Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Рукодельная Болталка

Сообщение №26

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:08

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:00 [?]Lo..., а что есть Малахитовая шкатулка? ссылочку можно, а то я больше методом научного тыка все действую.

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:01 [?]И мне. :blush:

Уже ничего. А был форум по фотошопу для чайников, но я его закрыла. :tails: :blush2:
Ну вообще несколько уроков могу здесь на форуме дать. Но я смотрю здесь мало любителей фотошопа.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:10

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:01 [?]Там и пары и ароматизаторы и чего там только нет. Максимум что можно это крема делать. Там только масла . Без отдушек.

Ну вот видимо мой внутренний голос не давал мне мыловарением заняться из-за вредности.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 20:12

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:08 [?]Ну вообще несколько уроков могу здесь на форуме дать. Но я смотрю здесь мало любителей фотошопа.

Я раньше увлекалась...
На одном форуме делали открытки всем желающим. Но потом жалко глаза стало.
Да и муж ругался на пиратский фотошоп. Сейчас поставил Гимп, который официально бесплатный. Осваиваю его. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №29

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:14

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:08 [?]
MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:00 [?]Lo..., а что есть Малахитовая шкатулка? ссылочку можно, а то я больше методом научного тыка все действую.

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:01 [?]И мне. :blush:

Уже ничего. А был форум по фотошопу для чайников, но я его закрыла. :tails: :blush2:
Ну вообще несколько уроков могу здесь на форуме дать. Но я смотрю здесь мало любителей фотошопа.
я не любитель. Я чайник доисторический. Умею только надписи на фото и глаза красные убирать.

Fragonar

Сообщение №30

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:14

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:10 [?]
Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:01 [?]Там и пары и ароматизаторы и чего там только нет. Максимум что можно это крема делать. Там только масла . Без отдушек.

Ну вот видимо мой внутренний голос не давал мне мыловарением заняться из-за вредности.
и не надо. Оно того не стоит.

Fragonar

Сообщение №31

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 20:17

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:08 [?]Уже ничего. А был форум по фотошопу для чайников, но я его закрыла. :tails: :blush2:

ой, ну, пожаааалуйста, Изображение выложи эти уроки. народ подтянется. Я взялась за первую книжку, когда вообще ничего про фотошоп не знала. Да и сейчас знаю очень мало. Зато желания и упертости не занимать.
Думаю, народ подтянется однозначно.

MaSher

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:18

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 20:12 [?]Я раньше увлекалась...
На одном форуме делали открытки всем желающим. Но потом жалко глаза стало.

Я думаю рукоделие, особенно вышивание зрение портит не меньше, а даже больше. Я вот вышивать из-за этого перестала. А фотошопом занимаюсь. :) Профессию из него сделала.

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 20:12 [?]Сейчас поставил Гимп, который официально бесплатный. Осваиваю его. :)

Я его никогда не юзала, но читала что для обработки фотографий и несложных коллажей он вполне подходит, так что гимп это тоже хорошо.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:21

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:17 [?]ой, ну, пожаааалуйста, Изображение выложи эти уроки. народ подтянется.

Ну все не могу, я не одна над уроками там работала. А свои конечно могу, только они написаны ещё под CS2. Сейчас даже не знаю кто-то пользуется этой версией или нет.
И надо вектор задать, что конкретно интересует. Чтобы знать какие уроки делать.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 20:28

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:21 [?]то конкретно интересует. Чтобы знать какие уроки делать.

Лор, я совсем чайник, вот примерно такой же доисторический, как Fragonar.
Во-первых, хочу-таки научиться вырезать нормально волосы и шерсть из разного фона, особенно с тех фоток, где деть на фоне травы и других разноцветных объектов. Еще там дорисовывать вроде можно, но я даже не представляю как.
Мне в обработке моих фоток и коллажей помогает одна девочка с Мамства. Она и маски использует, и тени отдельными слоями. Для меня все это пока недостижимый пилотаж.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:34

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:28 [?]Лор, я совсем чайник, вот примерно такой же доисторический, как Fragonar.

А фотокниги как делаешь? Ты же в разделе Ретуши выставляла.

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:28 [?]Мне в обработке моих фоток и коллажей помогает одна девочка с Мамства. Она и маски использует, и тени отдельными слоями. Для меня все это пока недостижимый пилотаж.

Ясно, а кто если не скрет?

Ну тогда можно начать с самого простого. Как самому сделать рамку, как вырезать объект, как добавить объекту стили.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:43

Я тут выставлю чуток своих многолетних недоделанных проектов. Сшито давно, а сделать из них одеяла, покрывала или ещё что уже нет желания. :(
Всё в стиле Пэчворк.

Цветочное великолепие:

IMG_4701.jpg

IMG_4703.jpg

Звёздное небо:

IMG_4712.jpg

Орхидеи:

IMG_4714.jpg

Я просто больше всего в пэчворке не люблю простёгивать. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Agnis » 03 дек 2014, 20:44

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:08 [?]

Жалко, кстати, что закрыли. Был реально хороший форум для чайников. Я тогда столько по инету полазила, на Малахитовой были самые понятные и доступные уроки :4u: У меня даже баннер остался, я его у Вас брала для своего сайта Изображение

Agnis

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 20:44

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:34 [?]Ты же в разделе Ретуши выставляла.

не, в готовых фотокнигах. ну и в дневнике.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 03 дек 2014, 20:45

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:34 [?]Ну тогда можно начать с самого простого. Как самому сделать рамку, как вырезать объект, как добавить объекту стили.

да-да-да! я прям очень ждю!

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Fragonar » 03 дек 2014, 20:45

Lo..., какая красота!! У меня бабушка делала на подобии. Правда не так красочно, просто из квадратиков. А как оно делается? Заранее рисунок придумывается и потом все вырезается?

Fragonar

Сообщение №41

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:49

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 20:44 [?]Жалко, кстати, что закрыли. Был реально хороший форум для чайников. Я тогда столько по инету полазила, на Малахитовой были самые понятные и доступные уроки :4u: У меня даже баннер остался, я его у Вас брала для своего сайта Изображение

Ну иногда наступают моменты, когда понимаешь что этим тебе заниматься уже неинтересно, и уходишь(или закрываешь проект) что я и сделала. Как бы мне нравится уроки писать и объянять, но уже в другом формате. Но все уроки оттуда я на память сохранила. :4u: На всякий случай.

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 20:44 [?] У меня даже баннер остался, я его у Вас брала для своего сайта Изображение

Спасибо, приятно. :blush2: А что за сайт?
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:51

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:44 [?]не, в готовых фотокнигах. ну и в дневнике.

Не, на этом форуме я видела пару твоих страничек, в дневниках на материнстве я вряд ли видела. Я там уже давно редкий гость.

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:45 [?]да-да-да! я прям очень ждю!

Ну значит сделаем. :dance:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:53

Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:45 [?]Lo..., какая красота!! У меня бабушка делала на подобии. Правда не так красочно, просто из квадратиков. А как оно делается? Заранее рисунок придумывается и потом все вырезается?

Чем пэчворк хорош, что в нём есть и очень простые узоры, которые делаются из полос, треугольников, квадратов. А есть достаточно сложные узоры. Но и те и другие смотрятся изумительно, если хорошо подобрана ткань и узор.
То что я сейчас показала, это сложные узоры. Но у меня есть масса простых и настолько интересных и выигрышных, что иногда и не хочется в сложном копаться.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 20:55

Fragonar,
Вот здесь есть сапожок, который я сделала из пэчворкого лоскута, который лежал у меня дома несколько лет и ждал своего звёздного часа: Мастер-класс Новогодний сапожок "Бордовое безумие"
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2014, 21:00

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:53 [?]Чем пэчворк хорош, что в нём есть и очень простые узоры, которые делаются из полос, треугольников, квадратов.

Во, и размерчик деталей покрупнее... Я лентяйка, но иногда хочется попробовать. :secret:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №46

Сообщение Agnis » 03 дек 2014, 21:03

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 20:49 [?]Ну иногда наступают моменты, когда понимаешь что этим тебе ханиматься уже неинтересно, и уходишь(или закрываешь проект) что я и сделала. Как бы мне нравится уроки писать и объянять, но уже в другом формате. Но все уроки оттуда я на память сохранила. :4u: На всякий случай.

Спасибо, приятно. :blush2: А что за сайт?

Сайт кулинарный, но я туда одно время ставила ссылки на все интересные ресурсы, помимо кулинарных. А по поводу закрытия понимаю, у меня тоже к кулинарии такой фанатичный интерес, как раньше, прошел. Но торжественно пообещала своим девчонкам, что форум не закрою в любом случае, база рецептов такая собралась, что рука не поднимется её грохнуть. На крайний случай договорилась с администратором, что если у меня совсем интерес и желание пропадет, ей все права передать :)

Agnis

Сообщение №47

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 21:11

WillyWonka писал(а) on 03 дек 2014, 21:00 [?]Во, и размерчик деталей покрупнее... Я лентяйка, но иногда хочется попробовать. :secret:

Некоторые вещи так быстро делаются, что я сама удивляюсь.
А чтобы интерес не пропал, надо делать маленькие вещи, типа прихваток, салфеток под вазу.
А у меня гиперболезнь :D , я люблю всё большое. Больших мужчин, больших собак, большие покрывала. Но не всегда хватает сил с ними справиться. :xaxa: Как с покрывалами. :blush2:
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Lo... » 03 дек 2014, 21:12

Agnis писал(а) on 03 дек 2014, 21:03 [?]На крайний случай договорилась с администратором, что если у меня совсем интерес и желание пропадет, ей все права передать :)

Ну вот у меня не нашлось такого желающего админа. Ну и иногда жалко передавать своё детище в чужие руки, ну типа как сына - невестке, или мужа -любовнице. :D Прям кощунство какое-то кажется.
Изображение

Lo...

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Agnis » 03 дек 2014, 21:20

Lo... писал(а) on 03 дек 2014, 21:12 [?]Ну вот у меня не нашлось такого желающего админа. Ну и иногда жалко передавать своё детище в чужие руки, ну типа как сына - невестке, или мужа -любовнице. :D Прям кощунство какое-то кажется.

Не-не-не, она столько сделала для развития, что мне не жалко. Мне в этом плане полегче, конечно, кощунства не будет :manicure:

Agnis

Сообщение №50

Сообщение Лисица » 03 дек 2014, 21:23

MaSher писал(а) on 03 дек 2014, 20:17 [?]Думаю, народ подтянется однозначно.

:kefir:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие

• Последние обсуждения