Сообщение №26
И.В. » 25 мар 2015, 16:12
Yulka писал(а) on 25 мар 2015, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сшить можно из того же масла, будет интересно, да и ткани поискать можно
там не полноценная майка впереди, как-то по-другому сделано. Или передняя полочка заправляется в юбку или брюки Синтетика так смотреться вряд ли будет... Просты модели выигрывают за счет ткани. Не будет ткани - не будет модели Блин, пошла я отсюда, а то и правда пойду машинку куплю...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №27
Yulka » 25 мар 2015, 16:27
И.В., ну я все же не модельер, так что могу только рассуждать и пробовать. крой интересный, было бы забавно найти тех, кто сшил, уверенна, что рукодельницы в России уже разгадали тайну этого топа 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №28
Yulka » 25 мар 2015, 18:21
Пока есть время , листаю пара интересных идей, вообще шить не надо)))   
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №29
Vittel » 25 мар 2015, 23:16
какой халатик клёёёвый 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №30
Yulka » 25 мар 2015, 23:21
Vittel, тот, в который заворачиваться? Красный? Мне тож понравился, но на мое добро, боюсь фигово будет смотреться, но руки чешутся и голова кругом, чтоб придумать какую заковыку, чтоб получилось
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №31
Vittel » 25 мар 2015, 23:34
Yulka писал(а) on 25 мар 2015, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel, тот, в который заворачиваться? Красный? Мне тож понравился, но на мое добро, боюсь фигово будет смотреться, но руки чешутся и голова кругом, чтоб придумать какую заковыку, чтоб получилось
агаа, очень понравился. но меня хватит только на то, чтоб завернуться в плед 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №32
Yulka » 26 мар 2015, 00:15
Vittel, а мне кажется, что это может быть забавным платьем, например летним к пляжному сезону 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №33
Vittel » 26 мар 2015, 00:19
Yulka, да, мне вообще такие фасончики нравятся 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №34
Biruka » 10 май 2015, 00:36
Yulka, спасибо за выкройку!!! Сшила по второй вашей ссылке блузон, только бедра уменьшила. Очень довольна, прям сразу талия откуда ни возмись нашлась  . Самое трудоемкое оказалось - горловину обработать, очень уж трикотажик тоненький у меня, но справилась.
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №35
Yulka » 10 май 2015, 01:00
Biruka, о, я сегодня маман своей по этой выкройке блузон ваяла)))) 2 часа и в дамках, только горловину чуть изменила для удобной носки 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №37
мягкиелапки » 11 май 2015, 20:54
 эх, когда мне было шешнадцать лет (скрипучим голосом) и фигурка была што надо я вокруг бедер палантин оборачивала и так на дискотеку шла - сходил вполне за мини-юбку! а теперь тщательнее фасоны выбираю! 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №38
Совёнка » 21 май 2015, 05:44
Yulka, добралась я наконец до этого платья, хочу себе блузку такую )) задумалась и решила уточнить : на выкройке один рукав понятно где, а второй - это то, что в верхнем левом углу? А горловина - это нечто странное в правом верхнем углу?
И у всего платья, грубо говоря, один длинный шов, получается?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Yulka » 21 май 2015, 10:39
Совёнка, да, все правильно, только на широкий рукав, который наверху нужен манжетик. Плюс я маман немного сдвинула горловину на 3 см ы сторону широкого рукава, тогда она более ровно лежит, если хочется скошенности, то оставляй так. Я отсняла мамину кофтейку, времени нет выложить 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №40
Совёнка » 21 май 2015, 17:42
Yulka, о, сдвинуть горловину мысль интересная... Я хочу скошенную, но, возможно, чуть меньше... Надо прикинуть 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №41
Совёнка » 21 май 2015, 20:24
Хм. А в ткань полтора метра шириной не помещается... Есть два варианта: можно положить не по долевой, а по уточной, либо сшивать из двух половинок. Как лучше? Чисто теоретически - сшить из половинок, но у меня биэластичный трикотаж-масло без рисунка. Ему, наверное, всё равно где долевая? Или нет? Первый раз за трикотаж взялась, сейчас завалю вопросами 
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Biruka » 21 май 2015, 22:30
Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 05:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у всего платья, грубо говоря, один длинный шов, получается?
Боковой - да, один, и еще два плечевых. Совёнка писал(а) on 21 май 2015, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хм. А в ткань полтора метра шириной не помещается... Есть два варианта: можно положить не по долевой, а по уточной, либо сшивать из двух половинок. Как лучше? Чисто теоретически - сшить из половинок, но у меня биэластичный трикотаж-масло без рисунка. Ему, наверное, всё равно где долевая? Или нет?
У меня тоже не поместилось, я положила поперек
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №43
Yulka » 21 май 2015, 22:47
Совёнка, все помещается, у меня ж помещается, чего у тебя-то нет?  хотя у меня без кромки. плюс не забываем , ткань у нас БИэластичная, как хошь крути Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Biruka, а показать, что получилось? Добавлено спустя 39 секунд:Совёнка, ты скачала выкройку из вышеозначенных или сама строила? потому как я рекомендовала бы скачать
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №44
Biruka » 21 май 2015, 23:01
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №45
Yulka » 22 май 2015, 01:00
вот я маман сшила 
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №46
Совёнка » 22 май 2015, 11:01
Yulka, скачала,, конечно )) и она совсем-совсем не помещается вдоль  уже раскроила поперёк  вчера успела сметать и примерить, но ребёнок без меня спать отказался, не доделала (( Надеюсь, сегодня ей лучше спаться будет и будет время посидеть, надо определиться с длиной: я же блузку хочу. И рукав не такой длинный. И воротник-хомут Правда, у меня есть ощущение что этот фасон с моей тканью получается слишком "тёткинский" (( типа хламиды, я прям сильно ощутила потребность навесить на себя золотые цепочки и кольца  укорочу - посмотрим что получится. Но, однозначно, мне очень нравится сам фасон! И очень понравилась ткань, она такая ласкательно-обнимательная, прям гладит кожу, очень приятно  и не мнётся! Но вместе, кажется, они сейчас не для меня, но посмотрим ещё. теперь очень хочу себе какой-то топ на лето из этой ткани, чтобы фасон более молодёжный и легкомысленный, но не на тонких лямках, слегка прикрыть плечи  и перекошенность тоже хорошо, чтобы фигуру обнимало и талию рисовало  тем более я уверенно двигаюсь в сторону 48 размера, надеюсь на почти 46, хочется себя украшать Ткань у меня - трикотаж-масло, и её 6 метров  сейчас на платье откусила чуток, но ещё куча осталась. Понятно, что весь летний гардероб из неё шить не будешь, но пару вещиц можно, остаток ещё полежит лет пять (эта лежит с 2008  ) Цвет, вот как здесь, и тоже лёгкий блеск, прям как из моей ткани сшито. Интересно, к слову, с кружевом выглядит, буду обращать внимание в отделах ткани  Завести что ли отдельную темку?  интересно, шьют ли юбки из такого трикотажа, ну очень уж он гладит, ногам будет приятно 
-
Совёнка
-
Сообщение №47
Yulka » 22 май 2015, 11:29
Совёнка, из масла хорошо платья шить, я не люблю сочетание с кружевами. Идею платья покажу к ночи, если буду жива, я одно сносила, сшила второе, но не из масла и все... Не пошло.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №48
Biruka » 24 сен 2015, 09:12
Увидела в магазине перекошенную штучку - надеюсь, что правильно разобралась, что там где  . Сшито было из очень рыхлого трикотажа в резинку, полосы резинки расположены вертикально. Насчет пропорций не поручусь, я приблизительно прикинула, но вся прелесть в том, что размеры швов и незашитых участков можно на себе корректировать. перекош.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №49
elia » 24 сен 2015, 10:26
Ана какой машинке шьете трикотаж?
-
elia
-
Сообщение №50
Yulka » 24 сен 2015, 10:55
elia, можно на обычной с зигзагом почти ровным, на модерновых машинках есть спецстрочка для трикотажа, идет елочкой, чтобы сохранить эластичнгость, идеально - оверлок, и обрезает , и сшивает, и эластичность не теряет. Я шью на последнем, но до этого очень много изделий сшила на самой обычной машинке.
-
Yulka
-
- Автор темы
Вернуться в Рукоделие
|
|