Игрушки своими руками
Сообщение №152
клёвый заяц!!!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №153
такой клевый ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
класс! Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №154
MaSher, спасибо за ссылки! Мне у Дальновой много что понравилось. На будущее сохранила в компьютере, а пока и так приходится урезать многие прекрасные "порывы": книжка же не безразмерная. Я, странным образом, начала знакомство с мягкими книжками у англичан. Потом посмотрела, что есть у немцев, у китайцев. А потом наткнулась на российском сайте "Ярмарка мастеров" на целый клондайк. Если бы у меня уже не было закуплено всё необходимое (ткани мне надавали в школе бесплатно, но остальная фурнитура потянула на 75 евро), я бы малодушно заказала книжку там. А так - придется самой шить. )) Мне очень понравился твой коврик! Вот рукастая ты бабушка, повезло твоим внучкам. ![]() Я, в свое время, шила дочке настенный ковер с солнышком, облаками, дождинками, радугой. Она его любила до такой степени, что и в детском саду не желала у голой стенки засыпать. Тогда воспитательница разрешила повесить на стену около кроватки наш ковер, и дочкины слезы в тихий час прекратились. А когда она выпускалась из садика, мы этот ковер подарили нашей воспитательнице и её следующей группе. Предлагала сшить подобный внуку, но дочь ничего на стену не захотела. А коврик на пол ей подарила подружка, которая занимается их пошивом профессионально. Так что осталась мне книжка. Её бы осилить. ))
Сообщение №155
Симпатичный. Выглядит озябшим. Из-за носа, наверное... ![]()
Сообщение №156
мама Африка, а пупочек какой славный у зайчика!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №157
Согласна, пуп меня восхитил! и вообще зайчик весь такой трогательный..Добавлено спустя 41 секунду: Tessi, готовая страничка замечательная вышла! Очень красивая! И с душой.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №158
Спасибо! Для любимого внука стараюсь. Только что закончила 2-ю и 3-ю страницы, разворот. Морская тема. Рыбки и кораблик двигаются горизонтально, обезьянка - вертикально. Палуба забита пойманной рыбой (она вынимается). Мишка-капитан тоже достаётся из кармашка и может окунуться в водичку, если захочет освежиться.
Сообщение №160
Красота! надо будет старшей дочке показать, какие прикольные вязанные игрушки - может захочет связать, из фетра она сама уже делала.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №161
Отчёт готов. )))
Девочки, не судите строго, первый опыт пошива книжки у меня, он же, может быть, и последний, - уж больно трудозатратный процесс. )) Не всё получилось, как хотелось. Ну, теперь уж, как есть. "Обложка". На брелок надо еще подвесить ключи. Наш внук их обожает. )) Застёжка на липучке. ![]() Последний раз редактировалось Tessi 13 ноя 2017, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №164
Обязательная в нашей семье "лётчицкая" тема.
Двойная страница-разворот. Летуна можно пересаживать из самолёта в воздушный шар. Пропеллер на самолёте крутится. Облако двигается вправо-влево по шнурочку и закрывает солнце. ![]()
Сообщение №165
Переходим к водным процедурам: утёнок принимает душ
(одно из любимейших занятий нашего внука; в ванной у него целый выводок утят). Шторка отодвигается; утёнка можно из ванной пересаживать на коврик. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №167
Автомобильная тема. Двойная страничка-разворот.
Машинки двигаются вперед-назад по шнурочку. С дерева на всё это безобразие смотрит птица. Если поднят её крыло, то под ним можно обнаружить спрятавшегося птенца. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №168
Яблоня и гусеница.
Все яблочки - на кнопках. Их можно снять и положить в корзинку. Гусеница разбирается на "запчасти" (тоже кнопки). ![]() Последний раз редактировалось Tessi 13 ноя 2017, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №169
Цветник (цветы внук тоже очень любит).
Все цветы - на пуговках, их можно отстегнуть. Бабочка машет крылышками, они не пришиты к ткани. А под листочком сидит божья коровка. ![]() ![]()
Сообщение №170
Морская тема (заготовку для этой страницы я уже показывала).
Большой корабль с медвежонком-матросом на борту. Там же его улов. Мишка и улов вынимаются. Рыбки прыгают в море, мишка может искупнуться, если припечёт. )) Мартышка скачет вверх-вниз по мачтам и реям (она двигается по верёвочке). Кораблик на горизонте бороздит морскую гладь. То же самое делают и рыбы на переднем плане. ![]() ![]()
Сообщение №171
Распознаём цвета.
Радуга и матрёшки (меня хватило только на троих), они вынимаются одна из другой, из кармашков. ![]()
Сообщение №173
Задняя "обложка" - фотоаппарат (тоже обязательная вещь в доме моей дочери-фотографа).
![]() Крышка объектива поднимается, и оттуда выглядывает не птичка, а счастливый владелец новой книжки. ![]() ![]() Вот и всё.
Сообщение №174
Мамочки мои
Наверное, мне можно начинать шить такие книжки внукам уже сейчас... Как представлю сколько это работы... И когда ее делать сейчас начну - лет через пять-десять уже можно дарить...Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №175
Tessi, какая красотень! Я представляю, сколько удовольствия получит дитё.И какая кропотливая работа. Это же сколько терпения надо.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0