Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Рукодельная Болталка

Сообщение №176

Сообщение Шелестень » 18 дек 2014, 01:14

MaSher, спасибо!
вот только не знаю, продадут их или нет
Anoek, спасибо! там основная часть ниток - пехорка, часть из старых каких-то мотков, уже и не помню, что за фирма, а вот белые новые Vita, хочу потом, если получится, связать себе жилетку из мотивов, уже пряжи взяла
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №177

Сообщение Anoek » 18 дек 2014, 01:24

Полуница, http://yarn.ru/katalog/vita/vita.htm
какая из них ))) Я просто тоже подискиваю себе идеи подушечи забацать , думаю из хлопка или еще чего брать лучше.
Изображение

Anoek

Сообщение №178

Сообщение Шелестень » 18 дек 2014, 01:56

Anoek, детский акрил :)

Шелестень

Сообщение №179

Сообщение Lo... » 20 дек 2014, 20:53

Полуница писал(а) on 17 дек 2014, 22:38 [?]решила всё таки на подушках остановиться
одна готова, второй надо заднюю часть довязать

Милые подушки. :shuffle:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Шелестень » 20 дек 2014, 22:11

Lo..., спасибо! :tails:

Шелестень

Сообщение №181

Сообщение Miledy » 21 дек 2014, 22:57

Принимайте в компанию, рукодельницы!
Шить умею, но не люблю, с детства сидит в голове гвоздик, что если ошибешься - не исправишь, не то, что в вязании, распустил и переделал. :) В юности себя обвязывала, потом родилась первая дочка - обшивала (слава Бурде!) и обвязывала ее. Потом прошли времена дефицита, и необходимости острой в этом не стало. Младшей делала намного меньше, но более изощренные вещи, научилась владеть крючком. Мой учитель - мама - говорит, что я ее превзошла, и вообще, от безрукой в детстве девочки она такого умения не ожидала. :)
Вчера закончила шарф младшей, покажу при случае, сейчас уже все спят, не могу сфотографировать. А до этого корпела над алмазной вышивкой с алиэкспресса. Тоже покажу.
Носочки Ватрушкины отпадные, хочу-хочу такую красоту ажурную, можно "рецептик"?

Miledy

Сообщение №182

Сообщение Anoek » 21 дек 2014, 23:00

Miledy писал(а) on 21 дек 2014, 22:57 [?]Принимайте в компанию, рукодельницы!
добро пожаловать :kefir:
Изображение

Anoek

Сообщение №183

Сообщение Miledy » 21 дек 2014, 23:03

И коротенькие носочки для дома отличные, можно попросить описание: сколько набрать петель, когда делать убавки-прибавки? Раньше носочки вязать не приходилось.

Miledy

Сообщение №184

Сообщение Miledy » 21 дек 2014, 23:04

Anoek, СПАСИБО! :4u:
Я вижу, у Вас в профиле статус "Рукодельница", так здорово! А за что его дают?

Miledy

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 21 дек 2014, 23:36

Miledy,
Это мне медальку на конкурсе выделили :dance4:
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Miledy » 21 дек 2014, 23:45

Anoek, поздравляю! А что за конкурс был?

Вот не спится мне в 2 ч ночи! Порылась в планшетке, хочется поделиться фотами, а как их крепить - не найду. :(

Miledy

Сообщение №187

Сообщение Anoek » 22 дек 2014, 00:53

Miledy, Мастер-класс по новогодней игрушке.
расширенный ответ нажимаете, там вкладка естьгде фотки добавлять. Но проще на стороннем ресурсе кинуть, а сюда коды перетащить, тогда с размером накладок нет.
Изображение

Anoek

Сообщение №188

Сообщение Miledy » 22 дек 2014, 05:37

О, спасибо, вижу! :4u:
Год назад мы с младшенькой увлекались бусинами, делали друг другу подарки.
j51798_1384116422.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №189

Сообщение Miledy » 22 дек 2014, 05:42

Поскольку младшенькая занимается танцами, периодически нас озадачивают изготовлением костюмов. Вот мое любимое творение: юбка из завязанных на резинку лоскутов, топ и аксессуары шила на руках.

Miledy

Сообщение №190

Сообщение Miledy » 22 дек 2014, 05:50

j51798_1290439543.jpeg
Самая большая моя работа спицами - платье для подруги.

Miledy

Сообщение №191

Сообщение Муравейник » 22 дек 2014, 09:35

Miledy, :good: , да Вы рукодельница со стажем :) .
Изображение

Муравейник

Сообщение №192

Сообщение vatrushka » 22 дек 2014, 10:34

Коротенькие я давала ссылку на описание
vatrushka писал(а) on 13 дек 2014, 03:26 [?]Это носочки-cледочки от Виктории Змейка, очень просто вяжутся. Я люблю такие коротыши дома носить.
http://zmeyka-httpwwwbloggercomcreate-blogg.blogspot.ru/2012/08/joke.html#.UsTJJPRDuAY

vatrushka

Сообщение №193

Сообщение Miledy » 22 дек 2014, 11:38

Муравейник, спасибо! :4u:
Меня на "ты". ;)

vatrushka, я видела, но я такое описание не понимаю. :idontno: Сколько петель набирать? Как делать переход от пятки к подошве?
А на ажурные носочки дадите схему?

Miledy

Сообщение №194

Сообщение Муравейник » 22 дек 2014, 13:12

Miledy писал(а) on 22 дек 2014, 11:38 [?]Меня на "ты".

Ок, ко мне тоже. :lalala:
Изображение

Муравейник

Сообщение №195

Сообщение vatrushka » 22 дек 2014, 20:59

Miledy писал(а) on 22 дек 2014, 11:38 [?]vatrushka, я видела, но я такое описание не понимаю. Сколько петель набирать? Как делать переход от пятки к подошве?

Набираете 32 петельки любым набором на 2 носочные спицы и вязете по первой схеме 7-8 повторений (я делала 8). Потом провязываете лицевыми 20 петель и 21+ 22 вместе лицевой с наклоном вправо. Повернуть, снят первую и вязать назад 8 изнаночных, 9 и 10 вместе изнаночной. Так и вязать туда сюда на 10 центральных петлях пятки, убавляя по одной с каждой стороны пока не кончатся все петли. Набрать по краю петли 12 или 13, накинуть на спицы центральные петли столько сколько вам нужно по плотности, и набрать по другому краю 12 или 13 столько же сколько вы сделали в прошлый раз.
У меня были толстые нитки я вязала носки на 48 петель, хотя обычно из более тонких носочных ниток вяжу на 64-68.
Распределите спицы так что бы 13 центральных петель были на одной спице и на них вяжите узор со второй схемы, вяжите до нужной длинны и запустите на носок.

Ажурные одни сиреневые вoт эти
http://wendyknits.net/finished-work-free-patterns-tips/sub-page/
Зелененькие были mini diamond lace socks с Р, что то не могу их найти. Мне не очень понравились путаная какая то схема была. Поищу если найду в компе выложу.
Голубые связала из головы, просто на нужное количество петель наложила один из узоров из книжки...
Последний раз редактировалось vatrushka 23 дек 2014, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).

vatrushka

Сообщение №196

Сообщение Miledy » 22 дек 2014, 22:23

vatrushka, спасибо огромное, обязательно попробую!

Miledy

Сообщение №197

Сообщение Муравейник » 23 дек 2014, 10:40

Наплела :)
рукоделка.jpg
Изображение

Муравейник

Сообщение №198

Сообщение Lo... » 28 дек 2014, 04:19

Рыдаю. :cry: :cry: :cry: Решила сегодня пошить, но видимо день выдался не мой. Сначала машинка рвала верхнюю нить. Почистила машинку от пыли, перезаправила нить, ну и всё что полагается, в итоге потерялся шурупчик, без которого не закручивается болтик, а без болтика не держится маленькая, но очень нужная деталька. Шурупчик искали всей семьёй полтора часа, не нашли. Потом два часа пытались сообразить как без этого шурупчика прикрепить детальку к машинке. В итоге шурупчик не нашли, детальку не прицепили, так ещё и иголка перестала цеплять нижнюю нить из челнока. :fingal: В понедельник буду мастера вызывать, если придёт в предпраздничной суматохе. :cry: Пошила называется.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение WillyWonka » 28 дек 2014, 18:03

Lo..., ох, представляю себе это расстройство!
Машинка старая? :(
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №200

Сообщение Lo... » 28 дек 2014, 18:43

WillyWonka писал(а) on 28 дек 2014, 18:03 [?]Lo..., ох, представляю себе это расстройство!
Машинка старая? :(

Четырёх лет ещё нет. :(
Изображение

Lo...

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения