Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Шитье с перекошенным кроем

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 25 мар 2015, 16:12

Yulka писал(а) on 25 мар 2015, 12:14 [?]сшить можно из того же масла, будет интересно, да и ткани поискать можно
там не полноценная майка впереди, как-то по-другому сделано. Или передняя полочка заправляется в юбку или брюки :scratch:
Синтетика так смотреться вряд ли будет... Просты модели выигрывают за счет ткани. Не будет ткани - не будет модели :cry:

Блин, пошла я отсюда, а то и правда пойду машинку куплю...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 25 мар 2015, 16:27

И.В., ну я все же не модельер, так что могу только рассуждать и пробовать. крой интересный, было бы забавно найти тех, кто сшил, уверенна, что рукодельницы в России уже разгадали тайну этого топа :friends:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 25 мар 2015, 18:21

Пока есть время , листаю
пара интересных идей, вообще шить не надо)))
Изображение
Изображение
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Vittel » 25 мар 2015, 23:16

какой халатик клёёёвый :applause:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 25 мар 2015, 23:21

Vittel, тот, в который заворачиваться? Красный? Мне тож понравился, но на мое добро, боюсь фигово будет смотреться, но руки чешутся и голова кругом, чтоб придумать какую заковыку, чтоб получилось

Yulka

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Vittel » 25 мар 2015, 23:34

Yulka писал(а) on 25 мар 2015, 23:21 [?]Vittel, тот, в который заворачиваться? Красный? Мне тож понравился, но на мое добро, боюсь фигово будет смотреться, но руки чешутся и голова кругом, чтоб придумать какую заковыку, чтоб получилось

агаа, очень понравился. но меня хватит только на то, чтоб завернуться в плед :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 26 мар 2015, 00:15

Vittel, а мне кажется, что это может быть забавным платьем, например летним к пляжному сезону :)

Yulka

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Vittel » 26 мар 2015, 00:19

Yulka, да, мне вообще такие фасончики нравятся :tails:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №34

Сообщение Biruka » 10 май 2015, 00:36

Yulka, спасибо за выкройку!!!
Сшила по второй вашей ссылке блузон, только бедра уменьшила. Очень довольна, прям сразу талия откуда ни возмись нашлась :rock-n-roll:. Самое трудоемкое оказалось - горловину обработать, очень уж трикотажик тоненький у меня, но справилась.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 01:00

Biruka, о, я сегодня маман своей по этой выкройке блузон ваяла)))) 2 часа и в дамках, только горловину чуть изменила для удобной носки ;)

Yulka

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Biruka » 11 май 2015, 09:47

http://korfiati.ru/2011/01/trikotazhnaya-assimetriya/

А я в свою очередь вот что нашла. Даже выкройка не нужна, а выглядит довольно эффектно, правда такое только стройняшкам подойдет
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №37

Сообщение мягкиелапки » 11 май 2015, 20:54

:old: эх, когда мне было шешнадцать лет (скрипучим голосом) и фигурка была што надо я вокруг бедер палантин оборачивала и так на дискотеку шла - сходил вполне за мини-юбку! а теперь тщательнее фасоны выбираю! :lol:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 05:44

Yulka, добралась я наконец до этого платья, хочу себе блузку такую )) задумалась и решила уточнить : на выкройке один рукав понятно где, а второй - это то, что в верхнем левом углу? А горловина - это нечто странное в правом верхнем углу?

И у всего платья, грубо говоря, один длинный шов, получается?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 21 май 2015, 10:39

Совёнка, да, все правильно, только на широкий рукав, который наверху нужен манжетик. Плюс я маман немного сдвинула горловину на 3 см ы сторону широкого рукава, тогда она более ровно лежит, если хочется скошенности, то оставляй так. Я отсняла мамину кофтейку, времени нет выложить :-)

Yulka

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 17:42

Yulka, о, сдвинуть горловину мысль интересная... Я хочу скошенную, но, возможно, чуть меньше... Надо прикинуть :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 21 май 2015, 20:24

Хм. А в ткань полтора метра шириной не помещается... Есть два варианта: можно положить не по долевой, а по уточной, либо сшивать из двух половинок. Как лучше? Чисто теоретически - сшить из половинок, но у меня биэластичный трикотаж-масло без рисунка. Ему, наверное, всё равно где долевая? Или нет?

Первый раз за трикотаж взялась, сейчас завалю вопросами :sorry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Biruka » 21 май 2015, 22:30

Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 05:44 [?]И у всего платья, грубо говоря, один длинный шов, получается?

Боковой - да, один, и еще два плечевых.

Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 20:24 [?]Хм. А в ткань полтора метра шириной не помещается... Есть два варианта: можно положить не по долевой, а по уточной, либо сшивать из двух половинок. Как лучше? Чисто теоретически - сшить из половинок, но у меня биэластичный трикотаж-масло без рисунка. Ему, наверное, всё равно где долевая? Или нет?

У меня тоже не поместилось, я положила поперек
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 21 май 2015, 22:47

Совёнка, все помещается, у меня ж помещается, чего у тебя-то нет? ;) хотя у меня без кромки. плюс не забываем , ткань у нас БИэластичная, как хошь крути

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Biruka, а показать, что получилось?

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка, ты скачала выкройку из вышеозначенных или сама строила? потому как я рекомендовала бы скачать

Yulka

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Biruka » 21 май 2015, 23:01

Yulka писал(а) on 21 май 2015, 22:49 [?]Biruka, а показать, что получилось?

Постараюсь
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №45

Сообщение Yulka » 22 май 2015, 01:00

вот я маман сшила
Изображение

Yulka

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 22 май 2015, 11:01

Yulka, скачала,, конечно )) и она совсем-совсем не помещается вдоль :idontno: уже раскроила поперёк :idiot: вчера успела сметать и примерить, но ребёнок без меня спать отказался, не доделала (( Надеюсь, сегодня ей лучше спаться будет и будет время посидеть, надо определиться с длиной: я же блузку хочу. И рукав не такой длинный. И воротник-хомут :hihi:

Правда, у меня есть ощущение что этот фасон с моей тканью получается слишком "тёткинский" (( типа хламиды, я прям сильно ощутила потребность навесить на себя золотые цепочки и кольца :crazy: укорочу - посмотрим что получится. Но, однозначно, мне очень нравится сам фасон! И очень понравилась ткань, она такая ласкательно-обнимательная, прям гладит кожу, очень приятно :rolleyes: и не мнётся! :up:
Но вместе, кажется, они сейчас не для меня, но посмотрим ещё.
теперь очень хочу себе какой-то топ на лето из этой ткани, чтобы фасон более молодёжный и легкомысленный, но не на тонких лямках, слегка прикрыть плечи :unsure: и перекошенность тоже хорошо, чтобы фигуру обнимало и талию рисовало :rolleyes: тем более я уверенно двигаюсь в сторону 48 размера, надеюсь на почти 46, хочется себя украшать :amore:

Ткань у меня - трикотаж-масло, и её 6 метров :crazy: сейчас на платье откусила чуток, но ещё куча осталась. Понятно, что весь летний гардероб из неё шить не будешь, но пару вещиц можно, остаток ещё полежит лет пять (эта лежит с 2008 :shuffle: )
Цвет, вот как здесь, и тоже лёгкий блеск, прям как из моей ткани сшито. Интересно, к слову, с кружевом выглядит, буду обращать внимание в отделах ткани

Изображение

Завести что ли отдельную темку? :hearing: интересно, шьют ли юбки из такого трикотажа, ну очень уж он гладит, ногам будет приятно :blush:
Изображение

Совёнка

Сообщение №47

Сообщение Yulka » 22 май 2015, 11:29

Совёнка, из масла хорошо платья шить, я не люблю сочетание с кружевами. Идею платья покажу к ночи, если буду жива, я одно сносила, сшила второе, но не из масла и все... Не пошло.

Yulka

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Biruka » 24 сен 2015, 09:12

Увидела в магазине перекошенную штучку - надеюсь, что правильно разобралась, что там где :).
Сшито было из очень рыхлого трикотажа в резинку, полосы резинки расположены вертикально.
Насчет пропорций не поручусь, я приблизительно прикинула, но вся прелесть в том, что размеры швов и незашитых участков можно на себе корректировать.
перекош.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №49

Сообщение elia » 24 сен 2015, 10:26

Ана какой машинке шьете трикотаж?

elia

Сообщение №50

Сообщение Yulka » 24 сен 2015, 10:55

elia, можно на обычной с зигзагом почти ровным, на модерновых машинках есть спецстрочка для трикотажа, идет елочкой, чтобы сохранить эластичнгость, идеально - оверлок, и обрезает , и сшивает, и эластичность не теряет. Я шью на последнем, но до этого очень много изделий сшила на самой обычной машинке.

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения