Сообщение №26
Yulka » 10 мар 2015, 00:41
дык я ж нахожу чего в подвале еще запакованное и говорю "ухты, прямо под мои ленточки подходит!" , глаза горят в этот момент, руки трусятся, упаковка сдирается и такой маньячный хохот сопровождает это действо, он пугается и не трогает... ну, или другой вариант, вопрос "Тебе вот эта коробочка очень надА? а то я знаю подо что она мне подходит" в этот момент глаза опускаются, щеки краснеют, пальчик ковыряет любую рядом находящуюся поверхность 
Последний раз редактировалось Yulka 10 мар 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №27
Совёнка » 10 мар 2015, 00:41
а про "мусор" - не обижайся  у меня в детстве была очень любимая мною книжка с инструкциями по изготовлению всяких домиков их тетрапаков. И там было написано что не нужно стремиться сесть и сразу все сделать или купить, а всякие куски упаковочной бумаги, ленточки и прочее само накопится через какое-то время. И в качестве иллюстрации была изображена коробка со всяким таким добром и на ней подпись "Не мусор" ))))) у меня это прижилось п.с. а хорошая ведь книжка была, интересно, реально ли найти?  тоненькая такая, розовая..... одно меня печалило: мы тогда молоко в пакетах покупали, а не в тетрапаках и материал копился ооочень медленно (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Yulka » 10 мар 2015, 00:46
а про "мусор" - не обижайся
поздно! эт как в том анекдоте давнишном, шел по думе Жирик, а навстречу ему Гайдар и нечаянно толкнул первого, сделал пару шагов и думает "надо извиниться", поворачивается "Владимир Вольфович, простите" , а в ответ "поздно, я тебе уже на спину плюнул" Замеры тебе принесла коробченки для ленточек: Сама стенка - (глубина-высота-ширина) - 13*41*30 ящички - (г-в-ш) - 11,2*3,5*7
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №29
Горнячок » 10 мар 2015, 06:39
хоть и весьма посредственная рукодельница (вышивка и вязание), но завидую белой завистью. у меня все богачество в паре корзин плетеных и пакетах на антресолях.
-
Горнячок
-
Сообщение №30
Совёнка » 21 май 2015, 00:02
Пара картинок для вдохновения:   и вот ещё интересная ссылочка на кабинет рукодельницы: http://www.kostikova.club/2013/12/iii.html#moreДобавлено спустя 1 минуту 32 секунды:всё, перенесла тему сюда и картинки из инета сюда же вставила, по смыслу Верхняя картинка - это не просто так, это рукодельное место в шкафу! 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
vatrushka » 21 май 2015, 01:54
Картинки красивые , но мне категорически нельзя выставять все добро на обозрение ибо муж о как минимум половине незнает. 
-
vatrushka
-
Сообщение №32
Совёнка » 21 май 2015, 19:38
vatrushka, мой не разглядывает 
-
Совёнка
-
Сообщение №33
Anoek » 21 май 2015, 19:55
Мой периодически все видит, но не помнит, что было, что новое, для него вся мелочевка одинаковая ))))))
-
Anoek
-
Сообщение №34
Кикимора » 21 май 2015, 20:09
vatrushka писал(а) on 21 май 2015, 01:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне категорически нельзя выставять все добро на обозрение ибо муж о как минимум половине незнает.
А что будет, если узнает? Ему до этого есть дело?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №35
мягкиелапки » 21 май 2015, 20:37
vatrushka, а муж разве в курсе сколько эта непродекларированная половина может стоить? вопрос ведь в тратах или я ошибаюсь? всегда можно сказать, что это мелочи на те самые преславутые "булавки" 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №36
vatrushka » 21 май 2015, 22:09
Не на траты ему пофиг. Он категорически не понимает зачем женщине больше одной пары спиц и больше одного мотка ниток- кончились так уж и быть купи новые. А так что бы 20 кило пряжи разной и все надо- он не умещает и бухтит - бухтит. При этом 18 крестовых отверток -это надо. Потому у меня все убрано с глаз долой (с его глаз). 
-
vatrushka
-
Сообщение №37
Yulka » 21 май 2015, 22:51
vatrushka, у нас демократия - если у тебя тристаписят отверток, то у меня тристаписят ниток Хотя мой благоверный потерял счет тряпочкам и иголочкам, он даже не реагирует, только когда я говорю "шить не из чего, ткани закончились" ухмыляется и говорит, что значит осталось как минимум 15 отрезов 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №38
Совёнка » 27 май 2015, 01:46
Я сегодня молодец  : разобрала всякое вязание, перебрала клубочки и, самое главное, разложила по пакетам на молнии отдельно прямые спицы, круговые, крюбчки и т.д. Не путается, аккуратно, видно. Раньше кучей лежали  На длинные спицы хочу пенал специальный купить, но у них есть минус: они непрозрачные. Не знаю, насколько это удобно частовяжущим, но я это делаю редко, а спиц в наследство у меня остался целый вагон и хранились они в беспорядке. Я только крючком вяжу, их хранить в пакете удобно А ещё я, (огого!) перебрала всю свою бурду, вырезала оттуда страницы со вской рекламой и интервью, т.е. оставила только информацию о моделях и сложила в мультифорки все комплекты выкроек. Стопка журналов сразу стала гораздо худее (в некоторых номерах треть страниц вырезала! А ведь еще много где с одной стороны страницы реклама ,с другой - модель) Отрезала оставляя по сантиметру странички, чтобы вторая половинка листа не вывалилась.
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Франchessка » 27 май 2015, 10:38
Ой, какая тема полезная и необходимая. Как она мне нравится, cпасибо,девочки. Отправлю половину детей в лагерь на следующей неделе и займусь наведением порядка в своих рукоделках. 
-
Франchessка
-
Сообщение №40
Совёнка » 28 май 2015, 22:06
случайно наткнулась, но очень понравилось: 
-
Совёнка
-
Сообщение №41
Лисица » 29 май 2015, 12:38
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №42
Совёнка » 29 май 2015, 19:01
Раскладывать по коробочкам нечего? 
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Anoek » 29 май 2015, 19:09
Совёнка, так это еще вопрос, что приятнее, творить или хомячить 
-
Anoek
-
Сообщение №45
Мифсла » 29 май 2015, 19:32
приятнее всего творить из нахомяченного! потому что: 1) бесплатно! деньги-то уже давно потрачены. 2) моральное удовлетворение - не зря хранила, все в дело! 3) пока подбираешь из чего делать, можно найти хорошо забытое старое, а оно почти как новое))) 4) а вот я молодец какая, во как могу!
-
Мифсла
-
Сообщение №46
И.В. » 29 май 2015, 19:36
Я нашла, я нашла место для машинки, стола, запасов, манекена и прочее Осталось дождаться когда все дети вырастут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №47
Anoek » 29 май 2015, 20:41
Мифсла писал(а) on 29 май 2015, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приятнее всего творить из нахомяченного! потому что: 1) бесплатно! деньги-то уже давно потрачены. 2) моральное удовлетворение - не зря хранила, все в дело! 3) пока подбираешь из чего делать, можно найти хорошо забытое старое, а оно почти как новое))) 4) а вот я молодец какая, во как могу!
у меня обычно выходит, что все равно чего-то не хватет и можноНУЖНО! еще чего-нибудь прикупить 
-
Anoek
-
Сообщение №48
Мифсла » 29 май 2015, 20:42
Anoek писал(а) on 29 май 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все равно чего-то не хватет и можноНУЖНО! еще чего-нибудь прикупить
это да. но когда я для куртки купила только нитки за 18р, то я считаю стоимость этой куртки именно 18р. а это приятно 
-
Мифсла
-
Сообщение №49
Совёнка » 29 май 2015, 21:15
Мифсла писал(а) on 29 май 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это да. но когда я для куртки купила только нитки за 18р, то я считаю стоимость этой куртки именно 18р. а это приятно
да-да-да" А всё остальное куплено давно и поэтому уже стало бесплатным Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я нашла, я нашла место для машинки, стола, запасов, манекена и прочее
хде??? как мне нужно место  хотя бы полки повесить, чтобы удобно убирать все свои коробочки! в общем, у меня сейчас две трудновыполнимые задачи: впихнуть спортивный углок в спальню и впихнуть себе рабочий уголок(ну как минимум место для хранения барахла) - на кухню 
-
Совёнка
-
Сообщение №50
Мифсла » 29 май 2015, 21:18
Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всё остальное куплено давно и поэтому уже стало бесплатным
ну да. это куплено давно и, значит, на покупку уже не нужно выделять деньги. к тому же, куплено дешевле, чем если покупать сейчас - инфляция. не факт, что это вообще когда-нибудь использовалось бы, мб лежало бы годами.
-
Мифсла
-
Вернуться в Рукоделие
|
|