. Было дело- привыкла шить без педали, но потом поняла, что с ней мне удобнее.

Nathaly

Сообщение №146

Сообщение Совёнка » 28 мар 2015, 00:27

Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 23:33 [?]MamaV, маловато строчек, мне кажется за такие деньги можно подобрать что-то с большим набором, но могу ошибаться из-за обновленного курса евро-рубль

я уже помониторила этот ценовой сегмент - вполне себе средне, неплохой выбор, на мой взгляд. Отзывы только почитать надо, но на первый взгляд неплохо.
А вот то, что мне хочется, даже не двадцать, а хотя бы 25 :hearing: хочется уж взять машинку и не начать мечтать сразу о следующей.... ну или если и мечтать, то о вышивальной с оверлоком, а не о пяти дополнительных декоративных строчках :hearing:

зато сегодня выяснила что на машинку за десять муж уже был морально готов :catty: На двадцать готов с формулировкой "ну если у нас вдруг останутся свободные двадцать тыщ, то возьмем". Издевается :proud:
когда там у нас обвал доллара запланирован? :duma: хочу машинку за 10, но с функционалом за 25 :angel: и мечтать про вышивальную. И про шввейный столик. Правда, поняла уже, что надо на заказ делать, а у этих товарищей идею стащить :rolleyes: за тридцать тысяч пусть делают так, чтобы мне было кому претензии предъявлять и тыкать пальцем: "а вот тут у меня не едет!" :fegh: :napoleon: и все эти лифты пусть сразу делают такие, чтобы с антенкой влазило :whistle: Hope, к мебельщикам не хочешь обратиться? не думаю, что поставить другие направляющие для лифта - сильно сложно/дорого. Все-таки при шитье не должнго быть таких раздражающих факторов на начальном этапе...
Надо у Ирины З. спросить, она у нас - мебельный спец :king:

но до покупки стола нужна квартира побольше..... Эх, почему я замужем не за олигархом?? Мне срочно нужна новая квартира, чтобы шить! :ranting:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №147

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 01:28

Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя, но больше , чем та, что с 17 функциями... :idontno: или это сейчас нереально?
вот дороже чем 10, но дешевле, чем 25
http://textiletorg.fis.ru/product/12289634-shvejnaya-mashina-janome-clio-50
http://textiletorg.fis.ru/product/12327216-shvejnaya-mashina-janome-dc-2030

вот эта неплоха, я сначала смотрела на нее
http://textiletorg.fis.ru/product/11096233-shvejnaya-mashina-janome-603-dc
и вот эту
http://textiletorg.fis.ru/product/11096238-shvejnaya-mashina-janome-2160-dc

Глянула Жука... елыпалы... что с ценами, 400 был на уровне моей жаномки, а теперь 36 к 25 тыщам :rat:

Yulka

Сообщение №148

Сообщение Совёнка » 28 мар 2015, 01:39

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 [?]Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя,

да я на строчки декоративные смотрю, а их побольше именно в тех, что подороже (логично, зараза :ssso: ). Мне, например, даром не нужны пять видов петель, одного хватит за глаза, но строчки - надо, особенно всякие девчачьи в виде листиков, цветочков, снежинок.... а не просто зигзаг пошире, зигзаг поуже...

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 [?]вот эта неплоха, я сначала смотрела на нее
и вот эту

о, вот эти поинтереснее уже :dance-girl: спасибочки! я сама пока вот на эту набрела http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/sewing/sewing_machines/645048/ хоть тут цветочков нет, но парочка девчачьих строчек есть...

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 [?]Глянула Жука... елыпалы... что с ценами,

жук какой-то космически дорогой везде, я тоже удивилась. Подорожал не пропорционально остальным :huh2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №149

Сообщение Yulka » 28 мар 2015, 01:47

Совёнка, ты неправа про дырки для пуговиц, в этих машинах есть возможность сделать петлю ШИРЕ, а это важно при декоративных и толстых пуговицах, я намучалась уже с простыми дырками, когда их надо делать огромными, чтоб красивая толстенькая пуговочка влезла(((
да посмотри на эти две, я с них начала выбор, но мне важно было именно количество петель в первую очередь, да и моя в прошлом году на фоне других порталов стоила тут дешевле, поэтому я купила ее, хотя расчитывала на половину цены :kuku: но мы же девочки... нам хочется)))
мне кажется, что вторая мною предложенная жаномка лучше брозера, который ты насмотрела, по выбору декоративных строчек, например
Жук был и в прошлом году дороже, но все же в рамках... а тут чет очешуеть как дорого((((

Yulka

Сообщение №150

Сообщение Nathaly » 28 мар 2015, 01:52

Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 [?]Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя, но больше , чем та, что с 17 функциями... :idontno: или это сейчас нереально?
вот дороже чем 10, но дешевле, чем 25
http://textiletorg.fis.ru/product/12289634-shvejnaya-mashina-janome-clio-50
http://textiletorg.fis.ru/product/12327216-shvejnaya-mashina-janome-dc-2030

вот эта неплоха, я сначала смотрела на нее
и вот эту

Глянула Жука... елыпалы... что с ценами, 400 был на уровне моей жаномки, а теперь 36 к 25 тыщам :rat:

ни одна из них не возьмет палатку

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения