http://viazmash.tkat.ru/
вязальная машина, посоветуйте какую взять
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
Хоть еще одного ребенка рожай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (я швейку на первое пособие купила, оверлок и распошивалку- на второе )
Сообщение №29
Да ладно вам, на авито северянок и пр. чуть ли не даром полно
![]() Вот больше мне простая по душе пришлась чем Сильвер, с ним так общий язык и не нашла. А потом если пойдет дело можно и на посложнее переходить. Но честно говоря ощущения от процесса с ручным отличаются, удовольствие не то совершенно)) Вот еще откопала - комплект, весь двухслойный, резинка на шапке только руками У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №30
У меня Сильвер Рид 280 двухфонтурная, я далеко не все функции на ней освоила, но в целом мне процесс машинного вязания нравится - при наличии подходящей пряжи детская шапка, например, вяжется и собирается за пару часов, шарф - за час.
![]() Если пугает необходимость расчетов - есть отличный сайт http://www.mnemosina.ru/, пользуюсь им в последнее время довольно часто для расчетов выкройки, главное - петли на образце правильно посчитать. Плюсы Сильвера в базовой комплектации: возможность вязать узоры по перфокарте, возможность вязать резинку, круговое (чулочное) вязание, возможность вязать всякие интересные узоры, используя сдвиг игольницы, даже можно вязать косы и араны (хотя на машинке это довольно муторное занятие, я не осилила, только образцами дело закончилось). Минусы: машинка занимает много места (минимум 120 см в длину и это не считая вылета каретки), для вязания ажуров и двухфонтурного жаккарда нужны специальные приспособления (каретка ажурная, четырехцветник), пряжу машинка берет только тонкую (от 300 м на 100 г и тоньше), ну и цена сейчас кусачая (свою машинку я приобретала лет 5 назад, тогда было нормально, сейчас бы сначала много думала, стоит ли оно того). Если кому-то будет еще что-то интересно про Сильвер 280 - спрашивайте, что знаю на собственном опыте - расскажу, но я в машинном вязании так, любитель, не специалист. ![]()
Сообщение №31
нашла видео процесса на моей старушке, без нитенатяжителя и пр.
оказывается много видеоуроков появилось с тех пор как я этому училась, мне бы их тогда phpBB [media] по толщине нити кстати особо ограничения нет - на видео видно нить нормальной толщины, более толстые нитки я тоже пробовала, но тогда надо через одну иглу вязать
Сообщение №32
Спасибо, я про такое даже не знала, надо будет попробовать Жизнь начинается...
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0