Склад рукодельницы

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 10 мар 2015, 00:41

Marge писал(а) on 10 мар 2015, 00:32 [?]
Yulka писал(а) on 10 мар 2015, 00:24 [?] я его хлам не трогаю, я только вижу, что коробочки куплены и не пользуются, поэтому у него как с медом "вот он был, а вот его нет" (с.)

если бы я так "варварски" приватизировала мужнины свободные коробочки,у нас бы война началась :fight: :attack:

дык я ж нахожу чего в подвале еще запакованное и говорю "ухты, прямо под мои ленточки подходит!" , глаза горят в этот момент, руки трусятся, упаковка сдирается и такой маньячный хохот сопровождает это действо, он пугается и не трогает... ну, или другой вариант, вопрос "Тебе вот эта коробочка очень надА? а то я знаю подо что она мне подходит" в этот момент глаза опускаются, щеки краснеют, пальчик ковыряет любую рядом находящуюся поверхность :lol:
Последний раз редактировалось Yulka 10 мар 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 10 мар 2015, 00:41

а про "мусор" - не обижайся :4u: у меня в детстве была очень любимая мною книжка с инструкциями по изготовлению всяких домиков их тетрапаков. И там было написано что не нужно стремиться сесть и сразу все сделать или купить, а всякие куски упаковочной бумаги, ленточки и прочее само накопится через какое-то время. И в качестве иллюстрации была изображена коробка со всяким таким добром и на ней подпись "Не мусор" ))))) у меня это прижилось

п.с. а хорошая ведь книжка была, интересно, реально ли найти? :scratch: тоненькая такая, розовая..... одно меня печалило: мы тогда молоко в пакетах покупали, а не в тетрапаках и материал копился ооочень медленно (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 10 мар 2015, 00:46

а про "мусор" - не обижайся

поздно! :duel:
эт как в том анекдоте давнишном, шел по думе Жирик, а навстречу ему Гайдар и нечаянно толкнул первого, сделал пару шагов и думает "надо извиниться", поворачивается "Владимир Вольфович, простите" , а в ответ "поздно, я тебе уже на спину плюнул" :riffle:

Замеры тебе принесла коробченки для ленточек:

Сама стенка - (глубина-высота-ширина) - 13*41*30
ящички - (г-в-ш) - 11,2*3,5*7
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Горнячок » 10 мар 2015, 06:39

хоть и весьма посредственная рукодельница (вышивка и вязание), но завидую белой завистью. у меня все богачество в паре корзин плетеных и пакетах на антресолях.

Горнячок

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 00:02

Пара картинок для вдохновения:

Изображение

Изображение

и вот ещё интересная ссылочка на кабинет рукодельницы: http://www.kostikova.club/2013/12/iii.html#more

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
всё, перенесла тему сюда и картинки из инета сюда же вставила, по смыслу :)

Верхняя картинка - это не просто так, это рукодельное место в шкафу! :rock-n-roll:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение vatrushka » 21 май 2015, 01:54

Картинки красивые , но мне категорически нельзя выставять все добро на обозрение ибо муж о как минимум половине незнает. :lalala: :nervous:

vatrushka

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 19:38

vatrushka, мой не разглядывает :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 21 май 2015, 19:55

Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 19:38 [?]мой не разглядывает

Мой периодически все видит, но не помнит, что было, что новое, для него вся мелочевка одинаковая ))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 21 май 2015, 20:09

vatrushka писал(а) on 21 май 2015, 01:54 [?]мне категорически нельзя выставять все добро на обозрение ибо муж о как минимум половине незнает.

А что будет, если узнает? Ему до этого есть дело?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №35

Сообщение мягкиелапки » 21 май 2015, 20:37

vatrushka, а муж разве в курсе сколько эта непродекларированная половина может стоить? вопрос ведь в тратах или я ошибаюсь? всегда можно сказать, что это мелочи на те самые преславутые "булавки" ;)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №36

Сообщение vatrushka » 21 май 2015, 22:09

Не на траты ему пофиг. Он категорически не понимает зачем женщине больше одной пары спиц и больше одного мотка ниток- кончились так уж и быть купи новые. А так что бы 20 кило пряжи разной и все надо- он не умещает и бухтит - бухтит. :kuku:
При этом 18 крестовых отверток -это надо. :ban:
Потому у меня все убрано с глаз долой (с его глаз). :shades:

vatrushka

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 21 май 2015, 22:51

vatrushka, у нас демократия - если у тебя тристаписят отверток, то у меня тристаписят ниток :idontno:
Хотя мой благоверный потерял счет тряпочкам и иголочкам, он даже не реагирует, только когда я говорю "шить не из чего, ткани закончились" ухмыляется и говорит, что значит осталось как минимум 15 отрезов :idiot:

Yulka

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 27 май 2015, 01:46

Я сегодня молодец :mrr: :
разобрала всякое вязание, перебрала клубочки и, самое главное, разложила по пакетам на молнии
[+]
Скрытый текст
отдельно прямые спицы, круговые, крюбчки и т.д. Не путается, аккуратно, видно. Раньше кучей лежали :crazy: На длинные спицы хочу пенал специальный купить, но у них есть минус: они непрозрачные.
Не знаю, насколько это удобно частовяжущим, но я это делаю редко, а спиц в наследство у меня остался целый вагон и хранились они в беспорядке. Я только крючком вяжу, их хранить в пакете удобно :)

А ещё я, (огого!) перебрала всю свою бурду, вырезала оттуда страницы со вской рекламой и интервью, т.е. оставила только информацию о моделях и сложила в мультифорки все комплекты выкроек. Стопка журналов сразу стала гораздо худее (в некоторых номерах треть страниц вырезала! А ведь еще много где с одной стороны страницы реклама ,с другой - модель) Отрезала оставляя по сантиметру странички, чтобы вторая половинка листа не вывалилась.
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Франchessка » 27 май 2015, 10:38

Ой, какая тема полезная и необходимая. Как она мне нравится, cпасибо,девочки. Отправлю половину детей в лагерь на следующей неделе и займусь наведением порядка в своих рукоделках. :kefir:

Франchessка

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 28 май 2015, 22:06

случайно наткнулась, но очень понравилось:

Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Лисица » 29 май 2015, 12:38

Франchessка писал(а) on 27 май 2015, 10:38 [?]Ой, какая тема полезная и необходимая. Как она мне нравится, cпасибо,девочки

:beer: :beer: :beer:
читаю вас и жалею, что я не рукодельница :D
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 19:01

фоки писал(а) on 29 май 2015, 12:38 [?]читаю вас и жалею, что я не рукодельница

Раскладывать по коробочкам нечего? :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 19:09

Совёнка, так это еще вопрос, что приятнее, творить или хомячить :tails:
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 19:28

Anoek, лично я, кажется, знаю ответ :secret: :hihi:
Изображение

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Мифсла » 29 май 2015, 19:32

приятнее всего творить из нахомяченного! потому что: 1) бесплатно! деньги-то уже давно потрачены. 2) моральное удовлетворение - не зря хранила, все в дело! 3) пока подбираешь из чего делать, можно найти хорошо забытое старое, а оно почти как новое))) 4) а вот я молодец какая, во как могу!

Мифсла

Сообщение №46

Сообщение И.В. » 29 май 2015, 19:36

Я нашла, я нашла место для машинки, стола, запасов, манекена и прочее :kefir: :novyjgod: :run:
Осталось дождаться когда все дети вырастут.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №47

Сообщение Anoek » 29 май 2015, 20:41

Мифсла писал(а) on 29 май 2015, 19:32 [?]приятнее всего творить из нахомяченного! потому что: 1) бесплатно! деньги-то уже давно потрачены. 2) моральное удовлетворение - не зря хранила, все в дело! 3) пока подбираешь из чего делать, можно найти хорошо забытое старое, а оно почти как новое))) 4) а вот я молодец какая, во как могу!

у меня обычно выходит, что все равно чего-то не хватет и можноНУЖНО! еще чего-нибудь прикупить :dance:
Изображение

Anoek

Сообщение №48

Сообщение Мифсла » 29 май 2015, 20:42

Anoek писал(а) on 29 май 2015, 20:41 [?]все равно чего-то не хватет и можноНУЖНО! еще чего-нибудь прикупить

это да. но когда я для куртки купила только нитки за 18р, то я считаю стоимость этой куртки именно 18р. а это приятно :manicure:

Мифсла

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 29 май 2015, 21:15

Мифсла писал(а) on 29 май 2015, 20:42 [?]это да. но когда я для куртки купила только нитки за 18р, то я считаю стоимость этой куртки именно 18р. а это приятно

да-да-да" А всё остальное куплено давно и поэтому уже стало бесплатным :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И.В. писал(а) on 29 май 2015, 19:36 [?]Я нашла, я нашла место для машинки, стола, запасов, манекена и прочее

хде???
как мне нужно место :cry2: хотя бы полки повесить, чтобы удобно убирать все свои коробочки! :cry2:

в общем, у меня сейчас две трудновыполнимые задачи: впихнуть спортивный углок в спальню и впихнуть себе рабочий уголок(ну как минимум место для хранения барахла) - на кухню :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Мифсла » 29 май 2015, 21:18

Совёнка писал(а) on 29 май 2015, 21:17 [?]всё остальное куплено давно и поэтому уже стало бесплатным

ну да. это куплено давно и, значит, на покупку уже не нужно выделять деньги. к тому же, куплено дешевле, чем если покупать сейчас - инфляция. не факт, что это вообще когда-нибудь использовалось бы, мб лежало бы годами.

Мифсла

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения