Сообщение №176
Совёнка » 29 мар 2015, 23:24
Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всегда мало строчек в машинке, тканей на полке, ниток в коробке, кружавчиков в запаснике))))
и места в шкафу девочки, на меня тут неожиданно свалилась радость! Временная, зато ого-го какая!  мы съездили в гости, там зашел разговор про всякое-разное домашнее, я посетовала что сломалась машинка и...... мне дали "поносить" швейную машинку! Как минимум до лета, потому там они переедут и появится угол для шитья ,а пока вообще негде и не хочется, и машинка не нравится. Т.е., вопрос с покупкой теряет свою остроту, пошить могу на чем-то приличнее Подольска и понемногу продолжаю нашептывать что мне нужна машинка с кучей строчек Brother Boutique 37 только она без документов. Помогите разобраться какая строчка зачем нужна?  1 - петля 2 - простая строчка 3 - простой зигзаг 4 - 5- 6 - эластичный зигзаг 7 - 8 - декоративная? 9 - 10 - 11 - 12 - 13-19 - декоративные? 20 - укрепленная 21 - укрепленный зигзаг 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - обработка края? 28 - 29 - обработка края/имитация оверлока? 30 - 31- 32- 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - и на декоративные не похожи, и назначения им придумать не могу. С 31 по 37 так вообще в ступор ставят надо нам конкурс устроить на самую знающую машинковладетельницу  кто знает больше всего технических строчек, та и молодец! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №177
Yulka » 29 мар 2015, 23:43
Совёнка, слуш, ну недурственная помощница!  Эт хорошо, можешь по-тихоньку собирать на мечту))) тэк-с, ну строчки-то не все имеют названия, в некоторых машинах замаешься названия придумывать))) 4-5 потайная строчка для обычных тканей 7 - потайная строчка для эластичных тканей 8 - она как и декоративка волнами и для обработки края и воланов, потом лишнее обрезаешь и получается красивый край, если еще ниточку шелковую какую взять или есть меланж, симпатично на детских вещичках 20 - укрепленная, смотрится просто как строчка, для отстрочки джинсов и вот твоих палаток и что ты там еще хотела? 27 - декоративка с 30 тоже декоративки. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:27 , кстати, я тут использовала как стачку для двух тканей, укрепление, думаю в печворке используют, но я в нем ваще никакашка, так что просто на стыке косой и ткани использовала с контрастной ниткой. покажу на днях свои ковырялочки))) осталось немного, но времени мало, у нас уже в след воскресенье Пасха, так что готовимся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №178
Совёнка » 29 мар 2015, 23:51
Yulka писал(а) on 29 мар 2015, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, слуш, ну недурственная помощница! Эт хорошо, можешь по-тихоньку собирать на мечту)))
а главное прилетело оттуда, откуда совсем не ожидала! прям как с неба свалилась, я так рада потайной строчкой я, видимо, туплю как пользоваться... можно вести вдоль края основную линию, а на пришиваемую часть эти "скоки в бок" будут запрыгивать и захватывать? и типа не видно строчку, так как основная горизонтальная линия в шве? про 8 - прям спасибо за совет!  я прям уже вижу куда его попробовать это декоративные такие?? 36 и 33 меня убивают, у меня ассоциации с чем-то совершенно жутким  если честно, то именно они меня и сподвигли на опрос. Думала, может, ими резинку какую пришивают или еще что Добавлено спустя 45 секунд:идея про стачку на 27 мне нравится 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №179
Yulka » 30 мар 2015, 00:02
Совёнка, для потайной надо специально складывать ткань, как на овер, ща найду картинку, я ей никогда не пользовалась, но вдруг)    по декоративкам - возьми контрастную нить и ткань и пробуй, я на некоторые в своей машине смотрела со скепсисом, а ничего, на некоторых оч даже неплохо смотрится резинку пришивают эластичным или простым зигзагом Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:ты, кстати, поищи в нете видео, я смотрела по своей машине "презентацию" дядечка делал, оч толково, это стало тоже решающим в покупке, когда говорили, что она слабая и не будет джинс шить, а он там в 8 слоев складывал и шил) Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:Я аж полезла смотреть что есть что))) список внушительный и без картинок рядом))) 37 швейных операций: автоматическая петля прямая строчка зигзаг потайная строчка левосторонняя потайная строчка правосторонняя трехстежковый зигзаг потайная строчка для эластичных тканей универсальная строчка стежок с двойным эффектом строчка-мостик гофрирующая строчка № 20 тройная прямая строчка № 21 тройной зигзаг № 22 стачивающе-обметочная строчка левосторонняя № 23 стачивающе-обметочная строчка правосторонняя № 24 соединительная строчка "елочка" № 25 строчка "гребешок" стежок рампарт соединительная строчка соединительная строчка "крестик" суперэластичный двойной зигзаг эластичная подшивочная строчка двойная обметочная строчка стачивающе-обметочная строчка ромбовидная строчка треугольная строчка фестончатая строчка бисерная строчка строчка-параллелограмм строчка-молния декоративная строчка ********************* Остальное сама ковыряй что где))))
Последний раз редактировалось Yulka 30 мар 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №181
Yulka » 30 мар 2015, 00:35
Совёнка, в полете творчЭской фОнтазии неважно ДЛЯ чего строчка, а как она смотрится... ну правда, если креативно сделать, то даже обычная отстрочка будет смотреться красиво) я машинку бы воздухом прочистила бы, из бутылочек который, для чистки компов, у мужа тваво точно должна быть, у меня они в наборе прямо стоят на швейном столе)))) и хотя бы поршень смазать маслицем, как раз ща ночью))) чтоб завтра в охотку поразвлекаться. И да... мЯдаль мне... 
-
Yulka
-
Сообщение №182
BattleAngel » 21 апр 2015, 17:00
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №183
Мифсла » 21 апр 2015, 17:53
BattleAngel, поздравляю! желаю много счастливых строчек с обновкой)) 
-
Мифсла
-
Сообщение №184
Совёнка » 21 апр 2015, 18:59
BattleAngel, крутяяк, поздравляю!!! Строчек столько  порадовала декоративная строчка в виде спирали ДНК 
-
Совёнка
-
Сообщение №185
BattleAngel » 21 апр 2015, 21:44
спасибо жду - не дождусь 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №186
WillyWonka » 21 апр 2015, 23:16
BattleAngel, поздравляю с машинкой! Отличный выбор!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №187
Nathaly » 21 апр 2015, 23:29
Поздравляю. Мне строчка с короной понраилаь
-
Nathaly
-
Сообщение №188
Yulka » 22 апр 2015, 00:04
BattleAngel, узнаю некоторые строчки)))) хотя и не астралюкс у меня. Поздравляю!!! 
-
Yulka
-
Сообщение №189
Совёнка » 06 июн 2015, 11:55
Аааааааааа, я теперь омашиненная!!!  причём такой машинкой, на которую даже смотреть боялась. Приехали в магазин за старой доброй джантмкой, её не было, был современный аналог модели, он дороже, а уже в этой же ценовой катЕгории(ещё подороже  ) была вот эта красавица http://nsb.shveiburg.ru/catalog/shveynye_mashiny/husqvarna_opal_650/Мы зашли, пооблизовались, вышли. Села на телефон читать и выяснять. Выбранной мной машинки уже нигде в наличии нет, только под заказ (и то, не факт де что будет, раз модель старая), да и после разглядывания Хусеварны вообще на ту даже смотреть не хотелось В общем, собрав по всем сусекам(вообще ставился потолок в 20тр, ну может 22, а тут 34  ), купили!!! Теперь домой везём, играться буду.... Нереальное количество строчек, полностью металлическая, куча всего в комплекте + акция у магазина, ценник был дешевле любого интернета. Печаль только что всю мою кучу шпулек в коробочке (только купила!) придётся убирать, не подходят. А всего остального мне хватит и того, что в комплекте идёт )) обсуждение этих машинок на осинке меня очень порадовало.  
-
Совёнка
-
Сообщение №191
Совёнка » 06 июн 2015, 13:21
Придётся  потому что одежду покупать теперь не на что Даааааа! У меня их теперь МНОГА! Ну и в магазине пошили трикотажик, края обрабатывали(лапка для этого удобная есть в комплекте), конечно, вид не как у оверлока, но функционал соблюдается отлично. Да и ставить мне оверлок некуда )))
-
Совёнка
-
Сообщение №192
WillyWonka » 06 июн 2015, 14:19
Совёнка, поздравляю с машинкой! 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №193
Yulka » 06 июн 2015, 19:49
Совёнка, почему шпули не подходят? Металлические? Или по форме какие необычные? Я , кстати, хугсгварну смотрела себе оверлок, у них машинки на совесть сделаны обычно  много строчек похожих на мои, все с одной фабрики идут:-) С машинкой 
-
Yulka
-
Сообщение №194
Совёнка » 07 июн 2015, 01:01
Yulka, спасибо! Шпульки не подходят потому что форма своя: узкие, кажется, намного шире обычных и внутри какой-то выступ. И в инструкции в десяти местах написано что можно только родные использовать. Про лапки, например, так не написано и в магазине сказали, что могут подойти лапки от джаноме, ну, возможно, только лапкодердатель переставить придётся. И тут же сказали, что мне, после того как попробую хугсварну, совсем не захочется шить лапками джаноме  хотя их мотивы понятны: надо продать побольше. Упоминаниями про столик они мне даже надоели ))) На осинке хорошие отзывы про хусварну. Обычно она обсуждается в контексте сравнения с паффом, а паффы, это я ещё со времен выбора моей прошлой машинки помню, очень хороший класс швейных машин.
-
Совёнка
-
Сообщение №195
Hope » 07 июн 2015, 08:46
Совёнка, с обновкой!!!  Ровных строчек и побольше!!! Совёнка писал(а) on 07 июн 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут же сказали, что мне, после того как попробую хугсварну, совсем не захочется шить лапками джаноме
У меня у подружки хугсварна, так я когда на ее лапки гляжу (у меня жаномка), немножко завидую. У нее есть одна лапка с направителем (или как-то так). Как красиво и аккуратно получаются отделочные строчки - просто мечта!!! (Правда, возможно, руки из правильного места тоже играют роль  )
-
Hope
-
Сообщение №196
Yulka » 07 июн 2015, 10:54
Hope, у жаномки тоже есть лапки с направителем Совёнка, мдя, я такое не оч люблю, расходный материал, как шпули специально покупать. Ну приноровишься
-
Yulka
-
Сообщение №197
Hope » 07 июн 2015, 10:55
У меня нету, а я все (мне кажется), что в продаже было скупила 
-
Hope
-
Сообщение №198
Совёнка » 07 июн 2015, 13:00
Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, мдя, я такое не оч люблю, расходный материал, как шпули специально покупать. Ну приноровишься
А куда деваться? Тем более такая красотка  Сегодня вечером надеюсь на дебют  вчера некогда было, в машине только сидела и инструкцию читала, машинка уумная  правда, у меня 650 модель, самая простая, а 690 уже и лапка компьютером управляется, машинка сама понимает насколько толстая ткань и сама давление лапки меняет. И куча всего остального, аж читать страшно что она умеет Шпулек сейчас у меня штук десять, докупила немного сразу. В принципе, цена терпимая: 25 рублей штука, это примерно полбакса сейчас. Только в магазине рядом со мной таких точно нету, у меня совсем простенький отдельчик. Буду думать о шпульках заранее, тем более в школьные годы, когда шить училась, у меня их было всего три  навык рационального использования шпулек отработан. Да, я ещё и нитки на неё вручную мотала, тк машинка это делать оказалась )))
-
Совёнка
-
Сообщение №199
Yulka » 07 июн 2015, 13:28
Совёнка, навык навыком, а когда у тебя много разных тканей и мало шпулек не оч удобно, это вопрос удобства, а не навыка . в нете может присмотришь?с десятком не так страшно, но все же 
-
Yulka
-
Сообщение №200
Совёнка » 08 июн 2015, 00:45
Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда у тебя много разных тканей и мало шпулек не оч удобно, это вопрос удобства, а не навыка
да ясное дело, что это вопрос удобства! Просто как раз тогда я шила много, а шпулек три, вот я бесконечно эти нитки туда-сюда мотала  десяток - уже более-менее, останется штуки три-четыре - закажу ещё. у меня не знаю что, мандрадж или предвкушение, но я конкретно так оттягиваю момент близкого знакомства с машинкой  Вчера я перевесила шторы и занялась стндом для фото, сегодня перебрала свои закрома и вообще устроила тотальную мега-уборку, исползала с рулеткой всю кухнб, расчертла план, нашла на сайте икеи то, что хочется и впихнула это в этот план  страаашно, завтра тянуть будет некуда, придётся шить  тем более у меня уже и новые шторы повёрнуты на нужную длинну, только прострочить надо. п.с. такого порядка у меня даааавноооо не было  да ещё и так, чтобы и снаружи, и внутри коробочек ))))))
-
Совёнка
-
Вернуться в Рукоделие
|
|