С педалькой всегда проблемы были

А на этом ягуаре есть кнопка установки скорости?
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Швейная машинка
Сообщение №26
А мне с кнопкой ооочень удобно
С педалькой всегда проблемы были ![]() А на этом ягуаре есть кнопка установки скорости?
Сообщение №27
Да, конечно. Но мне пока даже на черепашке не привычно)) Сегодня буду второго зайца шить. Попробую сделать побольше и исправлю косяки, которые поняла в прошлый раз.
Сообщение №28
Все хотела спросить: а чем челонок отличается в разных машинках (качающийся, вертикальный...)?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №29
С горизонтальным челноком машинки считаются получше
Сообщение №30
Demilju, не, с вертикальным, я сама себе долго с таковым искала, там проще отрегулировать натяжение нити, хотя производители утверждают, что в горизонтальных это вообще не надо, но строчка получается лучше с вертикальными, хотя даже дорогие машины делаются сейчас в горизонтальными. В горизонтальных рекомендуется использование только пластиковых шпулек, потому как в корпусе имеется магнит, что перекашивает металлическую, строчка становится заметно хуже, зато в прозрачных пластиковых в горизонтальных видносколько нитки осталось, не надо постоянно в челнок заглядывать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №31
Купили все же с горизонтальный челноком.
![]() ![]() ![]() Уже сшила подушку из кусочков джинсов на кровать сыну, в комплект к покрывалу. Отлично все сшивает, я довольна, как слон. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №32
Дамы, а про такую что скажете?
Brother RS 260 http://www.idei86.ru/shop/good/OF000991/ http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/idei74/upload/instruction/2___________________.pdf Хочется поиграться с электронной, раньше была электромеханика Хускварна, отличная машинка (и сейчас есть, но далеко, перевозить не планирую). У кого-нибудь есть что-то подобное? Юзать планирую активно, не только брюки подшивать. Функционал и отзывы вроде как на уровне. Интересно, электроника не будет глючить? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №33
nebula, а можно ссылкой, а не пдф?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №34
Yulka, верхняя ссылка, там тоже описание есть и краткое и подробное Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №35
У меня такая, 60десятка. Нормальная машинка, но толстые ткани туго идут. Сегодня флиску как раз шила - на швах вниз начала нитку вытягивать верхнюю, видимо пора приглашать мастера проверить. Джинсы не шила, но коврик печворковый из разноцветных джинсовых кусков она у меня строчила. Синтепон тоже вроде бы берет. Очень легкая - для меня это плюс, нет постоянного места, прошлая была просто безумно тяжелая для моей спины "Чайка". Да, строчки активно юзаю декоративные, оверлочную, зигзаги, петли. Не все правда, но в целом да, не отказалась бы еще от 20-30 декоративных строчек Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая
![]()
Сообщение №36
nebula, посмотрела по характеристикам, вполне себе на свои деньги машинка, да и альтернативы нет, если за эти же деньги, то меньше функций и строчек
Сообщение №37
Вот ещё нарыла Jaguar LW-600. http://www.idei86.ru/shop/good/OF064982/ Где-то прочитала, что помощней. Да, мощность 65 Вт против 40 Вт.
Ох уж эти муки выбора ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №38
nebula, я бы чисто из соображений производителя брала первую, но 40 вт это слабовато, правда, на старте будет гундеть. Сколько вторая строчит петель я не нашла, это для продвинутого шитья важно, хорошо автомат иметь, мне кажется, что все же первая более удобна в пользовании будет.
Сообщение №39
Yulka, вот мне первая всем нравится, но за мощность переживаю. Во второй строчек больше и больше мощность. Но инфы меньше по ней. Буду думать.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №40
nebula, возможности нет попробовать? В магазинах может?
Сообщение №41
Кстати, моя новая жаномка всего с 60 вт
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №42
К сожалению, нет. В моём медвежьем углу только по Интернету заказывать. Это я Хускварну свою ходила-выбирала, красавицу. Так жалко, что не перевезти - слишком далеко. Хотя она мне и у родителей требуется, когда приезжаю. Там и оверлок у меня, эх! 60 вт мне нравится больше, чем 40 ![]() А вообще меня мотает - то электронную хочу, то электромеханическую, привычную. Я же привыкла везде руки совать, а тут только кнопочки. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №43
Теперь эту хочу
![]() Швейная машина Janome My Excel W23U http://sewtime.ru/catalog/sewing_and_knitting_equipment/sewing_machines_janome/sewing_machine_janome_my_excel_w23u/?referer1=market_yandex_ru А тот магаз к нам теперь не доставляет. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №44
nebula, слуш, ну тоже функций маловато, в смысле строчек, всего одна петля, хотя я долго на подобной шила.
Посмотри в текстильторге, они доставляют? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №45
Транспортными компаниями. Но у них цены повыше. Мне, в принципе, надёжность важна, потому что на электронную я мастера не найду у нас, вот ещё что подумалось. И мне важно, чтобы она с гарантией толстое шила и не пыхтела ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №46
nebula, ты знаешь, когда я свою жаномку брала , мне астралдюкс пытались впендюрить, именно говоря, что вот они-то гарантированно берут толстое легко и хорошо, а когда читала отзывы, оказалось, что и моя шьет :-) опять же, надо смотреть какая ткань, я на своей старенькой прошивала джинс в несколько слоев, только отбивать перед прошивом приходилось, под лапку не пролазило. Все-таки если сосвем чсто толстое надо шить народ склоняется, что нужны именно спецмашинки
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №47
Yulka, в принципе, то, что в отзывах пишут про Janome (в плане толстых тканей), меня устраивает. Пальто в промышленных масштабах шить не буду, а вот джинсу неплохо бы без оглядки строчить. Пишут, что даже кожу берёт. Моя машинка в этом плане послабее будет, мне её не хватает. А как строчка у твоей Janome, ровная? Те модели Janome, которые я пробовала, когда свою выбирала, немного грешили ёлочкой. В отзывах нашла только одно упоминание про это. Большинство не жалуется.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №48
nebula, на сколько я изучала вопрос по строчке, то все с горизонтальным челноком грешат елочкой, мне немного заметна разница строчки с моей старой с вертикальным, НО не смотря на то, что я купила свою в мае, у меня толком руки не дошли что-то поменять, а значит устраивает :-) но я брала жаномку другого класса, она сейчас в 30 тыс рублей. Кстати про кожу, я тут своей подружке шила домашние сапожки, так вот был слой подошвы - флис 3 раза, при чем один "кучерявый" и 1 слой кожзама, прошлась как миленькая. А в ней, повторюсь, 60 вт. Кстати, brother еще большей елочкой грешат
Сообщение №49
Воот, спасибо! Строчку brother я вообще живьём не видела. Класс повыше как-то жмотно. Думаю пока ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №50
nebula, так я не призываю классом выше брать! Просто у меня так слолжилось, я собиралась осенью в Германии что-то новое себе покупать и расчитывала на опреденную сумму, а потом у нас нарисовалась поездка в Россию, а там цены минимум в два раза ниже, вот и получилось, что я с разгона купила классом выше
![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0