Корсет и его устройство.

Сообщение №26

Сообщение Talia » 24 мар 2015, 17:54

С корсетами я сама не имела дело. Моя приятельница шила себе свадебное платье с корсетом, как я поняла эту штуку лучше шить, потому что всё делают по фигуре. Переделать его - проще новый купить. Лучше действительно аксессуарами обыграть, задрапировать на талии. Будет репетиция свадьбы :run:

Talia

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 18:10

Talia писал(а) on 24 мар 2015, 17:54 [?]Лучше действительно аксессуарами обыграть, задрапировать на талии.

Сейчас еще раз попробовали и юбку ниже опустили. Стало гораздо лучше, но этот "хвост" сзади не скрывается ничем :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Talia » 24 мар 2015, 18:11

Ведьмежонок, а если бант сзади завязать?

Talia

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 18:14

Talia писал(а) on 24 мар 2015, 18:11 [?] а если бант сзади завязать?

Идея! Как нам в голову не пришло!
Спасибо большое, пойду дочке скажу :good:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение мягкиелапки » 24 мар 2015, 18:28

Ведьмежонок, мне тут еще в голову мысль пришла, не бейте только... :fingal: чтоб не топорщился на попе корсет и чтобы обойтись без его ушивания может в районе бедер под платье сделать такую утолщающую подкладку, которую надевать как пояс набедренный (под платье повторю). он может и длину корсета немного скрасть и топорщу сгладить. талия останется тонкой, а попа будет попышнее. такую "набедренную повязку" можно и вручную сварганить.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 18:42

мягкиелапки писал(а) on 24 мар 2015, 18:28 [?] а попа будет попышнее

Она и так очень пышная. Мы ровно наоборот сделали, она юбку ниже опустила - вверху от талии до середины бедра она облегает, сама пышная часть пришита ниже, как раз по краю корсета (а она сначала юбку слишком высоко натянула). Стало лучше и топорщиться так перестало. Проблемным остался удлиненной угол сзади. Туда и правда надо бант завязать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение мягкиелапки » 24 мар 2015, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 18:42 [?] она юбку ниже опустила

грудь -то не выскакивает?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №33

Сообщение Talia » 24 мар 2015, 18:49

мягкиелапки писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 [?]грудь -то не выскакивает?

Так юбка и корсет отдельно.

Talia

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 18:57

Talia, ага.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение мягкиелапки » 24 мар 2015, 19:01

Talia писал(а) on 24 мар 2015, 18:49 [?]
мягкиелапки писал(а) on 24 мар 2015, 18:47 [?]грудь -то не выскакивает?

Так юбка и корсет отдельно.

А, так это юбка топорщилась под корсетом! Семён Семёныч!©

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 19:03

Так значит ничего переделывать не надо? Ни корсет, ни юбку? Тогда здорово.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 19:04

С бантом не факт, что получится. Сижу - смотрю...
Дело в том, что петельки под пояс крепятся к юбке (тут они под корсетом, так как она юбку натянула высоко, как я уже писала). И все везде бы ничего по краю корсета, но в районе этого "хвоста" :yog-around: пояс уходит под него. Вытащить сам пояс можно, конечно, он широкий. Но все это топорщится и выглядит неряшливо. Может бант спасет даже эту ситуацию. Сейчас не проверим. Задолбались все это шнуровать и продевать))
Если не поможет надо придумывать другой принцип крепежа пояса. По краю самого корсета, а не юбки .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я вот об этом "хвосте"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение И.В. » 24 мар 2015, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 19:06 [?]Если не поможет надо придумывать другой принцип крепежа пояса. По краю самого корсета, а не юбки

:rofl: :xaxa: только хотела написать что бант (новый, под цвет бижутерии) надо сложить вдвое и приживулить на 2-3 см выше края корсета. Потом его расплющить и прикрепить в 4-5 местах легонечко. Тогда все закроется.

ДЕвушки, если Ведьмежонок, не поймет, развейте мысль дальше, ладно? а то я на работу убегаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 19:10

мягкиелапки писал(а) on 24 мар 2015, 19:01 [?]А, так это юбка топорщилась под корсетом!

Ага, вот эти отвратные валики и морщины, это юбка снизу распирает. Я что-то фотографировала и не подумала, что она ее "до ушей" натянет))
Lo... писал(а) on 24 мар 2015, 19:03 [?]Так значит ничего переделывать не надо? Ни корсет, ни юбку? Тогда здорово.

Юбку не надо. У корсета осталась проблемой вот это часть сзади. Ну длинён он ей. Надо было самой вчера ехать((

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И.В. писал(а) on 24 мар 2015, 19:07 [?] надо сложить вдвое и приживулить на 2-3 см выше края корсета

Я пока не пойму, как это сделать. Он же немного утягиваться должен. На что его приживишь?
И.В. писал(а) on 24 мар 2015, 19:07 [?]Потом его расплющить

Куда расплющить? :wonder:
И.В. писал(а) on 24 мар 2015, 19:07 [?]если Ведьмежонок, не поймет

Ненавижу платья и все, что связано с шитьем :cry2: Хочу трех мальчиков :headbang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 19:15

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 19:13 [?]Ненавижу платья и все, что связано с шитьем :cry2: Хочу трех мальчиков :headbang:

Девочку куда денешь? пол сменишь ей? :nervous:
Изображение

Lo...

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 19:16

Lo..., я просто хочу.. безнадежно :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 24 мар 2015, 19:26

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 19:16 [?]Lo..., я просто хочу.. безнадежно :crazy:

Какие твои годы, родишь ещё мальчика, третьего)))
Изображение

Lo...

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 19:35

:tfu-tfu:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Izis » 24 мар 2015, 19:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 17:15 [?]А, понятно. У меня пока голова дальше одного дня выпускного не думает)))

И правильно. Не встречала, чтобы потом эти платья носили куда-то.
Вообще, Лен, философски надо к этому относится. Зато на своей свадьбе Ира постарается не накосячить)
Кстати, а она мерила платье, когда покупала?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 24 мар 2015, 19:43

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 19:13 [?]Я пока не пойму, как это сделать. Он же немного утягиваться должен. На что его приживишь?

Не уже одетое и зашнурованное платье. Надели, пояс привязали, ниткой белой прихватили, бант завязали и вперед, отмечать! Домой пришла, отпорола, платье сняла.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Galla » 24 мар 2015, 19:51

Ведьмежонок, корсет действительно велик в длину. Никаких складок быть не должно, только менять его, увы
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №47

Сообщение Allusion » 24 мар 2015, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 19:13 [?]Хочу трех мальчиков

гыгыгы, бойтесь своих желаний :kuku:
Нас мало, но мы в тельняшках.

Allusion

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 20:15

Izis писал(а) on 24 мар 2015, 19:38 [?]Кстати, а она мерила платье, когда покупала?

Ага. Но со спины себя не увидела, видимо. Ну и потом, она говорит что ее затянули и заправили пояс как-то поаккуратнее. Ей стукнуло, что она именно это хочет... воти купила :hearing:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2015, 19:43 [?]Не уже одетое и зашнурованное платье. Надели, пояс привязали, ниткой белой прихватили, бант завязали и вперед, отмечать!

О боже :ban:
Galla писал(а) on 24 мар 2015, 19:51 [?]Ведьмежонок, корсет действительно велик в длину.

Ясно((
Galla писал(а) on 24 мар 2015, 19:51 [?]только менять его, увы

Да не поменяешь его. Иногда я жалею, что не люблю спорить и давить...

Добавлено спустя 37 секунд:
Allusion писал(а) on 24 мар 2015, 20:13 [?]гыгыгы, бойтесь своих желаний

:p

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Galla » 24 мар 2015, 20:18

Ведьмежонок, бирки уже срезали?
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 24 мар 2015, 20:21

Galla, велик, но замаскировать можно, я так понимаю, что моральных сил у Ведьмежонка уже нет никаких.

Только не хочу раасстраивать, но такой фасон и именно с цветными лентами - свадебный тренд уже несколько лет, только чаще юбка длинная.
Гугл, запрос "свадебное платье с лентой"
Длинная тонкая яркая ленточка уже так давно в свадебной моде, что, выходи я замуж сейчас, отвергла бы как банальность, в любой свадебный день у загса будет такая невеста, даже в глубинке.

Можно прибабахать огромный цветной бант или придумать иной вариант декора. Вариант с платком был бы очень стильный и не свадебный. Еще можно россыпь искусственных цветов пустить, например, хоть в тон, хоть разноцветных. Есть у меня в голове еще вариант...как дочка к неформалам-металлистам относится?

Талия хороша :chupa:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2015, 20:15 [?]О боже

Никогда лямки сарафана к лямкам лифчика не пришивала? :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения