Сообщение №126
Lo... » 27 мар 2015, 21:44
 Класс. Мне понравилась функция шитья без педали. Вот это мне часто просто необходимо. Приходится на моей крутить вручную колёсико. Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka, Lo..., а в ваших машинках какое освещение? Потому что в недорогих моделях у джаномок стоит лампа накаливания, она желтоватый свет дает. А бразеры везде диодное освещение ставят, оно белое и ярче. Это я в живую сравнивала еще когда свою покупала
Упс.. А не знаю, как их там различают те лампочки? У меня всегда рядом боковой регулируемый свет падает. Но я люблю хорошее освещение. Там на самой лампе нужно что-то посмотреть, или в паспорте?..А то электричество и я несовместимы) MamaV писал(а) on 27 мар 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки подскажите, об этой машинке. Стоит покупать? Я начинающая если что 
Ну надо сначала решить для чего нужна машинка? Если простынь с наволочками сшить, то по вашей ссылке слишком хорошая для этого машинка.  Если для хозяйственных нужд, и периодически сшить платьице-юбку, то вполне. У меня до Джаноме была Бразер, вполне достойная машинка. Горизонтальный челнок считается более надёжным чем вертикальный. В принципе хороший набор операций для начинающего и продвинутого пользователя, даже вижу там пару декоративных строчек. Вы вообще для себя решите, для чего вам машинка, если хотите в последующем вплотную заниматься рукоделием, то через пару лет вам захочется большего. Если для иногда пошить, то по операциям хорошая, а уж качество.. Тут как карта ляжет.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №127
Nathaly » 27 мар 2015, 21:52
и у меня такая же. Обожаю ее Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 21:44  Класс. Мне понравилась функция шитья без педали. Вот это мне часто просто необходимо. Приходится на моей крутить вручную колёсико. .
зачем? В смысле, в каких случаях?
-
Nathaly
-
Сообщение №129
Nathaly » 27 мар 2015, 21:59
астролюксы и бернетты делают по подобию машин ведущих марок. Кого именно астролюкс копирует не помню, как бы не Пфафф. Ну и тут на удачу: криворукий собирал-мусор купите, хорошо собрали- будет суперская машинка за малые деньги. Я брала Бернетту. Она мне понравилась по некоторым параметрам больше, чем даже Жаноме. Но был неисправимый косяк, сдали, взяли Жаномку. Уж она точно надежная!
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Hope, а мне вот 4030 неудачная попалась- не взяла шапку из плащевки+синтепон. Сдала.
-
Nathaly
-
Сообщение №130
Hope » 27 мар 2015, 22:18
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, а мне вот 4030 неудачная попалась- не взяла шапку из плащевки+синтепон. Сдала.
Видимо, как попадешь У меня такие машинки у подружки (все хорошо, она даже трикотаж на ней шьет), у родственницы (она вообще швея, а эта машинка "в быту" - собственно, она и посоветовала) и у бывшей свекрови (подарили, когда мне надоело какую-то мелочевку делать, т.к. "сама бы сделала, но машинки нет" - не слышала, чтобы она шила, но и ко мне больше с этим не приставала  ). Я на ней джинсы подшивала. Конечно, там где швы, старалась осторожней - все-таки очень толстый слой, но она съела все.
-
Hope
-
Сообщение №131
Совёнка » 27 мар 2015, 22:20
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №132
Hope » 27 мар 2015, 22:33
Совёнка писал(а) on 27 мар 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я щитаю, что у нас появился кандидат на раскулачивание
У меня еще оверлок и распрошивалка есть Ну и чтоб контрольный.... Вот такой вот стол http://shveystol.ru/shop.php?c=6Это меня так во время беременности торкнуло (до этого не шила)... Ну и декретные были хорошие 
-
Hope
-
Сообщение №133
Nathaly » 27 мар 2015, 22:35
ой, какой стол! Вот за это точно надо раскулачить:) Меня тоже во время беременности торкнуло. И теперь есть машинка, оверлок и распошивалка. Но декретные маленькие:((( На вышивальную не хватило.
-
Nathaly
-
Сообщение №134
Lo... » 27 мар 2015, 22:41
Иногда мне надо очень медленно прошивать некоторые строчки, для аккуратности, чтобы медленно поворачивать ткань , и вот тогда эта функция необходима, лично мне необходима. Выхожу из положения тем что вручную круча вал. Но это совсем-совсем медленно) Пошла душить свою жабу...  Чур я первая в очереди.  ААААААААААААААаааа, ну нельзя же так издеваться над людЯми. 
-
Lo...
-
Сообщение №135
Nathaly » 27 мар 2015, 22:49
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда мне надо очень медленно прошивать некоторые строчки, для аккуратности, чтобы медленно поворачивать ткань , и вот тогда эта функция необходима, лично мне необходима. Выхожу из положения тем что вручную круча вал. Но это совсем-совсем медленно) :
я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее. Во-вторых, вам понадобится отпустить ткань и нажать рукой кнопку. А машинка-то в это время будет продолжать шить. Кнопка хороша при подшивании простыни, например. Или при наладке машинке, при опробовании строчек. Или при намотке ниток на шпульку.
-
Nathaly
-
Сообщение №136
Lo... » 27 мар 2015, 23:01
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее.
Аха, то есть она работает не как ручная машинка? Ну тогда да, наличие этой функции мне не поможет. Я думала что шить нужно в этот момент как на ручной.
-
Lo...
-
Сообщение №137
Hope » 27 мар 2015, 23:05
Ну когда я все это счастье покупала, оно все было совсем других денеХ - вышивалка стоила 23 тыс. руб. Кстати, подфартила недавно подруге (она на заказ шьет) - пока был ремонт в квартире и переезд, моя вышивалка стояла у нее (все отдала - стабилизаторы, нитки и т.д.), предложила попробовать - вдруг понравится. Но отдавала я до взлета цен (т.е. еще в мае). Она попробовала (в январе уже), впечатлилась, но цены-то..... И тут, шарясь на ситилинке, зашла в раздел с машинками (чего меня туда понесло - большой вопрос  ) и увидела эту вышивалку по смешной (для сейчас) цене в 38 тыс. руб. Сообщила. Ее жаба душила недолго, мужа смогла уболтать, вышивалку заказали. Через час или два после ее заказа цена поднялась, как и у всех, до 58 тысяч. Но ей отдали по заявленной. 
-
Hope
-
Сообщение №138
Nathaly » 27 мар 2015, 23:07
Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я примерно это и предполагала. Кнопка вам тут не поможет, а только помешает. Во-первых, если выставить наименьшую скорость движком, то кнопка включит машину так, будтно вы педаль в пол вжали, т.е. ногой получится медленнее.
Аха, то есть она работает не как ручная машинка? Ну тогда да, наличие этой функции мне не поможет. Я думала что шить нужно в этот момент как на ручной.
да, машина стартанет сразу же, как нажали кнопку.
-
Nathaly
-
Сообщение №140
Hope » 27 мар 2015, 23:12
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой, какой стол! Вот за это точно надо раскулачить:)
На самом деле, стол такого типа можно покупать, только если есть кто-то рукастый его до ума довести. Колесики отвратительные, в выемку под машинку умещается только швейка, а вот оверлок или распрошивалка уже нет  Ставлю туда оверлок и каждый раз снимаю его антенку (у распрошивалки она не снимается, так что вообще не вариант). То ли у БМ руки не оттуда, то ли просто косяк, но бесит!  В остальном, правда, жалоб нет Lo... писал(а) on 27 мар 2015, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ААААААААААААААаааа, ну нельзя же так издеваться над людЯми.
Самое обидное, что я уже почти месяц не шью от слова совсем. Нихачу! Ничего нихачу! Я даже помпоны на шапку сделать не могу - лень. То ли киндер, сидящий дома больше месяца, меня из колеи выбил, то ли просто весенняя нихачука... Надо собираться уже - раскроя лежит мамадарагая 
-
Hope
-
Сообщение №141
Nathaly » 27 мар 2015, 23:15
Hope, у меня в доме и без стола нет такого места, куда можно засунуть оверлок не сняв антенку)
-
Nathaly
-
Сообщение №142
Yulka » 27 мар 2015, 23:33
BattleAngel, про астралюкс не скажу плохие или хорошие, но они там били, что мол вот эта берет толстые ткани, а моя (жаномка) брать не будет... объяснение было неправильным, я решила уже на эту машинку целится, поэтому так... MamaV, маловато строчек, мне кажется за такие деньги можно подобрать что-то с большим набором, но могу ошибаться из-за обновленного курса евро-рубль
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №143
Hope » 27 мар 2015, 23:33
Nathaly писал(а) on 27 мар 2015, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Hope, у меня в доме и без стола нет такого места, куда можно засунуть оверлок не сняв антенку)
Да это понятно! Но, блин! Он же специально обученный стол - я ж этого не от письменного требую  И ни разу не бесплатный... В общем, БМ ругался, когда этот стол собирал (тогда он еще не был Б), а я когда начала им пользоваться 
-
Hope
-
Сообщение №144
Yulka » 27 мар 2015, 23:41
Lo..., я первое время вообще не могла привыкнуть к непедальному шитью, педаль к машине прилагается, зато теперь!!! теперь садясь за овер ищу кнопку  особенно когда от одной к другой машине мечусь за каждым швом... вот где катастрофа Nathaly, Hope, мЯчта!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №145
Nathaly » 27 мар 2015, 23:46
Yulka, а у меня прошло. Было дело- привыкла шить без педали, но потом поняла, что с ней мне удобнее.
-
Nathaly
-
Сообщение №146
Совёнка » 28 мар 2015, 00:27
Yulka писал(а) on 27 мар 2015, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MamaV, маловато строчек, мне кажется за такие деньги можно подобрать что-то с большим набором, но могу ошибаться из-за обновленного курса евро-рубль
я уже помониторила этот ценовой сегмент - вполне себе средне, неплохой выбор, на мой взгляд. Отзывы только почитать надо, но на первый взгляд неплохо. А вот то, что мне хочется, даже не двадцать, а хотя бы 25  хочется уж взять машинку и не начать мечтать сразу о следующей.... ну или если и мечтать, то о вышивальной с оверлоком, а не о пяти дополнительных декоративных строчках зато сегодня выяснила что на машинку за десять муж уже был морально готов  На двадцать готов с формулировкой "ну если у нас вдруг останутся свободные двадцать тыщ, то возьмем". Издевается когда там у нас обвал доллара запланирован?  хочу машинку за 10, но с функционалом за 25  и мечтать про вышивальную. И про шввейный столик. Правда, поняла уже, что надо на заказ делать, а у этих товарищей идею стащить  за тридцать тысяч пусть делают так, чтобы мне было кому претензии предъявлять и тыкать пальцем: "а вот тут у меня не едет!"  и все эти лифты пусть сразу делают такие, чтобы с антенкой влазило Hope, к мебельщикам не хочешь обратиться? не думаю, что поставить другие направляющие для лифта - сильно сложно/дорого. Все-таки при шитье не должнго быть таких раздражающих факторов на начальном этапе... Надо у Ирины З. спросить, она у нас - мебельный спец но до покупки стола нужна квартира побольше..... Эх, почему я замужем не за олигархом?? Мне срочно нужна новая квартира, чтобы шить! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №147
Yulka » 28 мар 2015, 01:28
Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя, но больше , чем та, что с 17 функциями...  или это сейчас нереально? вот дороже чем 10, но дешевле, чем 25 http://textiletorg.fis.ru/product/12289634-shvejnaya-mashina-janome-clio-50http://textiletorg.fis.ru/product/12327216-shvejnaya-mashina-janome-dc-2030вот эта неплоха, я сначала смотрела на нее http://textiletorg.fis.ru/product/11096233-shvejnaya-mashina-janome-603-dcи вот эту http://textiletorg.fis.ru/product/11096238-shvejnaya-mashina-janome-2160-dcГлянула Жука... елыпалы... что с ценами, 400 был на уровне моей жаномки, а теперь 36 к 25 тыщам 
-
Yulka
-
Сообщение №148
Совёнка » 28 мар 2015, 01:39
Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя,
да я на строчки декоративные смотрю, а их побольше именно в тех, что подороже (логично, зараза  ). Мне, например, даром не нужны пять видов петель, одного хватит за глаза, но строчки - надо, особенно всякие девчачьи в виде листиков, цветочков, снежинок.... а не просто зигзаг пошире, зигзаг поуже... о, вот эти поинтереснее уже  спасибочки! я сама пока вот на эту набрела http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/sewing/sewing_machines/645048/ хоть тут цветочков нет, но парочка девчачьих строчек есть... жук какой-то космически дорогой везде, я тоже удивилась. Подорожал не пропорционально остальным 
-
Совёнка
-
Сообщение №149
Yulka » 28 мар 2015, 01:47
Совёнка, ты неправа про дырки для пуговиц, в этих машинах есть возможность сделать петлю ШИРЕ, а это важно при декоративных и толстых пуговицах, я намучалась уже с простыми дырками, когда их надо делать огромными, чтоб красивая толстенькая пуговочка влезла((( да посмотри на эти две, я с них начала выбор, но мне важно было именно количество петель в первую очередь, да и моя в прошлом году на фоне других порталов стоила тут дешевле, поэтому я купила ее, хотя расчитывала на половину цены  но мы же девочки... нам хочется))) мне кажется, что вторая мною предложенная жаномка лучше брозера, который ты насмотрела, по выбору декоративных строчек, например Жук был и в прошлом году дороже, но все же в рамках... а тут чет очешуеть как дорого((((
-
Yulka
-
Сообщение №150
Nathaly » 28 мар 2015, 01:52
Yulka писал(а) on 28 мар 2015, 01:28 Совёнка, слуш, ну ты можешь что-то классом пониже взять, чем моя, но больше , чем та, что с 17 функциями...  или это сейчас нереально? вот дороже чем 10, но дешевле, чем 25 http://textiletorg.fis.ru/product/12289634-shvejnaya-mashina-janome-clio-50http://textiletorg.fis.ru/product/12327216-shvejnaya-mashina-janome-dc-2030вот эта неплоха, я сначала смотрела на нее http://textiletorg.fis.ru/product/11096233-shvejnaya-mashina-janome-603-dcи вот эту http://textiletorg.fis.ru/product/11096238-shvejnaya-mashina-janome-2160-dcГлянула Жука... елыпалы... что с ценами, 400 был на уровне моей жаномки, а теперь 36 к 25 тыщам 
ни одна из них не возьмет палатку
-
Nathaly
-
Вернуться в Рукоделие
|
|