Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Швейная машинка

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 29 мар 2015, 23:24

Lo... писал(а) on 28 мар 2015, 17:55 [?] всегда мало строчек в машинке, тканей на полке, ниток в коробке, кружавчиков в запаснике))))

и места в шкафу :whistle:

девочки, на меня тут неожиданно свалилась радость! Временная, зато ого-го какая! :happy: мы съездили в гости, там зашел разговор про всякое-разное домашнее, я посетовала что сломалась машинка и...... мне дали "поносить" швейную машинку! Как минимум до лета, потому там они переедут и появится угол для шитья ,а пока вообще негде и не хочется, и машинка не нравится. Т.е., вопрос с покупкой теряет свою остроту, пошить могу на чем-то приличнее Подольска и понемногу продолжаю нашептывать что мне нужна машинка с кучей строчек :rolleyes:

Brother Boutique 37
Изображение

только она без документов. Помогите разобраться какая строчка зачем нужна? :tails:

Изображение

1 - петля
2 - простая строчка
3 - простой зигзаг
4 -
5-
6 - эластичный зигзаг
7 -
8 - декоративная?
9 -
10 -
11 -
12 -
13-19 - декоративные?
20 - укрепленная
21 - укрепленный зигзаг
22 -
23 -
24 -
25 -
26 -
27 - обработка края?
28 -
29 - обработка края/имитация оверлока?
30 -
31-
32-
33 -
34 -
35 -
36 -
37 -

и на декоративные не похожи, и назначения им придумать не могу. С 31 по 37 так вообще в ступор ставят :wonder:

надо нам конкурс устроить на самую знающую машинковладетельницу :yyy: кто знает больше всего технических строчек, та и молодец! :clap: :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение Yulka » 29 мар 2015, 23:43

Совёнка, слуш, ну недурственная помощница! :disco: Эт хорошо, можешь по-тихоньку собирать на мечту)))

тэк-с, ну строчки-то не все имеют названия, в некоторых машинах замаешься названия придумывать)))
4-5 потайная строчка для обычных тканей
7 - потайная строчка для эластичных тканей
8 - она как и декоративка волнами и для обработки края и воланов, потом лишнее обрезаешь и получается красивый край, если еще ниточку шелковую какую взять или есть меланж, симпатично на детских вещичках :dance3:
20 - укрепленная, смотрится просто как строчка, для отстрочки джинсов и вот твоих палаток и что ты там еще хотела? :hide:
27 - декоративка
с 30 тоже декоративки.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
27 , кстати, я тут использовала как стачку для двух тканей, укрепление, думаю в печворке используют, но я в нем ваще никакашка, так что просто на стыке косой и ткани использовала с контрастной ниткой. покажу на днях свои ковырялочки))) осталось немного, но времени мало, у нас уже в след воскресенье Пасха, так что готовимся
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №178

Сообщение Совёнка » 29 мар 2015, 23:51

Yulka писал(а) on 29 мар 2015, 23:45 [?]Совёнка, слуш, ну недурственная помощница! Эт хорошо, можешь по-тихоньку собирать на мечту)))

а главное прилетело оттуда, откуда совсем не ожидала! прям как с неба свалилась, я так рада :love-shower: :run-around: :love-shower:

потайной строчкой я, видимо, туплю как пользоваться... можно вести вдоль края основную линию, а на пришиваемую часть эти "скоки в бок" будут запрыгивать и захватывать? и типа не видно строчку, так как основная горизонтальная линия в шве? :scratch:

про 8 - прям спасибо за совет! :clap: я прям уже вижу куда его попробовать :catty:

Yulka писал(а) on 29 мар 2015, 23:45 [?]с 30 тоже декоративки.

это декоративные такие?? 36 и 33 меня убивают, у меня ассоциации с чем-то совершенно жутким :stars: если честно, то именно они меня и сподвигли на опрос. Думала, может, ими резинку какую пришивают или еще что :hide:

Добавлено спустя 45 секунд:
идея про стачку на 27 мне нравится :rock-n-roll:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №179

Сообщение Yulka » 30 мар 2015, 00:02

Совёнка, для потайной надо специально складывать ткань, как на овер, ща найду картинку, я ей никогда не пользовалась, но вдруг)
Изображение
Изображение
Изображение

по декоративкам - возьми контрастную нить и ткань и пробуй, я на некоторые в своей машине смотрела со скепсисом, а ничего, на некоторых оч даже неплохо смотрится :beer:
резинку пришивают эластичным или простым зигзагом

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ты, кстати, поищи в нете видео, я смотрела по своей машине "презентацию" дядечка делал, оч толково, это стало тоже решающим в покупке, когда говорили, что она слабая и не будет джинс шить, а он там в 8 слоев складывал и шил)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Я аж полезла смотреть что есть что)))
список внушительный и без картинок рядом)))
37 швейных операций:

автоматическая петля

прямая строчка

зигзаг

потайная строчка левосторонняя

потайная строчка правосторонняя

трехстежковый зигзаг

потайная строчка для эластичных тканей

универсальная строчка

стежок с двойным эффектом

строчка-мостик

гофрирующая строчка

№ 20 тройная прямая строчка

№ 21 тройной зигзаг

№ 22 стачивающе-обметочная строчка левосторонняя

№ 23 стачивающе-обметочная строчка правосторонняя

№ 24 соединительная строчка "елочка"

№ 25 строчка "гребешок"

стежок рампарт

соединительная строчка

соединительная строчка "крестик"

суперэластичный двойной зигзаг

эластичная подшивочная строчка

двойная обметочная строчка

стачивающе-обметочная строчка

ромбовидная строчка

треугольная строчка

фестончатая строчка

бисерная строчка

строчка-параллелограмм

строчка-молния

декоративная строчка

Остальное сама ковыряй что где))))
Последний раз редактировалось Yulka 30 мар 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 30 мар 2015, 00:26

Yulka, ну ты ващееееее!! :rat: :good: про потайную - я даже не думала что так бывает :surprise: :good:

Yulka писал(а) on 30 мар 2015, 00:16 [?]Остальное сама ковыряй что где))))

после твоего списка осталось понять что зачем )))) а то вдруг я ребенку платьице украшу строчкой, а рядом швея пройдет и похихикает что я строчкой для пришивания резинки разрисовала подол :D

сегодня у машинки большая стирка: она в чехде несколько летро простояла, невынимаясь, пыль въелась. Завтра буду тестить :dance:
Изображение

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение Yulka » 30 мар 2015, 00:35

Совёнка, в полете творчЭской фОнтазии неважно ДЛЯ чего строчка, а как она смотрится... ну правда, если креативно сделать, то даже обычная отстрочка будет смотреться красиво)

я машинку бы воздухом прочистила бы, из бутылочек который, для чистки компов, у мужа тваво точно должна быть, у меня они в наборе прямо стоят на швейном столе)))) и хотя бы поршень смазать маслицем, как раз ща ночью))) чтоб завтра в охотку поразвлекаться.

И да... мЯдаль мне... :napoleon:

Yulka

Сообщение №182

Сообщение BattleAngel » 21 апр 2015, 17:00

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №183

Сообщение Мифсла » 21 апр 2015, 17:53

BattleAngel, поздравляю! желаю много счастливых строчек с обновкой)) :run:

Мифсла

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 21 апр 2015, 18:59

BattleAngel, крутяяк, поздравляю!!! Строчек столько :amore: порадовала декоративная строчка в виде спирали ДНК :hihi:
Изображение

Совёнка

Сообщение №185

Сообщение BattleAngel » 21 апр 2015, 21:44

жду - не дождусь :mashinka:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №186

Сообщение WillyWonka » 21 апр 2015, 23:16

BattleAngel, поздравляю с машинкой! Отличный выбор!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №187

Сообщение Nathaly » 21 апр 2015, 23:29

Поздравляю. Мне строчка с короной понраилаь

Nathaly

Сообщение №188

Сообщение Yulka » 22 апр 2015, 00:04

BattleAngel, узнаю некоторые строчки)))) хотя и не астралюкс у меня. Поздравляю!!! :alcofreinds:

Yulka

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 06 июн 2015, 11:55

Аааааааааа, я теперь омашиненная!!! :yahoo: причём такой машинкой, на которую даже смотреть боялась. Приехали в магазин за старой доброй джантмкой, её не было, был современный аналог модели, он дороже, а уже в этой же ценовой катЕгории(ещё подороже :brows: ) была вот эта красавица http://nsb.shveiburg.ru/catalog/shveynye_mashiny/husqvarna_opal_650/

Мы зашли, пооблизовались, вышли. Села на телефон читать и выяснять. Выбранной мной машинки уже нигде в наличии нет, только под заказ (и то, не факт де что будет, раз модель старая), да и после разглядывания Хусеварны вообще на ту даже смотреть не хотелось :blush:
В общем, собрав по всем сусекам(вообще ставился потолок в 20тр, ну может 22, а тут 34 :fingal: ), купили!!! Теперь домой везём, играться буду....

Нереальное количество строчек, полностью металлическая, куча всего в комплекте + акция у магазина, ценник был дешевле любого интернета. Печаль только что всю мою кучу шпулек в коробочке (только купила!) придётся убирать, не подходят. А всего остального мне хватит и того, что в комплекте идёт )) обсуждение этих машинок на осинке меня очень порадовало.

Изображение

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Lo... » 06 июн 2015, 12:09

Совёнка писал(а) on 06 июн 2015, 11:55 [?]Аааааааааа, я теперь омашиненная!!! :yahoo:

Ну мои поздравления!! Теперь обошьёшь всю семью, застрочишь декоративными строчками всё что можно и нельзя. :crazy: :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 06 июн 2015, 13:21

Lo... писал(а) on 06 июн 2015, 12:09 [?]Теперь обошьёшь всю семью,

Придётся :D потому что одежду покупать теперь не на что :crazy:

Lo... писал(а) on 06 июн 2015, 12:09 [?] застрочишь декоративными строчками

Даааааа! У меня их теперь МНОГА! :drool:

Ну и в магазине пошили трикотажик, края обрабатывали(лапка для этого удобная есть в комплекте), конечно, вид не как у оверлока, но функционал соблюдается отлично. Да и ставить мне оверлок некуда )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение WillyWonka » 06 июн 2015, 14:19

Совёнка, поздравляю с машинкой! :roza:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №193

Сообщение Yulka » 06 июн 2015, 19:49

Совёнка, почему шпули не подходят? Металлические? Или по форме какие необычные?
Я , кстати, хугсгварну смотрела себе оверлок, у них машинки на совесть сделаны обычно ;) много строчек похожих на мои, все с одной фабрики идут:-)
С машинкой :happy: :mashinka:

Yulka

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 07 июн 2015, 01:01

Yulka, спасибо! :happy:

Шпульки не подходят потому что форма своя: узкие, кажется, намного шире обычных и внутри какой-то выступ. И в инструкции в десяти местах написано что можно только родные использовать. Про лапки, например, так не написано и в магазине сказали, что могут подойти лапки от джаноме, ну, возможно, только лапкодердатель переставить придётся. И тут же сказали, что мне, после того как попробую хугсварну, совсем не захочется шить лапками джаноме :crazy: хотя их мотивы понятны: надо продать побольше. Упоминаниями про столик они мне даже надоели )))

На осинке хорошие отзывы про хусварну. Обычно она обсуждается в контексте сравнения с паффом, а паффы, это я ещё со времен выбора моей прошлой машинки помню, очень хороший класс швейных машин.
Изображение

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение Hope » 07 июн 2015, 08:46

Совёнка, с обновкой!!! :happy: Ровных строчек и побольше!!!

Совёнка писал(а) on 07 июн 2015, 01:01 [?] И тут же сказали, что мне, после того как попробую хугсварну, совсем не захочется шить лапками джаноме

У меня у подружки хугсварна, так я когда на ее лапки гляжу (у меня жаномка), немножко завидую. У нее есть одна лапка с направителем (или как-то так). Как красиво и аккуратно получаются отделочные строчки - просто мечта!!! (Правда, возможно, руки из правильного места тоже играют роль :xaxa: )

Hope

Сообщение №196

Сообщение Yulka » 07 июн 2015, 10:54

Hope, у жаномки тоже есть лапки с направителем
Совёнка, мдя, я такое не оч люблю, расходный материал, как шпули специально покупать. Ну приноровишься

Yulka

Сообщение №197

Сообщение Hope » 07 июн 2015, 10:55

Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 [?]Hope, у жаномки тоже есть лапки с направителем

У меня нету, а я все (мне кажется), что в продаже было скупила :cry:

Hope

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 07 июн 2015, 13:00

Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 10:54 [?]Совёнка, мдя, я такое не оч люблю, расходный материал, как шпули специально покупать. Ну приноровишься

А куда деваться? Тем более такая красотка :chupa: Сегодня вечером надеюсь на дебют :angel: вчера некогда было, в машине только сидела и инструкцию читала, машинка уумная :insane: правда, у меня 650 модель, самая простая, а 690 уже и лапка компьютером управляется, машинка сама понимает насколько толстая ткань и сама давление лапки меняет. И куча всего остального, аж читать страшно что она умеет :fingal:

Шпулек сейчас у меня штук десять, докупила немного сразу. В принципе, цена терпимая: 25 рублей штука, это примерно полбакса сейчас. Только в магазине рядом со мной таких точно нету, у меня совсем простенький отдельчик. Буду думать о шпульках заранее, тем более в школьные годы, когда шить училась, у меня их было всего три :crazy: навык рационального использования шпулек отработан.
Да, я ещё и нитки на неё вручную мотала, тк машинка это делать оказалась )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Yulka » 07 июн 2015, 13:28

Совёнка, навык навыком, а когда у тебя много разных тканей и мало шпулек не оч удобно, это вопрос удобства, а не навыка . в нете может присмотришь?с десятком не так страшно, но все же :-)

Yulka

Сообщение №200

Сообщение Совёнка » 08 июн 2015, 00:45

Yulka писал(а) on 07 июн 2015, 13:28 [?] когда у тебя много разных тканей и мало шпулек не оч удобно, это вопрос удобства, а не навыка

да ясное дело, что это вопрос удобства! Просто как раз тогда я шила много, а шпулек три, вот я бесконечно эти нитки туда-сюда мотала :crazy: десяток - уже более-менее, останется штуки три-четыре - закажу ещё.

у меня не знаю что, мандрадж или предвкушение, но я конкретно так оттягиваю момент близкого знакомства с машинкой :spy: Вчера я перевесила шторы и занялась стндом для фото, сегодня перебрала свои закрома и вообще устроила тотальную мега-уборку, исползала с рулеткой всю кухнб, расчертла план, нашла на сайте икеи то, что хочется и впихнула это в этот план :crazy: страаашно, завтра тянуть будет некуда, придётся шить :D тем более у меня уже и новые шторы повёрнуты на нужную длинну, только прострочить надо.

п.с. такого порядка у меня даааавноооо не было :hihi: да ещё и так, чтобы и снаружи, и внутри коробочек ))))))
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения